공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1050l

엔드림꺼 보다가 갑자기 궁금해짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
레벨인가...?스엠은 맞는 걸로 알고 있는디
13일 전
13일 전
익인2
레코딩 이름 단 건 2018로 첨본 거 같은뎅
13일 전
13일 전
익인3
엔시티 아닌가 녹음 비하인드 엔시티임
13일 전
익인3
엔시티는 18년에 나온걸로 알아서 레벨 17 18년 곡으로 검색했는데 안 나와가지고 뭐 애기한건지 궁금하다 예전 2세대돌도 요즘 나오는 형태랑 다르게 나오지않았나
13일 전
익인4
엔시티로 듣긴함
13일 전
익인5
레벨이 먼저임
13일 전
익인6
자컨으로 꾸준히 주기 시작한 건 엔시티라고 어디서 봤어
13일 전
스엠에서 레코딩 영상이 시작되었구만
13일 전
익인7
엔시티라고 들었음
13일 전
익인8
나 레벨팬인데 시초 우리 아닐걸
딴 그룹 레코딩 보고 우리도 줬으면 좋겠다 생각했었거든

13일 전
익인11
13일 전
익인9
ㅂㅌ인가 비하인드로 보여줬다고 들었고 셉은ㅌ도 비슷하게 뭐 있던 것 같은데 레코딩 컨텐츠로 각 잡고 나온 걸 처음 봤던 건 ㅇㅅㅌ로 기억함
13일 전
익인9
윗익말대로 ㄹㄷㅂㅂ은 아닐 거임 ㄹㄷㅂㅂ은 레코딩 컨텐츠가 제일 반응 터진 그룹이었고(내 기준)
13일 전
익인10
옛날에 투피엠..? 제와피쪽에서 처음 나왔던거같은데 각잡고 주기적으로 낸건 엔시티랑 슴돌들이 맞을껄
13일 전
익인12
주기적으로 낸건 스엠이 맞는듯 그냥 녹음실 영상이면 뭐 투에니원때부터 있었는데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
엔시티랑 레드벨벳 언젠데?
13일 전
익인13
내돌 17년 10월인데 이거보다 빠른가?
13일 전
익인37
혹시 누구야?? 궁금
13일 전
익인14
어디가 시초인진 모르겠는데 레코딩자컨 너무좋음..
13일 전
익인15
2세대때도 몇곡씩 보여줬던 거 같은데
13일 전
익인16
주기적으로 자컨처럼 준건 엔시티가 맞음
13일 전
익인36
2 컨텐츠화 시킨건 엔시티
13일 전
익인17
무대라이브연습영상 시초는 있지인데 레코딩은 예전부터 있었던거 같은데 누구지..
13일 전
익인18
기왕이면 쌩라이브로 마이크 차고 안무연습 하는 컨텐츠도 내줬으면 -4센터 들어라~
13일 전
익인19
엔시티라고? 박봄 녹음하는거 본거같은데
13일 전
익인20
녹음영상 자체는 옛날부터 있어서 시초 찾기 힘들 것 같은뎅
13일 전
익인21
그냥 레코딩 시초라고 하면 못 찾는거 아님? 녹음 하는거 자체는 옛날부터 많이 보여줌 다큐나 리얼리티에서도,,,
13일 전
익인21
'자체 컨텐츠' 형식으로 주기적으로 준거 말하는거면 엔시티가 먼저 맞을거같은데 걍 녹음 영상이나 비하인드 말하는거면 1,2세대 까지 가야함
13일 전
익인13
그 주기적이라는게 컴백마다 나온거 말하는거야?
13일 전
익인26
ㅇㅇ 수록곡 레코딩까지 자컨으로 나오는 거
13일 전
익인21
ㅇㅇ 매 컴백마다
13일 전
익인24
빅뱅티비 퉤니원티비 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인30
13일 전
익인25
녹음 비하인드는 짧게 많이들 했지 근데 슴이 주는 레코딩은 그것만으로 채운 영상 아냐?
13일 전
익인27
40분정도 길이의 레코딩 비하인드를 주기적으로 자컨으로 주는건 엔시티가 시초아니야?
짧게 올려주는건 예전에도 있었고

13일 전
익인29
13일 전
익인32
13일 전
익인33
13일 전
익인36
6 이게 맞으
13일 전
익인38
풀로 다 나오는건
13일 전

익인28
레코딩 다이어리라고 아예 녹음만 모아서 컨텐츠로 준 건 엔시티 최초 맞을걸
13일 전
익인31
오 생각보다 얼마 안됐네
13일 전