공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 455l
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
해리포터 모자처럼
1년 전
익인1
갑자기 똭
1년 전
익인1
아니면 연고지 아니면 가족
1년 전
익인2
연고지로 잡는경우가 많고
1년 전
익인2
아니면 운명처럼 똭
1년 전
익인2
경기보다가 빡치면 그게 내팀입니다
1년 전
익인3
보통 연고지
아님 딱 느낌 오는 팀이 있어
하늘이 찍어준 운명같은,,,

1년 전
익인4
보통 연고지인데 사실 연고지보다 앞서는 게 내 마음이더라... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
태어나보니 [ 대구 ]
1년 전
익인1
태어나보니 푸른피가 흐르는 걸요...
1년 전
익인5
아파트 on
1년 전
익인6
경기 보다가 열받으면 그 팀 잡게 된다.... 보통은 연고지나 가족
1년 전
익인7
보통 연고지이지만 덕통사고랑 똑같애 보다가 지면 빡치는 팀이 내팀
1년 전
익인7
근데 연고지가 무난한게 직관가기에 좋아 가까우니까~!
1년 전
익인2
야구방으로 오면 다들 엄청 친절하게 답해줘요~
1년 전
익인1
💙뉴비 환영해💙
1년 전
오웅 고마워! 나는 광주덕이니까 일단 기아경기를 봐보면 되겠구나🐯 꿀팁이다~~
1년 전
익인1
우왕 광주익이구나! 그럼 챔필을 가면 될거야! 야구방 오면 팀끼리 독방 나뉘어있어서 기아독방 가서 물어봐도 좋고!!
1년 전
야구방 사람들 진짜 친절하다!!! 모르는거 생기면 놀러갈게@@
1년 전
익인1
글쓴이에게
어엉 놀러와 !! 그리고 야구 4월 1일 개막인데 3월에 시범경기 하니깐 이거 봐도 재밌을거야! 이번에 코로나 완화돼서 싼 가격에 관중 받지 싶은데 챔필은 받는 다고 알고있어용

1년 전
익인8
태어나보니 아빠가 부산사람…이런거 아닌이상 연고지나 덕통사고
1년 전
익인10
보통 연고지나 부모님 따라 정해지는 경우가 많지
1년 전
익인11
보다보면 삘이 옵니다 운명처럼
1년 전
익인11
근데 보통 부모님 영향이랑 연고지 영향이 커
1년 전
익인12
하늘이 점지해줌
1년 전
익인13
연고지 경기로 시작해서 여러 팀 경기 보다보면 유독 응원하게 되는 팀이 있을 거야 그팀 응원하면 돼
1년 전
익인13
잘 모르겠는데? 하면 연고지 응원 ㄱㄱ 직관 몇 번 가면 그팀 응원하게 되는 듯?
1년 전
익인14
보통 연고지긴 한데
그거 아니면 팀 잡으려고 10구단 경기 보면 유독 지는게 화나고 이기는게 기쁜 팀이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
근데 나는 태어나보니 사직동사람
초-중학교때 로감시절 ^^....
책임져 로떼야

1년 전
익인15
연고지 아니면 하늘이 점지해주는 팀,,,,
1년 전
익인16
연고지로 보통 가는듯
1년 전
익인17
와 진짜 댓글 맞는 말이다
난 부모님따라 가긴했지만..
지면 화나는 팀 = 우리팀

1년 전
익인18
보통 연고진데 나는 신내렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
나는 직관 자주 가고 싶어서 제일 가까운 홈팀 선택함!!
1년 전
익인20
부모님 응원팀
1년 전
익인21
나는 오빠따라!
1년 전
익인22
유독 신경이 쓰이는 팀이 생길거야..
1년 전
익인23
거의 연고지
1년 전
익인24
하늘이 정해줍니다... 연고지팀이 아닌데 하늘이 점지해준 팀을 만났어요....
1년 전
익인25
나는 부모님 따라서!
1년 전
익인3
광주!!??!!?? 김기아로 모십니다 선생님🐯🐯
1년 전
움 근데 기아는 어쩌다 김씨가 됐나요??
1년 전
익인3
아 그것이
원래는 구단주 아부지
성을 따라 정기아가 되어야 하는데
우승 전까지는 김기아라고 부르다가 어쩌다보니 챡! 달라붙어서,,🥹🫶

1년 전
익인3
광주에서 야구가 관심 생긴다면
챔필 한번 놀러오세용!!😘

1년 전
오옹 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 몬가 김기아 쫌 착붙이긴해
1년 전
익인26
연고지 or 지인이 응원하는 팀
둘 다 안끌리면 걍 1위팀 응원하는게 편해

1년 전
익인27
마음이... 부르는 곳....
1년 전
익인28
마음이 끌리는 곳이 있딘 한데 직관은 연고지가 진짜 편하긴 해
난 응원하는 팀이 연고지가 아니라 홈구장 다시 지어지고나서 가보지를 못했어요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인29
태어나보니 롯데..
1년 전
익인30
솔직히 지역따라 가기는한데 그래도 내림받는게...
1년 전
익인31
보통 연고지 아니면 부모님이 좋아하는팀 내리사랑이 많아
1년 전
익인32
보통 부모님이 좋아하시는 팀이나 연고지! 나는 채널돌리다가 갑자기 좋아함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전