공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 768l
마플 부정적인 언급이 있어요

만으로고 실제로는 30살 42살이긴한데

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구면 뜯어 말림
13일 전
익인2
????? 왜????????하는거야
13일 전
익인3
좋은 사람이고 결혼 생각 있으면 난 ㄱㅊ다고 봄
13일 전
익인4
하지마…
13일 전
핑계가 아니고 내 친구 얘긴데 내가 연애 왜 하냐고 뜯어말릴 기세로 막말했다가 싸웠거든

내가 너무 심했나 생각 중

13일 전
익인9
본인이 후회해봐야 친구가 왜 뜯어말렸는지 알게될듯
지금은 아 그냥 내가 부러워서 뜯어말리는건가?? 싶을걸

13일 전
아 그래?...짜증나네 ㅠㅠ
13일 전
익인5
너무 나이차이 나면 안좋더라 내친구 후회하던데..
13일 전
익인6
당연하지...
13일 전
익인8
남녀 누가 28살이던지간에 저 나이차는 정상적이지는 않지
13일 전
여자가 28 남자가 41인데 뭐 딱히 상관은 없다만...
13일 전
익인10
41이면 이미 한번 갔다왔을수도 있어ㅋㅋ
유치원 아이들 학부모 나이 보면 대부분 30대 후반인데ㅋ그럼 아빠뻘 되는사람과 사귀는거지뭐

13일 전
익인11
하 진짜 말이 되냐
13일 전
익인12
그 나이면 알아서 해라
13일 전
익인13
와 나라도 뜯어말림 싸운거 쓰니 잘못 아니다 싸울만해서 싸운거임 그냥 알아서 살라고 해
13일 전
익인14
비슷한 경험 있는데 나는 친구가 20대초때 40대 아저씨 만나서 ㅠㅠ 그때 말 죽어도 안들어먹다가 뒤늦게 후회하더라 그래도 그때 말려줬다고 고맙다란 말 하는데... 그럼 뭐 하냐 그 '당시' 안들어 먹어서 돈낭비 시간낭비 감정낭비 다 했는데 안들어먹어도 일단은 말려봐 한사람이라도 더 말려야 지 믿음에 흔들림이라도 생기지
13일 전
익인15
정말 솔직하게 괜찮은 사람들은 30중후반이면 다른 여자들이 이미 다 채감. 그리고 띠동갑 여자 만나는 사람이 괜찮은 사람일거라고도 생각 안 됨..근데 뭐 지들이 좋다는데 어쩌겠냐는 나이기도 함..속터지겠지만 냅둬
13일 전
익인16
나이 많은 사람을 좋아하는 사람들이 있더라 그것도 어릴때의 결핍 아닐까 싶더라
13일 전
익인17
남녀 누구든 40대인 사람이 관리도 잘하고 관심사나 생각이 젊으면 모르겠는데...그런 사람 잘 없어. 그런 척 하는 사람은 엄청 많아도. 그나이 돼도 정말 괜찮은 사람은 레알 독신으로도 인생 즐거운 사람들이라 연애나 결혼에 관심이 없더라.
성인이니 알아서 하겠지만 보통 말리는 이유는 나이차 때문이 아니라 나이 때문에 생기는 문제들 때문이 더 많음..

13일 전
익인21
13일 전
익인18
어떤 조건이든 마음만 가면 사랑할수 있는거라 하지만 가까운 사람이면 나라도 뜯어말리고 싶을것 같긴해..
13일 전
익인19
걍 이제 그런사람봐도안말림 오오수거 ㄱㅅㄱㅅ 라고 생각하는게 나한테더나음 아무리화내고 생각해서말려봤자 절대 안듣는다
13일 전
익인20
연하가 좋아 남자든 여자든 연하 만나는 쪽이 이득임 사랑에 나이가 중요하나 뭔 이득을 따지나 하겠지만 중요함
13일 전
익인22
완전 별로지 근데 쓰니가 뜯어말리는것도 어리석은 일이긴 함 친구들이 이상한 선택 할때 특히 연애면 에너지 낭비하지말고 냅둬
13일 전
익인23
뜯어말리면 자기가 세기의 사랑 하는 줄 알아 그냥 냅둬
13일 전
익인24
솔직히 30대 40대 정도면 누굴 만나든 본인들이 진실하고 좋기만 하면된다고봄
13일 전
익인26
13일 전
익인25
한쪽이 20살이라 아무것도 모를 때 아니고서야..뭐 자기 선택이지 싶음
13일 전
익인27
차이가 크긴 하지만 솔직히 30대 이후부터는 뜯어말리는 선이 좀 올라가긴 하는 듯.. 평생 같이 살 사람이 될 수도 있고 어릴 때 만나볼 이성 다 만나보고 판단하는 거라 생각해서
13일 전