공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4310l

배우 김새론이 고심 끝에 침묵을 택했다.

27일 김새론은 마이데일리와의 두 번째 전화 통화에서 "수많은 고민을 했지만, 어떤 말도 하지 않는 것이 도움이 될 것 같다. 공식 입장은 아니고 노코멘트 하겠다"고 말했다. 

지난 25일 마이데일리는 단독 보도를 통해 "현재 입장문을 정리 중이다. 정리되는 대로 입장을 전할 것"이라는 김새론의 말을 전했다. 하지만 정리 중이라던 입장은 며칠이 지나도록 올라오지 않았고, 수많은 언론과 대중은 그의 응답을 기다렸다.

그 과정에서 김새론의 지인이라는 이들의 말이 보도됐다. '말 못 할 복잡한 사정이 있다' '연인 관계는 아니다'며 꼬리에 꼬리를 물고 이야기가 파생됐다. 더불어 "김새론이 과시 목적으로 사진을 올렸다"는 등 추측성 보도가 현재까지도 이어지고 있다.

단독 보도가 나간 날 밤, 마이데일리는 한 익명 제보자의 전화를 받았다. "김새론, 김수현의 측근은 아니"라고 주장한 A씨는 이번 사건에 대해 아는 바를 털어놨다. 이를 보도하지 않은 건 당사자의 입이 아닌 말로 사건의 본질을 흐리지 않기 위함이었다.  

김수현은 강력한 법적대응을 시사하고 그를 보호할 소속사가 있다. 하지만 김새론은 아니다.

김새론의 SNS에 문제의 사진이 올라온 24일, 김수현의 소속사 골드메달리스트는 "김수현 씨의 열애설은 사실무근이다. 온라인상에 퍼져 있는 사진은 과거 같은 소속사였을 당시 촬영한 것으로 보이며 김새론 씨의 이러한 행동의 의도는 전혀 알 수 없는 상황"이라고 선을 그었다.

과거 김새론은 김수현과 같은 골드메달리스트 소속 배우로 활동했으나, 지난 2022년 5월 음주운전 논란 후 같은 해 전속계약을 만료했다. 오랜 기간 한 식구였던 만큼, 소속사 측에서 두 사람 모두를 안고 가는 방향을 고민했으면 어땠을지 아쉬움이 남는다.

'손절'에 가까운 김수현 측 입장과 함께 김새론은 공공의 적이 됐다. 김수현이 출연하는 드라마 '눈물의 여왕'에 폐를 끼쳤다는 질타를 비롯해 과거 논란까지 줄줄이 소환되며 비난 여론이 들끓었다. 사진을 올린 것이 실수인지, 고의인지 정작 아무도 알지 못하는데 말이다.

마이데일리는 김새론의 사정을 듣고 싶었다. 그리고 "수많은 고민을 했지만 어떤 말도 않는 것이 도움이 될 것 같다"는 그의 의견을 존중하기로 했다. 김새론은 일련의 사건을 겪으며 때로는 침묵이 또 다른 답이 사실을 깨달았을지 모른다. 그저 잠잠해지기를 기다리는 것만이 선배 김수현을 향한 예의일 수도 있다.

지금 당장 대중 앞에 서지 않더라도 김새론은 분명 반성해야 한다. 사진 한 장이 이토록 큰 파장을 불러일으킨 건 그간 경솔한 행동이 누적된 결과다. 

하지만 한 개인을 벼랑 끝으로 몰아세우는 광경은 다소 폭력적이다. 용기 내 통화에 응하고 반성의 뜻을 전한 만큼 이제는 조금 관조적으로 김새론의 행보를 지켜보면 어떨까.

https://v.daum.net/v/20240327115316946

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자 ㄹㅇ 북치고 장구치고 뭐함....?
1개월 전
익인1
인스스 올렸다가
삭제했다가
입장문 티저 냈다가
지인발 기사 냈다가
갑자기 이젠 침묵을 택했대ㅋㅋ

1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기려고 낸 기사인가?ㅋ

1개월 전
익인38
입장문티젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
뭐지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인8
기사 원본은 띄어쓰기 돼있네
1개월 전
익인10
원본은 멀쩡하더라…
1개월 전
익인14
어디가?
1개월 전
익인21
..?전부가
1개월 전
익인5
글쎄 행보를 왜 지켜봐야하는지...
1개월 전
익인5
복귀각 잡는다는 말로 보이네
1개월 전
익인6
뭐지
1개월 전
익인7
김수현만 불쌍하네
1개월 전
익인7
과거 김새론은 김수현과 같은 골드메달리스트 소속 배우로 활동했으나, 지난 2022년 5월 음주운전 논란 후 같은 해 전속계약을 만료했다. 오랜 기간 한 식구였던 만큼, 소속사 측에서 두 사람 모두를 안고 가는 방향을 고민했으면 어땠을지 아쉬움이 남는다.

아니 이게 대체 뭔말임;

1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 기사야 일기야
1개월 전
익인7
ㄱㄴㄲ 걍 "한번더 봐줘"를 저렇게 쓰네
1개월 전
익인9
뭐 어쩌라는거암
1개월 전
익인12
뭐함...
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅌㅌ 웃기고 앉았네
1개월 전
익인16
기자 뭐지 음주운전 사건으로 대형사고를 냈는데 소속사가 왜 끌어안고 가야함? 피해가 얼만데 회사가 소송 안걸고 넘어간것도 감지덕지 해야할판에
1개월 전
익인17
아니.. 이렇게 반응하면 잘 모르는 사람들은 둘이 뭐가 있긴 했네 이렇게 생각하지 않을까... 이걸로 이슈 받고 싶은건지 뭔진 모르겠는데 같은 연예계 생활 계속 할거면 이건 예의가 아닌듯..
1개월 전
익인18
결국 어그로 끈거 맞네,,, 추후 행보 관조적으로 지켜봐달라는거보니
1개월 전
익인19
아니 김새론도 27일 최근에 노코멘트 하겠다는 의사 전한 거 아님? 25일 나눴던 대화로 뭔 소설을 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 기사도 잘 안 읽힘 글고 먼 행보를 지켜봐 음주운전 안 받아요
1개월 전
익인20
김수현 소속사가 왜 안고가야 함? 김새론 때문에 피해본게 얼마나 큰데..
심지어 저 소속사 최고 배우인데 미쳤다고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
솔직히 김수현은 그 사진으로 엄청 피해입었잖어 그냥 열애설도 아니고 나이차이 많이난다고 엄청 까이던데 저걸 감싸주겠냐…사고친 이후로 행보가 요상하네…
1개월 전
익인23
와 근데 진짜 정신상태 불안정해보인다
1개월 전
익인25
22...
1개월 전
익인24
왜이렇게 쉴드를
1개월 전
익인24
근데 기사 맞나..)
1개월 전
익인26
상대 배우는 저 사진 하나로 아동성애자란 말까지 들었는데 침묵…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
새론씨제발 가만히좀계셧으면
1개월 전
익인28
ㅎ…
1개월 전
익인29
누가 옆에서 케어해주면 좋겠는데,,
1개월 전
익인30
진짜 기자도 그렇고 어그로 엄청 끄네
1개월 전
익인31
ㅇㅈ
1개월 전
익인32
비밀 있는척 오지네
1개월 전
익인32
걍 관심 받고 싶어서 올린거면서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
기사 띄어쓰기 왜 저럼ㅋㅋㅋㅋ 급하게 썼나…
1개월 전
익인34
제3자에게 들어본 내막은 뭔가 다른가봄
1개월 전
익인35
이런게 제일 나빠. 애초에 시작을 말아야지..상대는 온갖 추측 다 받게 생겼네.뭐하는 짓임.
1개월 전
익인36
풉..
1개월 전
익인37
김수현은 지금 저거때문에 욕을 얼마나 엇는데...;
1개월 전
익인39
어쩌라고.......
1개월 전
익인40
??... 진짜 엥스럽다 왜 이래
1개월 전
익인41
??
1개월 전
익인42
진짜 입장 1도 안궁금한데 혼자 뭐함
1개월 전
익인43
인스타 끊어.
1개월 전
익인44
뭐하는걸까
1개월 전
익인45
기자야 음주운전자에 사진 올린 당사자인 김새론 입장은 존중할때고 김새론때문에 피해입은 김수현 입장은 존중 안해주는거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 기사라고 돈받고 썼겠지.. 아 돈을 주니까 이런것도 써준건가
1개월 전
익인6
뭐 어쩌라고
1개월 전
익인48
관종한테 관심 그만 줘
30일 전