공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27381l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 성형외과 의사 큰아빠한테 카리나 얼굴형 설명들음 | 인스티즈

[잡담] 성형외과 의사 큰아빠한테 카리나 얼굴형 설명들음 | 인스티즈

내가 얼굴형 이렇게 성형하고 싶다니까 다시 태어나래

그리고 사진 보여주니까 이 친구 무조건 어렸을때 치아 제대로 안나서 교정 했을거라고 턱 이 정도로 좁으면 치아가 제위치에 못난대 무조건 턱 좁은게 좋은건 아니라고 생긴대로 살라고 하셨음.

난 턱이 넓어서 사랑니도 매복 아니고 예쁜게 난거라고 위안?해주심

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
정확하시네
30일 전
익인2
ㅁㅈ 나도 얼굴 작단 소리 듣고 하관 좁은데 치열 엉망이라 결국 교정중...^^ 물론 제 얼굴형은 카리나가 아닙니다
30일 전
익인3
아 그래서 교정한거구나?? ..
30일 전
익인3
ㅡ근데 진짜 저 얼굴형은 고쳐도 나올수가엄ㅅ는 얼굴형임..저건 타고나야돼
턱이 좁아도 글케 마냥 좋은건 아니구나... (안좋다는 이야기x)

30일 전
익인4
마즘 일본인들 치열 안좋은 이유가 턱뼈 좁아서잖아 치아 뿌리가 붙어서 자라서
30일 전
익인4
건치 연예인들 보면 하관 넓은 경우가 많음
30일 전
익인81
아 이 댓글 이병헌 건치웃음짤 생각나서 뻘하게 웃기다ㅠㅠ
30일 전
익인5
치아배열 인정.. 나도 그래서 교정 초딩때함 ㅠㅠ 진짜 치아배열, 덧니 엄청 심했어서 턱 공간만드는? 교정 2년 .. 치아배열 2년정도 했었음
30일 전
익인6
음 그래서 내 사랑니는 예쁘게 있구나.....^^
30일 전
익인7
일반인이면 치아교정보다 걍 넓은게 나을듯… 치아가 젤 골치아프자너 ㅜ
30일 전
익인8
나 치아 완전 예쁘게 잘났는데 하관 넓어 푸하하... 좋은데? 안좋아
30일 전
익인11
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나도 치아는 고른데 진짜 하관이 무슨...개넓어..........
30일 전
익인21
33 내 치열 고른 이유가 있었군ㅋㅋㅋ
30일 전
익인44
4 나돈데ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 정보 얻고감..
30일 전
익인46
55ㅋㅋㅋㅋ애들이 부러워하는데 그럼 내 턱이랑 교환하실..?
30일 전
익인47
5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑니도 바르게 남 ^^ 우히히
30일 전
익인59
66나더...
30일 전
익인80
777 애들이 나 교정 당연히 한 줄 알았다고 할 정도인데 이래서였네...
30일 전
익인85
30일 전
익인102
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
30일 전
익인109
10나도.... 다 이유가 잇엇구나
30일 전
익인120
하씨 그래서 내가...
30일 전
익인122
나도 ㅋㅋㅋㅋ이유가 있었네
30일 전
익인206
하.. 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 교정 안 해서 좋았어 그래도
30일 전

익인9
나름 장단이 있구나
30일 전
익인10
나도 턱이 저렇게 생기진 않았는데 턱 진짜 좁은 편이라 어렸을 때 이빨들이 난리 났었음 입을 못 닫았어 앞니 튀어나와서ㅋㅋㅋㅋ 교정할 때 발치 4개함
30일 전
익인12
마자 턱 좁고 브이라인인 애들은 치열 난리난다고 했음 카리나 교정했었나??
30일 전
익인20
ㅇㅇ 어릴적에 했는데 작년말부터 다시 교정중이래
30일 전
익인13
나도 턱 넓은데 치열 고름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
근데 진짜 턱좁긴하다 완전 작은 계란형이네
나는 그래도 얼굴은 짧은데 턱은 동그란편이라 작다는 소리듣긴 하는데 카리나는 하안부가 진짜 날카롭다

30일 전
익인15
턱도 넓은데 치열도 삐뚤어서 교정한 나는•••
30일 전
익인16
헐 나도 턱 좁은데 사랑니 빼려고 간 치과에서 그 얘기 들었었음 이미 교정하고 난 직후긴 했는데
30일 전
익인17
맞아 나도 턱 좁은편인데 아랫니 치열 안좋아 심지어 치열 고르게 하려면 이 뽑아야 자리 생긴다고 함... 근데 나는 윗니에 잘 가려지는 타입이라 그냥 안하고 맘
30일 전
익인18
두번째보정이잖아
30일 전
익인26
보정이어도 턱 좁은건 사실이지
30일 전
뭔...원래 턱 개좁은걸로 유명한데

30일 전
익인41
? 그래봤자 카리나 턱 좁은거 꽤 유명한디 보정얘기 뭐임ㅋㅋ
30일 전
익인58
보정이여도 타고난건 못이김....
30일 전
익인70
이 댓글보고 원본 영상 찾아봤는데 뭘 보정했다는 소리임?? 걍 고화질 돌린거아냐?
30일 전
익인106
열폭 ㅋㅋㅋ 카리나한테 열폭 하는 애들 많은듯 이쁘니까 그런가
30일 전

익인19
나도 턱 정말 좁고 작아서 교정함 치과의사가 이빨은 큰데 자리가 적대 사랑니도 4개 다 정말 누워서 나고 발치할때도 엄청 고생하면서 뽑음
30일 전
익인22
와 어쩐지…..? 나도 카리나는 전혀 아닌데 사랑니는 죄다 매복이야ᐲᗨ
30일 전
익인23
난 카리나 턱보다 넓은데도 좁다고 이빨 나는걸로 문제 많았음 교정할때도ㅜ
30일 전
익인23
사랑니 넷다 매복잼ㅎ
30일 전
익인24
교정할테니까 카리나로 태어나게 해주세요
30일 전
익인24
아니근데 나 지금 교정도 하고있고 사랑니도 매복이여서 4개 다 뿌셔서 뺐는데 왜 카리나도 아닌거야 정말 열받아
30일 전
익인58
저도요
30일 전
익인25
이빨이 작아도 저 턱은 안되는거야??
30일 전
익인25
난 지금까지 이빨이 작아서 저런 턱이 나오는구나 싶어서.....
30일 전
익인45
나 앞니 개옹졸한데 턱좁긴함 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인79
나 카리나 정도는 아니지만 턱 작고 갸름한 편인데 이빨 작은 편이라는 소리 들어
30일 전
익인79
이 고르게 나고 사랑니 곧게 자랐음!
내 자랑임
근데 이게 유일항 자랑임

30일 전
익인27
아... 그래서 내가 사랑니 매복이 하나도 없었구나.......
30일 전
30일 전
익인236
나랑 내동생 둘다 카리나 얼굴형이고 둘다 교정했는데 사랑니는 똑바로 나긴 해써!
19일 전
익인28
맞아 그래서 일본인들 중에 턱 좁은 사람이 많아서 덧니있는 사람도 많다더라
30일 전
익인29
원래 턱 작으면 이빨 삐뚤빼뚤 자라서 무조건 교정해야함
30일 전
익인30
우와 신기하다
30일 전
익인31
내가 그래서 이가 잘난거구나...ㅜㅜㅜㅜ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인163
윤곽하지마..흘러..
30일 전
익인33
맞긴해…. 턱넓은게 훨씬 건강미있게 예쁜거임
나도 톡 개좁은데 치열엉망이라 양악수술 권유도 받음.. 교정햇는데 제대로 안돼서 카리나처럼 예쁘지도 않음^_ㅠ

30일 전
익인34
몰라 걍 개이쁘다..
30일 전
익인35
.. 얼굴형이 완전 저정돈 아닌데.. 턱 작고 사랑니가 아예 없고 이 사이즈 자체가.. 작아서 난 교정 안 햇어..
30일 전
익인36
와그래서내가그랬구나 하관좁아서 삐뚤.. 교정함
30일 전
익인37
맞음 얼굴 작은 애둘이 덧니나고 그럼
30일 전
익인38
얼굴형은 다시태어 나야함
30일 전
익인39
턱 좁지도 않은데 내 사랑니는 왜 죄다 매복으로 누워있는겨..
30일 전
익인40
와 근데 진짜 환상적이다
30일 전
익인42
나도 턱 좁은편인데 치아 난리나서 4개뽑고 겨정함..근데도 사랑니 4개 다 매복 사랑니임..ㅎ
30일 전
턱 넓어지고 사랑니 고르게 나기vs턱 좁은 대신에 매복사랑니 뽑기
골라봐
🥹

30일 전
익인42
근데 난 개취가 귀족턱이라가지구..ㅎ 역시 사람은 자기한테 없는걸 선호하나벼..
30일 전
익인113
하 근데 넓은 턱 중에서도 귀족턱은 귀하다..... 그냥 넓은 턱인 난 슬푸다
30일 전
익인84
2222 나두ㅜㅠㅠㅠㅠ 교정 너무 불편해서 하기 싫었는데 부정교합 너무 심해서 했었음...
30일 전
익인43
어쩐지 내가 치열이 고르더라
30일 전
익인48
나 턱이랑 입 다 작은데 치열은 어케 고르게 났지만 현재 매복 3개 다 누워서 나고 중학생 때부터 잇몸 안쪽으로 난 덧니 하나와 함께하는 중...^^
30일 전
익인49
나도 하관 작아서 지금 교정 중임ㅋㅋㅋㅋ24살에.....하....물론 저런 얼굴형은 아님ㅠ
30일 전
익인52
나도 턱 좁아서 아랫니가 겹쳐서 남...
30일 전
익인53
나는 턱 작은데 이도 작고 이가 걍 안나서 교정도 안함....ㅋㅋ....
30일 전
익인54
치열 고른거 복 받은거라 생각했는데 턱라인을 버리고 치열을 얻은거구나!...😁
30일 전
30일 전
익인54
같이 울자...
30일 전
익인55
할 턱이 좁으면 치아가 안 고르구나...나도 그래서 치아가 지멋대로 난 건가 처음 안 사실이다
30일 전
익인56
나 카리나 얼굴형인데 교정에 천만원 들어감 현대기술로 할 수 있는 모든건 거의 다함 ㄹㅇ
30일 전
익인56
사이즈가 카리나라곤 안함 전 타조알이에요
30일 전
익인57
턱도 턱인데 광대포함한? 전체적인 라인이 미치셨다...
30일 전
익인60
하긴 나도 카리나 얼굴형은 저어어얼대 아닌데
턱 좁아서 교정 발치 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

30일 전
익인60
입천장에나는건기본...
30일 전
익인61
헐 대박 난 당연히 저분만큼은 아니지만 턱좁고 짧은데
송곳니 치아가 아예 없어서 6학년때부터 교정하고 수술하고 치아 남들보다 갯수가 적음....

30일 전
익인62
진짜 현실적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인63
언제봐도 얼굴형 빚어놓은것같네
30일 전
익인64
헐 맞아.. 내 동생 브이라인인데 턱이 넘 좁아서 치열 안 고르고 부정교합이라 교정하는 중... 대신 완전 달걀형.. 난 사랑니까지 다 똑바로 난 치아인데 대신 턱이 확실히 넓은..ㅠ
30일 전
익인65
나도 턱 작고 갸름한데 우ㅣ에 설명처럼 저래..
30일 전
익인66
ㅁㅈ..카리나보다 좀 넓은 나도 턱 좁아서 진짜 덧니 + 매복사랑니 난리였음 지금은 교정했지만 호ㅓㄱ실히 턱 좁으면 이가 난리남ㅠㅠㅠ
30일 전
익인67
와 진짜 맞나봐.. 나 턱 옆으로 진짜 넓고 치아에 안 좋은 습관들 다 갖고 있는데 치아는 고른편이야
30일 전
익인68
마져 매복 사랑니 턱 좁아서 제대로 못 자라서 그런거래
30일 전
익인69
와씨 그래서 내 치열이 고른거였어? 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 치과 의사들도 사랑니 이쁘게 났다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인71
헉 나도 턱 갸름한데 이빨 엄청 겹쳐서남..
30일 전
익인72
나도 얼굴작단말 많이듣는데 치과가면 턱이 작아서 이가 갈곳을 잃었다하든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인72
다행히 잘 안보이는 위치라서 그냥 사는중 이 4개나 뽑아야 된다해서ㅠ
30일 전
익인73
난 얼굴형 저렇게 뾰족하진 않지만 계란형에 얼굴도 작은 편이라 얼굴형은 진짜 예쁜 편인데 치아가 옆으로 자라서 교정하느라 치아 4개 뽑고 사랑니도 4개 다 매복임 벌써부터 이가 시림;
30일 전
익인74
어쩐지 내 사랑니가 안아프더라^^
30일 전
익인75
마자 그래서 일본인들도 덧니 엄청 많잖아 턱 좁아서
30일 전
익인76
하 내가 그래서 고르게 난거구나..
30일 전
익인77
아니 나는 턱도 넓은데 앞니가 개커서 교정함 짱난다
30일 전
익인78
일반인이면 치아 제대로 나는 게 더 나음
30일 전
익인78
지나가는 치대생익
30일 전
익인89
22 치아교정 거의 필수로 해야되는데 그러면 높은 확률로 턱에 이상생김...은 나
30일 전
익인82
난 턱 좁아서 이도 교정했는데 갸름하지가 않아서 슬프네^^……
30일 전
익인83
이거 요즘애들 많이 함 턱 좁아서
30일 전
익인86
사랑니 안 예쁘고 갸름하게 태어나고 싶어오
30일 전
익인87
진짜 말도안되는 얼굴형이다
30일 전
익인88
나 카리나 하관에서 턱 쪼끔 더 짧은데 교정 전에 치열 난리긴 했오 나도 이런 이유로 맛갔던 거구나 첨 알았다...ㅎ
30일 전
익인90
와 나 턱 좁은데 치열 안예쁨 신기하다
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인92
사람 얼굴보고 기괴가 뭐냐..? 말 진짜 못나게한다..ㅋㅋ
30일 전
익인93
그래서 내가 부정교합이... 치열이.. 턱살에 파묻혀서 그러지 좁은 편인디 ㅠㅠㅠ 무턱에
30일 전
익인94
난 턱 크고 사각인데 왜.. ㅠㅠ 이가 커서 그런가
30일 전
익인95
나 사랑니가 다 안자라서 내비뒀지만 사랑니까지 제대로 날 공간 있거든? 대신 턱 완전 넓고 엑스레이 찍으면 와씨 턱 넓네 소리부터 나옴
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감가네 우린 건강한거야.
30일 전
익인96
오 나도 어릴때 턱 좁아서 이 제대로 안남.... 근데 왜 난 카리나가 아닐까...^^
30일 전
익인97
턱 좁은데 치열고른거면 뒤통수쪽으로 턱이긴건가?앞니도 큰뎈ㅋㅋㅋ
30일 전
익인98
카리나 얼굴형만 닮았는데 치열 절망편 걸려서 4년정도 교정함^^
30일 전
익인99

30일 전
익인100
나 완전 하트형 얼굴에 하관 작은데 치열 완전 고르게 잘남
30일 전
익인101
22 내 남동생도 턱 저런데 치열 겁나 고름ㅋㅋㅋㅋ나는 턱은 작은데 얼굴형은 또 안저래 턱크기랑 얼굴형도 별개임
30일 전
익인103
아 그래서 내가 치열 고르다고 칭찬을 많이 들었구나,,,^^ 사각턱과 맞바꿨네,,
30일 전
익인104
나도 얼굴형 얄쌍하고 턱 좁은 편인데 치아 날 자리가 부족해서 치아 하나가 뒤로 밀림..
30일 전
익인105
그래도 둘중에 하나 고르라면 무조건 카리나 얼굴형처럼 살고싶다... 교정은 2년? 정도하면 고르게 자라지만 저런 작고 턱 좁은 브이라인 얼굴은 수술로도 불가능할듯
30일 전
익인107
나도 태어나길 턱 좁게 태어나서 발치 4개하고 교정함 ㅠ
30일 전
익인108
근데 카리나 얼굴형은 ㄹㅇ 살면서 못봄 어떻게 저렇게 예쁘게 자랐지 ㅋㅋㅋ 치아 고생 많았다면 좀 맘아픈데 보기엔 정말 정말 예쁘다,,,,
30일 전
익인111
진짜 인정 큐ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인110
헐 내친구도 얼굴 작고 턱 저런데 치열때매 스트레스 개많이받앗음.. 글고 보여줚는디 진짜로 신기하게 낫음(본인도 알아서 말하고다녀서 앎ㅋ큐ㅠㅠ)
30일 전
익인112
와 나도 앞턱 작고 좁은데 이빨날자리없어서 교정했어
30일 전
익인114
그래서 내 사랑니들이 안 뽑아도 멀쩡하구나..^^
30일 전
익인115
하관 넓어서ㅎ 치열이 고르군 하하
30일 전
익인116
근데 맞긴해 난 카리나처럼 브이라인도 아니고 동그랗지만 턱이 좁고 입안 공간이 좁아서 덧니 진짜 심했어 입 안에 공간이 부족해서 발치 4개하고 교정함
30일 전
익인117
와 나도 턱좁은데 치열 고른게 이빨크기 작고 갯수가 적어서 그런가보다 치과에서 보통사람보다 4개적다고 그랬는데
30일 전
익인118
오! 막줄 나도 하관 큰 편인데 그래서 사랑니들이 올바르게 자란건강?
30일 전
익인119
와…… 아 근데 진짜 저런 예쁜 얼굴형은 아니지만 나 하관 좁아서 아랫니 두개 없이 태어남….. 윗니는 덧니 너무 심해서 교정도 하고 사랑니도 다 뺐다ㅜㅠㅠ
30일 전
익인121
뱀상 카리나 얼굴 빗살무늬 토기네
진짜 화려하게 이쁘다

30일 전
익인122
걍 연옌하라고 태어난거지 머…너무 사기캐로 만들어놔서 양심상 교정 정도만 하게 한듯ㅋㅋ
30일 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마져 나도 교정 상담 받을 때 치과에서 턱이 작아서 치아가 들어갈 자리가 없댔음.. 턱 좁은게 예쁘게 좁은 것도 아니라서 개짱난
30일 전
익인124
진짜 얼굴형 레전드
30일 전
익인125
난근데 치아예쁘게 낫는데 하관이쁘게 태어났는데 얼굴길이 짧은편 이것도 복불복이구나 신기
30일 전
익인126
ㅋㅋㅋㅌ 막줄 진짜인 게 내 혈육도 완전 브이라인인데 어릴 때부터 이가 막 입천장에 나고 이래서 그거 째고 뽑음… 교정할 때도 양쪽위아래 다 발치하고
30일 전
익인127
어쩐지 내가 건치더라 ㅋㅋ
30일 전
익인128
내 치열이 고른게 내 턱때문이구나 좋은데 안좋아ㅠㅠ
30일 전
익인129
나도 카리나만큼 메추리알은 아니여도 진짜 브이라인이다~ 소리 듣는 얼굴형인데 사랑니 4개 다 매복에 특히 밥 먹을 때 볼살 거ㅓㅓㅓㅓ업나 씹혀
30일 전
익인130
내 치열이 고른 이유를 알았다... 난 심지어 사랑니도 안날거래
30일 전
익인131
나도 턱 좁고 작은데 아랫니 치열 삐뚤빼뚤함ㅜ
30일 전
익인132
나도 턱 좁은편인데
어릴때 유치중에 아래앞니 하나가 아예 안났었어.... 크면서 턱 조금 커지고 아래앞니 영구치가 나긴 났는데 이번엔 위에 앞니들이 자리가 부족해서 앞니 하나가 비스듬히 튀어나옴 ㅠㅠ 나도 교정해야돼......

30일 전
익인225
헐 나랑 똑같다 나 진짜 턱겁나 작은데 한 잇몸에서 이빨 두개 동시에 자람
30일 전
익인238
헐 나도 유치 작은어금니 뽑고 나서 바로 안나고 한참 뒤에 나더라
앞니도 자리 없어서 비스듬히 자라서 치실 열심히 하는중 ㅜㅜ

19일 전
익인133
나도 카리나 같은 턱인데.. 교정 했는데 다시해야됨 ㄹㅇ 치열난리이긴해ㅜ 물론 얼굴은 카리나 아님
30일 전
익인133
아랫니가 옆으로 자꾸 쏠림;
30일 전
익인134
오 맞아 나도 턱은 작고 예뻐서 얼굴형 진짜 부럽다는 소리 들을 정도인데 입 벌리면 이빨 날 자리가 없어서 덧니 있고 어금니 안으로 밀리고 난리임ㅠㅠ 심지어 너무 좁아서 어릴 때는 치과에서 교정 해주지도 않고 성인돼서 겨우 하는 중
30일 전
익인135
헐 과사보니까 카리나 교정했던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 의사...
30일 전
익인235
ㄹㅇ
19일 전
익인136
맞긴해 나 개턱인데 교정함ㅋㅋㅋ 근데 하늘이 도와서 사랑니 4개 전부다 없음
30일 전
익인137
그래서 우리 딸 앞니가 그렇구나ㅠㅠ
엄마아빠 둘다 얼큰인데 큰딸이 혼자 턱이 작더니만 지금 앞니 툭튀라 교정 시키려고 고민중인데.

30일 전
익인215
엇 혹시 몇살정도 되어야 교정같은거 판단이 가능한지 물어봐도 될까?? 울아들 3살인데 내가 교정했어서,,, 궁금하네 ^^
30일 전
익인137
잘은 모르겠지만 듣기로는 초등학교 고학년이나 중학교때 한대. 아니면 아예 고등학교 졸업한 뒤라던지.
30일 전
익인138
아 그래서 내가 턱이 좁아서 앞니가 튀어나왔었구나 나도 커서 교정했어
30일 전
익인139
어쩐지 내 치열이 고르더라 ^^ 아놔 좋은데 안좋네
30일 전
익인140
내 이빨 쓸데없이 제자리에있누ㅠ... 이런건 안빠지지ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인141
난 턱이 좁지도 않은데 왜…^^
30일 전
익인142
나도 턱 좁은 편인데 치아 네 개 빼고 교정함.. 치아가 하필 큰편이기도 함
30일 전
익인143
그래서 내가 이빨이 ㅠ
30일 전
익인144
난 치아는 다 났는데 사랑니 날 자리가 없다더라 딱 치아 날 정도의 턱 크키?인가봄
30일 전
익인145
내치아가 고른 이유가 있었네ㅠ
30일 전
익인146
헐 나 턱 좁은데 다 매복 사랑니에 아랫니 조금 삐뚤어 첨 알았다
30일 전
익인147
나 교정햇슴... 얼굴형이 작은 편인데 치아 덕분에 자라면서 입이 앞으로 튀어나오게 되어서 ㅋ큐큐ㅠㅠ
30일 전
익인148
아 어쩐지 매복이 하나도 없더라니 ㅎ..
30일 전
익인149
난 겉으로 보는 턱은 큰데 치과에서는 턱이 작다고 함..(?) 입안공간이 작다는 뜻인지 그래서 보이는 턱은 클대로 크고 치아만 삐뚤빼뚤해 흑흑 그래서 교정함ㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인149
이게 최악이여 진짷ㅎㅎㅎ 차라리 보이는 턱도 작으면 뭐 그러려니 할텐데 근데 교정하고 괜찮아졌으니 봐주겠음
30일 전
익인184
아 나도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 근데 실제로 입 벌렸을 때 벌어지는 것도 작음 ㅜㅜㅜ 턱은 큰데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
30일 전
익인188
와 나도… 개 넙데데한데 안에는 좁아..개슬프다ㅜ
30일 전
익인151
나도 메추리알에 주위 사람들이 얼굴 작은 연예인 실물로 보면 크기 나만할거 같다는 소리 많이 들을 정도로 작고 턱도 좁은데 치열은 고르지만 사랑니가 4개다 있고 매복임 ㅠㅠ 밥 먹을 때 가끔 입 안 살 씹혀서 아픔...
30일 전
익인152
어쩐지 내 이빨 교정도 딱히 필요없이 촘촘하게 나있다더니 이유가 있었네 하ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 이빨부자입니다
30일 전
익인153
카리나 처럼 예쁘진 않지만 턱이 카리나처럼 좁은데 앞니 덧니로 나고 사랑니 매복이고
치과에만 몇천 쓴듯 ^^ 하
근데 유전이야 동생도 교정하고 나도 교정하고 이모들도 사촌들도 다 교정함 ….연예인처럼 이쁘지도 않을 거 턱 작은거 ㄹㅇ아무 쓸데없어

30일 전
익인153
교정 때려치고 턱 조금 커지고 싶어…. 교정 언제끝나 ㅠㅠㅠ
30일 전
익인154
볼수록 얼굴형 개쩐다 진짜
30일 전
익인155
턱이 좁다는게 귀밑각 없이 얄쌍하다는건가
30일 전
익인156
나도 턱 좁은 편이라 이빨 2개가 안났대 근데도 치열 엉망이어서 교정했음 ㅠㅠ
30일 전
익인157
나도 턱좁아서 다 매복으로 나고 치아들 간격이 좁아서 충치 생기기도 남들보다 훨씬 쉽다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인158
ㄹㅇ 치열 에바라 교정했는데 턱좁아서 공간이 없다 했음 4개 발치하고 사랑니도 지독한 매복이라 대학병원 넘겨져서 뽑아버림
30일 전
익인159
난 왜 턱 큰데 치열도 구리냐 덧니쩌는데ㅠ
30일 전
익인160
난 카리나같이 턱 좁은데 무턱 아닌게 부러움
30일 전
익인226
222 무턱 진짜 개스트레스..
30일 전
익인161
나 턱 좁은데 치열 고른 편이고 사랑니 4개 다 매복아니야.. 걍 운빨로 타고 나야하는 듯
그치만 카리나 얼굴형은 아님 ㅋㅋ..

30일 전
익인162
나도 카리나같은 예쁜 계란형은 아니지만 턱 좁은 편인데 매복사랑니+부정교합+돌출로 교정함 ㅠㅠ 심지어 이빨도 큰편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인162
혀나 볼살도 자주 씹히는편
30일 전
익인164
와 진짜 얼굴형 볼수록 감탄만..
30일 전
익인165
그럼 치아도 별로고 얼굴형도 별로인 나는..ㅠㅠㅠ
30일 전
익인166
오 신기해 케바케도 있겠지만 내돌도 턱 얄상한데 교정했음
30일 전
익인167
나 턱이 넓은데 매복사랑니 있었음 …
30일 전
익인167
성형은 나랑 어울리는 느낌으로 해야돼 카리나턱말고도 예쁜턱 많잖아 그중에서 본인 이미지랑 비슷한걸로 결정해
30일 전
익인168
아무래도 치아 갯수는 정해져있는데 공간이 좁으니까..
30일 전
익인169
교정한건맞네
30일 전
익인170
젠장...
내 치아들이 너무 편안히해...
게다가 사랑니들까지 너무 편안해해서..
사랑니 있는데 안자란댕..^^

30일 전
익인171
어쩐지 내 치열이 덧니 하나 없이 그렇게 고르고 사랑니가 어금니마냥 예쁘게 났더라^^
30일 전
익인172
나도 턱 좁은디 교정했고... 사랑니도 4개 다 매복...
30일 전
익인173
나는 저만큼의 턱이 아닌데 사랑니 왜 4개 다 매복이냐고....
30일 전
익인174
아 어쩐지 내가 매복이 없더라~~ 치아들아 드넓은 곳에서 뛰어놀으럄~~
30일 전
익인175
내친구 얼굴 작고 턱 얇고 치열예쁜데 생각해보니 이빨이 진짜 작아.. 유치같음
30일 전
익인176
나도 턱 작아서 사랑니 위쪽은 아예 얼굴뼈에 있어서 건들지고 못하고 아래 두개는 매복에 누워서 나서 둘다 찢어서 빼느라 개고생하고 덧니도 그렇고.. 얼굴형 다들 예쁘다고 부러워하는데 이만 생각하면...ㅠㅠ
30일 전
익인177
내 동생도 턱이 저래 얄쌍한데
아랫니가 보통사람들보다 2개 적어 선천적으로.. 비뚤게나서 교정도함ㅠ

30일 전
익인178
헐 맞는 듯
30일 전
익인179
헐 내 남친도 얄쌍한 편인데 교정 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인180
아 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사촌이랑 나 교정하러 같이갔는데 극과극이라고 둘다 교정 필요하다 하셨음 사촌은 턱이 너무 짧고 아랫니가 윗니에 다 잡아먹혀서, 나는 턱 개큰데 부정교합에 턱 튀어나와있어서 필요하고..^^
30일 전
익인181
이거 맞아.. 우리엄마가 나 치열 고를줄알았댔음..애기때는 치아가 작으니까 진짜 딱 예쁘게났는데 영구치나오니까 공간좁아서 지금은 치열이 좀 비뚤어짐
30일 전
익인182
예외는 있지 않나...? 나도 하관 진짜 좁은데 치열만큼은 자신 잇을 정도로 고르게 났는데
30일 전
익인183
와 나도 턱 좁은 편인데 왜소치에 영구치 안나서 어금니 몇개 없음 ㄴㅇㄱ
30일 전
익인185
솔직히 한국에 저런 얼굴형 많이 없을듯.. 있긴 해도 많이 못본것 같음
30일 전
익인186
나는 광대는 넓은데 턱은 좁은 역삼각형인데 아랫니 살짝 삐뚤해… 교정할 정도는 아닌데 거슬리긴함
30일 전
익인187
하관부자인데 어쩐지 치열고르다했다 ㅎ...
30일 전
익인189
건치 등장이요ㅋㅋ하
30일 전
익인190
나도 얼굴은 전혀 카리나 아니고 턱만 작아서^ㅠ 교정했음…
30일 전
익인191
헉 나 하관 좁은데 진짜 치열 엉망이라서 교정중
30일 전
익인192
나도 카리나만큼 턱 작은 건 아닌데 턱이 좀 짧은 편이라 어렸을때 아랫이빨이 좀 뒤쪽에 나고 그랬었음 ㅠ 어렸을 땐 콤플렉스였어..
30일 전
익인193
난 얼굴 개큰데 이빨도 커서 교정함....
30일 전
익인194
턱 개넓은데 교정도하고 사랑니 네개 다 뺀 난…? ^^…
30일 전
익인195
내 치열이 고른이유 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인196
치열도 별론데 하관 넓은 나는 뭐냐.. 걍 슬프네ㅠ
30일 전
익인197
아 나 턱 좁은편인데 어쩐지… 덧니가 양쪽에 쌍으로 나더라…ㅎ
30일 전
익인198
그러고보니 턱 좁으면 대부분 교정함
30일 전
익인199
아 이래서 내 치열이 가지런했구나..^^
30일 전
익인200
나도 턱 좁아서 이 날 공간이 없어서 덧니 난 거라 어릴 때부터 턱 넓히는 교정하고 발치 4개 했는데도 공간 좀 부족해서 이 다 안 들어감..ㅎ 재교정 생각 중
30일 전
익인200
어릴 때부터 이 제때 빼도 덧니로 자랐어
30일 전
익인201
난 하관 작은것도어닌댜 왜 삐뚤햇던거냐
30일 전
익인202
ㅁㅈ 나도 턱 좁아서 치아 이상하게 낫음 교정할 때 연예인 할 거예요? 물어봄 연예인 할 거 아니면 됐대 그래서 왜요 이러니까 턱이 너무 짧고 좁아서? 이거 고치려면 양악해야 된댔나 그랬음...
30일 전
익인203
근데 이거 맞는듯.. 물론 케바케지만 얼굴형에 비해 턱이 넙대대한 편인데 치아 하나는 진짜 고르게남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인204
일본인들이 하관이 좀 빈약한데 그래서 치열이 안 좋나 건강한 치열 중요시하는 서양은 턱 어느정도 있어야 미적으로 봐주는 것도
30일 전
익인204
카리나 얼굴형 정말 예쁘지만 넓은 턱도 나름의 장점이 있긴 한 듯
30일 전
익인205
맞아 나도 저렇게 갸름?은 아닌데 턱 짧고 좁은 편이라 어릴때 덧니 많이 나서 발치하고 교정함...
30일 전
익인207
나도 치아 날 자리가 넉넉~~해서 사랑니 발치할 때 완전 수월했자나ㅏ
30일 전
익인208
나도 턱 좁아서 교정했는데 왜 카리나 얼굴형이 아니지 미틴 다시 태어날래ㅔㅐㅐㅐㅐ
30일 전
익인209
저정도는 아니지만 나도 턱 좁은데 실제로 치아 몇개 부족함..ㅎ 씨가 아예 없다더라
30일 전
익인210
그래서.... 영구치 하나가 안나고 치열도 이상했구나
30일 전
익인211
아래턱이 작은데 그래서 사랑니가 매복이었구나.....
30일 전
익인212
오 맞아 나 턱 개개쫍은데 치과 의사가 턱이 너무너무 작아서 교정해서 얻는 것보다 잃는 것들이 더 많다고 비추함 그래서 그냥 사는 중
30일 전
익인213
아 그래서 내가 이빨이 고르게 난 거구나 ^^…
30일 전
익인214
난 왜 턱 넓은데 치아 삐뚤하게 났냐...
30일 전
익인216
확실히 주변 턱 작은 사람들 다 교정하거나 권유받던데 카라나는 워낙 작으니
30일 전
익인217
나도 카리나만큼 턱 좁은데 개방교합임...........나는 교정으로도 못 고쳐서 수술로만 가능한..^^
30일 전
익인218
여기서 패배자는 하관 넓은데 치열 작살나서 교정한 나인거지..?ㅋㅋ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하관은 넓은데 입안? 치아가 날 자리?가 개좁고 작음⁹
30일 전
익인219
나도 턱 좁은데 난 선천적으로 영구치가 몇 개 없어서...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이빨 갯수가 부족해서 교정도 못 한대 그나마 이빨이 고르게 나기는 했어
30일 전
익인220
그러네...나 교정할때 본뜨는거 어린이용으로 함
엑스레이 찍고 혹시 사랑니는 없냐했더니 턱이 작아서 사랑니날 자리도 없다했음

30일 전
익인221
초등학교 졸사 보면 저 치열이 아니던데
30일 전
익인222
하 사랑니 개잘나와서 뿌듯했는데 걍 턱이 넓어셔였나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씁쓸
30일 전
익인223
내가 카리나처럼 턱이 좁은데 치열은 심각하진 않지만 치아 자체가 작음ㅠㅌㅌㅌㅌㅌ 쌀알 느낌 쪼꾸맣다고 귀엽다고 함...
30일 전
익인224
오 나도 입 안 공간이 너무 좁아서 덧니 있었고 교정할때 발치 3갠가? 사랑니도 2개 뺌 매복으로ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인227
오 나도 그런데 그런 이유였구나
26일 전
익인228
난 카리나 만큼은 어니지만 나도 꽤 브아라인인데 난 사렁니 꽤 바르게 남 케바케인가바
22일 전
익인229
하관작은 브이라인에 치열고른데 대신 이가 작아.. 뿌리도 짧아서 좋은건 아니랭
22일 전
익인230
아.. 하관이 넓은 나는.. 그래서 사랑니가 4개가.. 생겼구나..
자리가 넉넉허이.....
너무 넉넉해서 전부 눕기까지......

22일 전
익인231
나 하관 좁은데 치열 예뻐!! 대신 치아 자체가 작아😂😂
22일 전
익인232
근데 카리나는 저 얼굴형이라 이쁜게 아니라 그냥 모든 이목구비가 조화롭고 얼굴형마저 이뻐서 이쁜거임 턱이 중요한게 아니야....
22일 전
익인233
나 그래서 아래 유치 2개가 없음
22일 전
익인234
오 나도 턱작아서 아랫니 두개없어 근데 안뾰족함,,
22일 전
익인237
오 나 턱 발달했는데 사랑니4개 다 곧게 자람 근데 덧니는 있어…
19일 전
익인239
넓은 내 턱 고마워... ^.ㅜ
19일 전
익인240
이유가 다 있구나 어쩐지 난 사랑니도 바르게 나더라 ㅜㅜㅜㅜ
19일 전
익인241
와 나 사랑니 진짜 제대로 나서 안 뽑았는데.. 이런.. 하..
4일 전
익인242
걍 교정할테니 저렇게 생겼으면 좋겠음...
2일 전
익인243
와 나도 턱 좁은데 사랑니 3개 매복에 송곳니 다 비뚤게 나서 교정함ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 사랑니는 턱뼈에 붙어있다고 의사쌤이 웬만하면 건들지 말고 그냥 살라고 하심..ㅠ
2일 전