공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2952l 3

[잡담] 산독기 무대의상 충격적인 거 발견했어... | 인스티즈

[잡담] 산독기 무대의상 충격적인 거 발견했어... | 인스티즈

서인영 너를 원해 라는 노래 듣게 됐는데 너무 좋아서 검색해봤다가... 저런 의상들로 무대하는데 조금 충격이네 되게 과감하다 섹시 이미지에 맞는 것 같기도 한데 좀 놀랐다

2007년이던데 옛날엔 좀 저렇게 과격했나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 예전이더해
4개월 전
익인2
이노래 좋아했는데
4개월 전
익인3
아 이노래 냥좋아했는데 오랜만
4개월 전
익인4
근데 너무 잘 어울려. 특히 첫번째 옷은 저 곡 분위기랑 너무 찰떡이였음
4개월 전
익인5
와 개핫하다 피부어두워서더섹시함
4개월 전
익인70
2개월 전
익인6
저때 딱 요즘 말하는 로우라이즈 유행했을때라 저런 의상 서인영말고도 많이 입지 않았나? 바지 골반에 걸치는 패션 짱 많이 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인7
저 팬티같은 청반바지 유행했던건 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저게 유행을 했다고? 진짜 팬티인데.. ?? 아 연예인들 사이에 말하는 거지??
4개월 전
익인24
근데일반인들사이에서도 뒤에 오른쪽 댄서분 정도 기장은 엄청 많았던걸로 기억
4개월 전
익인12
저거랑 같은건 아니고 한뼘정도인거 유행한적은 있음... 여자들 많이 입고 다녔어 골반바지도.. 옛날에 골반바지입고 앉아있으면 엉골 다보여도 아무렇지도 않았던시절...
4개월 전
익인63
저렇게까지 짧지는 않았지만 한때
핫팬츠 유행하긴 했었어 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인8
근데 1,2 저의상은 저때도 말 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ파격적이라 제재받았던걸로 아는디
4개월 전
익인29
4개월 전
익인9
옛날엔 오ㅐ ㄱㅊ게 봤지 겁나 파격적이다
4개월 전
익인10
저 바지는 입을라먄 준비단계도 필요하겠는데
4개월 전
익인11
저 시절이 오히려 파격적인 의상이 지금보다 더 많았던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인12
저땐 치골 드러내는게 트렌드였음... 골반바지도 그렇고 지금이나 로우웨스트라 하지
4개월 전
익인12
서인영 저때 인기많았고 옛날이라고 무대의상 안쎈거 아니였어 ㅋㅋㅋ 지금보다 더 수위 높은거 개많음
4개월 전
익인13
야하긴 한데 수동적이고 대상화되는 컨셉이 아니라 적극적인 컨셉이었어서 ㅌㅋㅋ
4개월 전
익인14
이거 당시에 치골패션이었나 그런 이름 붙었었는데 당시 기준으로도 좀 파격적이긴 했음
4개월 전
익인15
저때 섹시컨셉이 많아서 좀 심했었음ㅋㅋㅋㅋ 전혜빈 2am 옆 트임 의상도 이때쯤아닌가?
4개월 전
아 2am이 노래 제목이었구나ㅋㅋㅋㅋ 옆트임 의상이 뭔지 검색해봤는데 산독기 최고는 이거네...
4개월 전
이건... 팬티 조차 입지 않은 것인가...?..???
4개월 전
익인28
ㄹ티팬티한듯
4개월 전
익인16
저거 방송금지 당했었어 의상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선정성 때문에
4개월 전
익인17
근데 저건 저때도 파격적이라고 말 나오지 않았었나? 나 되게 어릴때였는데 뉴스에서 본 기억있음
4개월 전
익인18
첫번째껀 그때도 과하다고 말나온거고 그래서 딱 한번 입었음
4개월 전
익인18
나머지는 당시 미국도 저렇게 입어서 유행을 선도하던 느낌 근데 저정도로 짧다고 안느꼈는데 유난히 짧게 입은것만 가져온듯
4개월 전
익인19
와 근데 라인이 너무 이뻐서 야하게 덜느껴지고 이쁨
4개월 전
익인22
저때 의상이 더 과해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저 시절에 다들 성숙해보여서 잘어울리고 예뻐보였지ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인23
지금은 안에 속바지라도 입지만..
4개월 전
익인25
와 근데 새삼 저거 소화해내는 것도 대단하다
4개월 전
익인26
서인영만 그런게 아니라 옛날 의상 보면 천조각이 진짜 작음 오히려 지금이 보수적
4개월 전
익인27
채연도 저런거 있었던거 같음 제목 뭐더라
4개월 전
익인12
둘이서..??
4개월 전
익인28
위험한연출인듯? 회사에서 보다 놀랬네;
4개월 전
익인28
저세상 뮤비의상....속옷이 업서
4개월 전
익인39
이거 뭐 카일리미노그꺼 카피한거 아니였냐 심지어
4개월 전
익인27
맞아 이거였음 옆에 트여있고
4개월 전
익인30
저땐 저랫오 ㅎㅎ 다 추억이당
4개월 전
익인66
2개월 전
익인31
정말 손바닥만하다 ㅋㅋㅋㅋ 중요부위만 가린 찐산독기
4개월 전
익인32
나 저때 초딩이였는데 음악방송 보면서 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 저렇게 입어도 되나? 싶었음.. 지금봐도 대단혀
4개월 전
익인33
아 근데 어울린다... 대단쓰
4개월 전
익인34
이때 진짜 산독기 많았음 근데 별로 야해보이지 않는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인35
이때도 치골패션 이러면서 난리였엌ㅋㅋㅋㅋ 채연도 위험한연출 뮤비 떴을때 진짜 난리였음
4개월 전
익인36
저때 말 많았음
4개월 전
익인37
아이비 옷도 장난 아니었음… 저때는 거의다 저랬던듯ㅠ
4개월 전
익인38
보통 노출의상 동태눈으로 보는데 보고 헉소리 난거 첨임
4개월 전
익인40
요즘은 속바지 보인다고 치마를 늘리는 추세... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인41
저정도면 벨트 아니야?
4개월 전
익인42
그래두 저땐 미자가 어른인척한답시고 저렇게 입진않았으니께
으른은 완전 으른이던 시절

3개월 전
익인43
222 어른이라서 거부감안들어
3개월 전
익인44
저분이 다른 연옌들 보다 좀 씨게 입긴 했음
3개월 전
익인45
핫팬츠 유행할 때 질염 달고 살았는데 ㅋㅋㅋㅠ 거시기 겁나 쨍김
3개월 전
익인46
와 내가 본 반바지중 제일짧다..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
3개월 전
익인47
난 황보도 파격적이었던 걸로 기억하는데
3개월 전
익인48
와 근데 야하게 보이기보다는 건강하고 멋지게 보인다 이미지랑 탄탄한 몸 때문에 그런가
3개월 전
익인49
저때도 과감하단 얘기 나오긴 했었음ㅋㅋ
3개월 전
익인50
근데 너를 원해 의상 다 예뻤음...
난 못 입는 옷이지만 ㅋㅌㅋ어릴 때 보고 멋있다고 생각했어

3개월 전
익인51
저때는 야하단 느낌이 없었어 왠진 모르겠지만
오히려 쎈 느낌?

3개월 전
익인52
와근데 잘어울리고 군살이 하나도 없네…
3개월 전
익인53
와 ...
2개월 전
익인54
근데 진짜 잘어울린다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
저 때도 말 나왔었음..근데 지금처럼 은근은근 이런 느낌은 아니였던 기억
2개월 전
익인57
근데 처음 온 디자인적으로 예쁘긴하다
2개월 전
익인58
나도 이 때 기억하는데 악플 진짜 많았었음..! 늘 과감한 의상들은 몇 년에 한 번씩 툭툭 튀어나오는 듯 과거 현재 상관없이
2개월 전
익인59
인영좌,, Y2k 느낌난다
2개월 전
익인60
너를원해~
2개월 전
익인60
쥬얼리 경찰복코스튬?같은거 입고 한 패션무대 다들봐ㅏ즈셈 인영좌 날라댕김
2개월 전
익인63
그거 쥬얼리 패션 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
웅 패션무대라고 적었어! 서인자씨 듸집어짐
2개월 전
익인61
저때도 선정성논란 있었는데
2개월 전
익인62
근데 몸 진짜 이쁨 와
2개월 전
익인63
김대중, 노무현 정권 때
심의 기준이 많이 완화되어서 그럼

2개월 전
익인64
저때도 전국민한테 욕오지게 먹었음
좀 논란이었던걸로 기억함!

2개월 전
익인65
근데 궁금한게 왜 여자 연옌 복장 짧으면 산독기니 뭐니 하는거야?? 넘 멋지고 찰떡인데
2개월 전
익인67
오 근데 서인영 몸 진짜 탄탄하다
2개월 전
익인68
와 ㄱㄴ데 저...엄청 짧은바지 라인 미쳤다.... 저렇게 되고싶다 어케 저렇게 탄탖
2개월 전
익인69
전혜빈 2AM 요것도 봐방
2개월 전
익인71
옛날이라그런가 선플많네 글내용이랑 별개로 서인영보면 인성부터 떠올라서 좋게보이진 않음
2개월 전