공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 525l
마플 부정적인 언급이 있어요

안좋은 반응에 돌이 하나하나 신경쓰고 반응하는거 우울해하는거 등등 처음엔 걱정됐는데 이젠 좀 안그랬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 ㄹㅇ임 진짜 하나하나 전시하는데 뭐 어쩌라고 싶음 진짜 내가 더 스트레스 받아 고소를 하든지 ㅠㅠ
12일 전
좋은 생각만 하면서 덕질하고 싶음... 팬들도 맨날 화만 내니까 덕질이 즐겁지도 않고
12일 전
익인2
인정 진짜 인정... 특히 한먹는 넴드들이 진짜진짜 많아서 판이 이상해짐 내가 경험해봄... ㅋ
12일 전
딱 우리판같다 내최애가 세상에서 제일 불쌍하다!! 는 생각으로 꽉 차잇음.. 내최애 앓는 트윗보다 한먹고 같팬 패는 트윗을 더 많이 보는듯 ㅠ
12일 전
익인3
근데 이게 참 사람맘대로 신경안쓸수가 없으니.. 그 정도에 대해서 본인이 중심을 딱 잡아야하는데 어릴때부터 이쪽일하면 그거 잡는게 쉽지않지..ㅠ
12일 전
익인4
아 ㅁㅈ 이해는 하는데 ㅁㄱ하는 것도 중요하긴한듯
12일 전
익인5
돌이 티 안내주면 팬덤도 훨씬 쾌적하게 굴러가긴 함ㅠㅠ
12일 전
익인6
ㅇㅈ 팬들 반응 볼 순 있는데 티는 좀 안 냈으면 멘탈 약해보임
12일 전
익인7
안좋은 반응에 신경 쓰고싶지않은건 너보다도 돌이 더 간절해 그게 안될정도로 외부 공격이 많은거지
12일 전
익인9
나도 이렇게 생각...... 100~1000번 참고 한 번 정도 말하는 거일걸... 그게 잦아보인다면 이상한애들이 n00배로 많은거일듯... 참으면 참는대로 곪고ㅜㅠㅠㅠ 회사가 잘 관리를 해줘야하는데 그런 회사가 드문거 같아
12일 전
제일 좋은건 회사가 고소해주고 애 멘탈 케어 해주는건데 그게 안되니 자꾸 팬들한테 표출하는듯.. 근데 나도 사람인지라 힘들어 솔직히 절친이나 가족 우울한 얘기도 안듣고 싶은 사람 많을걸..
12일 전
익인7
그럼 그냥 너가 탈덕을 할수밖에 없음. 싫은 사람이 나가야지 너가 어떻게 할수가 없잖아. 어차피 덕질도 나 좋으라고 하는건데 성향맞지 않은 최애를 너가 굳이 꼭 껴안고 붙들고 있을 필요는 없을것같애
12일 전
그냥 한탄하는 글이고 탈덕은 내가 알아서 할게 걱정안해도 될것같아...
12일 전
익인7
글쓴이에게
알아 탈덕을하든 말든 그건 니가 알아서 하는거고 너한테 조언을 했을 뿐이야

12일 전
익인9
그럼 본진을 탓하는 것보단...회사한테 대책을 강구하는게 우선인거 같아ㅠ 너 본진은 믿을 구석이라곤 팬 뿐이니까 하는 얘기일텐데 팬마저 이러면 진짜 번아웃 올지도
12일 전
익인8
내본진은 차라리 잠수타고 리프레시라도 했음 좋겠어 소통은 잘 와주는데 올때마다 슬프고 씁쓸해져
12일 전
익인10
티내봤자 팬들은 결국 이런 반응 되니까(나쁘다는 건 아님) 나도 안 그러는 게 좋지 않나... 했는데 내가 악플 먹어보니까 이해됨 누구한테 하소연안하면 정병 올 것 같음
12일 전
익인10
이럴 때마다 새삼 요즘 사람들 다 힘들고 남들 얘기 안듣고 싶어하는 게 느껴진다 ㅋㅋㅠ
12일 전
12일 전
익인10
난 결국 사람들 저주하다 우울증 올 것 같아서 때려쳤엉 ㅋㅋㅋ 다시 비특정된 대중 대상으로는 일 안 하고 싶음 사람들 면전에선 못할 말 진짜 아무렇게나 해
12일 전