공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22678l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

1. 컴백 소식 기사 or 거래 튼 소속사는 사전에 먼저 연락 옴

2. 음반사에서 예판 특전 이벤트나 팬사인회 등 이벤트 가능하냐고 물음

소속사: 몇 장 사 줄 수 있어요? 

음반사: *만장에 이벤트가 어떻게 될까요?

소속사: (말도 안되는 횟수의 이벤트) 

음반사: 아.... 혹시 수량 조절은 어려울까요?

소속사: 다른데도 다 그렇게 진행해서 어려워요 

음반사: 그럼 다른거 (특전 이것저것 제안함)는 추가 될까요?

소속사: 움...... 안돼요!

음반사: (여러번 협의 시도했다가 소속사가 좀 더 유리한 조건으로 울며겨자먹기로 무리하게 사입함)

소속사: 발매날에 차트 반영 먼저 해주시고 알려주세용

이렇게 되면 *만장 사입하고 바코드 미리 다 판매된걸로 찍은다음에 팬들한테는 음반사>팬으로 재판매식으로 판매되는거임 이미 차트 반영 되어있는걸 팬들이 사는식

뭐 특정 회사만 그런거 아니냐고 하는데 ㄴㄴ 99.9% 모든 회사와 아이돌들이 다 그럼 ㅇㅇ 오히려 인기 진짜 없는 아이돌들은 사입도 필요없고 이벤트 팔린만큼만 사달라고 함〈이런데들은 정말 간절한 팀들 ㅜㅜ 

그래서 이벤트 껴있는 음반들은 사실상 이미 다 판매된 앨범들이라고 생각하면 됨

여기에서 문제점은 사실상 아직 팔리지 않은 수량들까지 수량 집계에 다 포함 되어 있는게 문제임 법적으로는 문제가 없는게 음반사들이 결제한걸로 되어있어서 음원 사재기 방식이랑 똑같다고 보면 됨 돈을 내고 집계하는건 같지만 팬들에게 실판매가 된건 아니다 

음반 시장 사재기 아니다>음원 사재기도 사재기 아니다랑 같은 논리임,,, 거기도 어쨌든 소속사든 알바든 음원 앱에서 결제해서 스트리밍 돌리는건 똑같으니까 ㅇㅇ 

그렇게 업체 10개만 받아도 몇십만은 기본으로 깔고 가니까 점점 심해지고 있음

이 방식의 추가 문제는 재고처리임 기본 몇만장씩 재고가 남으니까 폐기 비용도 문제고 앨범 몇십~몇백만장 중에 정작 판매건은 5-60%가 대부분이고 나머지는 다 폐기 된다고 보면 됨 이것 또한 환경 문제+비용 어마어마하게 들어

어떻게 끝내야 할지 모르겠는데 아무튼 선사입 문화 없어졌으면 좋겠어ㅜㅜ

추천  44

이런 글은 어떠세요?

익인1
선사입은 유통업계 최고 악임 음반뿐만 아니라 나는 유통업계인데 너무 힘들다 본사 밀어내기에 죽어남
2개월 전
익인2
헐 다 안팔리고 폐기된다고..? 그러면 진짜 사재기네
2개월 전
익인3
앨범 몇십~몇백만장 중에 정작 판매건은 5-60%가 대부분이고 나머지는 다 폐기 된다고 보면 됨

->이부분에서 폐기되면 반품처리는 안되는거야? 써클차트는 반품되는 판매량도 뜨잖아... 이것도 사이트마다 다른거? 어디는 반품처리 가능하고 어디는 폐기하는거면 걍 다 반품처리하면 되는거 아님..?

2개월 전
반품하면 미리 산게 걸리니까 거의 안하고 폐기해 그거 어디에서 반품했는지 걸리면 그 음반사는 그 소속사랑 평생 일못해....
2개월 전
익인3
이미 반품 처리되는게 뜬 그룹들 많은데 니말대로면 해당그룹 소속사들은 그 음반사에 미공포같은건 안풀겠네? 그럼 반품처리하는 음반사 생각보다 찾기쉽겠다 거기서만 사야지
2개월 전
근데 그 반품을 소속사에서 하는거일수도 있어 대부분 소속사 스토어에서도 판매하니까 ㅜㅜ 바코드 미리 찍어서 조율한건데 나중에 갑자기 반품처리하는 음반사는 거의 못본듯
2개월 전
익인3
그럼 하나의 음반사에서 미공포나 럭드 여러개 나오는 것은 사재기 걍 빼박인거네? 너 글 대로면 저런 딜(?)을 계속하는거니까? (음반이 다 안팔려서든 뭐든)
2개월 전
ㅇㅇㅇ 그걸 사재기로 땅땅 못박는다면 그렇지

2개월 전
익인5
나 궁금한게 팬들 공구는 여기에 포함 안되는거야? 맨날 공구만 사서..
2개월 전
익인6
그거 포함해서 음반사가 수량 말하면 음반사는 두배 가까이 수량을 떠넘김
2개월 전
팬들 공구도 보통 사입량에 들어가 그래서 엄청 대형 ip들은 아예 음반사에서 공구까지 생각해 몇십만장씩 사입해놓기도해
2개월 전
익인5
와.. 공구는 특전도 팬들 사비로 진행하는건데 소속사들 진짜 개양아치구나 어이없어
2개월 전
익인6
요즘 신인들 잘판다는 그룹들 있잖아 거의 저 경우임
2개월 전
익인6
근데 기존 그룹들도 소속사들 파워 쎈곳은 소속사에서 더 떠넘기기 일쑤기도함
2개월 전
2개월 전
익인6
ㅇㅇ 그래서 추가로 말했는데 아주 심한 신인이 생각나서 써봄
2개월 전
익인104
누군지 알거같다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인93
누군데요 거기가 까보던가 읍팬들아
2개월 전
익인7
미쳤다 진짜 사입 이렇게 하는구나 사입이라고 해서 어떤 방식인가 했는데 이거 그냥 사재기잖아...
2개월 전
익인8
실물음반은 한정판으로 팔든가하고 팬싸응모나 음판 늘리기성은 환경오염 덜한 방식으로 진행됐으면 좋겟음 ㅈㅂ
2개월 전
익인9
진짜 몇백만장이 솔직히 말이되냐고
2개월 전
익인7
그런데 저렇게 선사입 하면 재고 남는건 음반사 손해 아니야? 근데 계속 이런 형태가 지속되는게 이해가 안가네...
2개월 전
손해인그룹이 대부분이지 다들 실순이익보단 투자 받아서 회사 유지하는게 더 커 미래에는 음반으로 끝낼 회사들이 아니니까 ㅇㅇ 그래서 다들 앨범 제작도 나서서 하잖아
2개월 전
익인10
어쩐지.. 내 체감으로 작년? 부터 졸라 기괴하긴 했음
잘파는 거랑은 별개로 이렇게 큰 수치라고..? 하게 했으니

2개월 전
익인147
2개월 전
익인147
말도안되는 수치가 많기는 했지
2개월 전
익인147
도대체 저 많은걸 팬들이 진짜 다 구매한다고???
이런 물음표의 연속

2개월 전
익인11
와우 충격이네..
2개월 전
익인11
결국 반품량으로도 걸러지는게 아니라는 소리잖아
2개월 전
반품량으로 걸러지는건 그냥..... 나쁜데 머리까지 안좋은 바보들이라고 생각하는게 나아 걸리지나 말지
2개월 전
익인12
그냥 인기 있는 아이돌들은 수량을 빨리 털거나 재고가 있어도 인기있는 아이돌이기때문에 다음 거래를 위해 음반사가 떠안아서 안 걸리고 애매하게 인기 없는 돌만 팬싸 무한으로 돌아서 걸리는거구나..그 와중에 아예 인기 없는 아이돌은 짠하다.....
2개월 전
익인13
그래 케이팝 파이가 아무리 커졌다 해도 이정도 판매량 진짜 말도 안 되는데ㅋㅋㅋ.... 죄다 이 짓거리 해서 그렇게 된 거구나
2개월 전
익인147
2개월 전
익인174
33…
2개월 전
익인14
나도 음반쪽인데 공감한다 ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 수량 말하는 소속사가 있지 ,,
2개월 전
익인15
요즘 판매량 ㄹㅇ 이상하다 싶었음
2개월 전
익인16
초동 집착 진짜 좀 버려야 해
2개월 전
맞아 나도 이게 제일 크다고 생각해
2개월 전
익인17
궁금한데 쓰니 글이랑 이거랑은 상관없어?
2개월 전
2개월 전
익인40
이게 뭐야 왼쪽은 출하량이고 오른쪽은 실판매량인거야? 저렇게 차이가 나는 경우도 있어?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인40
ㅇㅇ 소매점 이런거 뭐가 뭔지 잘 모르겠지만 문제 없단거 알겠엉 고마워
2개월 전
익인44
왼쪽은 총판이고 오른쪽은 리테일 앨범이라 차이나는 거 아냐? 리테일은 소매점 판매량이라고 되어 있으니 소매점들 말고도 다른 곳에서까지 팔린 게 왼쪽인 거 아냐?
2개월 전
익인58
리테일차트는 보지도 않는 차트인데
2개월 전
익인18
팬싸nn번씩하는그룹 나오고 신생음반사랑 대형기획사랑 일하고 이런것도 다..
2개월 전
익인19
폐기 앨범은 스스로 책임져야지 환경 오염에 앞장서있구나
2개월 전
익인19
음원차트순위 안본지 오래됐다 의미가 없어
2개월 전
익인21
솔직히 백만장 이상 파는게 이상함
요즘같은 비싼 물가 시장에 누가 저렇게까지 많이 사는지
해외서도 사겠지만 그래도 솔직히 미국도 아니고 무리라고 봄

2개월 전
익인22
선사입 ㄹㅇ 없애야돼
2개월 전
익인23
그 왜 총판이 초동보다 낮은 경우도 저런거때문인건가??
2개월 전
익인24
근데 일단 초동 집계라는 이상한 문화만 없어져도 훨씬 나을것 같은데... 총판을 위해서도 저렇게 하려나? 똑같나
2개월 전
익인147
당연하징...
2개월 전
익인26
근데 음반은 한사람이 사도 돈만 많으면 많이 살 수 있으니까 이해가 가는데 음원은 1인계정만 차트에 반영되는거 아님?? 음원사재기 원리가 궁금함 그 많은 계정을 어케 구함? 도용은 범죄니까 안될거같은데
2개월 전
익인68
음원 사재기 4년 전인가 프로그램에서 취재한 적 있었는데 모르는 노래 재생 기록 찍혀 있다는 사람들도 꽤 많았어
2개월 전
익인26
헐😱
2개월 전
익인104
음원 계정 사재기 그알인가 거기에 나왔음
2개월 전
익인27
그럼 그 업계에 있는 사람들은 많이 팔렸어도 저거 사재기겠구나 알수있어?
2개월 전
익인28
근데 이럴줄 앎 아무리 중국팬이 많이 붙어도 몇백만장이 말이 안돼 테일러스위프트도 아니고
2개월 전
익인98
ㄹㅇ
2개월 전
익인29
이제 또 곧 반품 시즌 오는데... 진짜 상상 이상으로 반품 많이 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 난 수치같은 건 잘 몰랐는데 그게 다 집계되는 게 아니구나...
2개월 전
익인30
팬싸횟수 진짜 많은 곳들 왜그런가싶었는데..
2개월 전
익인32
이런 문제는 초동 문화가 진짜 큰듯
2개월 전
다 답해주고싶은데 이제 일하러가야돼ㅜㅜ
2개월 전
익인33
갑자기 판매량 말도 안 되게 늘어서 보니까 팬싸 오지게 돌렸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 하는구나
2개월 전
익인34
정리글 쓰려면 음반사 직원 인증이라도 해야하지 않나
2개월 전
익인37
인증무새 또 등장 직장이 장난이냐
2개월 전
익인34
한마디 했는데 인증무새 이러네 정리글 달고 올렸길래 한 소리임
2개월 전
익인77
난 근데 왜 이 댓글이 소속사 직원 댓글 같지?ㅋㅋㅋ 쓰니가 어느 음반사인지 알면 평생 같이 일 안하려고 떠보는거 같음
2개월 전
익인34
에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔소리야.. 걍 돌 덕질하는 사람인데
2개월 전
익인41
44 인증은 해야징 머 인증도 없는데 음반사 직원인데 이렇다 하면 우째 믿음
2개월 전
익인43
555 맞아 이제 이글 하나로 사람들 조금만 높아도 사재기니 뭐니 의심부터 하고 들어갈텐데
2개월 전
익인45
66 동감..ㅎ
2개월 전
익인54
777 이말은 지금 거의 모든 소속사들이 앨범을 팬한테 팔리는것 이상으로 팔렸다고 이야기하고 다닌다는 이야긴데 단순 재고떠넘기기라고 말하는게 아니잖아 지금 초동이 다 거짓말이라는건데 이걸 인증도 없이 그냥 믿어?
2개월 전
익인59
2개월 전
익인6
인증무새 누가 이걸 어케 인증함? 음반사 이름 나오는즉시 불이익 가잖아
2개월 전
익인60
근데 직원 인증하면 회사 털리는데 어케함...?
2개월 전
익인63
갑자기 인증 걱정해주는 댓들 웃기네ㅋㅋㅋ 그럼 지금까지 다른 계자들 글도 마찬가진데 왜 그랬대....회사 털리지 않고도 인증 가능할텐데 갑자기 막 과하게 화내면서 인증을 어떻게 하냐고 왜 대리로 화내줌
2개월 전
익인64
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
33 ㄹㅇ갑자기? 다른건 다 개구라 취급하면서 이거는 걱정해주는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
ㄹㅇ 어이가 없네 누군 나보고 소속사 직원이래
2개월 전

익인35
짐심 초동 문화 좀 없애줘......
2개월 전
익인36
ㄹㄹ 우리나라만 초동에 너무 집착함
2개월 전
익인39
초동문화로 인해 환경 파괴 너무심함ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
진짜 초동초동 거리능거 우리나라뿐일듯
무쓸몬데

2개월 전
익인42
다그럼 안그러는 남돌 찾기 어려움
2개월 전
익인47
와 어쩐지 앨범판매량 말이 안되긴 하더라
2개월 전
익인48
돌판 몇년 쉬다 오니까 초동 문화가 생겨서 ㄹㅇ 기괴했음 자정해야하는데 음반으로 돈 많이 버니까 바뀔것같진 않음…. 아무이 케이팝 파이 커졌다고 해도 초동 백만장이 너무 많음
2개월 전
익인49
팬싸 n번하는데 몇백만장 파는 곳도 땡겨쓰기라는 거야?
2개월 전
익인50
미공포가 진짜 크긴 크지....
2개월 전
익인51
인증하고말것도 없이 너무 만연한 얘기라.... ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
2개월 전
익인52
그럼 초동보다 총판이 훨씬 높은 그룹들은 어떤 케이스야?
2개월 전
익인53
근데 나도 진짜 궁금해 초동보다 총판이 높고, 럭드+팬싸하면 총판 쌓이는 그룹 있는데 이것도 사재기였어?
2개월 전
익인55
초동보다 총판 높고 팬싸 n번하는데 몇백만장 파는건 무슨 경우야?
2개월 전
익인57
무슨 크게 인지도 없는 돌들이 초동으로 10만 20만 이상 파는 거 이상하더라니..
2개월 전
익인60
근데 뭐 인증 없어도 다 알고있는거 아니었나 ㅋㅋㅋ 요새 초동 음반 수치 보면 말도안되는데 심지어 럭드나 미공포 나오는 것도 너무 심하다고 다들생각하고있지않음? 이렇게 미리사입하는것도 말나온게몇번인데......
2개월 전
익인60
럭드나 미공포만 한앨범에서 몇십장씩나오는데 이게정상이냐고....ㅎ다재고처리하는거지 활동끝났어도계속나오는것만봐도
2개월 전
익인61
팬싸나 럭드 활동 끝났는데도 여러번 하는거면 보통 저런 경우인가
2개월 전
익인62
응 우린 안그럼~
2개월 전
익인65
그리고 포카 드래곤 볼 하려고 소비되는 앨범 생각하면
2개월 전
익인66
99.9퍼라고 했으니까 일단 그렇게 알고 있겠음
2개월 전
익인69
ㅋㅋㅋ 이거 대형돌이 초동 '사기' 걸리니까 나오는 전형적인 쉴드잖음 음반은 자기만 잘 아는줄 아나...
미리 주문해서 산 다음에 다 파는거랑 초동 조작이랑은 분명 다른건데 갑자기 대형남돌이 걸리고 나서
'음반 사재기는 누구나 다 한다' 식의 글 계속 올라오는거 넘 웃김 그럼 그렇게 다 하는건데 왜 초반에 절대 아니라고 그럴리 있겠냐고 우르르 쉴드쳤겠음ㅋㅋ
말도 안되는 횟수의 이벤트 <- 이것부터 일단 돌바돌인데 뭔소리야....

2개월 전
익인69
그러니까 이제 초동 조작한 돌들 얘기할때 '땡겨쓰기'라고 하면 안됨ㅋㅋㅋ 걍 땡겨쓰기라고 말하니까 갑자기 말장난으로 사람들 낚으면서 어차피 다 똑같다고 하잖아ㅋㅋㅋ 땡겨쓰기 많이하는건 맞음 근데 걸려서 말 나온 대형돌들은 단순 땡겨쓰기가 아니라 걍 사기, 조작이지 ㅇㅇ
2개월 전
익인70
근데 난 폐기된다...? 이 부분이 이해가 안 가
5-60이 팔리고 나머지가 폐기면 음반사가 돈을 벌긴 하는거야? 저 리스크를 안아가면서 하는 이유는 뭔데?

2개월 전
익인24
전체적으로 보면 이득이고 음반판매말고 유통 이런걸로도 돈 버는데 거래처인 소속사랑 틀어지면 일 못하니까 걍 소속사 리스크를 음반사에서 안고가는거 아님?
2개월 전
익인70
앨범 값이 어마어마한데 대부분이 저렇다니까 저걸 안고갈만큼 돈을 많이 벌 수 있는 구조가 맞나? 싶었어
2개월 전
익인54
아니 이게 그냥 단순 미공포 많음 그거 아니라고 미공포가 많던 팬싸가 많던 그게 팬한테 팔려서 물량이 잡히면 그건 그냥 상술이고 돈에 미친회사인데 이 글은 아이돌 회사 99퍼센트가 음반시장에서 먼저 사게 만든다음 그걸 초동으로 잡히게 만든다잖아
이거는 우리 나라 음판량이 다 거짓말이라는 소린데 이걸 그냥 인증없이 믿는다고?

2개월 전
익인73
ㅋㅋㅋ 나 음원차트쪽 관계자인데 음원 사재기 사실 아이돌들 99.9퍼 거의 다함 음원차트 차트아웃했는데 갑자기 역주행하듯이 점점 올라가는거 본적있지? 그런거 사실 소속사한테 대부분 작업하는거야 티가 안나서 그렇지 다함
2개월 전
익인73
이러는거랑 똑같음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인74
근데 거품이 심하긴 함
2개월 전
익인75
99.9 프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 감
2개월 전
익인76
그럼 폐기비용은 음반사가 비용 내는거야??
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/19 10:49:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
익인78
신인이 데뷔앨범 100만장 팔고 팬싸럭드 70번 넘게 해서 땡긴물량 채운 이런곳이 땡겨쓰기 티나는거지 럭드팬싸 몇번 없는 곳들도 많은데 99.9% 이러고 있넼ㅋㅋㅋ
럭드든 팬싸든 이벤트를 해야 음반사가 물량 떠안는거라며 그정도 물량 커버치려면 팬싸럭드수십번은 해야할텐데 애초에 그정도까지 하는곳이 뭐 얼마나 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔 폐기한뎈ㅋㅋ 개웃겨 음반사가 수십억치를 폐기시킴?

2개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ99.9%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인80
그럼 이벤트 종류랑 횟수가 엄청 많거나 앨범 발매 후 3-5개월 후에도 계속 이벤트 하는 건 다 초동 사재기한 비용 메우기? 회수?라고 하던게 진짜인거야? 충격이다
2개월 전
익인3
근데 또 그거만으로 몰라 이벤트 뜨면 판매량 올라가는 경우가 대부분이라... 애초에 땡겨쓰기 걸린돌들은 이벤트 계속하는데도 판매량 잡히는게 없어서 걸린거임
2개월 전
익인81
서바그룹은 주문량이많아서 초동기간에 다 찍지도 못하고 반토막 난데다 앨범배송만 한달걸린 팬들도 있다는데 뭐지?
2개월 전
익인82
99.9 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서
2개월 전
익인83
99.9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2개월 전
익인84
말하는것도 어이없는데 뭐 인증도 없네
2개월 전
익인84
1만장만 되어도 1톤트럭 한대 분량인데 수십만장을 어디다 폐기시켜욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 10만장만 해도 20억 거까이 되는데 반품말고 쿨하게 폐기 시킬만큼  음반사들 죄다 부자인가봄 ㅋㅋㅋ 그정도 수량이면 1톤트럭이 10대인데 폐기하다 들켜서 뉴스에 나왔을듯 
99.9%도 웃겨 아니 그냥 다 한다고 하지 99.9% 이건 뭐랰ㅋㅋㅋ 유전자 검사함?  

2개월 전
익인85
99.9ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인87
인증없어도 다 알지 머 전에 걸린 여돌도 수치 말도안되는데 초동은 매번 커리어하이.. 땡겨쓰기도 아니고 갑자기 총판 증발 아직도 해명안됐잖아 분명 하다하다 안되서일듯 ㅎ 글고 폐기면 땡쓰도 아니고 무조건 사재기자너ㅋㅋㅋㅋ...
2개월 전
익인88
뭐하냐 니 팬이지
2개월 전
익인89
안하는곳도 많은데 다 싸잡고있네
2개월 전
익인90
라이즈팬 너
모해?

2개월 전
익인166
왜 ㄹㅇㅈ?
2개월 전
익인91
와 여기 댓이랑 글 다 소름 돋는다 팬들 정모하고있었나 ㅋㅋ
2개월 전
익인92
혼자 죽을 순 없다 뭐 그런건가
2개월 전
익인92
99.9퍼 개그하나
2개월 전
익인93
앙딱정 시전하고있네 공수치 지림…
2개월 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인94
말이 되는 소리를 해라....
2개월 전
익인96
음반사 폐기하는비용으로 그럼 다망하겟지 한번은 속아도 다음번에 그럼 사입을 많이 하겠음? 탑돌들은 매번 계속 많이 파는데 신인들뿐 아니라고 이러네..
2개월 전
익인97
웃고갑니다 ㅋㅋ 푸학~~ 100퍼센트 이러기엔 온갖 소속사 연락오고 싸움날까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인99
잠만 그럼 핫트랙스나 위버스 등 차트에 반영된다고 알려진 곳에서 선구매 or 초동기간 내에 구매해봤자 사실상 차트반영 안된다는거야??
2개월 전
익인100
근데 진짜 엠지수량 못 맞추면 음반사가 재고 다 안고감.. 우리도 진짜 재고땜에 머리 아팠음
2개월 전
익인101
나도 음반사에서 이쪽 업무는 아니고 다른 일했는데 이거ㄹㅇ임
2개월 전
익인102
선사입 자체는 문제 없다고 봄 근데 그걸 반품을 못하게 한다거나 그런게 문제지 근데 쓰니글 말이 안되는게 안팔리는게 5-60%면 애초에 그 거래를 하는거 자체가 음반사 입장에선 마이너스일 텐데 말이 안되잖아ㅋㅋ 음반사들이 이득이 있어야 해주는거지 매번 마이너스를 본인들이 감수하면서 왜 해줘? ㅋㅋ
2개월 전
익인102
그리고 초동기간 지나고 나서 꾸준히 팔리는 돌들이 더 많은데 99.9가 안팔리는 앨범 사재기해서 판매량 올린다는 소리는 소속사가 초동 기간 지나서도 꾸준히 사재기 한다는 소린데 그건 언플로도 별 쓸모없고 폐기 비용이랑 만드는 비용이 더 들겠다
2개월 전
익인102
그리고 이벤트는 회사가 좋은게 전혀 아니고 음반사쪽에서 회사에 요구를 하는 부분이어야 되는게 맞는거 아님? 소속사 입장에선 아이돌 팬싸 안돌려도 음반사가 알아서 파는게 좋은거지 음반사에 넘어간 물량 다 팔아주려고 팬싸 이만큼 더 하자고 소속사가 요구를 한다고????? 이미 판매량으로 찍혀서 소속사 입장에선 굳이 팬싸 잡으면서 음반사 물량 팔아줘야될 이유가 없는데?
2개월 전
익인102
그리고 반품관련도 이상한게 반품 생각보다 빈번히 일어나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차트에 나오는건 출고량-반품량 해서 나오는거라 출고량보다 반품량이 컸을때 티가 날 뿐인거지 차트에 안보이면 반품이 안 일어나는줄 아네
2개월 전
익인102
그리고 오히려 탑돌 중국공구 일 생각나는데 거기서는 음반사에서 자기들 물량 이만큼 있다고 걱정말라고 하고 중국바랑 계약 했었는데 알고보니 음반사가 물량 확보 못해서 중국바에서는 이미 돈 다주고 계약까지 했는데 초동주에 판매량 못찍힌 일도 있었고 이게 한 그룹 내에서만 일어났던 일도 아니었음 그렇게 물량이 99.9퍼센트의 돌들이 남아돌면 저런 경우는 니가 말하는 0.01퍼센트에서 일어나는 일인거냐???
2개월 전
익인103
그러기엔 초동 후에 특전 없이도 총판 훨씬 잘 파는 돌도 많은데? 어떻게 99.9프로 그런 이유로 앨범 판매량이 잘 나온다고 단언할 수가 있음? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인103
초동 때 n회 팬싸만으로 몇백만 초동 찍는 돌도 있는데 99.9프로면 그런 탑돌도 다 포함이라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인104
어떤 그룹 의심되던데 확신이드네
2개월 전
익인104
어떤 그룹 쉴드치기위해 쓴거같은 생각이들지
2개월 전
익인138
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인105
99.9%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는게 정상이고 안하는 그룹도 많아
2개월 전
익인107
음반사재기 걸린돌 팬같냐 왜 ㅋㅋㅋㅋ 인증도 없고 뭔 99.9
2개월 전
익인108
근데 왜 송장 안 찍히면 초동 반영이 안되는 거야...??
2개월 전
익인110
99.9%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십만단위 백만단위 사입 50퍼 폐기하면 최소 몇십억 손해보는건데 음반사는 바로 문 닫아야지 장사를 어떻게함? 누구팬인진 모르겠지만ㅋ 사재기걸렸나본데 물귀신 오진다
2개월 전
익인111
그럼 초동이 선사입+팬들이 구매한부분이라는거야? 그럼 팬들이 구매한 부분 송장 안 찍어서 초동 누락 시키고 배송도 초동주에 안 오고 담주에 받은건데? 개 빡치네 이해할수있게 말해봐 솔직히 너무 근거 없는 수치다
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인102
99.9는 백퍼라는 소리니까...?
2개월 전
익인112
걍 너희가 생각하는 것보다도 훨씬 많이, 대부분 아이돌들이 음반사재기를 한다~
>> 이걸 말하고 싶었던 거겠지...
설마 99.9 라고 말했다고 저걸 곧이곧대로
'아 현존하는 케이팝 그룹들 중 단 0.1 빼고 전부를 지적하는 거구나!' 라고 받아들인건 아니지...?ㅎㅎ

2개월 전
익인186
222 ㄹㅇ 저 표현을 곧이곧대로 글자 그대로 받아들이는 것 같아 ???스럽고 음원사재기에서 음반사재기라며 방향전환 돌리는데 이걸 특정 그룹 쉴드라고 하는 것도 참... 땡겨쓰기 걸리다시피가 한 두 그룹도 아니고 음반 트력으로 버려지는 내용들이나 음판매량 초동물량 반품물량 수치기이현상 얘기로 치고박고 싸움도 많이 하는 거 꽤 오래전부터 봐왔는데 최근에야 느끼는 듯 한 이 반응들이 신기하네
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인112
아 진짜 맞말만 한다 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음반사에서 음반 재고 다 버리는건 말 안 된다고 사업을 어떻게 하냐고 의심하는 애들도 보이는데, 당연히 유통마진이 있을 거란 생각 못하나...

판매분에서 유통마진으로 이익 땡겼으니 재고분 폐기처분하더라도 -100%는 아니게 될 텐데 왜 이걸 계산을 못하지

심지어 만약 재고량<판매량이면 이익이 더 많아지는 거고, 그럼 이익이 훨배 더 많이 남는 경우도 있을 수 있는 건데 생각이 거기까지 못미치나...? 싶네

2개월 전
익인112
ㅇㅈ 솔직히 해외도 점점 케이팝 단물 빠지고 있는 거 돌판러들이면 다 알지 않음?
그리고 글이나 댓글 전부 인증 따로 없어도 충분히 설득력 있게 써져 있는데 99.9 하나에 꽂혀서 의심하는거 어이없음

2개월 전
익인113
99.9 프로란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 인증도 없이 우째 믿냐고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인115
99.9 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 중국공구 붙으면 애초에 몇백만장 나오는거 그렇게 놀랄일도 아님
2개월 전
익인116
유통마진으로 많이 남겨먹나보지뭐 유통사도 기업인데 미리 사서 팔아도 남으니까 하지 매번 적자면 저거 어케 히겠어
2개월 전
익인117
뭔 그럼 니들 창고에 앨범 몇천만잔 있는거냐
2개월 전
익인118
백만단위에서 절반을 음반사에서 안고가고, 폐기비용까지 있는데 그게 모든(99.9퍼) 아이돌에 가까우면 적자가 미친듯이 누적될텐데 어떻게 사업함;
2개월 전
익인112
설마 음반사에서 안고가는 그 절반을 전부 폐기하는 거라는 매우 1차원적인 생각을 하고 있는 건 아니겠지?..

음반사 선매입량이 100만장이라고 치면
90만장 판매 성공하고 10만장을 처분하는 등의 경우(즉 판매량>폐기량)는 고려 안 함?..
이렇게 되면 10만장을 처분하더라도 결국은 이익이 남게 되는 거임 ㅇㅇ

2개월 전
익인102
글 본문좀 읽어봐 99.9퍼센트의 돌이 50~60%만 실제로 팔린거고 나머지는 다 재고라고 하니까 말이 나온거임 글쓴이가 말하지도 않은 90퍼센트 얘기하고있네 이 글쓴이는 모든돌이 재고가 반이 남는다잖아 그건 상식적으로 무조건 이득일수가 없는 조건임
2개월 전
익인112
ㅇㅎ 근데 쨌든 50~60퍼만 팔더라도 엄청난 적자는 아님
이익이 남는 경우도 많음
일단 음반사에 납품될 때의 앨범가격은 우리가 구매할 때의 그것보다 훨~~~씬 낮음ㅇㅇ 그래서 판매분에 한해 유통마진이 남는데 이게 생각보다 큼
그리고 또하나는 연계수익이 있음
음반사와 소속사가 계약 맺고 거래하는 품목엔 아이돌앨범만 있지 않음
아이돌 앨범을 팔아주기로 함으로써 딸려오는 거래품목들이 더 있다는 거임
그러니까 음반사에선 재고 부담이 있어도 끊어내질 못하는 거
소속사가 절대적 갑

2개월 전
익인102
그럼 음반사만 억울한척 글 쓰면 안되는거지? ㅋㅋ
2개월 전
익인112
102에게
꼬투리 잡을 명분이 사라지니까 이젠 이런 식으로 나오겠단 건가?ㅎㅎ
근데 이 문제에 대해 왜이렇게 화가 남? 솔직히 돌팬이면 알고 있었을 거잖아 음반 사재기 암암리에 다 이뤄지고 있는 거

2개월 전
익인118
112에게
본문에도 있는 대부분의 가수들의 음반 50퍼를 떠안고간다는 말대신에 10퍼센트만 남고 어쩌고 하면서 꼬투리 잡은게 누군데 왜 꼬투리 운운함...

2개월 전
익인112
118에게
그럼

ㅇㅎ 근데 쨌든 50~60퍼만 팔더라도 엄청난 적자는 아님
이익이 남는 경우도 많음
일단 음반사에 납품될 때의 앨범가격은 우리가 구매할 때의 그것보다 훨~~~씬 낮음ㅇㅇ 그래서 판매분에 한해 유통마진이 남는데 이게 생각보다 큼
그리고 또하나는 연계수익이 있음
음반사와 소속사가 계약 맺고 거래하는 품목엔 아이돌앨범만 있지 않음
아이돌 앨범을 팔아주기로 함으로써 딸려오는 거래품목들이 더 있다는 거임
그러니까 음반사에선 재고 부담이 있어도 끊어내질 못하는 거
소속사가 절대적 갑

=> 이 말에 대한 논리적 반박은 불가하단 거지?

2개월 전
익인112
102에게
어쨌든 소속사쪽이 절대적인 갑이고 양아치인 건 변하지 않는데
음반사만 억울한 척 글쓰면 안된다는 건 웬...?

2개월 전
익인119
진짜 최악이다...
2개월 전
익인120
어디서 그렇게 팔리나 했더니 그냥 안팔린거네,,
2개월 전
익인121
99.9% 사입에 소수돌은 소속사빨로 재고처리 떠안는다 했으면 믿었을거같음
2개월 전
익인122
근데 딱봐도.. 팬싸에 미공포를 몇개나 돌리는데.. 팬들 중에 방송이나 음반사 이런쪽 일하는 사람들 많아서 많이 알고 있을걸
2개월 전
익인123
댓글만 보면 말이 안되는 초동 판매량 딱 두 팀 생각나는데 너무 대놓고 치기하는거 아니냐 거기가 진짜로 그러는지 여기 누가 알아
2개월 전
익인124
솔직히 백만장이상 말이안된다 생각함
2개월 전
익인125
와 소속사는 불리한게 없네..
2개월 전
익인126
뭐지..
2개월 전
익인127
그 막 판매처별로 판매수치나오잖아 그것도 주작 가능해? 그건 못하지않나
2개월 전
익인127
판매지수나 세일즈포인트같은거
2개월 전
익인128
이정도면 동종업계자가 말 얹을만도 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠.... 글고 그런 구조였으면 이미 진작 말나오고도 남았을 것 같은데 ㅋㅋ
2개월 전
익인112
그래서 내가 지금 말 얹고 있음ㅎㅎ 그리고 이미 말 나오고 있었음 음반판매량 비정상적이고 발매한지 몇 달 지난 일부 가수들 앨범 아직까지도 팬싸, 미공포 등등 돌린다고... 그냥 너가 몰랐던 거임
2개월 전
익인128
៖... 비정상적이라고 말 나온건 나도 관심많아서 잘 알고 있었고 저 쓰니가 말하는 99.9%의 소속사들이 저렇게 한다는 음반 유통 구조를 말하는거임;
2개월 전
익인112
99.9는 아님 내 생각엔 글쓴이가 그냥 '상상 이상으로 많다'를 표현하고 싶었던 것 같음 과장표현 ㅇㅇ
근데 어찌되었든 정말정말 많은 소속사 아이돌들이 음반사재기를 하는 건 맞음
그 수량이 제각각일 뿐이지
거기에 어떤 아이돌들이 해당되는지는 절대 말 할 생각 없고

다들 99.9 하나에만 꽂혀서 안 믿는 게 황당했을 뿐임ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?글쓴사람 본인도 아닌데 과장 표현인지 아닌지 어떻게 알아 내가 보기엔 쓰니 우둔하는 네가 더 황당함 다들 99.9에 꽂힌게 아니라 애초에 그냥 99.9라는 말을 하면 안됐어; 팩트만 말해야지
2개월 전
익인112
128에게
내 댓 제대로 안 봄? 나도 동종업계자라고;

2개월 전
익인128
112에게
아니 어쩌라고; 지금 쓰니가 쓴 글 자체가 신뢰성이 떨어진다는 말을 하고 있는건데 지금 네가 쓰니가 왜 99.9라고 말했는지 추측하면서까지 쉴드를 치는게 무슨 의미가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 쓰니는 거의 모든 가수의 앨범 판매량에 대해 조작 가능성 폭탄을 던진건데 그냥 그렇구나 ㅇㅇ 하고 넘길 사람이 누가 있는데 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인112
128에게
ㄱㄹㄴㄲ 과장표현인지 아닌지 아는거지

2개월 전
익인112
그리고 구조에 대해 말이 안 나온 건... 말을 못하는 거지 솔직히...ㅎ 소속사가 절대적 갑이라니까
생업이 달렸는데 어느 누가 다 까고 불겠음

2개월 전
익인129
초동 비정상적이라고 해도 대부분은 이벤트나 팬싸 할수록 총판 계속 오르지 않음?
2개월 전
익인130
ㅋㅋㅋ 와.. 엄청 속은 기분이네
2개월 전
익인118
99.9프로에 꽂혀서 말 얹는다고 비웃는 건 뭐야; 애초에 글에 99.9프로(한마디로 전부다)라는 사족 없었으면 다들 그런가보다하고 넘어갔지; 과장하기 위한 표현이라는 거 자체가 객관성이 떨어진다는 건데
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인118
넌 네 말이 맞는 반박이라고 생각함? 난 본문에 있는 수치만 가지고 말하는 건데
2개월 전
익인131
인증도 없는데 거의 다 그런다고 하면 누가 믿어...
2개월 전
익인131
실제로 그런 팀들도 있다 이러면 그냥 그럴 수도 있겠다 대충 넘기겠는데 인증도 없으면서 99.9 다 그런다, 사실상 이벤트 껴있는 앨범은 이미 다 판매된 앨범이다 이러니까 안 믿거나 인증하라거나 그런 얘기 나오는거지ㅋㅋㅋ 앨범 사면서 실제로 초동이든 총판이든 수량 올라가는거 본 사람들도 여기 많을텐데 이렇게 얘기하면 여기서 곧이곧대로 믿을 사람이 몇이나 있겠음?
2개월 전
익인133
99.9프로라는건 걍 100프로라는거임 모든 가수가 발매한지 몇 달 지나도 아직까지 팬싸, 미공포 등등 돌리고 총판이 안 늘어난다는 말도 안되는 소리를 하고 있네 프로수 제외하면 저런 돌 꽤 있는거 다들 알고 있는 특별할거 없는 내용임
2개월 전
익인134
안 하는 돌들도 분명 있을텐데 억울하게 백퍼라고 그러네 과장 좀 뗐으면 적당히 다들 공감했을텐데
2개월 전
익인135
이거 믿는 애들 사기 안당하게 조심해라..
2개월 전
익인136
근데 선사입이 있는거면 땡겨쓰기가 없어야 하지 않아?
선사입 하면 음반사에서 앨범 폐기까지 해주는건데 굳이 땡겨쓰기 해서 소속사에서 팬싸같은걸로 판매량 털어내는짓을 왜하는거야?

2개월 전
익인137
팬싸 10회 미만은 여기 해당안되는 0.01인가?? 팬싸 드럽게 안하는 탑돌들 땡겨쓰기에 싸잡힌 느낌인데 대표적 땡겨쓰기돌들 옹호글 같아서 적당히 걸러읽어야겠다 차라리 그알같은 고발프로에 제보해 나도 초동 부풀리기 미공포에 종수 상식밖으로 많은 거 너무 싫음
2개월 전
익인139
2개월 전
익인140
근데 어느정도는 다 그럴거라고 생각해서 별 생각 없음 그래서 앨범 안산지 오래됨
2개월 전
익인141
직종 관련도 없으면서 어쭙잖은 지식으로 아는척 구라치는 확률 99.9임. 본문이 말하는건 땡겨쓰기고 모든 돌이 그렇게 하지 않아요^^
2개월 전
익인143
사재기 아니야 ? 다른가 ;
2개월 전
익인144
근데 이게 어쩔수가없긴함..엔터업종말고도 비슷하게돌아가는데 많음
2개월 전
익인145
이글 읽고 속아 넘어가는 애들은 이거나 읽어라
https://instiz.net/name_enter/91109640

2개월 전
익인146
우리도 털어도 털어도 안털려서 생전 처음보는 이벤트 많이 생김.. 컷이 떨어졌는데 초동은 높아짐ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2개월 전
익인147
ㅂㅌ 정도되면 안할거같은데
2개월 전
익인152
방탄은 당연히 안 하지 애당초 종수부터가 맵솔 앨범 4종 이후로 다른 돌들 기본으로 1n~2n종씩 낼 때 방탄은 1종 2종 밖에 안 냈고 팬싸도 안 한지 오래야 앨범 발매 이벤트랄 것도 딱히 없고 하다못해 예판특전도 하이브가 방탄만 다른 판매처들은 다 초상권 특전 막아놔서 위버스샵에서 사야지만 받을 수 있는데 저런 걸 할 리가 없지
2개월 전
익인157
구구절절안써도 다 아는데 이런글에 돌언급은 좀 안하면 안되니들
2개월 전
익인152
?? 이런 글에 먼저 언급을 했으니 설명을 한 건데 뭔 구구절절
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/08 10:46:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2024/3/08 10:46:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2개월 전
익인157
삭제된 댓글에게
이런글에 굳이 아는척 설명안해도된다는 말을 이해좀하렴~

2개월 전
익인152
157에게
이런 글에 굳이 어쩌고는 니 생각이지 내돌 언급이 된 이상 불필요한 오해 생기는 게 싫어서 팩트 짚어준 것 뿐인데 니 같잖은 훈계질이나 넣어두셈

2개월 전
익인157
152에게
불필요한 오해걱정되면 다른돌 몇종 이나 넣어두고 이야기해라 ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 각종 어그로때문에 피곤해서 내돌 이런데 언급되는거자체가 싫은 사람도 있단다~

2개월 전
익인152
157에게
아 그거였어? 몇종이 발작 버튼이었구나ㅋ 뭐에 화가 나서 이런 시비나 걸고 있는 건지 이제 알겠네

2개월 전
익인157
152에게
멍군 쯧

2개월 전
익인152
157에게
훈계조로 가르치려 드는 것도 어이 없는데 종수에 버튼 눌려서 애먼 사람 붙잡고 무례하게 시비 터는 게 참 수준 나오네
넌 남한테 이래라저래라 할 시간에 자아성찰부터 해야겠다

2개월 전
익인157
152에게
너 말 너무 많아 멍군아 맥락파악도 잘 못해서 상대안할래 아는척 열심히해 그만떠들라는 말 이해 참 못하네 잘자~

2개월 전
익인152
157에게
어느 팬덤인지 몰겠지만 종수에 버튼 눌리는 정병은 니돌 종수만큼 나무야 미안해나 외치고 자렴ㅋ

2개월 전
익인187
152에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ찢었다…

2개월 전
익인148
99.9퍼센트에서 믿거
2개월 전
익인148
현 음반시장 문제 많은건 동감하고 바뀌어야 한다고 생각하지만 본문은 요즘 다 그런다면서 교묘하게 사재기돌 쉴드치는거 같아서 거북함
2개월 전
익인147
그건 아닌데?
이 글은 어느정도 인기있으면서 몇백만장 파는 돌이 핵심인데? 인기없으면 안한다가핵심인거같은데

2개월 전
익인147
익 말이야말로 대량판매 사재기의심그룹 교묘하게 쉴드치는 댓같아
2개월 전
익인148
나한테 단 댓맞아?
2개월 전
익인149
이걸 믿는사람들이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인150
본문이 흔히 우리가 말하는 땡겨쓰기잖음. 미리 찍어두는거ㅇㅇ 그래서 초동>총판인 팀들이 문제인거고, 나머진 아님... 뭔 또 99.9퍼의 모든 아이돌이 그런대ㅎ
2개월 전
익인147
땡겨쓰기는 아니지 몇만장을 폐기한다는데
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인147
쓴익이 쓴글따르면 아예 팬이 산거가 된거라서
선주문도 아닌데?? 이미 판매한 수량으로 찍히는건데 총판이 선주문 넘나안넘나가 뭐가중요해

2개월 전
익인153

2개월 전
익인154
인증없음 안믿음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인155
걍 종이앨범 안나왔음 좋겧네 폰으로 볼수있는 스마트 앨범으로 다 나와라
2개월 전
익인155
개발하라고
2개월 전
익인156
그알에 제보해봐
2개월 전
익인158
엥 뭐야 댓글보니까 낮부터 직원 인증하라는데 아직도 인증도 안한거네  
인증도 안했는데 99.9% 거리면 누가믿어 음반 사재기돌 팬들말고 안믿을듯 

2개월 전
익인53
애초에 내 돌은 총판 쭉 오르고 물량도 부족해서 초동 반영도 안된걸 보면 아닌데 왜 대부분이라는거지. 99.9면 진짜 100팀중 한 팀만 안한다는건데 내 돌말고 총판 오르는 돌도 있는거같은데 절대 99.9 비율 아님. 물론 하는 돌도 있겠지... 걍 99.9%라고만 말 안했어도 다 그렇겠지 싶었을듯.
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인160
뭐야 그럼 거의 다 한단 소리잖아?그래서 댓글에 이난리가 난거구만..쓰니가 99.9%는 너무 오바했다
2개월 전
익인161
아 초동 땡겨쓴다는 게 이런 의미였나..? 나는 음반사나 엔터 계열 아니라 잘 모르지만,,만약 진짜라면 뭔가 신기하다 왠지..미공포가 너무 많앗어…진짜 나빼고 다부잔가 햇는뎈ㅋ큐ㅠ
2개월 전
익인162
저렇게 해도 마진이 남으니 음반사 제안을 거절 못하는거겠지. 별개로 앨범 생산 생각하면 환경오염 대박이라 아이돌 산업 진짜 기괴하다고 생각함. 팬들도 앨범 사도 다 음원으로 듣지 누가 듣는다고
2개월 전
익인163
헐....
2개월 전
익인164
돌판 99.9% 다 그래~ 할거면 직원 인증정도는 기본 아니냐?
음반 사재기 돌팬이 자기들 혼자 죽을수 없다고 돌판 단체 머리끄댕이 잡는거같은데

그리고 10만장만 잡아도 수십억치인데 모든 아이돌 앨범 물량의 절반이면 몇백 몇천억일텐데 음반사들이 수백억을 손해보면서까지 모든 아이돌들 앨범물량의 절반을 끌어안고 반품 안하고 폐기한다고? 그 많은 물량 어디다 폐기한다는거야 ㅋㅋㅋ

뭐 대한민국안에 최첨단 소각장이라도 존재하나
앨범 1만장이 거의 작은 방 한칸을 채우는데 99.9%의 아이돌들의 앨범 절반을 어따 보관한다는거고 어디다 폐기하는거임?
글로만 토독거리면서 암튼 보관하다가 폐기함 이러면 누가 믿음

2개월 전
익인164
거짓말도 적당히해 음반 사재기들처럼 초동 이후에  팬싸 럭드를 70번이나 할때까지도  판매량이 비정상적으로 안 늘어야지 사재기지  다른돌들은 팬싸 럭드 딱히 몇번 안해도 이벤트 진행 안해도 초동기간 이후에도 수량 다 찍혀서 총판이 초동보다 수십만에서 백만도 넘는 아이돌이 태반인데요?

땡겨쓰기는 초동때문에 미리 바코드 찍혀서 수량집계된 물량들이라  땡겨쓰기한 물량은 풀어봤자 판매량이 중복으로 안찍히고  영끌해서 팬싸 럭드 영통해야 미리 바코드 찍은 물량 털어내는건데  팬싸럭드같은걸 70번 넘게 진행하고 다음 활동까지 이전 앨범으로 럭드 이벤트 진행하는 돌들은 대형에 ㄹㅇㅈ ㅇㅁㅅ 두 팀말고 못봤는데요?

대부분의 아이돌들은 팬싸 럭드 영통 자체를 몇번 하지도 않고 다음활동때까지 이전앨범으로 럭드 하지도 않는데??

2개월 전
익인164
애초에 음반사들이 땡겨쓰기한거 재고 털어내려면 소속사랑 약속한 이벤트를 계속 잡아야 할 거 아님? 뭐 한두번하고 이벤트 진행 안하다가 수십 수백억 손해보고 물량 폐기한다는거임? 반품 안시키고? 

땡겨쓰기돌은  이악물고  팬싸럭드 70번 넘게 하다가 못버티고 음반 반품 시켰던데욬ㅋㅋㅋ그정도로 음반사들이 땡겨쓰기 했을때 재고처리에 대해 엄청 절박하다는건데 99.9% 거리면서 그 많은 물량을 반품도 아니고  폐기한다는건 좀 웃겼다

2개월 전
익인165
엥 내 본진 회사는 아닌듯..한다면 더 하고도 남았을 놈들인데 초동이 그따구인걸 보면 말이 되나
2개월 전
익인166
그럼 음반사는 마진이 남긴해..?
되게 별론데..? 진짜라면 누구 머리에서 나온 발상인지 어디가 처음인지 매우 궁금..

2개월 전
익인167
오잉 근데 우리는 초동 막날까지 반영안돼서 난리난적 많은데 뭐지 …
2개월 전
익인168
모든 아이돌은 아니지만 요즘 신인이나 중소돌들 땡겨쓰기 다 한다고 생각하면 됨... 걍 디폴트야
한 앨범으로 3개월 이상 팬싸 도는 돌들 개많은데
앨범 못 털어서 그런거고... 팬싸 그만큼 돌아도 한터에 초동 이후로는 아예 안 찍히는 아이돌 진짜 많음

2개월 전
익인168
누가 팬싸 오래오래하나 or 누가 먼저 끝내나 밈도 있는데 ㅎ
2개월 전
익인169
제가 일했는데요...ㅎ 저정돈 아닌데....ㅎ
2개월 전
익인170
한동안 너무나도 기괴한 앨범판매량이 이해가 되네 이제야 슬슬 거품 빠지는중인거같고.
그룹띄울려고 앨범판매량으로 언플을 하니까 다 할수밖에 없었을거임
예전에 한동안 유튭조회수로 뻥튀기 경쟁하던거랑 같은거

2개월 전
익인171
상식적으로 아무리 해외파이 커졌다고 해도 너도나도 수십수백만장 파는게 말도 안됨ㅋㅋ 팬들이 돈 모아서 죄다 앨범만 삼?
2개월 전
익인172
방식은 맞고 수치는 틀림 슴 제왑 같이 그렇게 보이는 애들이 이 방식 쓴 거
2개월 전
익인173
내전본진은 차라리 ㅅㅈㄱ라도 하지 싶을정도로 안했는데 그래서 팬덤대비 음판량 초라할정도긴했음 땡겨쓰기같은 ㅅㅈㄱ 흔한건맞는데 대표적 두그룹처럼 너무과한건 확실히 문제같아
2개월 전
익인175
저 정도면 규제 해야하는 거 아니냐...
2개월 전
익인176
99.9 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 살균하냐
2개월 전
익인177
폐기는 무슨 안팔린 음반은 반품하는 경우도 많아 음반 다 안팔려도 팬싸 무한정으로 하지 않는 소속사도 많고..
2개월 전
익인178
99.9%에서 믿거임 내돌은 이벤트도 팬싸도 없고 몇달 지나도 꾸준히 판매량 올라가고 인기돌인데? 뭐야 내돌 빼고 다 하는거임? 내돌이 0.1%라고?
2개월 전
익인179
ㅋㅋㅋ다들 순진하네
2개월 전
익인180
본문 아예 거짓이라고는 못 하겠음 솔직히. 나 진심 음악계 종사자고 요즘 이쪽 판이 기이한 건 사실임. 어차피 믿을 사람은 믿고 안 믿을 사람은 안 믿겠지만,,
2개월 전
익인181
요즘 신인이나 중소돌은 다 저러지......걍 좋아하다보면 느껴짐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인182
사실상 걍 직매입같은거네
2개월 전
익인183
99.9까진 모르겠는데 선사입 구조 자체는 거의 대부분이 저렇게 하고 있을 걸..? 그 수량을 어떻게 조절하느냐에 따라 다를 뿐..인지도 있으면 적당한 정도 or 아주 살짝 오버되는 수준의 수량을 책정할 뿐..저런 계약 안 하는 아이돌은 진짜 손에 꼽을 걸...?
근데 아무튼 만약에 신인이거나, 중소돌이라면 피지컬세일즈 여러모로 저런 식으로 과하게 만든 게 많을 수밖에 없긴 해 어쩔 수가 없어 소속사 입장에선 저런 개런티 물량으로 여기저기 투자도 받고 화제성도 만들어야 되니까..

2개월 전
익인183
그리고 음반사가 무슨 이득이 있냐고 하는데 단순 계약 하나가 아니라 인기가 많은 타 아티가 많은 소속사면 or 성장 가능성이 보이는 아티스트면 or 업력이 긴 기획사 관계자라면 당연히 초반엔 손해를 보더라도 저런 계약을 체결해서 파트너십 형성하는 게 중요하지...그래야 다음 or 다른 아티스트 음반 때 덕을 보니까..
2개월 전
익인184
이 글 전부 사실이면 벌써 난리나고도 남음
2개월 전
익인185
그래보이긴했음
2개월 전
익인188
바로 라ㅇㅈ 엔ㅁㅅ 생각남
2개월 전
익인73
https://instiz.net/name_enter/91109640

이거 읽어봐

2개월 전
익인73
이부분.....ㅋㅋㅋㅋ 이러면 우리나라가 현재 매해 앨범 수천만장이 재고로 남아있다 폐기된다는건데 바로 9시 뉴스 속보감이야
2개월 전