공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3431l

좀 방송에서 과장된 거 같지 않아? 그걸로 컨셉잡은 느낌임. 왜냐면 더러운 사람 치고 수납이 깔끔하던데???

현관 신발이나 트롤리에 식재료 쌓아두는 거나 인덕션 위에 계란을 올리기는 하는데 정작 인덕션에 기름떼는 없음. 너저분한 쪽으로 방송에서 좀 강조한 느낌?? 배우에게 무슨 이익이 있나 싶긴 한데 뭔가 이슈는 확실히 됐으니........그게 아니라 진짜 더러운 사람이라면....깔끔한 척은 충분히 할 수 있었을 텐데 왜 이렇게까지 지저분한 샷을 강조해서 방송을 끌어갔는지 모르겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
여튼 이름 석자를 전 커뮤에 알리긴 함..
1개월 전
익인35
1개월 전
익인2
난 더럽다기보단 그냥 집이 좁아서 정리가 안되는 느낌밖에 없던데 더러운건 그냥 빨래 쌓여있는 정도??
1개월 전
방송에서 싱크대를 너무 과장해서 잡음 그게 제일 헉 했는데 사실 설거지 하루 밀리는 게 더러운 건 아니라도 생각 ㅎㅎ
1개월 전
익인2
것두 보통 사람들 다 그렇지않나싶어서 암 생각없었는데 주방이랑 세탁기랑 같이 있으니까 수납할곳도 없고 답답하더라 빨리 그집 탈출하는것밖엔 답 없어보였어
1개월 전
익인3
나도 그생각함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 너무 집이 좁아 주방 싱크대도 너무 거의 없다싶이던데
1개월 전
익인19
ㄴㄷㄴㄷ 집이 너무 좁아서 그런듯ㅠ
1개월 전
익인4
싱크대가 진짜 너무 협소하더라..그러니 지저분해보일수밖에..사람 크기에 비해 집이 넘 좁아ㅠㅠ
1개월 전
익인5
전에 살던 모습 나온거보면 깔끔하던데 짐 많아지면서 공간이 더 답답해져보이더라
1개월 전
익인6
빨래더미랑 전날 설거지 안한거만 봐도 청소 잘안하구나 함... 세제투입구에 때낀것도 충격 너무 잘보이는데
1개월 전
세제 투입구로 말 많은데 솔직히 좀 제일 신기함. 그걸 매번 닦아????? 누구든 지금 열어서 사진 찍으면 당당히 공유할 수 있는 거야???????
1개월 전
익인6
있어도 가장자리 정도지 그정돈 아냐..
1개월 전
그렇군...나도 뭐 엄청 깨끗한 집은 아니라고 생각하는데 그 세제 투입구로 사람 판단하는 건 좀 어이없음...내가 안 닦나서 그런지
1개월 전
익인6
이정도는 첨봐
1개월 전
모르겠다....나는 이게 공중파 화면으로 보여진 게 충격이긴 한데...그렇게 놀랄일인가...나도 뭐 깨끗한 편은 아니라는 뜻이겠지....

1개월 전
익인41
글쓴이에게
ㄹㅇ 저게 뭐가 그렇게 논란임…?

1개월 전
익인7
컨셉인지 아닌진 모르겠지만 걍 넓은 집으로 이사가면 대부분 해결될 문제같음
1개월 전
익인8
과장이 있어? 걍 본인이 한거 그대로 나온거던데
1개월 전
내가 보기에는 저정도 수납이 진짜 방치하는 사람이 할 수준은 아님. 카메라가 어디를 비추느냐가 중요한데 설거지도 중간에 한번 한 것 같은데 편집됨. 그렇게 방향을 잡은 거지
1개월 전
익인8
수납은 처음엔 당연히 깨끗하게 사니까? 점점 살다보면 더러워지고 그걸 청소 하냐 안하냐지 더러운걸 컨셉으로 하는건 바보아냐..? 심지어 배우면 이미지가 중요한데
1개월 전
익인9
그냥 공간이 협소해 .. ㅠ 자취의 현실임,,
1개월 전
익인10
과장이나 컨셉 아닌 것 같음
1개월 전
익인11
더럽다는 생각 안들었는데 집이좁다는 생각만 들음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅇㅇ 맞음 전혀 깨끗하진 않음
1개월 전
익인13
난 사실 얘기하는거 보고 궁금해서 봤는데 별로 안더러워서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헿
1개월 전
익인14
원래 1-2년쯤 전에 브이로그 공개했을 때는 깨끗했어 짐이 많아지면서 그렇게 된거지.. 어떻게 살든 뭐 보태준것도 없으면서 너무 과하다는 생각 안드나
자는 방이랑 화장실 깔끔하던디

1개월 전
익인15
아 다시 생각해도 속안좋아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
캡처 사진보고는 놀랐는데 풀방송보고는 좁아서 그렇게 살수밖에 없다고 느낌... 패널들이 오버하는느낌 ㅜㅜ 띠부띠부실로 소스 청소하는건 좀 놀랐다만... 나머지는 그냥 좁아서 그렇게생활할수밖에없어...
1개월 전
익인18
22 막 더러운거보단 그냥 공간이 좁아서그런거같다 생각함
1개월 전
익인21
뭔가 딱히 꾸민 느낌은 안들던데

1개월 전
익인16
요리할때 위태위태하게 올려놓는거 그것도 진짜 자취하면 어쩔수없음 좁아서 요리할공간도 없고
또 그게 은근 안정감있어 안떨어짐...!

1개월 전
익인17
글게 다른건 몰라도 촬영한다 하면 빨래정도는 치울수있을텐데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
집이 좁아서 그런거 같음 코쿤이 말한것처럼 수납공간이 너무 없어..
1개월 전
익인20
근데 이 글이 컨셉질하는거 같다 모는거 같아서 음?싶음ㅋㅋㅋㅋ원래 무지개 회원들은 과장리액션 많이해서 그렇지 꾸며낸 더러움이라곤 안보였어...
1개월 전
컨셉질...이라는 말은 움 내 기준에서 분명히 아주 더러운 사람은 아니고 충분히 정돈해서 나올 수 있었을 거 같은데 저렇게 방송에 나온 것은 분명 어떠한 선택인 것 같다 그런 뜻이었음
1개월 전
익인20
아니 컨셉이면 뭐 문제가 있나...?나는 팬 아닌데 이런 사람들 보면 좀 신기함 김대호나 기안84 하다못해 최근 박지현편만 봐도 과감없이 보여주는 패널이 널림...나혼산 첨봐?나혼산 팬으로서 이러는게 더 신기함
1개월 전
익인22
오빠있는 사람은 알지 저게 현실 남자야
1개월 전
익인24
남혈육있으면 공감하는 사람 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
ㄹㅇ 저게 현실 남자임..
1개월 전
익인27
내가 남자라서 알아
1개월 전
익인29
아니 나도 오빠있는데 안저래.. 컨셉인지먼지는 모르겠고 현실남자중에 깨끗한사람도많아ㅜㅜ
1개월 전
익인22
깨끗한 사람도 있겠지 근데 청소안하는 사람도 있지
울 오빠 절대 깨끗하게 안하고 정리정돈 안하고 설거지도 안해
지 몸만 깨끗하게 살아

1개월 전
익인23
나한테 박서함은 약간 황민현 같은 이미지였는데 ㅋㅋㅋ실제로 황민현 나혼산 나왔을때 ㄹㅇ 브라이언급 극강의 깔끔함을 보여줬거든 근데 이번 방송에선 너~~무 정반대라서 좀 깨긴했음 글쓴이처럼 오히려 과장이 아닐까 싶을 정도..
1개월 전
익인24
집 좁고 짐 많으면 정리하는거 포기하게 되더라고... 내가 그래.. 짐 적당히 있으면 정리가 수월한데 짐도 많고 정리하려면 그 많은 짐 다 끄집어내야되니까... 청소는 좀 지저분하긴 하지만 이해는 되는.. 내가 남혈육이 있어서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
영상 풀로 번건 아닌데 인덕션같은 보이는 곳은 청소하겠지...
난 끝까지 안봐서 더러운 것보단 정리를 진짜 안하거나 못하거나 그런 사람 같았음

1개월 전
나는 수납이나 정리를 잘 하는 사람인 거 같아서 의문이 생기기 시작한 거 트롤리나 향수 수납 같은 거 봐바
1개월 전
익인25
난 사실 초반에 냉장고 문 잘 안닫힐때 퍽퍽퍽 닫는 것부터 집 상태가 그럴 수 있다고 생각했는데
1개월 전
익인26
공간이 너무 좁아서 진짜 물건 놓을 자리가 없어도 너무 없어
1개월 전
익인28
근데 그런 컨셉으로 이득볼게 하나도 없지 않음..?
1개월 전
익인33
이슈 되니까
1개월 전
익인30
공간 좁고 남자들 저런거 알지만 최소한 방송 나오기 전에 청소는 기본 아닌가 싶음 ㅠ 저게 컨셉이면 설정한 사람 진짜 센스 없어보임
1개월 전
익인31
나도 정리 진짜 못하고 + 좁은 오피스텔 살아본 경험 있는데 나도 집이 깨끗했다곤 말 못하지만 너저분할 뿐이지 설거지랑 빨래는 바로바로 하고 곰팡이믄 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인32
완전 다 난장판이면 아예 그렇구나 싶은데 군데군데 잡힌 부분보면 잘 정리된 부분도 있고 가장 많이 생활하고 움직이는 공간은 또 그럭저럭 괜찮더라구ㅋㅋㅋ 집 좀만 더 넓었음 걍 우당탕탕 정도로 보였을거 같은?
1개월 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ 내가 딱 이 느낌임 근데 왜???? 꼭???? 빨래와 설거지를 쌓아놓고 시작해야 한 걸까?????가 의문이라는 거
1개월 전
익인34
더러운거 아니고 집이 좁아서 그래보이는거
1개월 전
익인36
나도 그렇게 생각해. 없는 모습은 아니겠지만 캐릭터 잡아준 거 같은데.. 왜 굳이 저 캐릭터를 잡는지는 잘 머르겠엉
1개월 전
익인37
근데 촬영 오는데 설거지도 안 해놓은거야?
1개월 전
1개월 전
익인38
방송을 보진 않았지만 이게 이슈가 왜 되는지 신기하긴해
1개월 전
익인39
내가 실제로 아직 안봐서 그런가 플 탈 정도야?? 뭐라하는거 아니고 진짜 궁금해서
1개월 전
익인40
깔끔한 척 충분히 할 수 있는데 안 했다는 게 그냥 본모습이라는 뜻 아닐까..
1개월 전
익인42
짤로만 봤긴한데 프라이팬 뚜껑인가 그거 옷 위에 올려놓을때는 좀 놀라긴했어ㅋㅋㅋ근데 그거 말고는 그냥 집이 좁고 일하느라 집에 신경 많이 못쓰는 느낌이었음
1개월 전
익인43
근데 그렇게 더러웠나? 그냥 집이 좁은데 짐이 많아서 그런 것 같았는데
1개월 전
익인44
그냥 집이 너무 좁은 느낌... 집만 좀 넓었어도 그정도는 아니었을것같음
1개월 전
익인45
니 방송봤는데 그 정돈 아니고 걍 짐이 많아져서 정리가 안되는 상황같던데.....내가 이사할 때 쯤 짐 정리 저렇게 안돼서 공감가는 부분이 있었음..
1개월 전
익인45
설거지랑 빨래는 좀 그렇긴했지만..
1개월 전
익인46
긍까 나혼산 프로그램에서 솔직한 모습 보여달라고 난리브루스칠땐 언제고… 박서함 당황스럽고 피곤할듯
1개월 전
익인47
인포 보고 왔는데 식기건조대 위에 약 놔두는 거 하며, 빨래통 따로 안 두고 바닥에 놓는 거나 빨려고 놔둔 빨래 위에 냄비뚜껑 놓는 게 그냥 위생관념이 아예 없는 것 같음... 치워본 적이 없는 것 같은데? 바닥에 띠부씰 잔뜩 붙이는 건 기안 생각났음 그 곰팡이핀 과일 햇볕에 말린 썰...
1개월 전
익인48
근데 진짜 촬영하는데 설거지도 안하고 빨랫감도 쌓아놓는게 의아하긴함 굳이…? 그거말고는 그냥 사람이 조금 답답하고 짐에비해 집이 너무 좁다 이런느낌이였음
1개월 전
익인49
근데 설거지든 빨래든 이런 모습 나온게 이 편이 처음이었던것도 아닌거 같은데 이번이 유독 이렇게 플타는게 더 신기함..
1개월 전
익인50
일단 집이 좁음.. 수납력 바닥임..싱크대 수전위에 설거지하고 그릇 놓는 곳?도 없고 (자취생으로써 좁은집에 이거 없으면 최악임) 방에 수납공간도 옷방에 옷장뿐이고 냉장고조차도 식재료에 비해 너무 작음 스타일러자리를 좀 큰냉장고로 바꾸고 냉장고자리에 수납공간같은거 생기면 적어도 부엌은 정리될 것 같고 아무리 더럽게 산다해도 방송을 한다는걸 알았으면 어느정도는 치우고 시작을 했을텐데 일부러 정리안해놓은 느낌임..
집에 친구온다해도 설거지정도는 해놓는데 설거지도 안하고 빨래를 팬티까지 저렇게 꺼내놓는다? 좀 이해가 안됨.. 지금까지 자연인이라고 나왔던 연예인들도 저정도는 없었는데 오히려 저래서 이상한 컨셉인가 싶기도함..세제넣는곳도 편든다고할 수도 있는데 더러운건 맞지만 좀 이상함 ㄹㅇ 안닦아본 경험자로써 곰팡이 쓸면 저기만 쓸지않음.. 저 섬유유연제 닿는 파란부분근처도 더럽고 옆면도 더러워지는데.. 아무튼 실제로 청소를 잘 하는 사람이던 아니던 이게 왜 이렇게 논란이 되어야하는지 모르겠음 스튜디오에서 예의없게굴거나 태도가 불량했거나 보여준 영상에서 언행이 잘못된것도 아닌데 더럽다고 욕먹는건 또 처음봄

1개월 전
익인51
빨랫감 엄청 많은거 보니까 아무래도 컨셉도 있을듯?
1개월 전
익인52
저거보다 더 좁은집 살고 짐많아도 잘청소하고 사는 사람들은 청소에 미친인간들임? 집좁아서 그렇다는말로 커버치기엔 빨래더미위에 냄비뚜껑 올려놓고 얼룩 스티커로 가리는게 너무 위생관념 하나도 못배우고 귀하게만 키운 남자같음..
1개월 전