공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 132l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

유독 커뮤에 성적충 중계충이 많은 느낌.. 짹 이런 곳도 같본진이라도 중계 많이 안하던데 인스타는 더 그렇고

원래 성적에 신경 별로 안썼는데 커뮤 반응 보면 조금만 떨어져도 망했네 염불 외우는 사람들이 너무 많아져서 나도 모르게 성적 신경 쓰게 되더라..

근데 그게 잘나왔으면.. 해서 신경 쓰는게 아니라 정병들이 욕할까봐.. 임

진짜 이런거 대중들은 하나도 모르고 오히려 인지도 체감이랑 별개인거 다 알지만 신경쓰게 된 내가 너무 싫다 ㅋㅋ

이래서 컴백 주기에는 인티 안들어오는게 맞나봄 (주어 없음)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ그래서 성적 스트레스 받기 싫을때 커뮤 일시끊음.. 커뮤만 끊어도 성적관해서는 ㄹㅇ 꽃밭덕질 가능해짐
30일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ마저… 난 그래서 옛날에 너는 많이 신경써라.. 하고 글 뒤로가기 누르고 그랫음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 가수한테 돈은 많이 썼어 스밍하는 건 어릴때하다가 넘 귀찮아지고 내 삶이 불편해져서 관둠
30일 전
익인2
그래도 사랑하면 귀찮음을 이긴다던데 어릴 땐 정말 순수한 마음으로 사랑했고만 하고 추억할수있음ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
근데 그렇게 성적에 집착하는 애들보면 한심함 지들인생 성적에나좀 신경들써라ㅜㅜ 댓들말대로 커뮤밖에 나가면 아이돌들 성적 그뭔씹이야 ㅋㅋ 뭐 누구들처럼 차트를 하루종일 누가본다고 ㅋㅋ그걸로 성적치기 하는거보면 ㄹㅇ 너무한심
30일 전
익인5
ㄹㅇ 커뮤에서나 그래
30일 전
익인6
ㄹㅇ 나도 그래서 일부러 컴백하고 1주일 정도는 커뮤 안함ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
ㅁㅈ 나도 커뮤 하기 전엔 멜론차트 말곤 아무것도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아 선업튀 1화 너무 오글거리는데.............217 04.28 17:4626376 5
연예 와 eta 가사 진짜 소름이다381 04.28 23:1615821 27
제로베이스원(8)/정보/소식 Final Love song 챌린지 69 04.28 20:011989 25
엔시티/장터본인표출 넵..도영 반스 남앗습니다 ..! 나눔해요🍀 67 0:132172 0
라이즈🗳️투표 개시 수록곡 대전🧡‼️ 59 0:131248 0

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위