공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4365l 19
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인16   글쓴이가 고정함
일단 얼굴부터 예쁘고 잘생겨야 하고 실력키우려면 연습도 해야하고 죽어라 몸매관리하고 건강 갈아넣고 온갖 루머억까에 스토킹에 사생활 버리고 저걸 다 어떻게 하냐 진짜대단
10개월 전
익인1
탑탑탑오브탑 아이돌의 삶이지 모든 아이돌들이 저렇진 않음.. ㅠㅠ
10개월 전
익인2
13년도 엑소면 뭐,,,
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인5
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인6
데뷔해
10개월 전
10개월 전
익인10
ㄹㅇ 노력해서 데뷔하길..
10개월 전
익인7
ㅇㅈ 제발..
10개월 전
익인12
노력하면 데뷔할수 있어 화이팅!
10개월 전
익인14
회사 들어가려고 오디션 엄청 보고 몇 년 연습생 죽어라하고 데뷔조 들어서 아이돌들 사이에서 살아남아서 탑되면 됨
10개월 전
익인3
ㅋㅋ아니 뭐라함? 엑소팬들은 뭐이리 예민해?ㅋㅋ연옌들 돈많이버는거 팩튼데 시녀질쩌네
10개월 전
익인3
하물며 이상민조차도 그 대단한빚을 그리빨리갚는데
10개월 전
익인14
헐 나 엑소팬아닌데 엑소팬됨
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
네가 저 정도 소화할 수 있다길래 저렇게 하면 된다고 얘기해준건데 왜이리 예민해

10개월 전
삭제한 댓글
14에게

10개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
뭐가 비꼰거야? 나 진짜 궁금함! 네가 저렇게 스케줄하면서 돈 벌고 싶다길래 현실을 얘기해준건데

10개월 전
삭제한 댓글
14에게

10개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
그랭 돈 벌고 싶으면 그만큼 열심히 살아

10개월 전
익인38
???,,,,
10개월 전
익인22
엥 이정도는 걍 할 수 있는 말 아니묘
10개월 전
익인51
222 초예민 무서움..
10개월 전
익인56
33 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..
10개월 전
익인59
10개월 전
익인53
엑소팬이라 그런게 아니라 익예가 원래 좀 그래..
익인이도 부러워서 그런거지 나도 걍 할 수 있는 말이라고 생각함
그 자리에 올라간 이후는 돈주면 하겠다는 사람은 많으니까
애초에 그러니까 저자리까지 올라가는게 힘든거지 너도 데뷔하라는거는 뭐 말장난이고

10개월 전
익인55
나도 열심히
노력할게 ㅠㅠㅠㅠ

10개월 전

익인4
저거 일년도 아니고 반년 스케줄인게 진짜 대박임
10개월 전
익인8
그래도 못뜨는 아이돌들은 저런 살인스케줄이 개부러울듯
10개월 전
익인9
오빠들은 두시에 뭐해요?
??? : 우린 두시에 스케쥴 가~!!!

10개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오후2시그룹
10개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
1년 한번 저런건데 모
10개월 전
익인16   글쓴이가 고정함
일단 얼굴부터 예쁘고 잘생겨야 하고 실력키우려면 연습도 해야하고 죽어라 몸매관리하고 건강 갈아넣고 온갖 루머억까에 스토킹에 사생활 버리고 저걸 다 어떻게 하냐 진짜대단
10개월 전
익인17
아 13년도 엑소면.... 그럴수밖에 유독 저때 심하긴 했을걸
10개월 전
익인18
저 일만 하면 몰라 저기서 욕도 먹고 몸매도 관리해야하는뎈ㅋㅋ 돈만 주면 자기도 하겠다네
10개월 전
그니까 주제파악도 안되고 현실감각도 없고 예민충 취급하고앉았네
10개월 전
익인45
ㄹㅇ 진짜 뭔ㅋㅋㅋ 애초에 데뷔부터 개힘든데
10개월 전
얘들아 댓글 정리할까 아니면 신고하게 놔둘까? 캡쳐해서 고정해둘까?
10개월 전
익인25
댓망 됐네...
10개월 전
익인48
삭제해줘..댓망이네
10개월 전
익인61
정리하자...
10개월 전
삭제를 해도해도 끝이없네 끝이없어~
10개월 전
익인20
저거 한달스케줄이었나?
10개월 전
익인21
돈주면 금융치료 됨
10개월 전
익인23
그 정도 돈 받으면 다 함 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
그래도 하는이유는 금융치료자너
10개월 전
익인26
그 놈의 돈돈돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징그럽다 (엑소팬아님)
10개월 전
익인27
근데 나도 얼굴잘생기고 이쁘면 연옌할래
10개월 전
익인28
스케줄을 떠나서 사생활 없이 살아봐야 저 놈의 금융치료 소리 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼서 연옌 자살했다 정신과 치료 받는다 이런 소식 나오면 준내 안타까워하고 모순 대박임
10개월 전
익인29
너네두 데뷔 해 저렇게 스케줄이 많을지 모르겠지만ㅋ~ 이러나저러나 돈은 지금이랑 비슷하게 벌듯?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자아도취 병있어보여서 신기함... 그래놓고 저격 신고하겠대 누가 익인숫자 언급한적도 없는데 혼자 찔려서
10개월 전
익인30
내가 멀 본겨…. 진짜 저걸 소화하는 게 대단하다
10개월 전
익인31
어후 스케줄 살인적이라는데 돈돈돈 거리네 왜 여기서 푸념하고 난리
10개월 전
익인32
거의 차나 비행기에서 자고 밥 먹고 그러겠네...힘들겠다
10개월 전
익인33
엑소니까..
10개월 전
익인34
대단하다..
10개월 전
익인35
난 돈받고 출퇴근도 힘든데ㅠ
10개월 전
익인36
병원비가 더 나오겠다….
10개월 전
익인37
와 난 진짜 절대 못해..
10개월 전
익인39
애기들 고생했다진짜
10개월 전
익인39
저런데 김밥 몇줄먹으면서 활동하고..
10개월 전
익인40
나는 돈 많이 준다해도 저만큼 못해.....애초에 진작 탈주할듯
10개월 전
익인41
지금 장원영하고 몇몇 남그룹들도 다 저럴듯.. 다들 몸 챙겨라
10개월 전
익인42
시켜달라는거 로또 안사고 로또 당첨되라는거랑 똑같음 소속사에 오디션 서류 하나라도 넣어봤냐고.. 그냥 웃겨서 하는 말임..
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인48
ㄹㅇ..뭐든지 업계탑이면 거기에 맞게 버는거지
10개월 전
익인44
ㄹㅇ 영혼을 갈아서 스케줄 뛰는거같음..
10개월 전
익인46
금융치료 가넝
10개월 전
익인49
와 진짜 빡세다
10개월 전
익인50
돈 줘도 정신건강 신체건강 나빠지면 생각 달라진다
10개월 전
익인52
13년도 엑소면 진짜 빡세게 활동할때지...
10개월 전
익인54
와씨 눈아파... 진짜 빡세다
10개월 전
익인57
숨막혀.. 보통 체력 멘탈로는 못하겠다
10개월 전
익인58
난 솔직히 미쳤네 이생각하고 내렸는데 여기서까지 팬들 어쩌고 하고싶냐... 살인적인 스케쥴인거 맞아보이는데 왜 비꼬지..
10개월 전
익인60
어릴때 저런거 보면 연예인 대단하다고 생각했는데 나이들고 직장인되어보니까.. 고노동 고임금이라 그런가 지금 다니는 직장인들 중에서도 밤낮바뀌고 저것보다 빡세게 일하는 곳도 많을거라는 생각만 들어 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인53
맞아 로펌 변호사, 의사, 3교대직종, 공장 노동자말고도 워라밸 없이 빡세게 사는 사람 많음
10개월 전
익인62
되고싶으면 에스엠 가서 사장님 만나달라해 은근 그런 식으로 아이돌 된 사람들도 있더라
10개월 전
익인63
아니 애초에 연예인은 하고 싶다고 아무나 할 수 있는게 아니라는 점에서 희소성이 있고 페이가 쎈건데… 나 시켜달라는 애들이나 일반 회사원이랑 비교하는 애들 왜이리 웃김
10개월 전
익인39
10개월 전
내말이..... 남연갤 애들이 하는 말이랑 똑같아서 웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인74
10개월 전
익인60
일반회사원이랑 비교한다는게 왜? 연예인도 직업인데.. 그만큼 일많은 타직종도 많은데 연예인만 유독 살인스케줄이라는 말 나오는 것 같아서.. 연예인 쉽게 보는건 나도 동감안해
10개월 전
익인64
잠 많은 성격이라 나였으면 절대 못함..
10개월 전
익인65
돈이면 다 한다는 사람들은 니네 진짜 되게 유치하고 수준낮아보인다는거 스스로 인지 좀 하길
어차피 니네는 평생 저렇게 못 되고 그럴일 없으니까 여기서 비꼬는 사람들은 정신 좀 차려 ㅠ
언제는 연예인들도 사람이니 힘든거 이해한다하고 이제는 돈이면 다 된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 진짜 유치하다 유치해 한가지만해라 이중성들아

10개월 전
익인66
어떤 직종이든 탑은 당연히 돈 많이 벌어 그만큼 잃는 것도 많고 ㅋㅋㅋ ㅠ 부럽다면서 논지 파악 못 할 시간에 자기 계발 열심히 하면서 자기 분야에서 탑이 되면 되지 팬들 예민충 취급하면서 돈은 벌고 싶고... 나라면 그럴 시간에 일해~
10개월 전
익인67
돈 많이 줘도 못할거같음 난….
10개월 전
익인68
제일 놀라운건 저거 6개월 치 스케쥴임ㅋㅋㅋㅋ 일년이라 해도 개빡빡한데
10개월 전
익인69
꿀이라 하는 애들은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 해보신던가요~~아 맞다 하고싶어도 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인70
저 와중에 선넘는 비난 섞인 비판도 견뎌야되고 잠깐 쉬려고 어디 가면 사진찍혀서 목격담 올라오고..
10개월 전
익인71
아이돌 스케줄 빡센 거 얘기할 때마다 그놈의 돈 주면 나도 하겠다 얘기는 빠지질 않네 ㅋㅋㅌ 말고도 해야할 거 감수해야할게 얼마나 많은데
10개월 전
익인72
댓글 보니까 웃기네 ㅋㅋㅋ 너네가 데뷔하던가
10개월 전
익인73
저렇게 바쁜 것도 한때지 뭐.. 연옌들 최전성기 때는 다들 저럴 듯.. 저때 지나서 스케줄 없어지면 바쁘게 일했을 때가 그립다고도 하잖아
10개월 전
익인74
진짜 대단하다
10개월 전