공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 518l

난 05 막 20살인 대학교 1학년인데

초 6학년때 워너원 겁나 인기 많았던거는 기억나는데 존재자체를 몰랐었음 중3때는 아이즈원 노래는 들어봐서 알고 인기 많았던거 아는데 프듀출신인거도 몰랐었음 ㅋㅋㅋㅋ

이후에는 프듀시리즈 1부터 다 찾아서 보고 시그널송도 다 찾아서 봤는데... 와 이게 그게 그거였구나!!! 어쩐지 픽미픽미 나야나 내꺼야 겁나 익숙하더만; 이렇게 되버림 ㅋㅋㅋㅋ

고3때... 처음으로 보이즈 플래닛이라는걸 알게 되고 직접 본방사수하고 미쳐가지고 투표까지 했고 최애 데뷔시키는데 성공함.

그렇지만 프듀시대를 경험한 적이 없는데도 프듀가 너무 맛도리여서 프듀랑은 다른데 뭔가뭔가 그런 느낌이 안 났고 너무 아쉬워서 그대로 덕질까지 못 이어짐

=> 이후 케플러라는 존재에 관해 알게되면서 걸스플래닛을 보게 되었고.. 케플러 팬으로 입덕

하지만 그것도 잠시 !!! 왜 멀쩡한 프듀를 놔두고 플래닛

시리즈를 한지 궁금하기 시작했고

결국 프로듀스 엑스라는걸 처음 알게 되버림!!!

그때서야.. 모든 퍼즐이 맞춰짐.. 왜 내가 중2나 중3때 아이즈원 뮤비보는데 댓글에는 조작 어쩌구 저쩌구 순위 어쩌구 저쩌구 이런말이 나온거지?? 라고 의문을 가졌는데 그제서야 모든 퍼즐조각이 맞춰진거임 ㅋㅋㅋ

그러면서 프로듀스 엑스를 보기 시작했고 ㅋㅋㅋ 한국아이돌판의 볼드모트인 엑스원의 존재를 알게되었음 ㅋㅋㅋ 그렇게 엑스원 입덕하게 되었는데 ㅋㅋㅋㅋ

=> 그들은 이미 5년전에 해체함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

????????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 프듀보고 자라거나 존재자체도 몰랐는데 이제와서 뭐하는거지?? 황당하기도 함 ㅋㅋㅋ

진짜 나 뭐하는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왕 나 프듀2때 고삼이었는데 개재밌었다
고1 프1
고3 프2
대학생때 프48 프엑 개꿀잼이엇음

13일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌었을듯요 ㅠㅠ 이제와서 뭐하는건지 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
와 나 고삼때 프2 나왔으면 재수했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
프2 고3때였는데 실제로 성적 많이 떨어진ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인18
와 나랑 동갑이당
근데 고3때 프2해서 먼가 더 오래기억남아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
프1 일반인도 볼 정도였고 프2 배우덕후계정에 이니스프리 대란이 넘어올 정도였음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
도파민은 미쳤긴 했지... 껄껄
프듀2는 그때 같은 회사 팀장님도 아들 삼고 싶다며 프사가 박지훈이었음 ㅠ

13일 전
익인5
프듀2 때는 진짜 재밌긴 했음
13일 전
익인6
엠넷 서바 욕하면서도 못끊음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
프듀 1, 2가 진짜 재밌었는데
13일 전
익인8
나 04인데 난 다 겪었다고 생각 진짜 재밌긴했음
13일 전
익인9
고2때 프듀2해서 다행이엇지 고3때 했으면 나 포함 인생망친애들 여럿될듯
13일 전
익인10
고3때해서 망한거 나야나💪🏻💪🏻
13일 전
익인11
나도 고2때 프듀2했는데! 근데 난 프듀 안 봤었엌ㅋㅋㅋ근데 친구들이 좋아하는 연습생 홍보지 만들어와서 교실에 엄청 붙여놨었던거 기억난다 선생님도 못 떼셨어
13일 전
익인10
나 고3때 프듀2라서 인생이 진자 재밌었다... 근데 수능망함 정시런데 ㅎ 재수할라했는데 그냥 포기하구 구냥저냥 대학왔땨
13일 전
익인12
워너원이 초6이라고…? 깜짝 놀랏다 지금 ㅜㅠ
13일 전
익인14
프2랑 프4때 진심 각 학년마다 교실 반 정도는 창문에 이름 박힌 슬로건 복도에서 보이게 붙이고 불끄고 상영회하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 머글이던 애들도 갑자기 트위터 계정 만들어서 덕질하고 나같이 돌팬이긴한데 프듀 안봐서 아무도 안 뽑는 애들한테 투표해달라고 꼬시고ㅋㅋㅋ 서바 좋아하는 사람이면 타이밍이 좀 아쉽긴 하다... 진짜 재밌었는데
13일 전
익인14
프1때는 남자애들 맨날 롤 보자, 무슨 게임 영상 보자하던 애들도 갑자기 프듀보자해서 여자애들이랑 티비앞에 모여서 보고싶은 아이돌 보고 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ 여돌남돌 상관없이 무대 뜨면 걍 다 보고 신곡 뜨면 뮤비보고 뱅뱅 보고ㅋㅋㅋㅋ 그땐 매일이 가요대전이었음 ㄹㅇ
13일 전
익인15
고딩때 프듀2, 프엑 했었는데 여고라 진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는시간마다 무대 찾아보고 화장실, 복도, 매점에 홍보지 붙어있고 실시간투표날에는 상품경쟁붙고ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
그래서 나 재수함
13일 전
익인16
고등학교 특히 여고에서 저 프듀 시절 겪었으면 진짜 재밌었겠다고 생각은 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
고삼때 프듀2였어서 다들 미쳐있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
프2가 레전드 대중성이 아주
12일 전