공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 398l 7

바야흐로 15년 전~

그시절 연말무대로 커뮤니티를 뒤집어 놓고

[잡담] 샤이니 키로 보는 인생이 농사인 이유 | 인스티즈

야생이었던 각종 예능에서 기회 있을 때마다 나와서 춤 열심히 추던 어린 키

약 10년 뒤 만난 놀토에서 날아다님

원래부터 자기관리 장인에 혼자 이리저리 열심히 살았던 어린 키

[잡담] 샤이니 키로 보는 인생이 농사인 이유 | 인스티즈

그런 것 같아요. 키스 노하우> 때도 그랬어요

4집 타이틀 ‘View’로 활동하던 와중에 방송사에서 프로그램 제안서가 왔는데 별로 하고 싶지 않은 유형의 패션 프로그램이었어요

하지만 나만의 프로그램을 만들고 싶었던 터라 밤새워 10장이 넘는 프로그램 제안서를 써서 역으로 제안했고,

결국 저를 잘 보여줄 수 있는 프로그램을 만들 수 있었어요.

그런데 아무리 열띠게 이야기해도 의견을 정확하게 전달할 수 없어요. 문서를 만들어야겠다는 생각이 들었어요

마이 리틀 텔레비전>을 위한 구상은 제목부터 단락 구석구석까지 정리해서 A4 15장짜리 문서로 만들었어요

전역 후 본인의 라이프 스타일 보여주는 나혼산 나오자마자 반응 좋아서 고정 패널 합류

버라이어티 남자 우수상도 받음

그 바쁜 스케줄 속에서 연기/뮤지컬도 계속 하던 어린 키

혼술남녀>의 경우도 먼저 연락이 왔어요. 하지만 미팅 때 잘 못했다는 소문이 나는 건 원치 않거든요

일단 잘 해내야겠다고 생각했어요. 실제 대본과 달리 사투리 버전도 준비해갔죠.

샤이니 공연 투어 돌 때도 혼자 한국행 비행기 타며 필모 꽉꽉 채워옴

그렇게 7년만에 돌아온 크라임씬 시즌 4 캐스팅 후 상금 900만원으로 1등 찍음

왜 이렇게 많은 일을 하죠? 일을 안 하면 불안한가요?

아뇨. 일이 들어오는 게 뿌듯해요. 그게 마치 제 능력처럼 느껴져요. 순간순간 열심히 해서 이뤄진 결과처럼 느껴져요

그렇지 않은 시기를 거쳤으니까요. 솔직히 제가 데뷔초부터 엄청 주목받은 멤버는 아니었잖아요

제 자신을 설명하기까지 참 긴 시간이 걸린 것 같아요. 오래전부터 이렇게 바쁘게 지내는 모습을 상상했어요.

'난 늙기 싫은 것도 아니고 과거로 돌아가고 싶은 것도 아니다그냥 그 순간을 가장 멋지게 살고 싶을 뿐이다

지금 열심히 하면 내일이 달라질 거고, 내일을 열심히 하면 모레가 달라질 거고, 그러다 보면 언젠가는 꼭 멋진 사람이 돼 있을 거다.'

샤이니 키의 팬으로서 키의 성취가 결코 운이 아닌, 본인의 꾸준한 노력으로 이뤄낸 것을 알리고 싶고

또 내게 주어진 일에 최선을 다 하다 보면 언젠가 내 인생에 어떤 방식으로든 돌아와 도움을 준다는 것을 믿게 돼서 쓰는 글!

어제 올라온 키가 출연한 핑계고 이달의 계원 옷장털이범 편도 많관부 'ㅂ'

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 키 존경스러워 어렸을 때부터 그냥 꾸준히 자기 스타일 밀고 나가서 결국 빛 본 거잖아
29일 전
익인2
멋있다
29일 전
익인3
진짜 갓생 사시는 분!! 너무 존경스럽고 본받고 싶음 !!
29일 전
익인4
오래전부터 지켜봐온 팬이라서 얼마나 꾸준히 노력해왔는지 너무 잘 알아서 더 뻐렁침...율오빠 진짜 열심히살았더ㅠㅠ
29일 전
익인5
기범이 원래 치열하게 열심히 살았는데 요근래 더욱 빛을 보는 것 같아서 너무 좋아
29일 전
익인6
키는 과거로 가도 꾸준하더라
29일 전