공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 504l
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
사회면 터져도 감싸주잖아 어케 그러지

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나라도 칸예 팬 많은데
1년 전
1년 전
익인1
칸예웨스트 나치 옹호 등등
1년 전
아아... 누군지도 첨들었어
1년 전
익인2
킴카다시안 전남편!!
1년 전
익인2
걍 다른나라 얘기라서..?
우리나라도 해연들 뭐 터져도 국내연옌들만큼 욕하고 보이콧하진 않잖아

1년 전
익인2
그리고 서로 예민한 주제가 다름
1년 전
1년 전
익인4
근데 해외팬도 까빠 있긴 있더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
있는데 우리나라보단 덜한건 팩트임...
1년 전
익인5
학폭도 감싸주고 사회면도 감싸주지만 인종차별과 호모에관련된건 누구보다 예민하심 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인6
원래 남의 나라 일이라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
눈찢고 인종차별한 사람도 걍 소비하는거 흔하잖아
1년 전
확실히 해외는 인종차별에 예민하긴 하더라..
1년 전
익인6
근데 걔네도 동양인 인종차별은 걍 넘어가는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 흑인 인종차별에만 예민함 동양인한테도 좀 예민해져라
1년 전
1년 전
익인7
우리나라도 해연 팔 때 좀 관대해지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 물리적 정서적 거리감이 꽤 큰 부분을 차지하는 듯
1년 전
익인8
일단 다른 나라 사람이 극극 마이너인 한국 연예인 덕질한다는거 부터가 이미 케이팝에 ㄹㅇ 진심인 사람인거라
1년 전
익인9
나도 해외팬들이 아이돌 ㅂㅋ 흐린눈하는 거 이해 안됐거든 ㅋㅋ 근데 나도 해연 병크 잘 모르고 관심도 없는 거 보니까 똑같겠구나 싶음
1년 전
익인10
다른나라니까 병크 안와닿는거임
1년 전
익인11
나는 짜증나는게 그렇다고 해서 우리가 외국인들이 인종차별이나 병크친거 쉴드는 안치는데 걔들은 병크멤 배척하면 달려와서 겁나 싸불함
1년 전
ㅇㅈ우리도... ㅂㅋ멤한테 엄청 관대해
1년 전
익인11
니멤버는 이 멤버를 좋아한다 그룹을 사랑해라 이러면섴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
우리나라 사람들이 해외연예인 팔 때 병크에 좀 유해지는 거랑 비슷한 거 아닐까
1년 전
익인13
한국도 미국, 영국배우 병크 감싸주잖아.
1년 전
익인14
나 ㅅㄹ 형량 기사 떴을때도 그 팬들이 불쌍하게 여기는거 보고 진짜.. 얘넨 장난아니구나 했잖아
1년 전
익인15
해외가 더 심한데.. 우리도 마찬가지
1년 전