공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1334l 1
이 글은 1년 전 (2023/4/10) 게시물이에요

Mnet '아이돌 학교' 투표 순위를 조작해 1년여의 징역형을 선고 받은 김태은 책임 프로듀서(CP)가 여전히 Mnet에 재직 중인 것으로 확인 됐다.

본지 취재 결과 Mnet은 2022년 2월께 출소한 김태은 CP를 재출근 시켰다. 퇴사 혹은 해직됐을 것이라는 시청자들의 예상을 또 한 번 깼다.

김태은 CP는 2020년 7월 '아이돌 학교' 전 회차의 투표를 조작한 혐의로 불구속 기소됐다. 당시 모든 혐의를 일괄 부인했던 그는 수사가 확대되며 물증이 드러나자 결국 조작 혐의를 시인, 다음해 6월 법정 구속됐고, 남은 형은 8개월의 수감 생활을 마치고 출소했다.

2017년 방송된 '아이돌 학교'는 걸그룹 프로미스 나인(현 하이블 산하 플레디스)을 만든 오디션 프로그램이다. '내 손으로 데뷔조'를 만든다는 '프로듀스' 시리즈와 같은 포맷으로 2019년 '프로듀스' 전 시즌 조작 사건이 발발하면서 함께 의혹이 제기됐고, 혐의 대부분이 사실로 드러났다.

https://v.daum.net/v/20230410133406754

이런 글은 어떠세요?

익인1
엠넷 잘 돌아간다
1년 전
익인2

1년 전
익인3
ㅋㅋ
1년 전
익인4
얜 진짜 아니지..
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
왜이러냐
1년 전
익인7
??
1년 전
익인8
Cj enm 구조조정했다며 근데 이런 사람들은 잘만 출근하네
1년 전
익인9
연을 쉽게 못끊네...엠넷
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
이거지 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
대~박!!!!!
1년 전
익인11

1년 전
익인12
꼬리 자르기였나보네
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋ 어차피 보플 많이들 보던데 저쪽입장에선 너무 당연한거죠 이렇게 쉽게들 잊어버리는데
1년 전
익인15
이야
1년 전
익인16
세상 돌아가는 꼬라지 가관이다...
1년 전
익인18
어휴
1년 전
익인19
ㅋ..
1년 전
익인20

1년 전
익인21
그래 이러고 피해는 다 애들이 받고 욕도 애들이 먹는 거지
1년 전
익인22
노답이다 저회사는
1년 전
익인23
재입사 조건이 있었나보네
1년 전
익인24
에휴 씨제이답네
1년 전
익인26
엠넷프로그냥 소비하지마...
1년 전
익인28
와...
1년 전
익인29
ㅋㅋ 진짜..
1년 전
익인29
ㄹㅇ 엄한사람은 구조조정하고 범죄자들은 다 받아주는 회사네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
누가봐도 눈가리고 아웅아니었나ㅋㅋㅋ 난 지금 보플 잘되는것도 신기함.. 솔직히 금방잊고 소비해주니까 저러는거라생각
1년 전