공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2754l 6
이 글은 1년 전 (2023/4/05) 게시물이에요
이하 Mnet 공식 입장 전문. 

엠넷(Mnet) 경력직 채용에 실망하신 모든 분들께 진심으로 사과드립니다. 

안준영 PD 채용 결정은 변명의 여지가 없는 잘못된 판단이었습니다. 과거의 잘못을 만회할 기회를 주고자 했던 결정은 사회의 공정에 대한 눈높이에 부합하지 못했습니다. 

엠넷을 사랑하는 많은 분들, 그리고 최고의 콘텐츠 기업이라는 자부심으로 묵묵히 업무에 매진해온 임직원 여러분께 죄송하다는 말씀을 드립니다. 

당사는 지난 4년간 오디션 프로그램의 공정성을 제고하기 위해 제작과 분리된 투표 관리 시스템을 구축했습니다. 또 모니터링 강화, '시청자위원회' 운영 등 제작 과정의 투명성도 높여 왔습니다. 

그럼에도 채용 기준 관련하여 부족했던 점을 겸허히 수용하고 향후 이번에 드러난 문제점은 조속히 보완해 유사한 일이 재발하지 않도록 하겠습니다. 

공정과 신뢰회복을 위한 저희의 노력에 앞으로도 애정 어린 격려와 질책 부탁드립니다. 이번 일로 많은 분들께 실망을 안겨드린 점, 가슴 깊이 반성하며 다시 한 번 머리 숙여 사과드립니다. 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/030/0003089047
추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다만 입장문 발표가 안 PD의 재입사 철회를 의미하는 것은 아니다. CJ ENM 측 관계자는 한경닷컴에 "안 PD에 대해서는 여전히 논의 중"이라고 밝혔다.
1년 전
익인57
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개. 돼.지 취급 오져
온국민이 불매하는거 아닌이상
얘네 계~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~속 이럴듯

1년 전
익인1
뭔놈의 핵심이 하나도없네
1년 전
익인2
만회같은 소릴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그래서 입사취소 시킬거야?
1년 전
익인4
그래서 짤랐음?
1년 전
익인6
짜르겠단 소리 같기도하고
1년 전
익인7
신뢰 회복 하려면 잘라야지 뭐라는겨
1년 전
익인8
아니 만회할 기회를 왜 니들이주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 신뢰는 잃었고....ㅇㅈㅇ이나 잘라라 그런 노력도안하면서 신뢰회복같은소릴 씨부리네
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다만 입장문 발표가 안 PD의 재입사 철회를 의미하는 것은 아니다. CJ ENM 측 관계자는 한경닷컴에 "안 PD에 대해서는 여전히 논의 중"이라고 밝혔다.
1년 전
익인57
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개. 돼.지 취급 오져
온국민이 불매하는거 아닌이상
얘네 계~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~속 이럴듯

1년 전
익인11
와 뻔뻔. 그 회사에 그 PD네
1년 전
익인12
그래서 입사 취소를 한다는거야 뭐야? 그런말은 없고 부적절했다 이 말만 하네
1년 전
익인13
그래서 사과만 하겠다는거야 뭐야
1년 전
익인14
논의를 언제까지
1년 전
익인15
어쨌든 재입사 철회는 없을거라는게 결론이네
1년 전
익인15
걍 내가 안 보는 수 밖에
1년 전
익인16
요약 : 미안하다! 안고간다!
1년 전
익인19
천재글
1년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요약본
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
GR을 한다 진짜
1년 전
익인18
투명성 같은소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
투명같은 소리하네 똑같은 범죄집단아
1년 전
익인20
니네 분명히 안준영한테 당한 피해자입네 우리도 당했네 하면서 피해자보상 은근 넘어가지 않았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
안하느니만 못한..
1년 전
익인22
내부에서도 의견이 갈렸나봄 뭔가 근데 입사안시키겟지 이런 기사도 뜬거보면
1년 전
익인23
에혀
1년 전
익인24
엥 그냥 짤러 그렇게 중요한 인재인가
1년 전
익인25
큰회사는 달라도 다르네 ㅋ
1년 전
익인26
엠넷 진짜 얼마나 감이 없고 인재가 없으면 콩밥먹은 피디 재입사 시킬 생각을 할까
1년 전
익인26
빨리 짤라 요즘은 논란있어도 다 본다 그런거 안통함
1년 전
익인28
긍정 신뢰회복 ㅇ하지말고 너네도 범죄자 다시 고용한건 똑같은 범죄니까 짜르고 말해
1년 전
익인29
결국 안고간다는 소리 아닌가
1년 전
익인28
그렇지
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋ잘못은 했으나 그냥 가겠다
1년 전
익인31
요새 씨제이이엔엠 돈 없어서 있는 사람도 자르려고 하는 판에... 안준영을 데려가네..
1년 전
익인32
리스크를 안고갈 만큼 인재인가...?
1년 전
익인33
뭐하묘..
1년 전
익인34
역싀 거르는 채널 ㅎ 이렇게 한번씩 터져주면
대중들이 더 잘 피해갈듯 😋

1년 전
익인35
개그하나
1년 전
익인36
안준영이 뭐가 얼마나 대단하다고ㅋㅋㅋㅋ 범죄자 데려와야 할정도로 망해가는 믿고 거르는 💗평균 시청률 0프로 방송국 망해라💘
1년 전
익인37
정몽규 : 부럽다!
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 회사는 일단 아무 말이나 뱉고 반응 살핀 다음에 처리하는 습관 어디 안 갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
안자를듯..
1년 전
익인26
Mnet 안준영PD가 재퇴사를 논의 중이다.

Mnet 관계자는 5일 "안PD의 퇴사를 논의 중"이라고 밝혔다.

이와 관련 Mnet 측은 "안준영 PD 채용 결정은 변명의 여지가 없는 잘못된 판단이었습니다. 과거의 잘못을 만회할 기회를 주고자 했던 결정은 사회의 공정에 대한 눈높이에 부합하지 못했습니다"고 사과했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003991095

반응 살펴보는건 맞는듯?

1년 전
익인40
이정도면 꼬리 짜르기로 다녀오면 한자리 챙겨주겠다고 예전부터 약속한거 아닌가?
1년 전
익인41
뭔소리야??? 나 지금까지 이해가 안되는 사과문은 처음이야
1년 전
익인41
그래서 뭐 어떻게 하겠다고????
1년 전
익인42
걍 결론은 그대로 안고 가겠단 말이잖아,,, 진짜 내용도 구구절절하기만 하지 알맹이는 1도 없음,,, 누가 쓴거야
1년 전
익인43
짤라라
1년 전
익인43
사람들을 개.돼지로 보나
1년 전
익인44
놀고있다
1년 전
익인45
짤라
1년 전
익인46
재입사 시킬거면 내새끼들 돌려내 열받네
1년 전
익인47
신영이도 같이 데리고 가라 준영아
1년 전
익인50
이쯤되면 준영이가 엠넷 고소해야하는거 아니냐ㅋㅋㅋ 총대메고 감옥갔다왔더니 다시 나가라네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
아니 어zzㅓ라고..
1년 전
익인52
안준영 혼자한거 아닐테니까 미안해서라도 데리고있겠지
총대메고 처벌받았는디
서바인력 다 거기서 거긴데 설마 그 엄청난 대국민 사기극을 혼자했을까ㅋㅋㅋㅋ
내가 이래서 엠넷 서바 소비를 안함ㅇㅇ 그놈이 그놈이다

1년 전
익인56
동감ㅋㅋㅋㅋ 영향 크지만 피디 혼자 한거 절대 아님 그놈이 그놈이다
1년 전
익인53
오.. 꼬리자르기ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 피디로 끝이 아닐텐데
1년 전
익인54
응 짤라
1년 전
익인58
아 제발
1년 전
익인59
사과한 의미가 있나..
1년 전
익인60
반응 살피는 거면 자를 것도 같은게 안준영 자르는 걸로 안끝나고 자른 뒤에 안준영이 다 터트렸으면ㅎ 솔직히 걍 꼬리자르기인거 다 아는데 안준영 자른다고 엠넷이 뭐 청정한 서바를 하겠냐구..ㅎ 그 윗선들은 여전히 위에 있을텐데
1년 전
익인61
당연히 안고가겠지 쓰레기 방송사 안준영 당연히 나쁜새끼인거 맞는데 혼자했겠냐고 나라도 안봐야지 개쓰레기 방송사
1년 전