공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4367l 19
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

[잡담] 와 이거 보니까 아이돌 스케쥴 진짜 살인적이네 | 인스티즈 

진짜 잠은 고사하고 밥먹을 시간도 없겠다
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인16   글쓴이가 고정함
일단 얼굴부터 예쁘고 잘생겨야 하고 실력키우려면 연습도 해야하고 죽어라 몸매관리하고 건강 갈아넣고 온갖 루머억까에 스토킹에 사생활 버리고 저걸 다 어떻게 하냐 진짜대단
10개월 전
익인1
탑탑탑오브탑 아이돌의 삶이지 모든 아이돌들이 저렇진 않음.. ㅠㅠ
10개월 전
익인2
13년도 엑소면 뭐,,,
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인5
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인6
데뷔해
10개월 전
10개월 전
익인10
ㄹㅇ 노력해서 데뷔하길..
10개월 전
익인7
ㅇㅈ 제발..
10개월 전
익인12
노력하면 데뷔할수 있어 화이팅!
10개월 전
익인14
회사 들어가려고 오디션 엄청 보고 몇 년 연습생 죽어라하고 데뷔조 들어서 아이돌들 사이에서 살아남아서 탑되면 됨
10개월 전
익인3
ㅋㅋ아니 뭐라함? 엑소팬들은 뭐이리 예민해?ㅋㅋ연옌들 돈많이버는거 팩튼데 시녀질쩌네
10개월 전
익인3
하물며 이상민조차도 그 대단한빚을 그리빨리갚는데
10개월 전
익인14
헐 나 엑소팬아닌데 엑소팬됨
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
네가 저 정도 소화할 수 있다길래 저렇게 하면 된다고 얘기해준건데 왜이리 예민해

10개월 전
삭제한 댓글
14에게

10개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
뭐가 비꼰거야? 나 진짜 궁금함! 네가 저렇게 스케줄하면서 돈 벌고 싶다길래 현실을 얘기해준건데

10개월 전
삭제한 댓글
14에게

10개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
그랭 돈 벌고 싶으면 그만큼 열심히 살아

10개월 전
익인38
???,,,,
10개월 전
익인22
엥 이정도는 걍 할 수 있는 말 아니묘
10개월 전
익인51
222 초예민 무서움..
10개월 전
익인56
33 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..
10개월 전
익인59
10개월 전
익인53
엑소팬이라 그런게 아니라 익예가 원래 좀 그래..
익인이도 부러워서 그런거지 나도 걍 할 수 있는 말이라고 생각함
그 자리에 올라간 이후는 돈주면 하겠다는 사람은 많으니까
애초에 그러니까 저자리까지 올라가는게 힘든거지 너도 데뷔하라는거는 뭐 말장난이고

10개월 전
익인55
나도 열심히
노력할게 ㅠㅠㅠㅠ

10개월 전

익인4
저거 일년도 아니고 반년 스케줄인게 진짜 대박임
10개월 전
익인8
그래도 못뜨는 아이돌들은 저런 살인스케줄이 개부러울듯
10개월 전
익인9
오빠들은 두시에 뭐해요?
??? : 우린 두시에 스케쥴 가~!!!

10개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오후2시그룹
10개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
1년 한번 저런건데 모
10개월 전
익인16   글쓴이가 고정함
일단 얼굴부터 예쁘고 잘생겨야 하고 실력키우려면 연습도 해야하고 죽어라 몸매관리하고 건강 갈아넣고 온갖 루머억까에 스토킹에 사생활 버리고 저걸 다 어떻게 하냐 진짜대단
10개월 전
익인17
아 13년도 엑소면.... 그럴수밖에 유독 저때 심하긴 했을걸
10개월 전
익인18
저 일만 하면 몰라 저기서 욕도 먹고 몸매도 관리해야하는뎈ㅋㅋ 돈만 주면 자기도 하겠다네
10개월 전
그니까 주제파악도 안되고 현실감각도 없고 예민충 취급하고앉았네
10개월 전
익인45
ㄹㅇ 진짜 뭔ㅋㅋㅋ 애초에 데뷔부터 개힘든데
10개월 전
얘들아 댓글 정리할까 아니면 신고하게 놔둘까? 캡쳐해서 고정해둘까?
10개월 전
익인25
댓망 됐네...
10개월 전
익인48
삭제해줘..댓망이네
10개월 전
익인61
정리하자...
10개월 전
삭제를 해도해도 끝이없네 끝이없어~
10개월 전
익인20
저거 한달스케줄이었나?
10개월 전
익인21
돈주면 금융치료 됨
10개월 전
익인23
그 정도 돈 받으면 다 함 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
그래도 하는이유는 금융치료자너
10개월 전
익인26
그 놈의 돈돈돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징그럽다 (엑소팬아님)
10개월 전
익인27
근데 나도 얼굴잘생기고 이쁘면 연옌할래
10개월 전
익인28
스케줄을 떠나서 사생활 없이 살아봐야 저 놈의 금융치료 소리 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼서 연옌 자살했다 정신과 치료 받는다 이런 소식 나오면 준내 안타까워하고 모순 대박임
10개월 전
익인29
너네두 데뷔 해 저렇게 스케줄이 많을지 모르겠지만ㅋ~ 이러나저러나 돈은 지금이랑 비슷하게 벌듯?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자아도취 병있어보여서 신기함... 그래놓고 저격 신고하겠대 누가 익인숫자 언급한적도 없는데 혼자 찔려서
10개월 전
익인30
내가 멀 본겨…. 진짜 저걸 소화하는 게 대단하다
10개월 전
익인31
어후 스케줄 살인적이라는데 돈돈돈 거리네 왜 여기서 푸념하고 난리
10개월 전
익인32
거의 차나 비행기에서 자고 밥 먹고 그러겠네...힘들겠다
10개월 전
익인33
엑소니까..
10개월 전
익인34
대단하다..
10개월 전
익인35
난 돈받고 출퇴근도 힘든데ㅠ
10개월 전
익인36
병원비가 더 나오겠다….
10개월 전
익인37
와 난 진짜 절대 못해..
10개월 전
익인39
애기들 고생했다진짜
10개월 전
익인39
저런데 김밥 몇줄먹으면서 활동하고..
10개월 전
익인40
나는 돈 많이 준다해도 저만큼 못해.....애초에 진작 탈주할듯
10개월 전
익인41
지금 장원영하고 몇몇 남그룹들도 다 저럴듯.. 다들 몸 챙겨라
10개월 전
익인42
시켜달라는거 로또 안사고 로또 당첨되라는거랑 똑같음 소속사에 오디션 서류 하나라도 넣어봤냐고.. 그냥 웃겨서 하는 말임..
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인48
ㄹㅇ..뭐든지 업계탑이면 거기에 맞게 버는거지
10개월 전
익인44
ㄹㅇ 영혼을 갈아서 스케줄 뛰는거같음..
10개월 전
익인46
금융치료 가넝
10개월 전
익인49
와 진짜 빡세다
10개월 전
익인50
돈 줘도 정신건강 신체건강 나빠지면 생각 달라진다
10개월 전
익인52
13년도 엑소면 진짜 빡세게 활동할때지...
10개월 전
익인54
와씨 눈아파... 진짜 빡세다
10개월 전
익인57
숨막혀.. 보통 체력 멘탈로는 못하겠다
10개월 전
익인58
난 솔직히 미쳤네 이생각하고 내렸는데 여기서까지 팬들 어쩌고 하고싶냐... 살인적인 스케쥴인거 맞아보이는데 왜 비꼬지..
10개월 전
익인60
어릴때 저런거 보면 연예인 대단하다고 생각했는데 나이들고 직장인되어보니까.. 고노동 고임금이라 그런가 지금 다니는 직장인들 중에서도 밤낮바뀌고 저것보다 빡세게 일하는 곳도 많을거라는 생각만 들어 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인53
맞아 로펌 변호사, 의사, 3교대직종, 공장 노동자말고도 워라밸 없이 빡세게 사는 사람 많음
10개월 전
익인62
되고싶으면 에스엠 가서 사장님 만나달라해 은근 그런 식으로 아이돌 된 사람들도 있더라
10개월 전
익인63
아니 애초에 연예인은 하고 싶다고 아무나 할 수 있는게 아니라는 점에서 희소성이 있고 페이가 쎈건데… 나 시켜달라는 애들이나 일반 회사원이랑 비교하는 애들 왜이리 웃김
10개월 전
익인39
10개월 전
내말이..... 남연갤 애들이 하는 말이랑 똑같아서 웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인74
10개월 전
익인60
일반회사원이랑 비교한다는게 왜? 연예인도 직업인데.. 그만큼 일많은 타직종도 많은데 연예인만 유독 살인스케줄이라는 말 나오는 것 같아서.. 연예인 쉽게 보는건 나도 동감안해
10개월 전
익인64
잠 많은 성격이라 나였으면 절대 못함..
10개월 전
익인65
돈이면 다 한다는 사람들은 니네 진짜 되게 유치하고 수준낮아보인다는거 스스로 인지 좀 하길
어차피 니네는 평생 저렇게 못 되고 그럴일 없으니까 여기서 비꼬는 사람들은 정신 좀 차려 ㅠ
언제는 연예인들도 사람이니 힘든거 이해한다하고 이제는 돈이면 다 된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 진짜 유치하다 유치해 한가지만해라 이중성들아

10개월 전
익인66
어떤 직종이든 탑은 당연히 돈 많이 벌어 그만큼 잃는 것도 많고 ㅋㅋㅋ ㅠ 부럽다면서 논지 파악 못 할 시간에 자기 계발 열심히 하면서 자기 분야에서 탑이 되면 되지 팬들 예민충 취급하면서 돈은 벌고 싶고... 나라면 그럴 시간에 일해~
10개월 전
익인67
돈 많이 줘도 못할거같음 난….
10개월 전
익인68
제일 놀라운건 저거 6개월 치 스케쥴임ㅋㅋㅋㅋ 일년이라 해도 개빡빡한데
10개월 전
익인69
꿀이라 하는 애들은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 해보신던가요~~아 맞다 하고싶어도 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인70
저 와중에 선넘는 비난 섞인 비판도 견뎌야되고 잠깐 쉬려고 어디 가면 사진찍혀서 목격담 올라오고..
10개월 전
익인71
아이돌 스케줄 빡센 거 얘기할 때마다 그놈의 돈 주면 나도 하겠다 얘기는 빠지질 않네 ㅋㅋㅌ 말고도 해야할 거 감수해야할게 얼마나 많은데
10개월 전
익인72
댓글 보니까 웃기네 ㅋㅋㅋ 너네가 데뷔하던가
10개월 전
익인73
저렇게 바쁜 것도 한때지 뭐.. 연옌들 최전성기 때는 다들 저럴 듯.. 저때 지나서 스케줄 없어지면 바쁘게 일했을 때가 그립다고도 하잖아
10개월 전
익인74
진짜 대단하다
10개월 전