공지가 닫혀있습니다 l 열기
김유정에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3799l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1 선이 얇고 고운 친구들 

ex) 무쌍이거나 골격 자체가 좀 빡빡 서양처럼 굵지 않고 얇은 느낌? 인 친구들 골격이 아무래도 좀 뚜렷해야 캠 속에서 잘 나오는데 아예 그 느낌 자체가 사라지니까 밋밋하게 보임 

내가 놀랐던건 워너원 활동했던 김재환님! 길 가다 봐도 아이돌인데 실물 보고도 너무 달라서 아예 못 알아봤을 정도임... 방탄 제이홉님도 그랬어!

2 코나 눈이 엄청 또렷한 친구들!

코가 서양인만큼 높은 친구들 꽤 많은데 캠 속에선 그게 좀 너무 코만 부각되고 상대적으로 시선을 많이 잡아먹어서 부담스럽게 느껴지거나 할 수 있거든 ㅜ

이런 분들은 실물 보면 진짜 이목구비 진하고 부담스럽다는 느낌 하나도 안 들어! 그래서 실물 봤을 때 와 실물 대박이다 배우상이다 이런 말 많이 나오는 것 같애

대표적으로 생각나는 건 엔시티 제노님이랑 방탄 정국님인데 두분다 실물이 훨씬훨씬 나아 화보같은 경우에는 보정을 통해서 코에 음영감을 살짝 죽여주면 사진이 좀 더 자연스럽게 나오기도 하더라! 그리고 예외도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김유정님 그냥 영상이나 오프라인이나 눈이 진짜 반짝반짝반짝 울망울망한 느낌... 넘 신기했어

3 피부톤 자체가 엄청 밝거나 반대로 많이 어두운 편인데 얼굴형 자체가 둥근 친구들!

[잡담] 엔터 n년 다니고 느낀건데 ㄹㅇ 화면빨 안 받는 연옌 특징 top3 | 인스티즈

[잡담] 엔터 n년 다니고 느낀건데 ㄹㅇ 화면빨 안 받는 연옌 특징 top3 | 인스티즈

방송 조명 얼마나 센줄은 다들 알거같지만... 특히나 상대적으로 밝거나 어두운 친구들은 메컵을 아무리 해도 이목구비 골격이 다 날아가버리는 경우가 많아

(조명 짤 유명한거 여연 남연 두개만 가져와봄!)

하얀 편이면 완전 말랑말랑 찹쌀떡처럼 나와버리구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까만 편이면 동글말랑하게 나와버려... 턱이 뾰족해서 한번 그걸 끊어주면 좀 더 날렵한 느낌으로 나오는데 얼굴형이 둥글둥글하면 귀족턱이나 이런게 있다고 해도 정면에서 볼 때 동글동글하게 잡혀서 볼살 말랑한 느낌으로 나온다는 점...!

대비되는게 딱 엔시티 해찬님이랑 재현님인데 두분이 진짜 극과 극! 그래서 실물 볼 때 좀 더 날렵하거나 날카로운 느낌 나는 경우가 많아!

실물파 연옌 어쩌구 글 있길래 생각나서 적어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 길어져서 다 읽는 익들이 있을까 모루겠넹... 적은 분들이 아니더라도 여태 봤던 사람들 중에 화면이 훨씬 낫다~ 싶었던 경우는 없는거같애 ㅎㅎ

본진 좋아하는 사람들은 꼬옥 실물 볼 기회 되면 멀리서라도 보길!🍀

이런 글은 어떠세요?

익인1
T존이랑 이목구비 진한데 광대가 좀 있으면 ㄹㅇ 잘 안 받더라 실물은 개잘생겼는데 화면에서는 훈훈한 정도로만 나옴
24일 전
나도 뭔 기준인지는 잘 모르겠는데 골격 똑같이 진해도 캠 엄청 안나오는 사람이 있고 잘받는 사람이 있고 그렇더라구 그게 넘 이상하고 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
호석이 1,2번 둘다 해당이네
24일 전
익인2
선이 얇고 코가 뚜렷한 호석이… 카메라 뿌셔
24일 전
익인7
나도 호비 생각하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 카메라 뿌셔
24일 전
익인2
심지어 가끔 도토리 물었을땐 볼이 똥그래..
24일 전
익인18
제이홉 카메라 뿌셔야됨..
24일 전
익인23
실물이 보면 ㄹㅇ헉소리나옴 진짜
24일 전
익인25
나 호석이 실물보고 너무 미남이라서 한동안 호비앓이했어. 선이 곱다고 평소에 생각 많이 했는데 실물 진짜 쵝오
24일 전
익인33
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나도 내려오면서 어 2번도 정호석인데? 이러고 내려옴
23일 전
익인34
진심 호비는 카메라 부셔야함
23일 전
익인35
아 미친 개궁금함
23일 전

익인3
우리 애 실물 너무 궁금해 ㅠㅠㅠ 다들 화면이랑 달라서 놀라고 온다고 하던데
24일 전
익인4
실물보면 진짜 카메라들 다 혼내주고 싶어짐..
24일 전
익인5
내 본진 실물 ㄹㅇ 인형같음...
24일 전
익인6
본진 아닌데 진짜 실물 억울할정도다 생각한거 데이식스 성진
24일 전
익인28
마자마자 나도 팬은 아니지만 얼굴은 알고있었는데 실물 봤을때 아예 못 알아봤었어! 실물이 훨씬 잘생기셨더라
24일 전
익인40
와 리스너지만 콘서트 스탠딩 다녀왔는데
성진은 좀 억울하겠더라...

8일 전
익인9
실물보고 놀란 연예인.. 옹성우..
24일 전
익인10
2번 첫줄읽으면서 제노...하고 읽고있었는데 쓰니가 딱 적어서 헙!! 하면서 읽었닼ㅋㅋㅋ
24일 전
익인11
나 본진 제외하고 실물에 제일 놀란게 샤이니 온유님이었는데 맞는듯 진짜 잘생겼어
24일 전
익인12
2번 개인정 코큰연옌들 실물보면 생각보다 조화롭게생겼고 실물대박임
24일 전
익인13
난 배우 덕인데 너무 내배우 얘기닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인14
ㄹㅇ 다 받고 약간 눈이 좀 긴? 날카로운?? 얼굴도 실물이 지리는둣
24일 전
익인15
나 카이 봤을 때 너무 예뻐서 놀람 엑소 잘생긴 건 알고 있어서 안놀랐는데 카이가 너무 예뻣음 특히 웃는거
24일 전
익인16
2번 하이라이트 동운님 실물 보고 엄청 놀랬음. 실제 잘생김의 반의 반도 카메라에 안담기는듯
24일 전
익인20
22222 영상으로 봤을때는 모르겠는데 실물이 진짜bbbbbbbbbbb
24일 전
익인36
3333 티비봤을때 찐하게 아랍상이네 했다가 실물보고 개놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인37
4444… 괜히 팬분들이 실물보면 놀란다고 얘기했던게 아니구나 싶었던.. 진짜 개놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인17
난 최강창민... 진짜 실물 보고 경악함 너어어어어어무 잘생겨서 그리고 윗댓에 데식 성진도 완전 공감함 실물이 18373918177배는 잘생김 눈에 별박아놓은 거 같고
24일 전
익인19
와 1,2 내돌 중에서 생각나는 멤버들이 있음 ㅋㅋㅋㅋ
1은 선이 연한 햄스터상인데.. 실제로 보면 오밀조밀 예쁘고 잘생겼고 ㅠㅠ
2는 눈이 쌩얼일 때 몽~한 느낌이고 화장하면 그나마 눈이 또렷해지는데 코가 뽝!!!하고 있음 근데 실물로 보면 너무 잘생김 ㅠㅠ

24일 전
익인21
2번 진짜 개공감
24일 전
익인22
난 김요한 보고 놀람.. 화면 보고는 걍 말랑뽀짝 강쥐상인 줄 알았는데 실물은 걍 이목구비 건물임 도베르만임
24일 전
익인24
ㅇㅈ 다받음 그래서 내최애보고 깜짝놀람 말랑인줄알았는데 냉미남이었어 옆에분하고 호들갑떨었음ㅋㅋㅋ
24일 전
익인26
데식에 리더 분 뵀는데 그분 실물 진짜 잘생기셨음.. 친구랑 팬 됐다
24일 전
익인27
ㅇㅈ 나 진짜 제이홉 보고 깜짝 놀랐음
24일 전
익인27
아 그리고 여돌들 진짜 화면으로 보이는 것보다 훨씬 더 말랐더라...
24일 전
익인29
와 난 127 실물만 봤는데 다 공감해 재현이 해찬이는 진짜 실물이 더 날렵해
24일 전
익인30
제노 포함 코 높고 티존 진한 얼굴 좋아하는데 이런 유형이 실물 보면 코 크다 이런 느낌 없고 걍 조각이야
24일 전
익인31
정국 배우 지성 닮지않음? 이목구비가 볼때마다 아이돌이 아니라 배우 느낌이 나길래 항상 생각하던건데 반갑당!!
24일 전
익인32
이거 읽고 나서 제노 실물 더 궁금해짐...
24일 전
익인36
온유도 티비에서는 착하게? 순딩순딩? 생각없이 봤는데 실물이 느낌 달라서 놀램.. 티비로는 잘생긴줄 모르다가 실물보고 신기했음
비스트 손동운도 찐하게 생긴친구로만 봤다가 진짜 잘생겼더라 헉했어
소녀시대 수영도 관심없다가 공항에서 너무 이뻐서 걍 너무 이쁘고 마르고 웃는거 진심 이쁨

19일 전
익인38
홉이 실물보고 너무 놀랐어
19일 전
익인39
나 진짜 창균이랑 셔누 실물보고 개놀람
19일 전
익인41
온유 실물 봤는데 화면이랑 완전 다르더라ㄷㄷ
두부상 원조라서 동글하게 생겼을것 같았는데
실물은 이목구비 꽉꽉 들어찬 냉미남이었음
내기준 화면/실물 다른 연예인 1위....

그리고 옹성우는 화면에도 엄청 잘나오는 편이라 여기나온 예시에 맞지는 않는것 같지만...다른 연예인들이랑 같이 있어도 독보적으로 얼굴작고 그안에 이목구비가 큼직한데 오밀조밀하게 차있어서 신기했엉

5일 전