공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16666l 87
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 🚨한전 민영화 시작 🚨 | 인스티즈

19일 이사회 안건 상정 예정이야 다들 관심 가져주라

추천  87

이런 글은 어떠세요?

익인1
안돼 시박
12일 전
익인2
에바
12일 전
익인3
하...
12일 전
익인4
미친 것들
12일 전
익인5
민주당 무조건 막아주삼
12일 전
익인19
제발 ㅠ
12일 전
익인47
아제발ㅠㅠ
12일 전
익인55
22 이런거 막으라고 뽑았는데 목소리 좀 크게 내주길
12일 전
익인71
이걸 대통령이 아니라 야당에 기대야하는게ㅠㅠ
12일 전
익인80
제발...
12일 전
익인81
제발요 저 뽑았어요
12일 전
익인127
200석 안 되서 힘들 듯 ㅠ
12일 전

익인6
200석 해야했는데
12일 전
익인80
22 200석 안 나온 게 한이 된다 진심
12일 전
익인103
3 이 지경인데도 200석이 힘들다니ㅠ
12일 전
익인164
4 진짜 이와중에도 200석 안 나온거 놀랍다
12일 전
익인7
아진짜;
12일 전
익인8
하... 안 된다 진짜ㅜ..
12일 전
익인9
도랏나
12일 전
익인10
야 에바야
12일 전
익인11
아니 난 안 뽑았는제
왜 우리 집까지...

12일 전
익인12
내가안뽑았다고진짜
12일 전
익인12
너무 화 나 저새끼 뽑은 인간이랑 상종 안 함
12일 전
익인13
선거 끝나니까 진짜
12일 전
익인14
진짜 살기 힘들다 정말 ...
12일 전
익인15
윤 죽어
12일 전
익인16
아 제발 절대 안 돼..
12일 전
익인17
아 개빡친다 진짜 인티만 아니었으면 쌍욕박았다
12일 전
익인18
2찍 남녀노소 불문하고 다 죽어
12일 전
익인20
하... 진짜 이건 아니야
12일 전
익인21
하...왜이러는거야 진짜
12일 전
익인22

12일 전
익인23
제발 그만해
12일 전
익인24
?..진짜
12일 전
익인25
진짜… 제정신이냐고ㅋㅋ..
12일 전
익인26
아니 나 진짜 안 뽑았다니깐?????
12일 전
익인27
아스트레스
12일 전
익인28
어휴
12일 전
익인28
필수인프라는 민영화 하면 안된다고 아 개짜증나네 또.. 저 당만 정권 잡으면 민영화 못해서 난리 부르스임 너무 싫다 진짜
12일 전
익인29
아니 화딱지나 죽겠다
12일 전
익인30
아니 진짜
12일 전
익인31
아제발
12일 전
익인32
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겟네
12일 전
익인32
2찍들 니들 맨날 컴퓨터 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 못 함
12일 전
익인33
뜰꺼면 지금떠
12일 전
익인34
전기 장난치니 양초켜고 살아야해 진짜
12일 전
익인35
하 에바다 진짜
12일 전
익인36
아 개빡치네
12일 전
익인37

12일 전
익인38
지금도 전기세 폭탄인데 어떡함..
12일 전
익인39
미쳤나..ㅋㅋ
12일 전
익인40
와 진짜 미쳤냐고
12일 전
익인41
에어컨 켜야된다고 미친
12일 전
익인42
지금도 비싼데 어쩌냐
12일 전
익인43
미쳤나
12일 전
익인43
난 안뽑았다고 뽑은 니네나 저거 다 겪으면서 살라고
12일 전
익인44
이러다 핸폰도 못하겠다
12일 전
익인45
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ와 뭐냐..
12일 전
익인46
아❗️❗️❗️제발 매국노당 꺼져라
12일 전
익인47
어..?
12일 전
익인48
??????
12일 전
익인49
장난하나 ㅋㅋ
12일 전
익인50
현실적으로 어떻게 막아??
12일 전
익인51
절대ㅜ안돼
12일 전
익인52
미쳤나봐 아 진심
12일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ아 짜증나
12일 전
익인54
미친 내일 또 연예계 이슈 뜨는거 아니가
12일 전
익인182
떴어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개투명해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아
12일 전
익인54
어이가 없네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인182
이제 걍 막뿌리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지 너무 싫어 방사능 물질에 넣어버리고 싶어 걍ㅠ 왜 살지 진짜
12일 전
익인194
미친 ㅋㅋ 진자
이미주 뜸

12일 전
익인56
미쳤네 선거 전에 저랬어야지 십ㅇ
12일 전
익인57
예?????
12일 전
익인58
큰일이다 진짜.. 민주당 힘내주세요!
12일 전
익인59
아....
12일 전
익인60
씹....겁나 나대네진짜
12일 전
익인61
이번 여름 진짜 덥다는데 걱정이다ㅜ
12일 전
익인62
큰일났네 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인63
아 진짜 ㅠㅜㅜㅜ아직도 몇년이나 더 남았는데 어케 버텨 진짜 머리텅텅 국민들땜에 나머지가 뭔 고생이냐고
12일 전
익인64
안돼제발.. 진짜제발…
12일 전
익인65
윤 뽑혔을 때부터 이미 예상했던 일 아니야..?? 한전은 민영화 시작이고 윤 임기 끝나기 전에 의료 민영화까지 될 거임 그걸 모르는 것들이 대선도 모자라 이번 총선까지도 한 선택을 했던 거지
12일 전
익인66
한전익.. 어리둥절.. 민영화설은 그냥 20년째 꾸준히 나오는거고 딱히 큰 조짐은 없음
12일 전
익인69
이번엔 진짜 될지도 ......ㅜ
12일 전
익인66
아무도 모르는거긴 한데 내부적으로 안 나오는건 없단 말이어써
12일 전
익인75
직원이야??
12일 전
익인66

12일 전
익인76
근데 이거 듣고 안심하먼 안되고 계속 관심 가져야해
12일 전
익인92
마저
12일 전
익인174
중국광핵집단 중국자본 침투 송전사업 민간기업 입찰 그런거 다 간접 민영화 아닌가 뉴스 나오는거랑 너무 다른디
12일 전
익인67
진짜 누가 가서 좀 찌르든 총을 쏘든 해봐.......
12일 전
익인68
하지마 이번 여름에 더 덥다는데 에어컨 전기세비 어떻게 하라고
12일 전
익인69
진짜 안된다 ...
12일 전
익인70
영국이 34년만에 수도 재국유화 하는 이유

여기서 공공부문을 민영화하면 안 되는 이유를
알 수 있지

12일 전
익인70
참고로
전기 민영화하면
한달에 1000만원 이상 나옴

12일 전
익인47
네??
12일 전
익인70
부르는게 값인거
통신비랑 비슷하게 엮으면 됨

12일 전
익인124
한달 73만원도 어메이징인데…
12일 전
익인164
한달 1000만원 이상이면 이거 낼 수 있는사람 얼마나 되냐고 진짜
12일 전
익인72

12일 전
익인74
여름앞두고요??
12일 전
익인76
여름 앞이니까ㅠㅠ
12일 전
익인74
그치 맞지 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 되면 전기세 폭탄이겠다....ㅠㅠ
12일 전
익인75

12일 전
익인77
절대안된다
12일 전
익인78
와..
12일 전
익인79
안돼 미친
12일 전
익인82
네??
열심히 공공장소에서 충전하고 집들어가야겠다

12일 전
익인124
민영화되면 이거 전기도둑질임
12일 전
익인83
??
12일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....안뽑았거든요.....근데 왜?
12일 전
익인85
민영화되면 평균 몇% 비싸지는거야?..
12일 전
익인86
ㅋ..
12일 전
익인87
아 빡쳐 그냥 나라 갈라서 쓰자고
12일 전
익인88
남은 3년 안에 ㄹㅇ의료민영화까지 되겠네 이러다
12일 전
익인89
무조건 확정이야?? 막을 수 있는 방법 없어??
12일 전
익인90
에바야 진짜ㅠㅠㅠ
12일 전
익인91
하... 이럴줄 알았지
12일 전
익인70
공공부문이 민영화 되면
어떻게 되는지 우린 알고 있음
통신 민영화 된 결과가
통신3사임

12일 전
익인92
아 열받아 내가 안뽑았다고 ㅋㅋ
12일 전
익인93
민영화는 반대긴한데
막상 적자 해소하려고 요금 올린다고 하면 다 반대할듯

12일 전
익인94
개빡치네 난 안 뽑았는데..ㅎ
12일 전
익인95

12일 전
익인96
미친나 굥 니 아직덜쳐맞았지? 니 진짜 탄핵마렵냐?
12일 전
익인97
하 진짜 개짜증나.. 난 안 뽑았다고...
12일 전
익인98
산업전기나 올리쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인99
망했다......아ㅠ
12일 전
익인100
에바야
12일 전
익인101
? 미쳤나 진짜
12일 전
익인102
미쳤다 진짜
12일 전
익인104
우웩
12일 전
익인105
보니까 소송말고는 못막네
요금 올리는거 눈치보니까 결국 이꼴

12일 전
익인106
그냥 요금 올려…
12일 전
익인171
222 그냥 요금 올려,,
12일 전
익인107
아 제발
12일 전
익인108
아 내일 안 일어나고 그냥 세상 뜨게 해주세요… 우리나라는 미래가 없다 내 미래도 그냥 포기할래
12일 전
익인109
전력거래 시스템은 손보라고요. 민간발전소에서 비싸게 사와니까 적자잖아 그것부터 고치라고
12일 전
익인110
등신 같은 2찍 놈들 트위치 철수도 통신사 민영화가 이루어낸거고 통신사들은 유툽에서 지들 돈 떼어먹으려고 아등바등 하는데 전기 민영화 하면 어떤 꼴 날지 생각이 안드나?
12일 전
익인111
제발 나라 반으로 가르자ㅜㅜㅜ... 난 안 뽑았다고요
12일 전
익인112
시골사는 할배할매들요 제발 전기세 폭탄맞고 한전직원들 들들볶고 경로당 덥다고 정부욕하면서 또 투표는...제발 그러지마세요 젊은이들 최저시급에 여름에 에어컨도 못틀고 있어요
12일 전
익인139
그러니까요 ㅠㅠ 근데 여기서 이렇게 얘기해서 전해지면 좋겠지만 아무도 안들어준다는 사실.. 정치인? 국회의원? 어르신들? 아무도 인티 반응 확인 안하니까.. ㅎ 정말로 목소리 낼려면 나가서 직접 얘기하는 방법밖에 없는것 같아요
12일 전
익인113
한전 적자 해소하려면 전기요금을 인상해야 하는데 .. 전기세 비싸다고 욕하고 난리치니 정부는 눈치보고 전력거래소는 정부 눈치보고 ~ 요금인상은 못하고 ~
한전도 아니고 한전kdn은 it 기술 회사인데 민영화하는 것도 싫고 그럼 적자는 어떻게 메꾸라는 거? ㅠㅠ

12일 전
익인114
ㄹㅇ
12일 전
익인123
기업전기세를 올려야지 그걸 일반 시민들 상대로 적자 메꾸려고하면 어캄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도 적당한 수준으로 요금 올리는거면 이렇게 말 안나와ㅋㅋㅋ근데 민영화 장난?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인129
산업용 올리면 이익감소로 반발한다 하더라도 조금씩 올리던가 해야지
12일 전
익인132
전기세비싸다고 난리안치는데.. 그리고 난리쳣다한들 지금정부가 대체 언제 국민이 난리치먼 말들었다고 ㅋㅋ 난리치든말든 항상 지 잣대로 해놓고 전기료만 국민말 듣느라 못올린다고?ㅋㅋㅋ 핑계는
국민은 민영화를제일싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건왜말 안듣는데? 그거제발하지말아달라하는데 ㅋㅋㅋㅋ 국민들이 반대해서못올린단소리 개웃김 반대하는민영화는왜함그럼 ㅋㅋㅋㅋ
산업 민간 둘다처올려제발좀 암만올려도 민영화보단 백배천배나으니 걍 평소하던데로 밀고나가면되잖아 ㅇㅅㅇ
근데 그러긴싫쥬? 핑계로 “ 국민들이 반대해서 ㅜ~” 이런 그동안의 행보를봤을땐 전혀 설득력없는 앞뒤안맞는소리만 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인157
ㅇㅈ 뭘 얼마나 눈치봤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 즈그맘대로 다 하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수법 뻔히 보이죠?
이제 임기 남은동안 팔아먹을거 다 팔아먹기 시작임

12일 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 맞말
12일 전
익인156
ㄹㅇ
12일 전
익인174
남의나라 퍼줄게 아니라 그런데다 돈 쓰라고 세금걷는거아닌가 기업 전기할인 없애던가 민영화하면 요금폭탄에 시골같은 데는 고장나도 수리 안해주는 사례가 있는데
12일 전

익인115
????!!!!!!
12일 전
익인116
한전 kdn는 it 기술 회사인데..?
12일 전
익인117
으아아아아악
12일 전
익인118
안돼미친
12일 전
익인119
아....
12일 전
익인120
제발 막아주세요…
12일 전
익인121
하 진짜 짜증나네
12일 전
익인122
진짜 난 안뽑았다고
12일 전
익인125
아이티인지 아닌지 중요한가? 저렇게 한개씩 민영화 하는게 중요한거지 다른나라는 민영화 시킨거 돈 몇배로 주고 다시 사 들일려고 난리인데
12일 전
익인126
아...
12일 전
익인128
시이바
12일 전
익인129

12일 전
익인130
탄핵마렵다..
12일 전
익인131
아오;
12일 전
익인133
아 장난하냐고 진짜
12일 전
익인134
아 안 뽑았다고ㅠㅠ
12일 전
익인135
민영화시키지마
12일 전
익인136
난 안뽑았다고......
12일 전
익인137
애초에 이전 정부나 정치인들이 전기세 올리면 지지율 떨어진다고 안올려서 여기까지온건데 여기서 200석 타령해봤자
12일 전
익인138
나라 진짜 망조다...
12일 전
익인140
근데 지들은 전기 안 써? 평생 돈 많으니까 걱정 없는건가?
12일 전
익인141
아 난 2번 안뽑았다고 2찍들이 다 나눠서 내
12일 전
익인139
뭔가 커뮤에서 댓글로 반응하는거 안좋은점이 여기서 목소리를 내니까 그래도 한풀이가 되고 내가 의견을 표출한다는 느낌을 줘요 그래서 막상 아무도 실제로 목소리 안내는듯...
12일 전
익인159
맞아요 답답합니다...
12일 전
익인164
마자 실제로도 다들 목소리 좀 내줬으면 그래야 눈치라도 볼텐데
12일 전
익인169
ㅁㅈ.. 여기서만 이러지 말고 밖에서 목소리를 내야 됨
12일 전
익인175
진심..
12일 전
익인142
에휴…
12일 전
익인143
뭐됐음 한국 뜨고 싶다
12일 전
익인144
미친 제발 꺼져
12일 전
익인145
동한 서한으로 나눠주세요 제발
12일 전
익인146
아 안돼... 안돼... 제발.....
12일 전
익인147
왜 저 당만 정권을 잡으면 자꾸 민영화 시동걸려함?? 2번찍는 할배할매들은 정신좀 차리쇼 그런다고 듣겠냐 싶겠지만 젊은이들 생각도 좀 해주지
12일 전
익인148
의료민영화 전기민영화..앞으로 빈부격차는 더 심해지겠네
12일 전
익인149
진심 2찍 놈들 죄다 죽이고 싶다 이개 뭐임 대체
12일 전
익인150
민영화....보수정부만 들어서면 어김없이
12일 전
익인151
미친거아냐
12일 전
익인152
에바잖아
12일 전
익인153
아 안돼ㅜㅜ
12일 전
익인154
탄핵 마렵다 진짜 ㅜㅜㅜ 안도ㅑ ㅠㅠ
12일 전
익인155
ㅎ............
12일 전
익인158
와 저게 머냐😡
12일 전
익인160
일본 그렇게 좋아하더니 일본은 원래부터 전기 국가소유 아니고 민간기업이었는데 동일본 대지진으로 원전터지고 도쿄전력 몇십년간에 걸친 꽁꽁 숨겨둔 비리 다 드러나면서 국유화되었는데 이건 왜 일본 안따라하나 몰라?
12일 전
익인161
와우....포탈 메인에 뜨지도 않고 기사도 거의 없.....
12일 전
익인162
진짜 기자들이랑 뭐 있나 어떻게 기사 한줄 제대로 뜨는게 없어?ㅋㅋ
12일 전
익인165
나라 완전 🐕판이네
12일 전
익인166
민영화 막을 수 있는 방법은 없나요? ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인167
sbs kbs mbc 뉴스는 커녕 기사도 안뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인167
유튜브에도 기자회견 영상도 하나 뜬게 전부고 미쳐가는 나라임 이제 눈치도 안봄 ㅋㅋㅋㅋ 민주당 200석 만들어줬으면 쟤들이 눈치라도 봤겠지
총선도 끝났겟다 이제 국민들에게 기어다닐 필요도 없어져서 국짐과 윤석열 지들 세상임
말로만 욕하고 투표도 안한 애들아 1000표 차이로 갈린곳 많은데 2찍과 니네가 만든 세상이다 민주당 7석 부족해서 그냥 3년동안 윤석열 세상되겠네

12일 전
익인168
염병..
12일 전
익인170
아 꺼지라고 진짜
12일 전
익인172
민영화 하면 좋은거 아니여?
12일 전
익인173
민영화 하나씩 시작하면 병원 민영화할텐데?
해외에서 병원비가 얼마나드는지 알면 기겁할걸 전기세는 몰라서 병원으로 예를 들었어

12일 전
익인178
어떤 점이?
12일 전
익인176
하 진짜.. 언론도 한패인거 개빡친다
12일 전
익인177
전기 요금 올리라고요;
가게들 길거리 지나가다보면 에어컨 겁나 빵빵하게 틀어놓고 문 다 열고 있는데;

12일 전
익인179
안되.
12일 전
익인181
진짜 이건 막아야 해
12일 전
익인183
안뽑은 나는 왜 피해보는건데
12일 전
익인184
적자나면 산업용 전기세를 안깎아주면 됨 우리나라 전기 대기업에서 다쓰는데 돈내는건 왜 국민들
12일 전
익인185
아 ... 또 민주당 막아라나오는거 보면 .. 도돌이표 되겠네.. 민영화 시작되면 전정부 탓할거고 민주당 그동안 뭐했노 이러겠지 ㅅ....ㅂ.
12일 전
익인185
똥은 국힘과 대통령이 싸고 ^^... 답없다.. ㄹㅇ.. 와우
12일 전
익인186
아......
12일 전
익인187
나 정치 잘 몰라서 그러는데 이번에 총선한 걸로 어떻게 막을방법 없는거야?ㅜㅜ
12일 전
익인188
아 뭔소리야 진짜
12일 전
익인189
아 나는 안 뽑았다고요
12일 전
익인190
이야.....ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인191
아 미쳤나봐 어떻게 막냐 진짜로..
12일 전
익인192
이러면 모두 죽어
12일 전
익인193
엥 헐
12일 전
익인195
쳐돌았나 진짜 아
조졌네
윤 뽑은 것들만 민영화 적용시키라고
가스비도 엄청 올랐더만

12일 전
익인196
미친건가
12일 전
익인197
일본 사는데
여기 전기 가스 다 민영화
1인가구에 6평 정도 되는 집인데 전기 그냥 평범하게만 사용해도 한달 3만원씩 나옴..

4일 전
익인198
진짜 민영화 안돼ㅠㅠㅠㅠ진짜 이것도 뉴스 크게나야되는데!!!!!!! 윤 진짜 나라말아먹는 놈 일본에나 갈 것이지 거기서는 이등시민취급받기싫냐????
4일 전
익인199
민영화 하지 말고 가격을 올리세요
13시간 전