공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5120l 9
이 글은 6개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요
이날 그는 오는 11월 발매하는 첫 솔로 앨범 '골든'을 언급하며 "타이틀곡은 퍼포먼스가 있어야 하니까 열심히 연습하고 있다. 하루빨리 여러분께 보여드리고 싶다. 진짜 열심히 하고 있다. 진짜 이를 갈고 목을 갈며 몸을 갈고 있다"고 말문을 열었다. 

정국은 "'세븐'도 했고 '3D'도 했는데 이번에 나오는 앨범 타이틀 곡이 내겐 힘들다. 그만큼 멋있다고 표현할 수 있다"라며 "아마 여러분들이 되게 좋아해 주실 거 같다고 기대해도 된다. 자신 있다"라고 털어놨다. 

또한 그는 '같이 마시고 싶다'란 팬의 댓글을 보고 "나랑 마시고 싶냐. 주소 불러줄까"라고 말해 웃음을 자아냈다. 정국은 "내 집 주소 다 알지 않나. 이미 다 올라와 있다. 유튜브에 치면 다 나올 것이다"라면서도 "난 신경 쓰지 않는다. 나의 숙명이라고 생각하며 난 그냥 내 앞만 바라본다. 아미들과 미래만 보며 달려가겠다. 내가 언제까지 어디까지 하나하나 다 신경 쓰냐. 근데 진짜로 찾아오면 안 된다"라고 얘기했다. 

끝으로 그는 "여러분들에게 멋있어 보이고 싶어서 노력하는 거다. 내가 이 직업, 이 모든 걸 하는 이유다. 여러분들이 이유다. 내가 아무리 잘나면 뭐 하냐. 내가 잘났다고 여러분들이 여태 줬던 바탕들, 물건들 다 없애버릴 순 없다. 난 1순위가 뭔지 정확하게 알고 있다. 그게 여러분이라는 걸 알아주셨으면 한다"라고 속내를 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/108/0003186632
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
3D 가사 오바던데
6개월 전
익인5
그게 이 글이랑 뭔 상관이야..?
6개월 전
익인11
소속사 피셜 해석본 본것도 아니고 인터넷에 떠도는 멋대로 해석한거 보고 짖는다고????왈왈???????
6개월 전
익인1
ㅇㅇ 걍 유툽 가사해석 봄
6개월 전
익인11
정성이다 관심 땡큐👍
6개월 전
익인26
조회수 올려보겠다고 어그로 끌면서 오버해석하는 영상들 봤구먼 그리고 이 글의 내용에도 어울리지 않는 댓글이다
6개월 전
익인14
참 이런 글에도...
6개월 전
익인31
뭔가산데?
6개월 전
익인32
이쯤되면 정신병 있는듯
6개월 전
익인48
정말 뜬금없는 댓글이다
6개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들보다 댓글 빨리 쓰노
6개월 전
익인77
눈치도 없고 사회성도 없을 듯
6개월 전
익인78
그냥 정국이 사랑한다고 해
6개월 전
익인80
진짜 이정도면 정신병이 맞다ㅋㅋ아무 관련없는글에도 어떻게든 논란으로 만들어보겠다고 발악을하네
6개월 전

익인2
ㅠㅠ…
6개월 전
익인3
스껄 미쳤네
6개월 전
익인4
🥹...회사는 고소 잘좀 해주세여...
6개월 전
익인6
이런 글에도 호다닥 와서 제일 먼저 댓글다는건 정구기 말대로 정말 애정이고 팬심인듯
6개월 전
익인13
6개월 전
익인16
3 야 그정도면 입덕이나 해라 ㅋ
6개월 전
익인1
나?? 3d만 듣는중ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인18
원래 정병이 그래ㅋ 돈써서 유료자컨보고 두시간짜리 라이브영상 다 보는게 정병임 노래듣는게 대수냐
6개월 전
익인7
멋있는 사람이다 쿨하시네
6개월 전
익인8
아티스트는 저렇게 말해도 회사는 꼭 고소해주길 열심히 피뎁 따고 있다
6개월 전
익인9
빨리 정국이집 완공해서 이사나갔으면 좋겠다 거기엔 캡스부터 경호관련 많이많이 달아서 사생들 근처도 못오게 했으면
6개월 전
익인11
그 위치도 기자가 사진찍어서 올렸었던거 같은뎨...공사하는거
6개월 전
익인9
ㅇㅇ어딜가든 사생들은 다 찾아오고 특히 저기는 유트브에 탐방하는 것들도 개많아 그래서 정구기도 어쩔수 없는거 알아서 숙명이라고 한듯 담벼락 개높게 지어서 내부 쳐다도 못보게 지었으면 ㅠㅠ
6개월 전
익인11
담벼락 겁나 높게하고 유리창에 반사 필름 붙혀줫으면 좋겟음ㅜㅠ
6개월 전
익인9
ㄹㅇ 그것은 기본이지 정병들은 드론도 띄울텐데
6개월 전
익인10
고소 좀 해라 진짜
6개월 전
익인12
호다닥 왔네 ㅋㅋ
6개월 전
익인17
신경안쓴다고 했다고 진짜로 괜찮겠냐고 진짜 스토커들좀 어떻게 해라ㅜ
6개월 전
익인18
잘나가서 그런가 정병 개많아
6개월 전
익인19
너튭으로 걔네집 찾아가는 거 찍는 애들 좀 어케 해봐라
6개월 전
익인20
우리 정구기 아들램 행복하자|~~
6개월 전
익인21
왜 인기 많은지 알겠다 쾌남이시네.. 그거랑 별개로 사생활 침해는 소속사에서 좀 어떻게 조치를 해야지ㅠ
6개월 전
익인22
오 멋있다
6개월 전
익인23
정구가ㅜㅜ🥺
6개월 전
익인24
상남돌..
6개월 전
익인25
숙명???
6개월 전
익인26
응 숙명이라고 생각한대
6개월 전
익인27
그래도 소속사는 할 일을 해라 ^^
6개월 전
익인28
고생이다ㅠ
6개월 전
익인29
아 진짜 또 이마 치게 만드네 이 오빠
6개월 전
익인29
회사는 별개지 빨리 저 악의근원들좀
제거 해주세요 제발

6개월 전
익인30
이쯤되면 聖인이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
걍 스타가되기위해 타어난 사람인듯
다 걸고 타돌본진인데 이런사람은 좀 지켜줘라 사생들아

6개월 전
익인34
왐마 이 글 보고 성격 디게 좋아보여서 호감도 상승함 인기 왜 많은지 알겠다
6개월 전
익인35
와 진짜 멘탈 ㄱㅊ나... 걱정되던데 다행이라고 해야될지 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
6개월 전
익인36
그렇다고 미친 짓 하란 소리 아닌데 댓글로 싸지르네 오 지워? 정신 나간 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인37
하여튼 정병들... 저 발언을 허용이라고 받아들이네
6개월 전
익인8
그러니 정병 이지 하면 안되는 것을 구분 못하니까
6개월 전
익인60
그러니 정병인거지
6개월 전
익인38
정국 짱
6개월 전
익인39
여기 말고 다른 커뮤 많이 하는데 얘는 유독 정병들이 많고 심한듯 왜 저러지 되게 착하던데
6개월 전
익인46
인기지 뭐 인기인
6개월 전
익인5
그냥 열등감아님 정신병이지 뭐...정상인들은 자기 생활하느라 바쁨..방구석에서 악플달고 루머생성도 안함 그냥 나는 이렇게 사는데 너는 왜 인기많고 잘살아??이거 같음
6개월 전
익인61
원래 스타는 까빠를 미치게 하는 법 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인60
열폭하는거지 뭐
6개월 전
익인26
걍 정국이의 실력과 인기를 인정하면 편할 텐데 그게 안 되니 미쳐돌아버린거
6개월 전

익인41
와 근데 저정도면 정국 보살인 듯
6개월 전
익인41
근데 봐도 되게 멘탈 짱짱해(?)보이는게 배우고 싶어
6개월 전
익인42
정국 인기많아서 까빠 미치게 한다더니 여기보니 알겠다
6개월 전
익인43
멋있다
6개월 전
익인44
하 내 보살강아띠...그치만 회사는 별개지 제발 사생 다 잡아다 고소해
6개월 전
익인45
해탈한거아니냐궁..ㅜㅜ숙명 아니야 정국아ㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
익인56
6개월 전
익인47
다른돌도 저런 마인드 본받았으면 좋갰다..
6개월 전
익인49
해탈한듯.. 맘아픔
6개월 전
익인50
쿨하네요 걍 마음가짐이 멋짐
6개월 전
익인51
숙명이라고 하는게 슬프네
6개월 전
익인53
난 1순위가 뭔지 정확하게 알고 있다. 그게 여러분이라는 걸 알아주셨으면 한다
이부분 진짜 멋있다

6개월 전
익인54
사생들 고소 좀
6개월 전
익인55
슈스네ㅋㅋㅋㅋㅜ
6개월 전
익인57
난 물리적으로 족치고 싶던데 많이 해탈한가 보네
6개월 전
익인58
하 그래두 인간적으로 집주소는 좀 지켜졌으면 좋겠음 ㅠㅠ
6개월 전
익인59
첫댓사수 왤케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 호다닥!!
6개월 전
익인62
마음아파....ㅠㅠㅠ
6개월 전
익인63
ㅠㅠ
6개월 전
익인64
정국 집짓고있는것도 유튭에서 거의 생중계하더라
6개월 전
익인61
저렇게 멘탈이 강해지는 동안 얼마나 많은 가슴앓이가 있었을지 생각하면 너무 마음이 아파 ㅠㅠ 정국아 항상 행복하자!!!!
6개월 전
익인65
이분은 저런 인터뷰? 볼때마다 느끼는건데 참 마인드가 멋지고 건강한듯
어린나이에 데뷔해서 산전수전 다겪고 탑연예인인데 아직까지도 팬에대한 저런 감사함? 을 유지하고 있다는 게 대단하고..
근데 집주소 유출은 진짜 스트레스 받을 거 같긴한데 저렇게 생각하기까지 우여곡절이 많았을거 같긴함 ㅜㅜ

6개월 전
익인66
첫댓보고 글 다시 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못들어온줄알고
6개월 전
익인67
진짜 프라이버시좀 지켜줘라 불쌍하네
6개월 전
익인68
이거 정국이가 진짜 찾아와도 된다는 의미로 말한거 아니고 그냥 정국이가 착해서 이럼 ㅜㅜ 집주소 이런건 어쩔 수 없다 쳐도 스토킹 이런건 막아야지 소속사가
6개월 전
익인68
그리고 정국이도 인간입니다 사생들 막 전화하고 스토킹하고 이런거에 스트레스 받아함 스트레스 안받는단 소리 아님 정국이가 숙명 어쩌고 했다고 나중에 혹시라도 싫은 소리하면 숙명이라며 어쩌고 할 생각 하지 마시길 저게 허용 이런것도 아니고 그냥 지금 신경 안쓴다고 한 말이지 평생 신경 안쓴다 이런 의무적인 말도 아니니까
6개월 전
익인69
여기 있는 몇몇 댓글들이 이 기사를 완성시켜줌 ㅋ
6개월 전
익인70
여기 댓글만 봐도 스타성이 미친다는걸 알수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠와 까를 무더기로 끌고 다님
6개월 전
익인71
이게 정국이 말한거
그리고 여기와서도 이러는게 진짜 정신병 집합소 같음
쟤네 정국이 여자친구 없다고 직접적으로 말해서 진짜 미쳐버린거 맞아ㅋㅋㅋ 그 후로 정병 개쎄게 옴 그전엔 칼 들고 음침하게 거리 배회하는 정신병 같았다면 이젠 누구라도 찔려봐라 휘두르면서 다니는 느낌
쟤넨 정국이 진짜로 여친이 있는게 중요한게 아니라 사생활 건드리고 누구라도 엮어서 이미지 흠집 내보려는게 목적이거든
미안한데 전정국이 여친이 있든 없든 쟤가 망할 일은 없단다

6개월 전
익인60
이렇게라도 멘탈관리를 하는거지 결코 찐으로 괜찮다는거 아니다 정병들+렉카들아
6개월 전
익인72
해탈한 느낌이라 안쓰러워
6개월 전
익인73
ㅠㅠ정국 항상 행복했으면
6개월 전
익인74
맘아파 ㅠㅠㅠㅠ정신병자 스토커 처벌은 회사에서 해라
6개월 전
익인75
근데 저 마지막 팬들한테 하는 말 진짜 멋진사람이야
6개월 전
익인76
내새꾸...정병댓 안지우는거보면 글쓴이도 어그로같은데 참 남의돌 기사글 호다닥 가져오는 정병들 보면 웃김
6개월 전
익인77
정병들은 깜방가자
6개월 전
익인79
라방 봤는데 저말 할때 표정이며 목소리가 많이 씁쓸해보였음 ㅠㅠㅠㅠ 마음 아파 혼났네 ㅠㅠㅠㅠ 모든 연예인들 사생활은 좀 존중해주자ㅠㅠ
6개월 전