공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 439l
마플 부정적인 언급이 있어요

맨날 팬사랑하는척만 하지말고 팬이 보낸 메시지 한번이라도 좀 읽어줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽지않아도 온거 눌러서 읽은척 1없애려는 노력이라도 하던가ㅜ

어떻게 팬들이 보낸걸 다읽어 싶어서 처음에는 진짜 아무생각 없었거든? 근데 1년 넘게 단한번도 1 사라지는 꼴을 못보고 지 밥먹은것만 말해서 걍 끊음

같은그룹에 타멤은 꾸준히 읽어서 그런가 더 비교돼서 애정까지 약간 식어버리는듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 근데 팬이 많아? 내본도 안읽는 멤들 있는데 일단 팬 너무 많고 악플도 많아서 안읽음.. 그래서 뭐라 못함
13일 전
팬 개많아..인기멤임 어쩌면 익인 말대로 그럴수도 있겠네
팬들은 이마저도 쿨한 매력이라고 생각하더라고

13일 전
익인2
버블 보내면 자동으로 1 사라지는거 아녔어?
13일 전
익인2
답장함 들어가거나 버블 보내면 사라지는줄
13일 전
그니까 돌이 보내면 안읽어도 바로 1 사라지는데 읽는 돌들은 메시지가 안와도 1이 사라져있거나 사라진채로 한참있다 답장와
메시지 옴과 동시에 1이 사라지면 그냥 안읽은거!

13일 전
익인2
아아 이해됐다
13일 전
익인3
이거 은근 정떨어져 팬들 반응 하나도 안보고 맨날 자기 할말만 하고 사라지는거
13일 전
그니까 처음몇달만 좋았지 한참보니까 점점 정떨어짐ㅜ
13일 전
익인3
1년 내내 그러는건 진짜 황당하긴 하다 솔직히 나였으면 구독 끊었을거 같음
13일 전
익인4
티키타카 너무 안더ㅣ면 글킨해...
13일 전
너무안되더라...그래도 유료소통이라고 내세운 컨텐츠인데 점점 개인일기장 보는 느낌
13일 전
익인5
헐...버블은 1이 뜨는구나 프롬은 그래서 그런가 안 떠ㅠ
13일 전
오오 그래? 안뜨는것도 있구나 차라리 그게 모두를 위해서 나을지도...
13일 전
익인10
프롬은 아티스트가 프롬 하는 동안에는 팬들 답장 안 볼수가 없는 구조긴해 버블처럼 답장함 눌러서 보는게 아니라 바로 보임
12일 전
익인6
한번도 읽은 적이 없어? 내 최애도 잘 안읽긴하는데 그래도 궁금해서 들어가보면 가끔은 읽거든
13일 전
한번도 읽은적없어 거의 1년 지나고 나도 아예 답장 안보내기 시작하다가 오늘 아예 취소해버림 우리도 가끔읽어주면 고마울텐데ㅜㅜ
13일 전
익인7
혹시 대화는 얼마나 해?내 최애도 대화 끝나면 바로 가버려서 마지막에 보낸 거는 잘 안읽기는 한데 대화 하는 동안은 읽거든 그냥 짧게 나 뭐 먹었어 등 이렇게만 하고 끝인거야?
13일 전
본문에 쓴 멤버는 일단 자주와 진짜 자주오는데 그만큼 짧게 왔다가! 뭐 먹었고 뭐 했다 이렇게 와다다 쓰고 간당
너의 최애는 대화하는동안은 읽는게 1 사라지고 텀 가지고 오는구야? 부러워...

13일 전
익인7
아 대화가 짧구나 내 최애는 짧은 때는 짧은데 대화 길어질 때도 있어서 대화가 길어지면 읽으면서 대화하고 그래 대화하는 중에 1이 사라지고 그러더라고 짧은 때는 그냥 바로 가버리고 그러거든 그래서 혹시나 싶어서 대화길이 물어본 거야
쓰니 최애가 좀 더 길게 소통해주면 좋을텐데...🥺1 사라지는 거 진짜 쌍방 소통이라는 느낌이 확 있어서 조금만 더 노력해주면 좋겠다...

13일 전
익인 최애는 띡 보낼때도 있고 여유로울때는 읽어주는걸 보니 진짜 바빠서 시간적 어유가 없어서 그런가보다 넘 부롭따.....따스한 말 고마워ㅜㅜ 어케 다읽냐고 날카로운 댓 달릴거 예상했는데 다들 따숩다🥹 일단 구독은 끊었지만그래도 본진은 본진이고 모든 멤을 다 좋아하니 식은애정 붙들고 지켜보려고ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
맞아 시간적 여유가 없을 때는 잘 못 읽어 주는 것 같더라고 나도 누군가의 팬이고 서운하다고 느낄 수 있는 부분이라 생각해서 말한 거야...너무 속상해하지도 서운해하지도 말고 구독은 끊었다니 조금은 내려놓고 행복하게 덕질해~덕질은 행복하자고 하는 거니까ㅎ☺️
13일 전
익인8
내 최애도 안 읽어.... 맨날 사진 보내고 가거나 나 뭐했다 이런 얘기만 하고 가니까 와준건 맞는데 뭔가 허전함
13일 전
나랑 비슷하네...먹은 사진 어디 간사진 하나 보내고 뭐했다 이렇게 진심 to do 리스트처람 말해주고 바로 감
너말대로 와준건 맞는게 허전해

13일 전
익인8
팬들이 생각하는 버블의 장점을 이해못하는 거 같음 그냥 트위터에 게시물 하나 띡 올려놓고 가는 거랑 딱히 다른 게 없는 느낌
나 전에 이 얘기 인티에서 했는데 배부른 소리한다고 혼났었음.... 이게 진짜 당해본 사람만 이 속상함을 알아 자주 온다고 그게 다가 아닌데ㅠ

13일 전
와 ㄹㅇ이느낌이야 진짜 딱 게시물 보는 느낌이야 게시물도 아님 걍 인스타나 트위터 한줄 띡 올린거 보는 느낌... 소통이 아니라 걍 올린거 보는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이생각했었는데 딱 짚어줬네...배부른소리라니 이것도 당해봐야 안다
난 차라리 가끔 와도 좋으니 지할말만 하고 사라지지말고 보내고 읽고 보내고 읽고 이 티키타카가 됐으면 좋겠더라
내가 아이돌이었으면 이런 부분까지 신경쓸텐데 연차가 차서 팬들이 너무 편해진건지 에휴ㅜㅜ

13일 전
익인8
이걸 어떻게 전달할 수도 없고 그냥 나만 속터져...
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
모든 일상을 궁금해하는 팬들한텐 좋을것같던데 난 그런건 안궁금하고 걍 소통을 원했던 사람이라 더 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋ잘했지 모
13일 전