공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. JYPE
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1441l 16
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

키워드 : 데이식스 벚꽃콘 선예매 스탠딩 좌석 교환 본인확인 신분증 여권 모바일티켓 지류티켓 손목띠 마이데이 공밴 마데워치 부스 공굿 집샵 현판 오프라인 성진존 영케이존 원필존 도운존 드럼 앵콜 떼창 응원법 드레스코드 남자마이데이 스탠딩화

Q. 데이식스 콘서트가 처음이에요.

A. 이글을 보시면 되겠군요. 시작합니다. 

Q1. 스탠딩 친구,연인,가족,혈육과 함께 보고 싶어요 가능한가요

A 가능합니다. 다만 앞번호인 분이 뒷번호로 가야합니다. 뒤-> 앞 불가능

Q2. 신분증 뭐뭐 되나요? 가족아이디인데 가족관계 증명서 출력해가면 되나요?

A. 해당 사진 확인. 가족아이디 관련은 공지참고. (서치용 , 민증 주민등록증 운전면허증 청소년증 여권)

[정리글] 📍데이식스 콘서트 기본적인 질문에 대한 답변입니다 (콘서트전까지 평일에 매일 업데이트 합니다.) | 인스티즈

Q3. 멤버들 이번에 어디일까요

A. 모릅니다. 당일 되어야 압니다. 

Q4. 응원법 다 외워야 할까요

A. 똑똑하시다면 외우시는게.. 좋지 않을까 싶습니다. 본인 자유! 

Q5. 공밴 (마데워치) 안사도 되나요?

A 네. 본인맘 입니다. 없으면 허전하긴 하지만 그것도 본인 주관적인 입장차이라 알아서 하시면 됩니다.

Q5. 신분증 얼굴과 지금 얼굴이 달라요. 

A. 여권 추가 지참 또는 금융어플 로그인 추천. 사실 본인 티켓이면 본인이 당당하게 어필하면 되겠죠? 

Q6. 제가 잡은 티켓으로 친구랑 함께 가고싶은데 스탠딩 ,좌석 이예요. 어떻게 하죠?

A. 티켓확인 부스로 가면 친.절.히 안내해 줍니다.

Q7. 스탠딩인데 시간안에 못가요. 어떻게 하나요?

A. 뒷번호입니다. 맨 뒤로 천천히 입장하시면 되겠습니다.

Q8. 좌석인데 늦게 입장 되나요.

A. 보통은 됩니다. 그치만 시간 맞춰오세요. 앞무대 놓치면 슬프잖아요.

Q9. 마데워치 지금 사도 되나요? 오프라인 판매 하나요?

A. 지금 사세요. 콘서트전에 어지간하면 배송 옵니다. 오프라인 판매 하지만 언제 품절될지 데이식스도 모릅니다.

Q10. 막콘 버스 기차 지하철 막차 넉넉할까요

A. 본인이 판단 하시면 되겠습니다. 사람마다 걸음걸이 걸음의 속도 다.. 다르니깐요...

Q11. 멤버들 이번에 앵콜때 공연장 다 도나요?

A. 모릅니다. 공연장이 360는 데이식스도, 마이데이도 JYP도 스제도 (스튜디오제이) 처음이라 당일에 압니다.

Q12. 굿즈 현판 하나요?

A. 하게되면 JYP SHOP 트위터 공지 올라옵니다. 

Q13. 우리 이번에 티켓이? 

A. 모바일 티켓 입니다. 지류티켓 없어요 카드티켓 없어요 손목띠 없어요. 

Q14. 무슨 곡 하나요? 신곡 하나요?

A.신곡 한다고 했습니다. 그치만 우리도 모릅니다. 하지만 프리하게, 댄댄, 한페될, 싱미, 스카, 슛미, 콩츄, 행날 베러베러 좋아합니다, 예뻤어 정도는 알아둬야겠죠?

(의무적으로 모든곡 다 외울 필요 없습니다. 감상모드도 OK!)

Q15. 물품보관소 얼마인가요

A. 5,000원 오천원 5000원 5000won ..  현금만 가능합니다 Only Cash.

Q16.남잔데 남덕인데 남자마데 남자마이데이인데 키때문에 안보이지 않을까요?

A. 알아서 요리조리 서면 됩니다. 

Q17. 우리 이번 콘서트 드레스 코드 뭔가요? 스탠딩화 신어도 되나요?

A. 운동화. 편한복장. 드레스코드 따로 정해둔거 없습니다. 스탠딩화 본인 자유. 근데 배려는 해주어야겠죠. 

Q18. 마데워치 구형도 되나요?

A. 버전1 버전2 버전3 다 됩니다 구형도 가능.

Q19. 스탠딩 머리 똥머리 되나요?

A.머리끈 으로 “낮게” 묶으세요.

추천  16

이런 글은 어떠세요?

하루1
이런 글이 필요했다.. 하루 최고야 💚
30일 전
하루2
고생많았어 하루야.. 최고💚
30일 전
하루2
아 하루야 드레스코드 질문도 넣어줄 수 있을까?? 우리 드레스코드 따로 없고 운동화 신으면 뛰놀때 좋다 요정도로만!
30일 전
하루2
고마와💚하루 진짜 짱이다🥹
30일 전
하루3
붐업..하루에 똑같은 글을 대체 몇 개 보는거임 서치하몈 다 나오는데🤯
30일 전
하루4
진짜 서치하고 질문해ㅐㅐㅐㅐ
30일 전
하루5
+ 신곡 하나요? 네 다 한다고 했습니다.
30일 전
하루5
무슨 곡 하나요?

우리도 모릅니다. 하지만 프리하게, 댄댄, 한페될, 싱미, 스카, 슛미, 콩츄, 베러베러 정도는 알아둬야겠죠?

30일 전
글쓴하루
추가 하도록 하겠어.
30일 전
하루7
+좋아합니다, 예뻤어
30일 전
하루10
+행날
30일 전
하루6
👍👍👍
30일 전
하루8
수고했어👍☘️
30일 전
하루9
하루 최고다..!
30일 전
하루10
하루 최고!!
30일 전
하루11
진짜 하루 최고다!!!!!!!!
30일 전
하루12
짱이다 🍀🍀
30일 전
글쓴하루
관그 체크한적 없는데.. 머 어쨌든간에 기본적인 질문글 올라오면 정리글 보라고 하면 될거같다!
30일 전
하루13
어우 너무좋다 굿굿!!!!
30일 전
하루14
하루야 수고했어!!
30일 전
하루15
하루야 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ제발 여러분 찾아보고 읽어보아요💚🍀
30일 전
하루16
고생 많았다... 내가 다 답답했엌ㅋㅋㅋ 한 편으로는 뉴비들 많구나 체감돼서 좋기도 했곸ㅋㅋㅋㅋ 이거 참고해서 다들 잘 즐기다 옵시다🍀
30일 전
하루17
하루야 Q에 번호달면 보기 더 쉬울것 같아.
Q몇번.

질문추가)
마데워치 123 다됩니다
머리끈 묶으세요

사담)
동반예매는 부스로 가세요 말고 공지에 써있습ㄴ다라고 쓰고싶다공지에 있다고ㅡ.ㅡ

30일 전
글쓴하루
ㅇㅋㅇㅋ! 수정 할게!
30일 전
하루17
고마워 생각나면 또 쓰러올게!
30일 전
글쓴하루
Ok!!
30일 전
하루19
하루야 마데워치1도 연동되는거야?
28일 전
글쓴하루
클콘때는 마데워치 2-3 만 연동! ㅎㅎ
28일 전
하루18
혹시 뭐 하나만 조심스럽게 물어봐도 될까? ㅠㅠ
28일 전
글쓴하루
물어보쉐이~!
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
글쓴하루
응원법은.. 슬프지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 수정이 되지 않았어... ᵕ_ᵕ̩̩
연말무대처럼 팬들끼리 자체적으로 묵음하지 않을까 싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
하루18
ㅠ0ㅠ 고마우이 그냥 다 외워가기....
28일 전
글쓴하루
물론 이건 내 의견이고... 사실 정말 공지나 뭐 나온게 없어... 흑흑 ㅠㅠ
28일 전
하루18
글쓴이에게
웅웅 이건 어쩔 수 없지ㅠㅠ 난 혹시 바뀐게 내가 공식이 아니라 못보나 싶어서ㅠㅠㅠ

28일 전
하루20
물품보관소 지하철역 안에 있는거 말고 공연장 앞에 있는거야??
28일 전
글쓴하루
응! 공연장 외부에 있어 ㅎㅎㅎ 지하철역 아님 아마 다음주쯤 배치도 뜨지 않을까!
27일 전