공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25025l
이 글은 9개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요
https://naver.me/xlCoN2t1 

[정보/소식] 성일종 "국방부, '군인 BTS' 잼버리 콘서트 참여하게 하라" | 인스티즈 

[정보/소식] 성일종 "국방부, '군인 BTS' 잼버리 콘서트 참여하게 하라" | 인스티즈 

진짜 너무한다
이런 글은 어떠세요?

익인424
꺼져 진짜
9개월 전
익인397
노래 잘 하시는 분 있잖아요 아메리칸 파이 부르시던 분? 밖에서는 창피한 거 모르고 그렇게 잘 나서시더니 왜 진짜로 “외교”가 필요할 땐 나몰라라 하시는지? 한쪽은 문화외교 하실 때 산 명품백들고 춤추고 딱이네 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인425
국위선양측면에서 그 어떤 사람도 해내지 못한 업적을 달성하고도 국민의 한사람으로서 역할을 다하겠다고 군대에 들어갔잖아. 그러면 국민의 한사람으로서 군인으로서 대우를 해줘야할거 아냐 왜 언제든 차출할 수 있는 딴따라 취급을 하지? 여기서 방탄 부른다고 이미지 좋아질거같냐? 오히려 다른나라들이 군인취급 정말 안좋게 하는 나라라고 수근거릴껄? 제발 악수 좀 두지말자
9개월 전
익인426
언제는 군인 취급을 잘 해줌? ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 수근거릴꺼라는게 웃기네
9개월 전
익인425
차라리 군인으로서 태권도 시범 한다고 하면 덜 빡칠거 같다ㅇㅇ 가수로서 차출할거라는거 아냐 지금.
9개월 전
익인426
차라리 가수 본업하는게 낫지 ㅋㅋ 지금 어떤 애들은 본인 일하던거랑 아예 상관없는 땅 파기 시체 찾다 물에 휩쓸려 죽기 같은거나 하고 있는데
9개월 전
익인425
그 분들도 그런식으로 대우하면 안되는거지 당연한거 아님 그게 옳은거냐 지금
9개월 전
익인426
425에게
누가 그런 식으로 대우해도 된댔음? 근데 뭐 어쪄려고? 군인 인식은 항상 저랬는데

9개월 전
익인425
426에게
아 그래? 그럼 군인인식은 그대로 냅둬 방탄팬으로서 방탄 막쓰는거만 뭐라고 할게. 듣고싶은 말이 이건가? 불합리 한걸 바꿀 생각을 안하고 그냥 "아 그거 원래 그래~"하면 땡이야?

9개월 전
익인426
425에게
너가 하는 소리가 딱 너가 말한 그거야 ㅋㅋㅋ 방탄 갖다 쓰니까 그제서야 다른나라들이 안좋게 볼거라니 하는거 ㅋㅋㅋㅋ
이 시점 전까지는 가용 가능한 군인들 총동원해서 새만금에 투입했는데 방탄 멤버 쓴다니까 이제서야 안좋게 볼 것 같아졌어?

9개월 전
익인425
426에게
방탄은 세계적으로 유명하니까 잘 보일거라는 소리를 그렇게 듣는거냐.. 뭐 그래 그건 내가 오해하게 잘못적었다고 치자. 근데 내가 다른 사건에 대해서 관심이 없었다고 어떻게 확신하지. 너 나 알아?

9개월 전
익인426
425에게
연예인이 상전이지 일반 병사들은 당연히 막 굴려도 되고 연예인 갖다 쓰면 그제서야 외국 눈치를 봐야 하고 그치 ㅋㅋㅋ 니가 댓글을 그따구로 써 놓고 뭘 니를 알아야 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인425
426에게
그래 내가 잘못적었네. 그냥 군인은 다 차출해선 안되지. 나는 군인들이 태권도 시범보이는것은 으레 하는거다보니 문제가 없는거라고 생각했는데 그런게 아니었나보네. 당연히 해병대 사건이나 격발사건 등의 군내부 사건 뉴스에도 관심을 가지고 있어. 내가 여기에만 화가 났다고 생각하진 않았으면 좋겠다.

9개월 전
익인484
땅파기 그런거 한게 방탄 잘못이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화풀이를 여기서함 지도 군대 안가고 여기서 놀고있는주제에
9개월 전
익인443
왤케 화났냐 얜
9개월 전
익인34
꼴깝떨지말고 국위선양했다고 군면제해준 예체능인들 모셔오세요~~~~~~~~~~~~~~
9개월 전
익인427
미쳤구먼
9개월 전
타팬428
무슨 욕부터 해야할지 모르겠음 하나하나 다 주옥같네
9개월 전
익인429
여기가 북한이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 그렇게 극딜하는 현정부가 북한이랑 다를바가 뭐지
9개월 전
익인430
??
9개월 전
익인431
양아치
9개월 전
익인432
진짜...ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인433
미친거아냐? 진짜로?
9개월 전
익인434
진짜 니네가 어떻게 이러냐ㅋㅋㅋㅋ 군대로 장장 4년은 욕받이 시켜놓고 진짜 사람ㅅㅐ기들인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인434
진짜 제목 보자마자 눈깔 돌뻔했음 어차피 못하는거 앎 근데 방탄 이용만 할려는 뇌가리에 똥만찬 저 생각 자체가 너무 괘씸함
9개월 전
익인435
ㅈㅣ랄하지마 진짜ㅜ 에바야
9개월 전
익인436
니네가 싼 똥을 왜 방탄이 치워야 하냐 진짜 뻔뻔하네
9개월 전
익인437
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계로 유명해지고싶어서 환장했군... 평소에도 군인 차출해서 써먹는거 마음에 안들었고 이것도 마음에 안듦... 젊은이들 왜 이렇게 고생시킴? 군인이면 나라 지키는 일만 시켜~~~ 왜 재난사고고 잼버리고 뭐고 군인 쓰냐~~~ 재난사고 뉴스 나올때 장화신고 삽질하는 군인들 뭐 옮기고 있는 군인들 볼 때마다 값싸게 부려먹는 노예 취급으로밖에 안보이더라 지자식들이면 그렇게 취급하겠니? BTS도 똑같음. 니들이 한게 뭐있냐. 고혈 빨아먹고 밥숟가락만 얹으려고 안달났지. 정신 좀 차려 이것들아 어디까지 갈래... 이러니까 니들이 욕는거야.
9개월 전
익인437
여기서 BTS 콘서트? 진실의 내막 알게되면 전세계적으로 비웃음 당함. 그걸 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인438
진짜 다 패버리고싶다 아
9개월 전
익인439
사고는 거하게 쳐놓고 뒷수습은 엄한 사람보고 하라는 꼴이네..이래놓고 어찌어찌 공연 하게 되면 지가 나서서 했다고 자화자찬하겠지?
아 진짜 너무 싫다 생각을 좀 하면서 말을 뱉으라구요..

9개월 전
익인440
제정신인가
9개월 전
익인441
미들
9개월 전
익인442
깡패냐?
9개월 전
익인444

9개월 전
익인445
하고있어 공산국가냐
9개월 전
익인446
정말 시대가 어느시댄데 아직도 정치인 똥을 딴따라가 치우면 된다고 생각하지? 진짜 맞는듯
9개월 전
익인447
생각하는게 이 공산당 같아
9개월 전
익인448
또라들아냐
9개월 전
익인449
아 진짜 짜증나죽겠네
9개월 전
익인450
입만 산 주제에 김정은 뺨치는 마인드까지 ㅋㅋ
9개월 전
익인452
ㅋㅋㅋㅋ언제는 이용한다며ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인453
타팬인데 이건 우리나라를 욕 먹이는 짓임
지들이 잘못해놓고 뒷처리는 방탄보고 해라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악이다

9개월 전
익인454
왓더
9개월 전
익인455
피가 거꾸로 솟는다는게 이런 느낌일까 ᆢ
9개월 전
익인456
죽기 싫으면 입을 여무세요
입이라도 안 나불거리면 표를 못 얻을까봐 이러나?

9개월 전
익인457
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 크루즈 타고다니면서 여행하고 싼 똥을 왜 아이돌이 치워야되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애도 아니고 억지 겁나부리네 정치얘기 하기 싫은데 얘네는 바뀌는 게 없네
9개월 전
타팬458
걍 지들이 똥싼거 방탄보고 치워달라는거네...
9개월 전
익인459
미쳤나 진짜
9개월 전
익인460
쥐라알 꺼져라
9개월 전
익인461
미쳤네진짜
9개월 전
익인462
타팬인데 진짜 뭐함?
9개월 전
익인463
나 진짜 쌍욕하면서 들어옴 장난하냐? 뭐 맡겨둠?
9개월 전
익인464
엥 왜 정부가 싼똥을 케이팝이..?
9개월 전
익인465
아 진짜 돌았나 ㅋㅋ
9개월 전
익인466
황당하다 황당해
9개월 전
익인467
뭐래...
9개월 전
익인468
뭔데 이래라저래라야 진짜 처 맞아야 정신차리나 나이만 처 먹고 똥만 싸지르고 수습은 딴사람한테 하라하고
9개월 전
익인469
한 틀딱 아재들은 걍 영원히 주무샸음 좋겠다 능력없으면 죽어야되는데
9개월 전
익인470
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 국방부가 늬들 부하세요?ㅋㅋㅋㅋ거의 아랫사람 취급하네. 입법부 소속이면 입법부답게 입법이나 하세요. 본인들 일은 안하고 행정부 일에 훈수를 두네. 서로 견제하랬지 훈수두랬나ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인471
저 사람 자기 이름 알리려고 어그로 오지게 끄네
9개월 전
익인473
니네가 예산 다 쳐 써놓고 왜 군대간 아이돌 머리채 잡냐고 죽을래 진짜?
9개월 전
익인474
여기 북한이야? 똥은 지들이 싸고
9개월 전
익인475
진짜 도적당히해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미도 아닌데 이건 너무 빡치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비티에스가 공무원이야???공무원도 이렇게 굴리려고하면 욕먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인477
군 입대 전까지 엑스포 무료 공연하고 비용도 전부 하이브가 부담해가며 봉사했는데 입대하고 나서도 써먹겠다는 건 심보가 고약해도 너무 고약한 거 아닌가. 낯짝이 두껍다고 할지... 심지어 군 입대하던 당일에도 진작에 갈 것이지ㅋㅋㅋ 스티붕ㅋㅋㅋ 하던 것들이 천지였는데 이제 와 국익 타령? 언제는 개인 사익 들먹이며 방탄의 국위선양을 개무시하지 않았나? 양심이 참 중국스럽네... 애초에 보복성 세무조사나 군 면제 이슈로 괴롭히지만 않았어도 팬들이 이렇게나 반발하지 않았다. 나라가 위기인데 방탄이 구세주처럼 등장해 주면 오히려 자랑스럽고 좋지. 근데 그러기엔 이미 엎질러진 물 아님? 도를 넘었지 이젠
9개월 전
익인478
공연이 장난인가? 와서 대충 노래 한곡 부르고 가라는 식의 개무시 클라스....방탄이, 가수가 얼마나 우스워보이면 저런 무식한 발언을 하는건지....
9개월 전
익인479
진짜 불쌍하다..... 에효
9개월 전
익인480
…?
9개월 전
익인481
잘나가면 내덕분, 못나가면 니탓
9개월 전
익인481
방탄이 봉이냐?