공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1310l
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
내 이야기 절대 아니고 궁금해서 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
1년 전
익인1
의외로 집에 티비 없이 사는 사람들도 많더라고
1년 전
익인1
집에 티비 없음 + 연예계에 흥미 없음 = 쌉가넝
1년 전
익인2
보통 의대합격생들도 알던데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 사람 환경이 그랬구나 싶을 듯
1년 전
익인3
h.o.t가 뭐죠? 떠오르네
1년 전
익인4
그럴 수가 잇나? 싶긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해못할 이유도 없음 그냥 그렇구멍하면 되지
1년 전
익인5
의대 합격생 아니어도 걍 그런갑다 함
1년 전
익인7
유재석 모르는 정도로는 티비만 없어서는 안될 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴도 없고 폰도 없고 친구도 없고 학교 안 나가고 가정학습하면 오옹 그럴수도 있지 할듯
1년 전
익인8
그냥 요즘 유명아이돌이면 몰라도 유재석이라 좀 신기...
1년 전
익인9
그럼 20년 이상 티비를 한 번도 안 본 거임?
1년 전
익인10
모를수도 있지 예전에 수능보신분 H.O.T가 뭐죠 하신분 생각나네
1년 전
익인11
수능 최초 만점자가 hot 몰랐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
근데 이때랑 지금은 비교가 안될거닽앸ㅋㅋㅋㅋ 시대가 너무 바뀌어서 이때는 티비만 안보면 되는 시대였어서
1년 전
익인12
학교다니면서 유재석을 모를수가있나...? 무도에서 유느 모르는 사람 찾기 했는데 엄청 시골에 티비 잘 안보시는 할머니 한분만 모르시던데
1년 전
익인12
진짜 오지 살면서 유치원때부터 티비도 컴퓨터도 스마트폰도 아예 안보고 지낸거면 가능인데 평범하게 학교 다니면서 공부한 사람이 모르는게 말이 안됨,,,,
1년 전
익인13
나 집에 티비 없고 학교 규칙때문에 학창시절 12년 내내 스마트폰 컴퓨터 없이 살았는데…아예 다 모르는 게 가능한가?!!
1년 전
익인13
아 나는 공부에 관심이 없었긴 해^^
1년 전
익인14
근데 유재석은 모른다고 하면 좀 이상할 듯 몇십 년을 방송하신 분이라 ㅋㅋㅋㅋ 최근 유명해진 아이돌 모른다고 하면 이해가능
1년 전
익인15
유재석은 좀 이상하고 배우나 아이돌은 몰라도 이해 가능
1년 전
익인16
유재석은 진짜 이상하긴할듯ㅋㅋㅋㅋ 티비만으론 안될거같은데
1년 전
익인16
유치원 초딩때도 안들어봤다고? 싶을거같은데
1년 전
익인17
솔직히 그 정도면 성격이나 사회생활 대인관계에 문제 있어 보임
1년 전
익인18
관심분야가 아예 다른거지... 이걸로 문제있어보인다고하는게...더....
1년 전
익인17
아이돌은 몰라도 유재석을 살면서 모르는 게 가능하다고? 이해 안되는데 사람들이랑 정상적으로 교류하면 당연히 알게 된다고 생각해서
1년 전
익인23
엥..?
1년 전
익인19
컴퓨터 티비 스마트폰 뿐만 아니라 주변에 사람이 아예 없어야 가능한 수준 같음
1년 전
익인21
22 인터넷도 안 하나? 생각은 들듯
1년 전
익인32
33 친구들이랑 얘기하다보면 알지 않나 ...?
1년 전
익인45
1년 전
익인20
10~20대는 좀 신기한 것 같고 중년이상이면 이해 완전가능 약간 자연인처럼 티비 안 보고 연예계에 아예 관심 없는 사람들 있긴 하더라고 드물어서 그렇지
1년 전
익인22
유재석 활동기간 생각해보면 잘 이해안됨
1년 전
익인24
자소서 쓰고 하려면 시사교양은 알아야하는데 좀 오바긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 유재석을 모른다는거는 진짜 사회성 떨어지는 수준인데 그러면 대학생활도 못할듯 특히 의대는..
1년 전
익인24
게다가 유명연예인 얼굴은 몰라도 그러려니 하는데 이름도 모른다..? 학교에서 왕따여서 귀닫고있는거 아니면 불가능함 대놓고 수업시간에 뮤직비디오 틀어주고 하는데..
1년 전
익인25
그 수능만점자분 에쵸티 모른다고 한건 나중에 장난이었다고 말했었어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 자꾸 얘기 나오길래
1년 전
익인25
그리고 별개로 이해안됨.. 대학면접볼때 시사 상식같은것도 물어볼텐데 딴사람도 아니고 유재석을 모를정도면 사회성 ㄹㅇ떨어져보여
1년 전
익인26
그정도면 사람들이랑 스몰토크도 평생 안나누고 살아야 하는 수준 아닌가
1년 전
익인27
유재석 들어봤어도 본인이 관심 없으면 금방 잊는 거지 사회부적응자 취급하는 게 더 웃김
1년 전
익인28
가능할 것 같은뎅 어릴때부터 티비 아예 안보고 인터넷 없이 자랐으면 고딩인데 중학교 고등학교 다니면서 친구들이랑 연예인 얘기 거의 안함
1년 전
익인29
학교에서 유재석 이야기를 해?
1년 전
익인30
이해안됨 진짜 진짜 신기할거 같아
1년 전
익인31
유재석 모르는건 신기할것같아 나 중고딩때 역사시간에 배달의 무도 같은거 보여주고 그래서 그런가
1년 전
익인33
유재석 모른다는건 조금 신기하긴할듯?그냥 티비 컴터만 없는거에서 끝날거같진않아서...?주변에 아무도없고 귀를닫고사는 수준아닌감 완전 시골이어서 티비수신이 아예 안터지고 라디오조차 안터지는곳에서 자란거아닌이상은...?
1년 전
익인34
유재석은 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 무도에서 유재석 모르는 사람 찾을려고 오지까지 가서 찾았자낰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
근데 진짜 수업시간에 무도 본 적 많네 윗댓 보고 생각하니까 뭐 그 역사 노래? 윤동주 이런 특집도 보여주고
1년 전
익인35
유퀴즈 이런 것도 아예 모르는 거면 신기하긴 할 듯
1년 전
익인38
일반 연예인을 모르는건 이해가능한데 유재석을 모른다는건 좀..
1년 전
익인39
근데 의대면 그럴 수도
1년 전
익인40
아 이 사람이 유재석? 이정도면 이해가능인데 아예 사람 이름자체를 모르면 특이하긴 하다 ㅋㅋㅋ 네네치킨만 시켜도 유재석님이 왔었는데
1년 전
익인41
hot는 90년대여서 가능한 얘기같고 지금은 알지않을까
1년 전
익인42
외국 유학 갔다 오고 바로 의대 준비 했나? 생각할 듯
1년 전
익인43
학교같은데서도 유명연예인 어쩌다저쩌다 듣지않나
1년 전
익인43
인강만 들어도 예시들때 맨날 bts거림
1년 전
익인44
신기하긴하네 유재석 데뷔한지 20년 넘지 않았나? 만화채널 볼 나이 이후에는 tv, 유튜브 같은 매체 한번도 접한 적이 없나
1년 전
익인47
말이안됨
1년 전
익인47
진짜 산속에 들어가서 공부한게 아닌이상
1년 전
익인48
솔직히 컨셉이 아니고서야 말이 안 된다고 생각함
1년 전
익인49
가수 모르는 건 관심성 차이라 쳐도 유재석 모르는 건 문제 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어난 순간부터 수능 볼 때까지 단 한 번도 티비를 안 봤다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 20년동안 유재석 이름을 한 번도 안들어봤다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 사회성에 문제 있다 봄
1년 전
익인51
몰랐다 그러면… 그렇구나 하면 됨
환경이 그랬겠지 싶음

1년 전
익인52
세상물정 모르는구나 싶음 뉴스안보나싶어서
1년 전
익인53
불쌍함
1년 전
익인55
ㄴㄴ hot 얘기는 옛날이니까 가능했던거지 요즘시대에 ㅋㅋㅋ 말이 안됨 이해도 안되고
1년 전
익인56
ㄴ 그정도는 상식임
1년 전
익인57
그렇구나..하는데 속으로 어떻게 모르지 싶을듯 유재석 메인엠씨가 몇년째인데..
1년 전
익인58
외국갔다왔나 생각할듯
1년 전
익인59
주변에 서울의대 좀 있는데 그런 느낌 아님…
1년 전
익인60
막 뜬지 얼마 안된 연예인이면 몰라두 유재석은 요즘 대학가는 애들 초딩적부터 유명프로그램 맡아서 했는데 모른다구 하면 솔직히 와,,,컨셉 씨게 잡았네 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃길것같아
1년 전