공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2836l 16
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 뽑앗어 나두 비록 고대생은 아니지만..
1년 전
익인2
와 하루토 23학번이야....?
1년 전
1년 전
익인3
루토 23이야..? 21운다
1년 전
익인4
고대생분들 뽑아쥬세오....
1년 전
익인5
봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루토인 줄 몰랐는데 이번에 알았다
1년 전
익인6
헐 대박
1년 전
익인7
와 하루토 23학번이라니... 와 23이라니.... 어린건 알았는데 갑자기 학번 보니까 현타온다
1년 전
익인9
아니 하루토 개 유연하네....몸이 폴더로 접히다니
1년 전
익인10
와 띄어쓰기 잘하고 오타도 없는데? 심지어 글도 가독성있게 잘씀
1년 전
익인11
와 글 너무 잘 썼는데? 이름 아니었으면 외국인이라고 생각 못했을 거 같음
1년 전
익인11
문장구조 맞춤법 글 전체적인 내용 구성까지 다 잘해서 놀람
+팬 아님 근데 한국인도 저 정도 못 쓰는 사람 많이 봐서 싱기하다

1년 전
익인19
일본어를 제일 못한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교도 서공예 다녔다더라
1년 전
익인11
네…? 혹시 어렸을 때 한국으로 오기라도 했어…? 놀라움 그 자체
아니 근데 진짜 한국에서 2n년 산 애들보다 잘하는데

1년 전
익인19
영어도 잘하고 중국어도 좀 할 줄 아는 걸로 아는데 언어쪽 능력도 좋은듯 똑똑한 것 같아
1년 전
익인11
일단 고대생이라는 거부터 똑똑이 인증이지ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴 거 야무지고 귀엽다 아이돌 활동할 때 n개국어 능력자는 셀링포인트로도 많이 밀고 실제로 유용하기도 한데 인재네
1년 전
익인42
어릴때 한국에 살았대 그리고 똑똑한것도 맞는듯 중국어도 잘한대
1년 전
익인12
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
와 고대 에타
1년 전
익인14
귀여ㅝㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
귀여워ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
얘 한국인아니잖아 왜이렇게 말잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
하루토 고대생이야????
1년 전
1년 전
익인17
ㅐ개쩌네
1년 전
익인18
한국인(나)보다 한국말 더 잘하는데
1년 전
익인18
금월 7일이요? 금월?
1년 전
익인20
?하루토가 04...? 오빤줄
1년 전
익인21
와우..... 한국에서 몇년 살았길래 저래 잘해???
1년 전
익인19
루토 넘 귀엽쓰
1년 전
익인22
하루토 진짜 응원해 잘됐으면 좋겠다
1년 전
익인23
와 에타 진짜 갓생러다 하루토야..넌 뭘해도 될 듯
1년 전
익인24
짤 쓴것도 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 진짜 하루토인지 어케 알아??
1년 전
익인25
금월에서 기절 ㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋ진짜 글잘쓴다
1년 전
익인26
루토야ㅠㅠㅠ❤️❤️
1년 전
익인27
저렇게 글 쓰면 고대생들은 안 뽑아줄 수가 없겠넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
저 짤까지 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
금월을 알다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인도 금월이라하면 금요일이라고 생각하는 사람 많은데... 루토 짱 잘 쓴다...
1년 전
익인30
아니 금월이요....?ㅋㅋㅋㅋ하루토 진짜...짱이다 나보다 더 한국인같아
1년 전
익인31
글 왜이렇게 잘 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
무슨과야??
1년 전
익인5
gks 융합학부
1년 전
익인32
외국인들 여러가지 배우는건가..???
1년 전
익인5
맞엉 유학생들 대상 융합학부
1년 전
익인33
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루토 좋아
1년 전
익인34
오히려 금월이 한자니까 아는거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
루토 진짜 똑똑해보여
1년 전
익인36
와 고대야?
1년 전
익인37
하 귀엽당
1년 전
익인38
고려대 아이돌이래 ㅋㅋㅋ 귀엽네
1년 전
익인39
와 고대?!?!?
1년 전
익인40
금월 …??? ㅋㅋㅋ
금일은 많이 쓰는데 하루토 짱이다 !!
나 오늘부터 하루토 뽑을래!!!
하루토 밝고 에너지도 좋고 실력도 좋음

1년 전
익인41
23학번.... .. 23학번.....
1년 전
익인43
23.......... 에 놀라고 갑니다
1년 전
익인44
방송만 봐도 한국어 잘하는 것 같았는데 진짜 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금월 7일까지 3차투표가 예정되어있습니다 < 경악함 ㄹㅇ
1년 전
익인45
하루토 말 진짜 잘한닼ㅋㅋㄱㅋㅋ 금월을 쓰다니
1년 전
익인46
금일까진 몰라도 금월이란 단어는 젊은 한국인들도 잘 안 쓰는 단어인데 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
아니 ㄹㅇ……나보다 한국말 잘하네……
1년 전
익인48
고대아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
와 외국인이 금월이라는 단어를 알다니
1년 전
익인50
하루토 왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
이 금월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일본인이니까 알만하긴 한데 그래도 한국어로 들으니까 새롭다 ㅋㅋㅋㅋ
하루토 화이팅 ㅜㅜㅜ

1년 전
익인52
헐 고대생이여?
1년 전
익인53
나는 금월보다 되 뵈가 더 놀랍다… 글 겁나 잘 쓴다 대박이네
1년 전
익인54
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
헐 우리 에타에 진짜 글 올라왔네
1년 전
익인56
고려대였어?! 급친근하고 호감가네
1년 전
익인57
와 대박 글 잘써...
1년 전
익인58
대박!!
1년 전
익인59
금월보다 될 뵐 수 것 띄어쓰기가 대박임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
하루토 너무 호감...
1년 전
익인61
어머 유연하다
1년 전
익인62
와 고대...진짜 대단하다 하루토 대박
1년 전
익인63
하루토 대단한게 게이오 에스컬레이터였는데 그거 포기하고 서공예가서 고대진학한거라더라
1년 전
익인64
아이구 멋있다
1년 전
익인65
???????? 고대 아이돌 실존한다고?? 만우절 장난 아니고 찐고려대생???
1년 전
익인66
머야.… 어쩐지 모국어 빼고도 중국어 한국어 영어 다 잘하더라.… 미쳤어
1년 전