공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 343l
마플 부정적인 언급이 있어요

너네는 각색한 드라마 스토리가 더 괜찮은거 같아

아니면 원작 스토리가 나은거 같어?

나는 원래 로맨스릴러 별로 안 좋아해서 그런가

자꾸 원작이랑 다른 설정 많이 붙는거 좀 아쉽ㅠㅠ

그래도 각색 잘 된거 같아서 좋당

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 둘다 보는데 원작 팬들은 드라마 너무 각색 많이했다고 뭐라고 하고
드라마 팬들은 원작보다 더 재밌게 각색됐다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
드라마로 보기엔 각색한 게 훨씬 좋은 거 같아
1개월 전
익인3
엥 선업튀 로맨스릴러야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 넘나 타임리프 하이틴로맨스인데

1개월 전
원작에는 저수지살인사건 이런거 전혀 안 나오거든 솔이 교통사고 같은거도 없구.. 그거 말한건데 단어선택이 좀 잘못됐나?
1개월 전
익인4
난 원작도 좋고 드라마버전도 좋고! 원작은 좀 더 가벼우면서 인소같아서 좋았고. 드라마는 드라마에 맞게 서사 추가되고 스토리 변경된거라 좋아. 원작 첨에 봤을땐 설정이 너무 좋아서 나한텐 되게 소중한 작품이기도하고 원작이 확실히 가볍게 보기 좋은건 있음. 그리고 여주 시점에서 이끄는 내용이라 더 감정이입되고. 드라마는 선재 서사가 넘 예쁘게 잘 나와서 드라마 결말도 원작흐름이랑 비슷하면 진짜 애정하는 드라마 될 것 같아
1개월 전
익인5
드라마화 하려면 원작은 너무 가벼운 거 같아
적당히 장편드라마에 맞게 각색돼서 오히여 괜춘한득

1개월 전
익인6
원작은 둘 감정에 좀 더 집중해서 좋고 드라마는 내용 다채로워서 좋음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배남주 초반에 개싸가지없는데 순정남인 드라마 있음?395 0:0919294 3
드영배50대 이상이면 김수현 모르지?291 06.02 11:2113683 0
드영배 다 떠나가고 또 선업튀 세상에 나 혼자 남음………………112 16:498083 0
드영배 류선재 결혼 발표문 본 팬들 반응 개무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ105 06.02 15:5221413 14
드영배정려원 한국인 아닌 거 방금 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ79 06.02 22:1218655 1