공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 263l
마플 부정적인 언급이 있어요

문제가 안되는건 이미지가 매출과 조금도 엮여있지 않은 일반 직장인들이나 그런 거임.

연예인은 완전 문제됨.

연예인은 사람이지만 동시에 이미지를 파는 상품이기도 함.

거북하게 들려도 어쩔 수 없음. 엥간한 소속사 사장들 우스갯소리로 자기네 업계는 사실상 제조업이라고 하는데 말 다했지.

배우라고 해서 연기하고 광고찍는거만 업무라고 생각하면 오산임. 배우한테 이미지는 곧 상품의 가치로 매겨짐

돌발행동 일삼아서 컨트롤 안되는 연예인이다? 즉각적이지 않더라도 결국엔 개런티에 반영됨.

천문학적인 액수를 받는데는 이유가 있음. 고현정이 한 말이 저 업계를 관통하는 핵심이야.

요약하면

연예인 상품이니까 막대해도 됨(X) -> 아님. 걔네도 사람임.

하지만 본인들이 상품인걸 인지하고 업무 외적인 부분의 사생활도 사실상 ‘업무’의 일환일 수 있음을 알아야 함(0)

그게 싫으면 연예인 관두는게 맞음.

본인 직업에 대한 기본적인 이해도도 없는거지.

자꾸 연예인을 일반인에 치환해서 이입하는 의견 보다 급발진함; 미안..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 연예인보다 소속사에 더 이입돼서 도저히 저 행보가 이해가 안 감 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인1
이미지로 먹고 사는 연예인이 도대체 왜 나서서 장작을 넣어주나 모르겠네 금요일인데 직원들만 안타까움 클라이언트들한테 해명해야 하는 이사들도 불쌍 여기가 할리우드도 아니고...
30일 전
진짜 자기 직업에 대한 이해도가 전무하다는 생각밖에 안듦. 내가 저 회사 직원이라 생각하면 아찔하다 그냥..^^
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아 선업튀 1화 너무 오글거리는데.............228 04.28 17:4628726 5
드영배 와씨 스포가 찐이었네103 04.28 23:0518126 6
드영배 이 웹툰 드라마화 한다는데 누구 생각나?83 04.28 12:0010319 0
드영배눈여 결말 맘에든다 vs 그지같다77 04.28 23:523927 0
드영배눈여랑 사불중에 어떤게 더 체감이 컸던거같아??51 04.28 15:412379 0