공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2249l 3
이 글은 1년 전 (2023/5/01) 게시물이에요

[잡담] 레이(not ive)는 엑소만 탈퇴하고 SM이랑은 계속 계약 중인거야? | 인스티즈 

오늘 뜬 sm 액티스트 홈페이지에 

레이 프로필도 업뎃 됐네

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴걸? 레이가 버는돈이 얼만데 스엠에서도 이득일듯
1년 전
익인2
ㅇㅇ 그런 듯
1년 전
익인2
원래 솔활하면 엑소 공계에도 올라왔는데 작년 이후론 아예 안 올라오던데 탈퇴 맞고.. 슴 공계에만 올라오는 거로 봐선 슴이랑 관련은 있는 듯
1년 전
익인3
그럴 걸? 레이공작소가 에셈차이나레이블인가 처음엔 그랬던 것 같은데 아예 에셈 밑인가는 모르겠네 암튼 에셈은 맞음
1년 전
익인4
헐!! 에셈 계약 종료된줄.. 그렇구나
1년 전
익인4
아 계약 종료는 맞는데 연계된 슴 레이블로 갔다는거지?
1년 전
익인5
보플 연생 한 명이 레이 소속사라고 봤는데 그럼 그 소속사가 스엠 산하 레이블인 건가?
1년 전
익인6
헐 언제 탈퇴함
1년 전
익인7
헐 근데 그 탈퇴문에서 sm이랑 헤어진다 그랬는데
1년 전
익인8
그 이후로 스엠이 다른 방식으로 재계약 하겠다고 기사 냈고 재계약함 소속사랑
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ그러게 뭐지
1년 전
익인10
헐 난 왜 그반대로 알았지?? SM이랑 계약종료하고 엑소 잔류하는줄 알았는데.. 그 반대였구나
1년 전
익인12
22 ㄴㄷ
1년 전
익인15
1년 전
익인21
1년 전
익인32
1년 전
익인13
오잉..
1년 전
익인14
sm이랑계약종료했고 탈퇴오피셜은 본적이 없지만 암묵적으로는 탈퇴라고 생각하고있었는데 계약종료 아니라니
1년 전
익인16
잔류로 알고 있는데?? 탈퇴 아님
계약도 계속 한걸로 알아..
내 아주 예전 본진이라

1년 전
다른 멤버들은 슴 홈피 아티스트란 경력에 소속그룹 EXO 뜨는데 레이만 없어!
1년 전
익인17
공식적으로 탈퇴라고도 안 함.. 그냥 엑소가 부른다면 달려가겠다 이런 식으로 얘기했을 뿐
1년 전
익인19
아 왜 킹받지
1년 전
익인23
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
아 개짜증남 ㅋㅋ 뭘 달려옴 걍 런닝머신이나 뛰라고 해
1년 전
익인28
아나 무조건 무조건이야하~~~~~
1년 전
익인34
개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
달려가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅋㅋㅋ 개읏긴데
1년 전
익인18
헐 나 엑소라고 알고잇엇는데
1년 전
익인20
에스엠이랑 협력적인 관계임
엑소는 작년에 편지올리면서 공식적으로 탈퇴땅땅만 안했을뿐 탈퇴는 맞고 쟤 중국 소속사랑 꽌시 이런 느낌으로 협력하는거임 한마디로 서로 윈윈인 관계임

1년 전
익인22
걍 작년에 편지 올렷을때부터 엑소랑은 끝 그거엿는데 자꾸 엑소아니냐는 반응 답답햇음 ㅎ
1년 전
익인25
반응 안 좋을 게 있는거야?? 엑소 탈퇴한게 좀 그런건가... 짜증난다는 댓글들이 있길래 궁금
1년 전
익인26
탈퇴를 했는데 탈퇴를 안했다고 하는게 짜증난다는거임 늦덕들은 얼굴 보지도 못한사람인데 팬도 아닌애들이 그러니까
1년 전
익인25
오 설명 지짜 고마워!!!! 괜히 다른 사람들이 짜증을 부추기는구만
1년 전
익인27
쟤나 에스엠이나 엑소이름이 돈되니까 안버리고 어정쩡하게 갖고가는거지. 애초에 한국에서 활동안한지가 5년이넘음. 스엠 중국돌 다 여태 그룹끝나고 3년정도 에스엠이랑 추가계약하다가 완전히 나가는형식이라 얘도 그럴듯 . 엑소아님 10주년에 탈퇴맞음!!
1년 전
익인27
작년생일도 슴 공계는올라오고 엑소공계에는 안올라옴
1년 전
익인44
레이는 솔직히 엑소 타이틀 버려도 잘나가긴 해...ㅇㅇ 원래 중국에서 아역으로 활동했던 터라 팬덤도 있었고..
1년 전
익인11
공식 탈퇴가 아니었구나
1년 전
익인30
? 으이이잉
1년 전
익인31
에? 계약 만료인줄
1년 전
익인33
not iveㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
스엠에 있던 스태프 몇명 데리고 나간거 아니었어…????
1년 전
익인37
장이씽 오랜만,,고딩때 친구들은 다 루한 백현만 팠는데 나 혼자 이씽이팠다..
1년 전
익인38
이 사람 뭔가 의리있는 것 같음. 다른 중국멤들 다 계약 어기고 중국간거 아님? 근데 이 친구만 끝까지 남아서 활동하고 그랬던걸로 기억함.
1년 전
익인39
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머야?
1년 전
익인39
활동 중간에 중국 가서 안왔습니다....
1년 전
익인38
그래?
1년 전
익인40
ㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래?가 왜케 웃기냐
1년 전
익인41
죄송한데 마지막으로 제대로 활동한게 2015년도고 그 이후로 죄다 계속 빠졌는데요....그나마 2015년도도 햇수로 8년전..거의 전생입니다만ㅠ
1년 전
익인42
마지막 참여 앨범이..언제더라..뮤비에만 잠깐 나오고..자기도 같이 활동하고 싶다고 울면서 중국 가고..응..응..
1년 전
익인43
아이고ㅠㅠㅠ
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋ어휴 유령멤버
1년 전