공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1637l 7
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
주운거라 20억 스밍부터만 있음 

보이그룹 - 방탄 엑소 세븐틴 빅뱅 워너원 비투비 

걸그룹 - 트와이스 마마무 레드벨벳 블랙핑크  

다이아클럽 - 방탄(122억 스트리밍) 

골드클럽 - 엑소(80억) 아이유(76억) 임영웅(64억) 

실버클럽 - 세븐틴(36억) 볼빨간사춘기(33억) 빅뱅(31억) 다비치(29억) 워너원(29억) 트와이스(29억) 엠씨더맥스(27억) 태연(27억) 박효신(24억) 김호중(24억) 폴킴(22억) 헤이즈(21억) 마마무(21억) 레드벨벳(21억) 블랙핑크(21억) 성시경(21억) 비투비(20억) 악뮤(20억) 허각(20억)

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연함 스밍임
1년 전
그게 당연한가 ..? 솔로 포함 라인업 보면 그냥 대중성인거 같은데 스밍은 그냥 저기 안에 드는데에 영향 준게 아니라 더 높은 클럽에 드는데에 영향 준거 같음
1년 전
아 남돌이 여돌보다 대중성 있다는 말은 아님
1년 전
익인2
당연함 스밍은 남돌이 체계잡혀있으니까
1년 전
윗댓! 글고 라인업 보면 스밍 때문은 아닌거 같음 그냥 여돌이 더 없어서 신기해서 올린거구 남돌이 스밍 때문에 올라간 돌은 안보이는거 같애 다 대중성 있잖아
볼사 다비치 헤이즈 악뮤 성시경 뭐 걍 다 대중성이니까

1년 전
익인3
중복 포함이라 그런 거 아님?
1년 전
익인4
중복 스밍
1년 전
와 근데 워너원 2년 반 동안 낸 곡이 29억인거 대박이긴 하다
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그치 머 든 가수들끼리 수치 비교하려는 건 아니고 당연히 대중성 높은 가수중에 못든건 연차가 적어서인거고 그렇겠지만 아무리 연차 높아도 든거는 대단한거니까 ㅎㅎ
1년 전
익인6
중복이니까 아무래도 .. 그래서 중복포함 수치는 의미있는 지표로 보진 않음
1년 전
익인7
큰 의미 없는 지표라..
1년 전
익인8
중복스밍이라섴ㅋㅋㅋ중복들어가면 남돌이 더 쎌수밖에 없어 일당백하는거라서
1년 전
익인9
중복스밍이라 ㄹㅇ의미없는 지표임
1년 전
익인10
중복스밍이라 걍 팬덤지표정도로만 보임
1년 전
익인11
중복이어도 저기에 있는 가수들 다 대단한거같은데
1년 전