공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 654l
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플
10개월 전
익인1
나도 궁금함 재계약왜함?에 답 내놨는데 감정호소문 이래서 어쩌라고?상태임
10개월 전
익인3
나도 궁금
10개월 전
익인2
그니까 어디가 의문투성이라는거지
10개월 전
익인4
그러게 나도 궁금함
뭐 계속 의문투성이 의문이 많아 이러는데 대체 뭐가 의문 투성이인거임?
의문 많은데 욕목을까봐 입 다문다 댓글 다는 얘들아,또 의문이라겨 글 쓰는 얘들아 그놈위 의문투성이가 뭔지 좀 알려줘

10개월 전
익인4
진짜 웃긴게 이 글 제목 그대로 본문 없었으면 맞이 나도 의문임~ 나도 나도 댓글 오지게 달리면서 어그로 끌엏을거면서 진짜 의문이 뭔지 알려달란 글엔 댓글리 없어ㅋㅋ진짜 의문은 이게 의문아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인1
타싸언급하면서 의문이든다 뒤짚혔다 이러는데 걔네는 글도 안읽어본 애들일게 뻔한데 진짜 어디가 의문이라는거임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금한데 자꾸 tmi만 언급함 ㅜ
10개월 전
익인4
개빡치는게 여기서 의문 어짜고 중멤 어쩌고 하는거 다 입장문 밝혔더니 또 이젠 먹먹문 호소ㅋㅋ감정 빼라 뭐라ㅋㅋ입장문 내놓는 그대러를
안보고 어뚷게해서든 까려고ㅋㅋ지들은 뭐 감정 안섞이거 어그로 끌었음?ㅋㅋㅋ제발 속 시원히 니들이
의문 품는것 좀 알랴줘봐봐 입 싹 다물고 다른 곳에서 의문이네 난리치지말고

10개월 전
진짜 궁금해서 그래 슴팬이라거 말 안할거니까 정리해서ㅜ알려주면 안되나
10개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ 나도 궁금함 뭐가???
10개월 전
익인6
하는 말이
감정호소문이다, 직원들 불쌍하다 밖에 없음ㅇㅇ

10개월 전
익인1
논리없는건 레알 본인들 아니냐고 ㅋㅋ
10개월 전
익인6
재계약 왜 했냐? 이번 입장문에 나옴
해외활동할줄 몰랐냐? 니네가 생각하는 그 해외활동이 아님
왜 열람 안했냐? 두번째 입장문에도 나오며
세번째 입장문에는 타임라인 쫙 정리해서 차근차근 순서(재계약->인수전->의구심->정산내역요구)알려줌

10개월 전
익인3
지금 사람들이 의문이라고 한 점 입장 낸거 아님?

왜 재계약했나 -> 타멤 재계약금 연관되고 안할 수 없는 분위기 엑활동으로 가스라이팅
8번 수정했다며 -> 수정요청 거의 안들어줌

질문에 답한건데 말이 뭐가 바뀐거고 뭐가 의문인거지...

10개월 전
익인7
그니까 입장문 제대로 안읽고 저러는거 같음.. 이번 입장문도 그럼 왜 8번 수정해서 재계약했냐는 여론이 넘 많아서 그거에 대한 이유 말한거잖아...
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인3
다른 멤버들은 다르게 말했을 수 있지 백현한테 저렇게 가스라이팅 한거는 팩트고 백현은 그걸로 계약한거 맞으니까 백현 입장에서는 강요가 있다고 할 수 있지
10개월 전
익인8
의문투성이라고 해서 입장문 또 냈더니 또 그거가지고 물고 늘어지는 중
10개월 전
익인9
타팬 입장에서 볼 때 가스라이팅 부분은 진실인지 거짓인지 판단할 증거력이 부족하기 때문에 판단보류 입장이고(녹음이나 문자 등 객관적인 증거가 아직 나온 게 없어서...)
8번이나 수정요청했지만 받아들여진 게 없었다는 건 그럼 재계약 당시에도 당사자가 계약서 내용에 불합리하다 느낀 게 있고 그걸 인지하고 있으면서도 계약서에 도장을 찍은 거니까 추후에 그걸 빌미로 무효나 해지 주장은 할 수 없다고 생각함(계약이후 당사자 모르게 계약내용이 변경되거나 한 경우라면 당연히 그 부분은 문제삼을 수 있다고 생각)

10개월 전