공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2968l 3
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이유없이 욕하던 사람들한테서  

여론 바꾼다는게 절대 쉬운게 아닌데 

요즘 다들 진국이라고 하는거 보면 너무 대단함 

그 반응을 바꾸기까지 얼마나 좋은 모습들을 많이 보여줬던건지... 

주어 적으면 팬들이 싫어할까봐 적지는 않을건데 

그래도 본진이면 알아보지 않을까 싶음 

팬들은 이제 와서? 싶을 수도 있고 속상할수도 있지만 

나는 계속 좋게 보던 입장이라 그 돌이 그냥 넘 대단함...
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
좋은 글이라고 해도 주어를 까고싶지는 않은데 이름 대놓고 쓰는 궁예댓은 자제해주면 안될까ㅠㅠ 그냥 다들 생각하는 사람이 맞는걸로 하자...
1년 전
익인1
누군지 딱 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 대단해
1년 전
익인1
근데 그 사람이 바뀌진 않았어 옛날에도 똑같은 감성, 똑같은 마음씀씀이었던 것 같은데… 물론 여러 면에서 성장했겠지만!
1년 전
익인105
22ㅎ...참 본인들이 몰라주었던 걸ㅠ
1년 전
익인2
주어 안썼지만 주어가 보이는 매직 아물론 내가ㅜ생각하는분과 다른사람일수도 있지만 진짜 멋있긴하더라.. 대단해
1년 전
익인3
헐..내본진인가 그랬으면 좋겠다
1년 전
익인3
진국에서 뭔가 본진냄새났다
1년 전
익인3
아 아닌가..
1년 전
익인3
아 아니넹ㅠ
1년 전
익인15
22.. 내본인가? 그 사람이 진심으로 사람을 대한만큼 돌려받는다고 생각
1년 전
익인4
뭔가 난 본문 보자마자 알거같아... 우리애가 그렇거든 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 불과 몇년전만 생각해도 지금같은 반응 절대 아니고 상상도 못했는데 요즘에 반응 좋은게 너무 신기해 울 애는 한결같이 똑같고 좋았는데
1년 전
익인5
오 생각나는 남돌있어 한 명
1년 전
익인6
헉 누구지 돌판잘알이라 생각햇는데 1도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
나돜ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ감도 안 오네
1년 전
익인7
누구지..?누군지 궁금하다ㅠㅠ
1년 전
익인8
우리 리더인거 같은데(맞나..?) 요즘 반응 좋은 거 너무 신기해 드디어 알아주는 거 같고
1년 전
익인9
큰방 지박령인데 누군지 몰겠닼ㅋㅋㅋ 하 궁금해
1년 전
익인10
뭔가 주어는 모르겠지만 그렇다면 진짜 대단하다...그러기 어려운데
1년 전
익인11
엇 난 타팬인데도 알거같아ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그분은 대단하셔... 아직도 이유없이 싫어하는 사람들은 있을지 몰라도 멋진 사람이라는 건 다들 인정하고 아니까!!
1년 전
익인12
본진같다 ㅋㅋ
1년 전
익인13
인기많은분 아닌가 한분생각남
1년 전
익인16
그 분이 예전에 이유 없이 욕먹었었구나.. 그건 또 몰랐네ㅠㅜㅠ
1년 전
익인16
여기 왤케 핫플됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
내 본인 듯 뭔가 감정이 많이 뒤죽박죽이긴 해 어쨌든 좋아진 거면 좋은 거 아냐? 라고 말하는 건 과거를 겪지 않은 사람한테만 가능한 말인 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
근데 그렇게 부정적인 글도 아니고 주어 까진다고 해서 크게 문제가 될 건 아니라고 생각해 혹시라도 주어가 까진다고 해서 쓰니가 눈치 볼 필요는 없다!!
1년 전
익인19
뭔데 나빼고 다아네 몰카여? 진심 하나도 모르겠수
1년 전
익인20
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
ㄴㄷ…
1년 전
익인60
아이돌 좋아하는데 전혀 모르겠음
1년 전
익인75
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르겠음
1년 전
익인90
ㄴㄷ
1년 전
익인107
나도..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인21
바로 알겠다
1년 전
익인22
아니 나 나름 돌판 고인물인데 누근지 모르겠다ㅠ
1년 전
익인22
댓글들 다 같은사람 말하는건지 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
팬 아닌데 누군지 너무 알겠음
1년 전
익인24
내본같당
1년 전
익인26
이거 우리같은데 •• 그때 진짜 꽤 많이 힘들었는데 지금은 너무 행복하다 .ᐟ 진짜 열심히 달려와서 이제는 모두들 알아주는게 아닌가 싶고 ,,
1년 전
익인28
모르겠당,,
1년 전
익인30
진짜 모르겠다
1년 전
익인31
내 본진 같음 그때 진짜 힘들었는데
1년 전
익인33
내본인가 시기도 그렇고... 나도 팬이지만 대단하다고 생각해
1년 전
익인34
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 1도 모르겠다.. 누군지 너무 알고싶다
1년 전
익인35
바로 알겠다 결국 진심은 통하는 거 같음
1년 전
익인36
주어까질라
1년 전
익인38
다 각자 다른 사람 생각하고 있을 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
본진이면 다 알겠다..! ㅎㅎ 진짜 진심은 통하는것 같아...
1년 전
익인41
나름 돌판 고인물이라 생각햇는데 ㄹㅇ 모르겠다..
1년 전
익인42
나는 2세대 그 분 같은데 댓글에 자기 본진이라는거 보면 아닌 것 같기도
1년 전
익인43
내본인가? 항상 잘하고 진심인 애였지만 요즘 알아봐주는 사람이 많아진거 같아서 좋당
1년 전
익인44
둘 정도 생각 난당
1년 전
익인45
리더롤 맡고 있는 분 아닌가
1년 전
익인62
아닌것같은데 그냥 다 각자생각하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
그런가..? 난 내 본 아닌데도 이 분 밖에 생각 안남 ㅋ큐ㅠ
1년 전
익인62
아녀 여기만해도 주어가 많아서 익인이 생각하는 사람 생각하면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
22 나두 이 사람 생각햇어 처음에 이상한 사람들 넘 많았음 ㅜㅜ 보란듯이 잘 되어서 다행
1년 전
익인47
전혀 모르겠다..
1년 전
익인48
진심 누군지 모르겠다
1년 전
익인49
?????....
1년 전
익인50
누구여... 남돌 이미지 좋기 힘든데... 진국이라니 부럽구만... 우린 겁나 까여서 아닌 거 같곸ㅋㅋㅋ 2세대인데 아직도 까임... 이 정도면 신기하긴 햌ㅋㅋㅋ 빠와 까를 미치게 만든다...
1년 전
익인51
까지면 뭐 어떰 데뷔때부터 팬이었는데 지나고 나니깐 다 멋있는 사람같다고 해서 뿌듯함
1년 전
익인52
내 본진이 맞다면.. 그냥 진짜진짜 말도안되는걸로 까였었는데 지금 인정받는거 보면 넘 뿌듯하고 다행이야
1년 전
익인53
내본같기도 하고... 모르겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
그냥 다 자기 본진이라고 생각하는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
1년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인55
본문이 누군진 모르겠고 걍 내가 생각나는 한 명 있긴 함
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ걍 다들 자시 본진 생각하는 듯
1년 전
익인61
바로 알아봄 내 본진이다... 나도 진짜 억울한 거 많았는데 지금이라도 여론 좀 바뀌어서 드디어 마음이 좀 풀리면서도... 우리 앤 항상 여전했는데 그렇게 욕하던 사람들이 한 순간에 태세 전환하는 건 좀 속상하긴 해
1년 전
익인63
본진 아닌데도 알겠당
1년 전
익인63
방금 트위터에서 글 보고 왔거덩 다른 돌 파는 사람들 있는 비계인데 지금 계속 알티 타고 들어옴
1년 전
익인46
잘 생각해보니까 생각나는 사람 있다… 그렇네 진짜 대단하다
1년 전
익인65
광희아냐? 나 얼마전에 네고왕 모음보고 눈물날뻔
1년 전
익인56
광희 ㄹㅇ이네 쓰니가 말한 사람 아니어도 본문에 딱 맞네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
어? 광희 아니었어? 음음.. 마자 광희 고생했지 음음 이러고 있었는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
헐 나도 이생각함
1년 전
익인66
나 나름 케이팝 러버인데 누군지 하나도 모르겠다….
1년 전
익인68
댓 보니까 한명 생각나긴한다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 그분보면 진심은 통한다는 말 딱 생각남
1년 전
익인68
ㅌㅇㅌ 탐라에 자주 보이심 요즘 반응 좋더라
1년 전
익인69
방금 내탐라에 들어와서 누군지알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다고 생각함
1년 전
익인70
보자마자알겟닼ㅋㅋ
1년 전
익인70
방금 내 탐라 들어와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
트위터 하는 아이돌팬들이라면 내용이나 타이밍 상 대충 알 듯? 역시 그런거 보면 진심은 늘 통해
1년 전
익인73
같본인지 모르겠으나 그냥 한마디 남긴다면 진심이라는게 언젠간 통하는 것 같아
솔직히 진짜 진국이고 좋은 사람들은 어딘가 잘못을 해도 그래도 저 사람이 나쁜 의도를 가지고 한 건 아니겠구나, 실수했구나 그래도 저 사람이라면 앞으로 잘하겠지 느껴지잖아.
다만 쉴드처럼 보일까 봐 굳이 말을 아끼는거지
다 덮어두고 안 좋은 면만 보고 왜곡시키고 꼬아보는 사람들 천지였고 잘못 걸렸네 싶을 정도로 심했었는데 이렇게 인정받는걸 보니 스스로 정말 많은 증명을 해냈구나 싶고 그럼

1년 전
익인74
진짜 모르겠따 남돌이 이유없이 욕먹는경우는 없지않나 생각했는데 멋있넹
1년 전
익인76
누군지 모르겠는데 욕 먹을 이유 없는데 왜 이유없이 욕을 먹었지 견제나 여론몰이 당했나
1년 전
익인72
그냥 이 멤버 포함된 그 그룹 자체가 트위터에서 맨날 조리돌림 당하고 오지게 욕먹었는데 그 멤버가 특히 이유없이 조롱 많이 당했음
1년 전
익인77
누구지?? 알려주실분ㅜ
1년 전
익인78
우리애같다........... ㅜㅜ 진짜 좋은사람인데
1년 전
익인35
주어가 여럿 생각난다면 그 또한 좋은 일이지 진심을 인정받는다는 게 쉬운 게 아니니까 ㅋㅋㅋ 꼭 주어 찾지 않더라도 각자의 생각대로 받아들여도 될 듯
1년 전
익인113
오 그러네..
1년 전
익인80
댓글 다 다른사람일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
우리애 같음
1년 전
익인82
진짜 존경한다. 내새끼
1년 전
익인83
이름이 영어 알파벳인 사람…?
1년 전
익인85
ㅇ ㅏ 누군지 알겠다 ㅇㅇ 인정인정
1년 전
익인86
진짜 누군지 몰라서 트위터에 진심은 통한다로 검색했는데 더러운 광고계정만 나온다….어쨌든 각자 생각하시는 분이 맞으시길 바래
1년 전
익인88
근데 진짜 갑자기 알거같은데
진심 진국맞는거같음

1년 전
익인89
주어 안 까면 안 되나 쓸데없이 어그로 끌릴까봐 짜증남
1년 전
익인93
아 나만 다른그룹 생각했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
ㅇㅈㅎ인줄..
1년 전
익인95
중간에 활동명 바뀌신 분인가
1년 전
익인96
트위터 하면 알거같은데... 트위터에서 이유없이 조롱 많이 당했는데 요즘 알티타는거 보면 ㄹㅇ 이미지 엄청 좋아짐 열심히 사니까 다들 알아봐주는거 같음
1년 전
익인97
좋은글 아니야?? 이건 주어 까도 상관 없지 않나
1년 전
익인82
그래도 어그로 끌림
1년 전
익인100
어떻게든 끌리더라
1년 전
익인98
아아아아하
1년 전
익인99
나만 다른 사람 생각했나봅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
에 누군지 모르겠다 하고 있었는데 우리애였던거에요
1년 전
익인101
근데 그때가 뭔가 되게 오래 전처럼 느껴져서 아닌줄 알았나봐
1년 전
익인82
주어 까지마
1년 전
익인104
방금 트위터 알고리즘 떠서 뭐 하나 읽고왔는데 그분인갑네
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
좋은 글이라고 해도 주어를 까고싶지는 않은데 이름 대놓고 쓰는 궁예댓은 자제해주면 안될까ㅠㅠ 그냥 다들 생각하는 사람이 맞는걸로 하자...
1년 전
익인19
근데 진국이라는 익인들은 무슨면에서 진국이라는거야? 아이돌이 진국이라는 말이 생소해서..
1년 전
익인105
사람 됨됨이가 보이잖아 아이돌보고 진국이란 소리 많이들 하는데....?진짜 됨됨이가 좋으면
1년 전
익인100
생각이 깊은? 그런거 말하는거 아닐까 싶기도 하고...
1년 전
익인105
누군지 알 것 같아 우리 애 마음 고생 많이 했어 아픈손가락이야ㅠ..
1년 전
익인106
왜 너네만 알아 좀 알려죠 ㅠㅠ
1년 전
익인111
1년 전
익인108
난 진심 누군지 모르것네
1년 전
익인109
전혀 모르게써😂😂
1년 전
익인110
진심 누군지 감 1도 안잡힘;
1년 전
익인112
감도 못잡겠음
1년 전
익인114
쓰나 이미 다들 주어까고 난리인데 괜찮다면 관그 부탁할게 ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인61
주어 까지 말아주라...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인82
주어를 제발 좀...
1년 전
익인105
댓삭부탁 주어를 지우던가
1년 전
익인82
주어 까지말라고 하...
1년 전
익인116
진짜 나 한 7년 전 생각만 하면 눈물 남
1년 전
익인117
근데 진짜... 진심은 통함 옛날에 좋아했었는데 얘는 지금까지 한결같음
1년 전
익인118
누군지 알겠다ㅋㅋㅋ 나도 진짜 대단하다고 생각
1년 전
익인118
돌판에 있으면서 예전부터 아무 이유 없이 조롱당하는 거 보고 눈살 찌푸린 적 한두 번이 아닌데 요즘은 좋은 반응으로 알티 타고 내 탐라에까지 들어옴
1년 전
익인119
ㅇㅈ 진심은 통혀...
1년 전
익인120
쓰나 관그 좀
1년 전
익인16
좋은글인데 댓망됐네....
1년 전
익인18
근데 이게 이렇게 난리가 날 일이야? 주어가 까지면 엥 그 주어가? 이럴 기세고 주어가 안 까지면 온갖 돌들 소환하면서 정작 쓰니가 말한 주어 머쓱해지게 하는 게 목표인 건가?
1년 전
익인4
ㅇㅇ ㅇㄱㄹ들은 그렇게 하도고 남아
1년 전
익인18
진짜 소름돋는다... 사람이 어떻게 그러냐...
1년 전
익인123
감사합니다 고마워요
1년 전
1년 전
익인114
고마워ㅠㅠ
1년 전
익인76
내가 생각하는 사람맞으면 걍 트위터 한정 같은데 트찔이 열폭 유달리 많은 그룹 세상이 찬양할수록 트위터 열폭 터지는..다른 커뮤에선 외려 이미지 타남돌들보다 좋았던거 같음
1년 전
익인124
이유없이 조롱하고 욕 먹는거 너무 익숙할 정도로 흔했었는데 그나마 요즘은 나아지긴 했음.. 항상 좋은 모습 보여주던 앤데 이제라도 알아주니까 좋긴한데 참.. 쓰니 말처럼 이제와서 라는 기분도 들고 복잡 미묘함 ㅠ
1년 전
익인125
맞아 본문 주어는 아닌 거 같지만 우리 애도 진짜 여기나 다른 커뮤에서 죽도록 까여서 팬도 가수도 고생 엄청 했는데 요즘에 많은 사람들은 아니어도 알 사람들은 알아주는 거 같아서 다행이더라... 점차 나아지겠지
1년 전
익인126
진국이라 하니 한 사람 밖에 아직 안떠오르긴 하는데 그런 사람이 많을 수록 좋은거니까~
좋은 사람들이 많은 사람들에게 좋은 영향이 되면 좋겠다~

1년 전
익인128
나 그냥 알파벳 노래 불러본 사람임... 아직 누군지 몰라...
1년 전
익인130
ㅇㅈ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인105
닌 뭐야ㅋㅋ
1년 전
익인105
쓰니 땡큐땡큐ㅎ
1년 전
익인132
본문이랑 다른 걍 내 최애 얘긴데 우리애는 지금도 과거일 끌올돼서 욕먹고 있는데 나는 애가 진국인 걸 알거든.. 언젠가 내 최애도 본문처럼 인정받았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인133
선글라스 헤어스타일 왜 욕하는지 (몰라)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인135
과거에 까였던 거 생각나서 그럴 수도 있고 어그로 끌릴 수도 있으니까
1년 전
익인4
괜히 뭘로 까였다는 내용이 올라올수도 있으니깐... 그런거는 좋은 내용도 아닌데 괜히 이걸로 플 생기면 골치아프고
1년 전
익인136
전혀.. 모르겠음
1년 전
익인137
내본같아서(착각일수도🤪) 댓글을 안남기고 갈수가 없었다 ㅋㅋㅋㅋ첨부터 좋게봐줘서 고마웡 ㅠㅠ🥰
1년 전