공지가 닫혀있습니다 l 열기
인포에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 872l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

저게 다 하루동안 올라온 기사, 커뮤 글들임 몇개는 12월 말에 올라왔고

이런 노골적엔 타돌 이용 바이럴 너무 오랜만에 봐서 약간 말문막힘ㅋㅋㅋ

[마플] 탑돌로 바이럴 제대로 하네ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[마플] 탑돌로 바이럴 제대로 하네ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

어제 인포에도 올라와서 초록글 가서 팬들이 이런 바이럴 안 반긴다니까 ㅂ도 예전에 타돌 닮았다 바이럴 했으니까 가만히 있으란 식으로 오히려 팬들 뭐라하더라ㅋㅋㅋㅋ

바이럴은 커뮤에서 돌팬들끼리 얘랑 쟤랑 닮았다고 수근거리는게 바이럴이 아닌디.. 바본가 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 당황스럽다.. 저게뭐임..?
4개월 전
익인2
근데 원래 신인때 닮은꼴로 바이럴 많이 하긴 함..
4개월 전
원래 신인들 데뷔하면 누구 닮았다고 커뮤에 댓 달리고 글 올라오는거 국룰이긴 함 사람은 본능적으로 익숙한 얼굴상을 찾으니까ㅇㅇ
근데 누가 저렇게 본격적으로 바이럴 돌려ㅋㅋㅋ 쉴드도 말이 되는걸 해

4개월 전
익인2
아니 쉴드가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 원래 신인 닮은꼴 영업은 유구했음 기획사에서 기사 뿌리고 바이럴 하는 거 ㅇㅇ 요즘은 덜 하는 거 같지만...
4개월 전
익인3
진짜 별로다 ㅎㅎㅎ!!
4개월 전
익인4
으악
4개월 전
익인4
저 당사자도 싫겠다…
4개월 전
익인5
어제 인포에도 있더니…
4개월 전
익인6
저 소속사 어디임? 이런식으로 바이럴타는거 안좋을텐데..소속사야 그만해
4개월 전
익인8
스타일링 표정 따라한 사진 2개로 계속 바이럴 돌리던데...ㅎ 그 두개만 유일하게 좀 닮게 나왔나봄 다른 사진 보니까 눈코입 하나하나 닮은 부분이 없어서 퐝당
4개월 전
익인9
파마머리만 같더라 외국팬들도 좀 안좋아하던데 신인이라 말많이 안얹으려고 하는중이더라구
4개월 전
익인10
근데 저 아이돌도..ㅎ 걍 뷔 그대로 따라해서 사진 찍던데 어제 인포글 첫짤 보고 깜짝 놀람
그냥 인스타 틱톡에 뷔 스타일링 표정 다 따라하는 짭뷔들 엄청 많은데 딱 그런 스타일

4개월 전
익인10
그리고 저런 바이럴 많다는거 그것도 2010년대 초반까지 이야기 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 알아서 안 하는 추세인데.. 커뮤에서 닮은꼴 언급도 예전엔 자유로웠지만 지금은 하면 바로 ㅇㄱㄹ 끌리잖아
저걸로 뷔도 예전에 그랬으니까 원래 그렇다는건 진심 뷔한테 한 맺혔나..? 뷔를 회사에서 닮은꼴 바이럴 돌린 아이돌로 만들어버리는데 걍 기가 참

4개월 전
익인12
프듀2 박지훈이랑 같이 나왔던 사람 아님?
4개월 전
익인13
걍 관심안주면 알아서 사그라들듯
4개월 전
익인14
저번에도 뷔로 엮어서 쓴 글 본거같은데 .. 또 올라왔군 근데 저런 바이럴 나중에 방송에 얼굴 제대로 나왔을때 안 닮았으면 오히려 치기 당할텐데 하지말지..
4개월 전