공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3351l 46
이 글은 1년 전 (2022/12/19) 게시물이에요

[정보/소식] 디스패치 기사에 나온 츄 정산금. 연봉으로 환산해보면 약 1359만원 | 인스티즈 

[정보/소식] 디스패치 기사에 나온 츄 정산금. 연봉으로 환산해보면 약 1359만원 | 인스티즈 

츄가 그동안 찍었던 광고 리스트 

내가 이렇게 광고찍고 예능나가고 앨범활동해서 최저시급도 못받았다면 난 욕을 랩처럼 가능함

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.....
1년 전
익인2
에휴 진짜 보살이네
1년 전
익인4
저정도 찍었는데 정산을 못받은거면 대표가 돈을 훔었거나 몸값을 ㄹㅇ 쳐서 광고만 찍었거나
1년 전
익인5
ㄹㅇ 저 광고 찍은것만 해도 최소 몇억은 받았을 텐데
1년 전
익인6
에휴 나같아도 말이 곱게 안 나감 쌍욕 안 한게 보살
1년 전
익인7
진짜 저런 소속사들 젊은애들 그만등꼴뽑아먹게 제지좀 시켜라 진짜 뭐 매년 아이돌 엔터계는 꾸준히 젊은연예인들 상대로 이런소식뜰때마다 환멸나…
1년 전
익인8
심지어 연옌들 한창때 잠도 못자고 일하자너
1년 전
익인9
미쳤나보다진짜... 아니 아티스트 케어를 제대로 해줘야 일도 같이 할맛이 나지진짜 뭔 왜저러냐
1년 전
익인10
일반인 최저 안주고 이렇게 돌렸으면 개난리났을텐데 회사 너무하다
1년 전
익인11
진짜 저짓을 해놓고 애가 말 좀 세게 나오니까 갑질이네 이러는 거 헛웃음도 안남 애가 착해서 말로 한 줄 알아야지
1년 전
익인12
수익은 7대3 계약인데 비용이 5대5로 청구하니까 애초에 정당한 계약이 아니네.. 츄는 받을 돈 못 받은거니 정당한 권리 주장한 거일 뿐인데
1년 전
익인13
아니 그냥 알바만 하는 내친구도 저거보다 더받음....뭐하는거야 저게
1년 전
익인14
나 티비 거의 안 보는데 츄가 찍은 광고 읊어봐라 하면 벌써 3개가 줄줄줄 나옴 그렇게 광고를 찍었는데 7천만원도 못 버는게 말이 되나
1년 전
익인15
헐 3이 츄야? 회사일줄..
1년 전
익인16
원래 수익이랑 비용 정산 비율이 달라????
1년 전
익인18
회사마다 다르겠지만 대부분 같은데 블베가 꼼수부린거
1년 전
익인16
그런거지???진짜 어린애들 데리고 뭐하는 짓이냐
1년 전
익인32
수익이랑 비용 정산 비율이 같아야하는데 블베가 다르게함
1년 전
익인17
악덕
1년 전
익인19
이거 보고 카톡 대화 봐봐 그냥 천사임 나였으면 욕은 무슨 패드립도 할듯
1년 전
익인20
찌질도 저런 찌질이 없음 나같으면 한대패고 고소당했을 것 같음 츄 천사아니냐
1년 전
익인21
제일 궁금한게 투자비용이 얼마가 들었길래 아무리 해도 나같은 일반사람도 츄 광고찍은거 아는데 저것밖에 못 받음? 스텝비용이나 이런거 해도 츄 광고 단가가 많이 낮은게 아니고서야 한편당 이천만원 삼천만원에 투자비용만 억들었나 싶음
1년 전
익인33
자세히는 모르는데 이달소 멤버들 한명씩 다 앨범내줬다는? 거 같아 단체도 내고
1년 전
익인34
데뷔초에 99억 투자로 언플했는데 얼마 전에 제작자(정병기)가 블로그 댓글로 실제론 20억정도 들었대 12명 데뷔프로젝트할 때
1년 전
익인34
12명 타이틀 수록곡뽑고 뮤비까지 제작했는데 그 돈 들었으면 완전체 활동에서 비용 140억 넘게 든건데 음..
1년 전
익인22
츄한테 사리나올듯
나였으면 갑질이 뭐야 이미 뒤집어 엎음

1년 전
익인23
그리고 저거 애초에 욕나올수 밖에없음 ㅋㅋㅋ 컴백곡 포인트 안무 1초 스포했다고 비용 20퍼 말이냐 방구냐 ㅋㅋㅋㅋ생양아치들
1년 전
익인24
5년 뼈빠지게 일해서 번 돈이 7천만원도 안되는게 말이 되냐고ㅋㅋㅋ 5년 다 합쳐서 7천?? 사람이야???
1년 전
익인25
아이돌 자체가 건강도 다 망쳐가면서 하는 일인데 6년 동안 돈도 못 받으면 당연히 사람이 미치지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보살이라고...
1년 전
익인26
츄는 끝까지 젠틀하게 말하는거 너무 대단함...
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 돈도 제대로 못받고 일만 죽어라 했는데 한다는 '갑질'이 고작 저거라면 저건 그냥 부처라고 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나였으면 당장 한달 월급만 밀려도 부모님 안부부터 시작해서 알고 있는 쌍욕이란 쌍욕은 다 할 건데

1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 정산비율 이따위로 계약해놓고선 츄 인성 어쩌구하면서 논란 만들었던거냐고... 소속사 진짜 악질이다
1년 전
익인30
대체 일을 저렇게 시키고 계속 정산이 저렇게 나오면 누가 곱게 말을 해...
1년 전
익인31
와……
1년 전
익인35
저정도면 서울에 이미 집을 하나 샀겠다 어후 속터져진짜ㅜ
1년 전
익인36
기획사 돈 많다고 하던 때가 엊그제 같은데 왜 소속 연예인들한테 돈 안 줌;
1년 전
익인37
저래놓고 누가 갑질을 했다는거냐고
1년 전
익인38
와 저거 다 돈 받을 수는 있겠지.....?
1년 전
익인38
못받고 끝날수도 있어..?
1년 전