공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1558l
마플 부정적인 언급이 있어요
1명 빼고는 바닥에 있는 1위 트로피 아무도 신경 안쓰고 들어가는거 보고 약간 개 충격ㅋㅋㅋ영상 일부러 안자르고 다 보여줬나 싶을 정도로ㅇㅇ
이런 글은 어떠세요?

익인3
정신없어서 실수한거겠지 또 뭔 까플을 열려고
13일 전
주어 안깠잖아? 입막음 하지말자ㅋㅋ
13일 전
익인3
난 누군지도 몰라 ㅋㅋ 근데 드릉드릉하는게 대놓고 보여서 지겹다 지겨와
13일 전
익인4
까먹은 거 아니야?
13일 전
익인5
까먹은거 아냐?
13일 전
익인6
엥? 걍 까먹은거 아님?
13일 전
익인7
그것 때문에 팬들 사이에서도 말이 많았음 트로피를 넘어가던데ㅋㅋ
13일 전
익인8
또 빌드업하나보네 댓글까지 보니
13일 전
익인9
걍 까먹었나보지 뭐 연차찬그룹인가
13일 전
익인10
까먹었나본데
13일 전
익인11
일부러 그랬겠나
13일 전
익인12
그때 태도보고 정떨어져서 탈덕함,,,,,,,, 트로피 놔두고 간거 외에도,,
13일 전
익인13
2...아직도 기억남
13일 전
익인14
걍 까먹었겠지 뭐가 충격이지
13일 전
익인15
13일 전
익인14
나 진심 누군지 모르는데 이게 왜 충격이야? 앵콜하고 팬들이랑 인사하고 그럼 까먹을 수도 있지
13일 전
익인16
또 누굴 패려고 발동 시작인지
13일 전
익인17
아니 앵콜이 한두번도 아니고 매번 들고오다가 그때 생각못하고 우르르 내려간걸 진짜 몇년째 우려먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
근데 한명이 챙겼다며 그럼 된거 아닌가 다 안챙겼으면 좀 그랬겠지만
13일 전
익인18
근데 팬 입장에서는 어쨌든 음방은 팬들이 만들어준건데 안 챙겼으면 서운할만하다고 생각하긴하는데 그래도 결국 누군가는 챙겼으니 됐다 싶은거
13일 전
익인19
트로피가 머 크게 중요하나..ㅋㅋㅋ걍 그런갑다 싶은데;
13일 전
익인20
별걸로 다..
13일 전
익인21
멤버수가 많았나?? 누가 들고있겠거니 싶었던거 아닐까 1위 앵콜하고 나서인데 까먹었을리가 있나
13일 전
익인22
댓글들 본인 본진들인가ㅋㅋ 쉴드를.. 열심히 치는 느낌이네
13일 전
딱봐도ㅇㅇㅋㅋㅋ나보고 빌드업 한다 그러잖아 나는 주어 안깠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 봐도 문제 있는거 아는거지
13일 전
익인17
빌드업이 아니라요 너같은애들이 이미 예전에 맨날 까서 어차피 다 아는거라고 그리고 팬들도 그걸로 까인거 아니까 말하는거지 문제 있는걸 아는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
그리고 얼마전에도 똑같은 영상으로 빌드업한 전적이 있으심 갑자기 몇년전 영상에 단체로 꽂혔나 맨날 들고오는 게 그거 하나 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
저것도 마지막에 멤버가 들고 내려갔잖아 뭐가 문제야
13일 전
익인30
이게 쉴드..칠 일인가? 어떤 아이돌이 아이스크림 먹다가 흘렸다고 단체로 욕하고 있으면 그게 뭔 문제냐고 말할 것 같은데
13일 전
익인22
아이스크림이랑 트로피가 같은거임? 비교선상이 틀렸는데 익30은 상받고 나면 바닥에 버리고감? 스포츠 선수들이 메달받고 바닥에 버리고 간거 본적 있어?? 소중하게 집으로 들고가지 갑분아이스크림;
13일 전
익인30
댓보니 챙겼다면서? 너야말로 상받고 버리고 갔다면서 비약이 심해보이는데 갑분 메달; 메달 받은 선수가 경황 없어서 두고 갔다가 누가 챙겨줬데도 별 생각 안 들어
아이스크림 비유는 그만큼 쉴드칠 만한 거리가 아닌데 니맘에 안 든다고 쉴드친다고 우기는 게 뭐지라는건데 쌍방동일비유가 아니라

13일 전
익인22
본문엔 챙겼다고 안써있는데 내가 뭐 한가해? 여기 있는 댓글 다 읽고 앉아있게? 너가 시비 터니까 알람보고 들어온거지 내가 지같은 백순줄 아나 아이스크림이 어쩌구저쩌구 이러면서 댓글 쳐읽으라하네
13일 전
익인30
22에게
갑자기 웬 백수? 댓글 쳐읽으라는 말도 안 했는데 또 비약하네

13일 전
익인22
걍 쉴드치는 너나 버리고간 아이돌이나 수준 비슷하네 끼리끼리 그가수 그팬 잘어울림 덕질 열심히 하셈
13일 전
익인30
22에게
쉴드고 자시고 난 그 가수가 누군지도 모른다니까 지처럼 욕 안 한다고 팬이라니 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수년간 백수라서 이돌 저돌 까면서 위안 삼느라 비약이 성격이 된 정병 같은데 직장 구하는 거나 열심히 하셈

13일 전
익인22
30에게
왠케 화났어?? 본문 익30 본진 맞나부다ㅎㅎ

13일 전
익인30
22에게
왠케 화놨어?? 본인이 백수가 맞나부다...아...
하도 ㅈ랄해서 주어 찾아보고 왔는데 난 쟤들무대 본것도 별로 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ정신병자 더러운 게 붙었네

13일 전
익인22
30에게
관심 졸 라 많아보임 화 엄청났네 급발진도 심하고 분조장 같은거 앓나보다....

13일 전
익인30
22에게
니 댓에 댓 하나 썼다고 분조장 나서 화낸 건 너에요..
정신병원 이미 다녀서 급발진 심하고 분조장성향 있다는 소리 들은걸 댓에 쓰고 다니나본데... 너같은 백수정병 아니라 대꾸 더 못해줌 약 잘 챙겨먹어...

13일 전
익인23
왜지 그냥 까먹은거잖아...귀여울거같은데..
13일 전
익인24
한 번 그런 거 아님? 여러번 그러면 이상한데 한번이면 이해가능
13일 전
익인26
22한번이면 걍 깜빡햇나보다 할거같은데
13일 전
익인25
이미 겁나 욕 먹어서 아는거지,,,,,
13일 전
익인27
나는 주어 모르는데 걍 까먹었나 싶을거 같은데
13일 전
익인29
큰방 꽤 잇엇으면 주어 알걸? 이걸로 빌드업하면서 어그로 끄는 거 개많이봐서 참고로 타팬임 또 팬들이 입막음하다고 몰이할까봐 ㅎㅎ
13일 전
근데 나는 빌드업이 아니야ㅎㅎㅎ 이 그룹 글을 써본게 처음임ㅋㅋㅋㅋ처음이라 그러는데도 빌드업 한다 그러면 뭐 할말 없지 지들도 얼마나 찔리면 나한테 정병 몰이 하나 싶으니까ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
음 그렇겠지 니가 그렇다면 ㅋㅋ
13일 전
익인30
나 진짜 주어 어딘지 모르는데 그게 문제가 되나? 나도 친구들이랑 단체랑 우르르 뭔가하다보면 중요한 거 뭔가 누가 챙겼을줄 알고 서로 착각하고 못 챙기는 일 있지 않아?
13일 전
익인30
이런 걸 문제 삼는 게 여럿이라니까 놀랍고 심지어 몇년전이라니까 더 놀랍네
13일 전
익인31
아침부터 몇년전꺼 기억해내서 까플 여는 것도 애정이다야
13일 전
익인33
댓글보니까 다른 멤이 챙겼다메 뭔 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
다들 신경도 안쓰고 놔두고 가서 마지막에 오던 멤이 들고온거임... 그멤 아니었으면 진짜..ㅋㅋ
13일 전
익인34
아 난 끝까지 두고 간 줄
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
자세하게 설명 하면 주어 까는거니까 댓글 무시 하고 있는데 영상 보면 내가 왜 충격 먹었는지 알겠지?ㅇㅇ
13일 전
익인34
어떻게 야 나와?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인34
어떻게 검색해야 나오냐고... 필터링 되는구나
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인34
삭제한 댓글에게
아 누군지 봄
뭐여 이름 박힌 것도 아니고 공용으로 돌려쓰던 거네

13일 전
익인37
이 글도 ㄹㅇ 큰방에 주기적으로 올라오네
13일 전
익인38
내전본진이네ㅋㅋㅋ 죽어라 노동해서 1등 만들어줘도 어느순간부터 인사도 없고 음방 1등에는 별 감흥 없는게 보여서 노동도 그만두고 그러다 식음ㅋㅋ
13일 전
익인39
내 젼본진... 그때 팬들 사이에서도 까판열렸었음 순덕들은 쉴드치느라 바빴지만ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
그냥 댓글까지 똑같음ㅋㅋㅋ 맨날 이거 끌올하고 댓글로 이거때문에 탈덕했다 어쨌다 ㅋㅋ 성불좀해 웃긴게 이 주어 뭐 좋은플만 타면 꼭 몰려와서 이러더라
13일 전
익인40
실수 같은데 평소 태도가 상 내팽겨치는 태도였으면 음방 일등은 하지도 못했을듯
13일 전
익인41
전본진 ㅋㅋㅋ근데 그거 트로피도 그렇지만 라이브가 진짜 에바였어 그때 최애한테 덕심 확 식음
13일 전
익인42
보고 왔는데 트로피보다 북 몇명빼고 다 두고 내려가는게 더 충격이야
13일 전
익인43
전본진 타령까지 정병들은 세트로 다니는 거 팩트네
13일 전
익인47
근데 주어도 없는데 왜 계속 정병이라는거임..? 주어 팬이나 알지 댓글 다 봐도 누군지도 모르겠는데..
12일 전
익인44
솔직히 좀 충격이었음
13일 전
익인45
그때 소감부터 앵콜까지 분위기 쎄한게 꼭 싸운거같더라.. 그럴수도있지머
13일 전
익인46
누구야?
13일 전