공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 378l
마플 부정적인 언급이 있어요

수요가 없는거 아님...? 애초에 비주얼같은게 더 우선순위 아닌가 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 아이돌 "가수" 명목상 필수긴 하지..
12일 전
익인1
외모가 더 우선이 된건 ㅇㅈ
12일 전
요즘 솔직히 그런거 신경안쓸듯..... 이쁘고 잘생긴 애가 보컬 잘하면 플러스인건 당연하지만
12일 전
익인2
비주얼인데 파워보컬이 많이 없긴해 찾기 힘들지
12일 전
익인3
안뽑는것도 맞지 뭐 요새 필요 없잖아
12일 전
익인4
수요는 늘 있음 그룹이 소화할 수 있는 노래의 폭이 달라지는데 당연히 있는 게 플러스지
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인4
비주얼이랑 보컬이랑 상충되는 게 아닌데 왜 그렇게 놓고 비교하지ㅋㅋㅋ 비주얼도 되면서 보컬도 잘하는 애 와주면 넙죽 감사합니다지 없어서 못 뽑지
12일 전
익인9
12일 전
그건 너무 당연하긴 함 비슷한 비주얼인데 보컬을 잘하는 애를 뽑긴 하겠지 근데 내말은 파워 보컬 포지션이 다른 비주얼멤들을 이기고 들어갈만큼 요즘 필수적인 포지션도 아니구 수요가 있는건 아니란 뜻이었음......
12일 전
익인6
그냥 요즘 찾기 힘들어서 아닌가 비주얼 받쳐주고 거기에 메보급
그러니 외모를 주로 보는거고

12일 전
익인7
메보들 음색이 튀지않게 그룹색이랑 어울리기 힘들기도 하고 메보인데 외모까지 되는게 힘들지
12일 전
익인8
구하기 어렵다하는데 구할 수 있어보이는 회사들에서도 예전만큼 안넣는거보면 걍 다른거에서 밀린거지 뭐.. 비주얼 비율 스타성 그룹색 이런거
12일 전
ㅇㅇ내가봐도 걍 트랜드가 바뀐것같은데..
12일 전
익인13
22 노래실력보다 음색인듯
12일 전
익인11
비주얼인데 메인보컬이 애초에 극히 드물잖아.. 비주얼 안되는 메인보컬은 왜 데뷔 시켰냐고 욛 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
애초에 비주얼 되는 메보는 예전부터 귀했음 그냥 메보는 뽑으라면 뽑을 수 있는데 요즘은 비주얼이 우선이니깐 수요가 없어진다는 말 아님?
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 요즘팬들은 모르는 방탄소년단 가사 표절 논란261 04.29 18:5110853
드영배/마플하... 선업튀... 7화 전개 왜이래...169 04.29 21:4511454 4
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) 'MAESTRO' Official MV 124 04.29 18:153761
방탄소년단너네 입덕 언제함 121 04.29 23:062948 0
라이즈 보석함에서 애들 3대3 팀전한다는데 왜 안봐도 어디가 이긴지 알거같냐 66 04.29 19:165054 2