공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 808l

물어보니까 수요가 더 있대서...

왜 그러지 첫콘은 스포 없이 처음 보게되는 거니까 더 인기많은 거 아냐???

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 길게 함 + 이벤트 + 앵콜 더 함 등
13일 전
익인2
더 오래하기도하고 마지막이기도 하고… 스포같은거 잇을수도
13일 전
익인2
근데난 도파민걸이라 첫콘파임
13일 전
나도 첫콘 좋은데!!!! 그래서 지금 막콘 표를 첫콘으로 옮길까도 생각 중이야
13일 전
익인2
팬콘이면 그런건 별류 없을듯 첫콘 추천!
13일 전
익인3
마지막이라 더 힘을쓰는느낌 실제로 앵콜 더 길어
13일 전
아 그냥 콘서트는 이해가 간다 팬콘도 좀 다르려나ㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인3
팬콘이면,,난 첫날 갈듯ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인4
앵콜 더 길고 더 많이 해줌... 그러고 또 언제 볼지 모르니까ㅜㅜ
13일 전
익인5
마지막 에너지 다 쏟음
13일 전
익인6
막콘에 보통 첫중콘에 안하던 앵콜곡까지 해주고 소감 말할때도 울고 막 그랭 ㅜ
13일 전
익인6
그룹 멤버의 개인콘이면 게스트가 더 많이 오거나 그러기도 하는데 이건 넘나 복불복이긴 함!
13일 전
익인7
우린 회사가 막콘을 더 좋아함 대놓고는 아닌데 파다보면 은근하게 느껴짐
13일 전
익인8
하지만 첫콘 도파민이 미침..
13일 전
13일 전
익인9
우리는 막콘에서 멤버들이 더 많이 울어서 콘 가서 그거 보고 싶음 그리고 막콘에서 더 여유로운 느낌
13일 전
콘서트는 막콘 선호하는 이유를 알겠다....난 팬콘인데도 막콘 수요가 높대서 궁금했어...
13일 전
익인10
몸도 풀리고 더 잘함 근데 나도 스포 없이 보는 첫콘도 재밌어
13일 전
익인11
선호도가 다르긴 하더라 첫콘 더 조아하는 사람도 잇고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 걍 스포보고 준비하고 더 즐기는게 더 좋더라곸ㅋㅋㅋㅋ 첫콘은 뭔가 항상 몬가 몬가 어수선햇어 어디선가 실수가 나오고... 가수실수말고 연출실수같은거 ㅋㅋㅋㅋ 막콘은 가수들도 긴장 풀리고 막날이니까 팬들도 가수도 더 막 달리는 느낌?? 그리고 마무리날이니까 멘트같은거 더 와닿을때도 많고
13일 전
익인12
막콘 때 우는 애들이 있어 그럼 나도 같이 울어
13일 전
익인13
첫콘 초반부는 가수랑 팬이 살짝 내외함ㅋㅋㅋ막콘은 초반부부터 분위기가 업되어있음
13일 전
익인14
나란 사람은 첫콘파인데 첫콘만 갔다가 배정말 아파 뒤짐 이슈로 올콘러돼서 6년째 올콘러됨 6일도 다 감 나없는 콘서트 절대 있을 수 없습니다.
13일 전
익인15
더 오래하고 막콘때 우는 멤버들도 있구... 이벤트 있는경우고 있고... 그리고 난 항상 막콘만 가다가 중콘 가본적있는데 다음날에 콘서트가 하루 더 있단게 슬펐음... 그이후론 항상 막콘만 간다
13일 전
익인16
우린 막콘 4시간 넘게해줘서,,
13일 전
익인17
공연하는 사람들도 첫콘보단 긴장 풀리고 음향 문제나 여러가지 피드백도 반영해서 완성도 있음
13일 전
익인18
막콘이 유독 첫콘보다 분위기가 풀어져서 팬들이 지르는 함성+응원법의 소리 자체가 다름
13일 전
익인19
난 무엇보다 내가 가는 날 뒤에 공연이 남은게 싫어서 막콘 가는 편 아님 올콘
13일 전
익인20
13일 전
익인21
첫콘때 실수있거나 아쉬웠던거 보강해서 막콘딱 완성도가 젤 높음. 찐막이면 멤들도 아쉬워서 그동안 감사해서 우는멤들도많고 모든콘막콘이라 소감이나 이런게 뭔가 더 소중해지는느낌? 암튼 모든걸 다 쏟는느낌
13일 전
익인22
첫콘은 실수도 하고 처음 보여주는거라서 설렘
중콘은 실력보강해서 컨디션 짱
막콘 다 놓고 놀자~~~~~~~ 이게 크더라

13일 전
익인23
그래서 이틀 다 가야함 근데 하루밖에 못가면 막콘임
13일 전
익인24
난 막콘 시작시간이 제일 일러서
13일 전
익인25
댓글들 이유가 절대다수이긴 한데 만약에 콘서트 금토일이면 평일은 현생때문에 못가서 강제로 첫콘 포기당하는 경우도 있음
13일 전
익인26
간단하게 애교같은 거 첫날에는 한명만 하고 중날에는 두 세명하고 막날엔 멤버 다 함. 팬들이 우오오하면서 시키고 멤버들도 시간적 여유가 있어서 대부분 들어줘 앵콜도 더 길고
13일 전
익인27
막콘은 남은 에너지를 다 쏟는 느낌 그리고 더 길게 함
13일 전
익인28
마지막이라 더 길게 하기도 하고 남은 에너지 다 쏟아 부음 ㅋㅋ 그래서 더 신나고 더 재밌고 더 기억게 남음
13일 전
익인29
첫콘만 가면 도파민 돌아서 막콘도 가고싶어짐
13일 전