공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2068l
마플 부정적인 언급이 있어요

에스파 에이티즈 블핑 아이들 엔믹스 베몬 비투비 세븐틴 등등 이런 그룹은 춤추면서도 쩌렁쩌렁한거 증명했으니까 제외!

애초에 춤추면서 목소리가 나오고 안나오고 여부는 노래를 잘하고 못하고랑은 완전 별개의 영역이라 가창력이랑 관련없음 자기 파트가 10초라면 몸을 격렬하게 움직여도 10초동안 배에 힘 딱 주고 소리를 낼수 있냐가 관건이지

르세라핌은 코첼라 욕심내서 스불재를 만든거고 나머지 돌들은 여전히 라이브ar에 숨어서 활동하고 .. 그게 지금까지 케이팝 아이돌 산업이 유지된 비결아닌가 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
다시
15일 전
익인2
..........
15일 전
익인3
그건 아니다
15일 전
익인4
앵콜.
15일 전
난 춤추면서 라이브를 잘하냐 못하냐를 말하능거임 앵콜은 서서부르는거라 가창력에 따라 다른거 맞음
15일 전
익인5
못하는데 그정도는 아님
15일 전
익인6
정도의 차이지 나도 아이돌들 실력 다 비슷하다고 생각
15일 전
익인7
이렇게 한몸으로 묶을 줄 알았다니까
15일 전
익인7
넘사 아이돌 제외 다 똑같아 하고 평균 내려치기하구 있네
15일 전
춤추면서 목소리 안흔들리고 소리 낼수있는 아이돌이 정말 대부분이라고 생각해?
15일 전
익인7
넘사 중간 하위 있는데 르세라핌은 하위란 소리야
15일 전
미안한데 춤추면서 노래하는 목소리는 다 르세라핌이랑 똑같을걸
15일 전
익인8
쉴드치자고 다 똑같은애들 만들기 그만
15일 전
익인9
르세라핌은 그냥 서서도 못부르잖아
15일 전
르세라핌 코첼라 쌩라이브 듣고 말한건데? 앵콜은 지금 논지에서 벗어난듯
15일 전
익인9
실력이 비슷하다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 코첼라 르세라핌만 나갔니?
15일 전
"춤추면서"노래하는 실력이 비슷하단 말이야~ 아 블핑도 빼먹었네 알려줘서 고마워 추가할게
15일 전
익인9
에스파도 있고 이번에 나간 에이티즈도 있지
15일 전
ㄱㅅㄱㅅ

15일 전
익인9
생라이브 르세라핌만 한줄 아나봐…
딴 돌도 다했어…

15일 전
ㄴㄴ르세라핌처럼 라이브 ar걷어내면 다 똑같을거야
15일 전
익인9
ㄴㄴ 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코첼라만 적나라한줄 알아?
15일 전
미안한데 페스티벌도 현장에선 라이브ar 빵빵하게 깔아 르세라핌은 방송송출과정에서 라이브ar 걷어낸 소리가 다 적나라하게 노출된거지 ㅋㅋ그 어떤 컨텐츠도 라이브ar걷어낸 쌩목소리 들을수있는 곳은 없음 오프에서조차도

15일 전
익인9
글쓴이에게
요즘 적어진거지 없는건 아님

15일 전
ㄴㄴ없음 """춤추면서""""노래하는 목소리 들을수 있는건 르세라핌처럼 송출과정에서 목소리 송출되는 경우 뿐일듯 아님 무반주 라이브

15일 전
익인10
다 거기서 거기임
15일 전
익인11
그 앵콜 서서 부르는걸 르세라핌은 못하잖아
15일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 앵콜은 쌩라이브 아님?
15일 전
난 춤추면서 노래부르는 실력 말한거!
15일 전
익인13
그러기엔 모든 앨범 모든 활동곡 앵콜논란있는팀은 르세라핌뿐이야
15일 전
익인14
대체 다른그룹에 사쿠라처럼 부르는애가 누군디...
15일 전
익인15
뭐래
15일 전
익인16
언급된 다섯 그룹이 불쌍하다 괜히 너 때문에 이 플에 엮이고
15일 전
익인17
이건 또 뭔 감성이야 뭔40대 감성같아...
15일 전
익인18
다시
15일 전
익인19
다시.
15일 전
익인20
얘뭐래니ㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
다시
15일 전
익인22
적군인줄 알았는데 리얼 멍군이었네
15일 전
익인23
ㅋㅋ
15일 전
익인24
아니 ㅋㅋㅋㅋ진짜 일어서서도 못하는데
15일 전
나는 서서 잘불러도 춤추면서는 못한다는 말을 하는거임 ㅋㅋ 서서도 못하면 춤추면서도 못하는건 당연한거구
15일 전
익인25
얘네만큼 최악인 애들 없음
15일 전
춤추면서 노래 부르는건 다 평등하게 비슷할거야 가창력문제가 아니라서
15일 전
익인25
ㄴㄴ 쉴드 좀 적당히 해 그런다고 걔네 라이브가 최악이 아닌게 되니?ㅋㅋ
15일 전
난 르세라핌 쉴드치는게 아닌데? 걍 라이브ar보고 열광하는 대다수의 돌팬들이 웃겨서 그런건데ㅋㅋ;
15일 전
익인25
어 그래 난 니가 웃겨서
15일 전
익인26
비투비팬이야? 비투비 퍼포먼스 약하잖아; 비투비는 빼자
15일 전