공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 728l
마플 부정적인 언급이 있어요

한 7년? 6년? 전에

홍대에서 게릴라 콘서튼지 뭔지 한다고

홍보하러 다니던데

그때 친구들이랑 지나가게 길좀 비켜달라했는데

꿋꿋하게 플랜카드 들고 콘서트 홍보하고

좀 지나갈게요!! 하는데도 귓등으로도 안듣고

팬들은 계속 사진찍고 있고 좁은 길에

그 멤버들 다 모여서 길막하고

팬들은 도로에서 사진찍고 개빡쳤음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 팬들이 잘못한거 아닌가 근데 이해감 ㅋㅋㅋ저런일 겪으면 짜증나긴하더라
12일 전
ㄴㄴ 멤버 누군진 모르겠는데 암튼 연예인한테 비켜달라한거야 도로로 나갈순 없으니까 인도 길막하지말라고
12일 전
익인2
그거가지고 아직까지 악감정이 있다고? 7년전 일에?
12일 전
12일 전
익인2
ㅇㅇ있어도 됨 글쓰는것도 쓰니 자유고,, 의아한것도 내 자유고
12일 전
익인3
저번에 똑같은 글 쓴 적 있지 않아 큰방에?
12일 전
익인6
222 나도 본 거 같은데 계속 오네
12일 전
12일 전
익인3
그 글 글삭돼서 정확히 며칠인지는 모르겠는데 이틀쯤 전에 똑같은 내용 본 적 있어서
12일 전
?? 나 익잡에서만 활동해서 익예에는 거의 안들어와 1년에 한 10번 들어오나?
12일 전
익인3
옹 그럼 똑같은 일 겪은 사람이 있었나보넹
12일 전
홍대이다보니 같은 일 겪은 사람 있나보네 그때 답없긴했음

12일 전
익인4
그런거 짜증나긴함 우리동네에서도 뭐 드라마 촬영한다고 가던길 돌아서 가라고 써있어서 아…..탄식
12일 전
익인8
ㄴㄷ 개민폐 드라마 촬영 스텝들 때매 걍 그 드라마랑 주연배우들 싹다 악감정 생김
12일 전
익인5
원래 홍대에 그런일 잦더라 안 들릴 것 같아서 돌아가야함
12일 전
익인7
7년전 일이면 충분히 성장하고도 남을 시간인데 정신연령은 안 자랐나봄
12일 전
얼마나 빡쳤으면 7년전 일이 선명하겠냐ㅋㅋ 니네 오빠들한테 길막하지말고 다니라 그래
12일 전
익인7
초성 누군지도 못알아봤음 팬아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 7년전일로 여태 악감정 남아있다는게 내 상식에 ㄹㅇ의아해서
12일 전
주말홍대에 길막하는 연예인이 기억에 남지 안남니?
12일 전
익인7
뭐 2년전 이랬으면 이해했는데 7년전ㄷㄷ 어디갔었는지도 기억안날듯
12일 전
얼미나 빡치면 기억에 남겠음ㅋㅋㅋ 무개념 일반인도 아니고 이미지 챙겨야되는 연예인이 그러고 있는데

12일 전
익인7
글쓴이에게
다시 말하지만 연예인 쉴드치는거 아니고 민폐끼치는 연예인은 욕먹어도 쌈~ 내돌이 민폐끼치면 입다물고 있을거임
난 그냥 인간으로써 스스로의 부정적인 감정에 그렇게 오래 집착하는게 신기해서 그럼 정신 건강한 사람들은 3년이면 사소한 나쁜 일은 대개 잊음

12일 전
집착이 아니라 안좋은 감정이 기억에 남아있는거지 ㄷㅇㅅㅅ하면 아 홍대에서 길막하던 걔네? 이렇게 나온다 이거임

12일 전
익인9
?? 이게 쓰니 정신연령의 문제야?
12일 전
익인1
와이라노..
12일 전
익인16
진심 왜이러냐 니가 그런말 할 지능은 아닌거 같은데
12일 전
익인8
여기 애들이 별 이유없이 연예인 빠는것처럼 연예인 싫어질만한 이유도 수도 없는데 여긴 빠순이들 밭이라 몇몇댓글은 걍 이해혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없음
12일 전
익인10
지금 돌 까는 것처럼 받아들이는 애들아 드라마 촬영장으로 바꿔서 생각해봐 이게 쓰니 욕할일이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
근데 7년전이면 홍대에서 게릴라공연을 했나...
더 전 아니야?

12일 전
그때 내 나이로 따지면 8년~6년전 사이긴 해
12일 전
익인11
시기상으론 9년전이라서!!ㅎㅎ 그랬구나ㅠ 불편하긴했겠다..
12일 전
내가 당시 탈색했을때라 갓성인됐을때 쯤으로 기억하는데 9년전일수도 있겠다
12일 전
익인12
주어 팬인데 쓰니 마음 이해되는데.. 당장 나도 내 앞에서 길막하고 말해도 안비켜주면 뚫고 가든 돌아가든 해야되니까 불편하고 짜증나지..
12일 전
익인13
그래도 어떻게 그 그룹이라는걸 기억하네? 신기하긴 하다 ㅋㅋㅋ
12일 전
계속 큰소리로 ㄷㅇㅅㅅ라고 멤버들이 소리쳐서 기억나
12일 전
익인14
쓰니가 개인적으로 그렇다는데 뭔 상관이여
12일 전
익인15
나도 개인적으로 팀 이름 기억 안나는 어떤돌 아주 예전에 그런적있음ㅠ 차라리 넓은 인도에서 하면 행인들 지나다니기라도하지 좁은 인도에서 단체로 뭐 하길래 지나가기도 뻘쭘하고 힘들었음 걔네 때문에 뺑 돌아갈수도없고ㅠㅠㅠ
12일 전
익인17
그런거 있을 때 스텝들이 그래도 짜증나는데 멤버가 그랬으면 기억에 오래 남긴해ㅠㅠ
12일 전