공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3132l 1

남들 몇 년 걸린다는 예고 입시를 6개월만에 전문학원도 아니고 그냥 쌤이랑 둘이 준비해서 수석 입학했잖음

아이돌 준비한다니까 학교 쌤들이 죄다 쟤는 서울대 교수 해야 할 애라고 말렸다 그러고

절대음감이라 한 번 들은 거 죄다 피아노로 치는 사람임요...

스엠 들어가서 2개월만인가... 바로 데뷔했고

원래 슈주 데뷔 쇼케에 려욱 없었음ㅋㅋㅋㅋ

무튼 개천재가 아이돌 한 거임

근데 노래도 개잘해

이런 글은 어떠세요?

익인1
천재여 절대음감
13일 전
차석 아니고 수석

4개월 아니고 2개월...

13일 전
익인2
와 이렇게 보니까 대단하네
원래 좀 통통했는데 데뷔 전에 하루에 줄넘기 3000개씩 하면서 살빼서 개말라로 데뷔했다며

13일 전
네가 무슨 아이돌이냐 소리 듣고 독하게 뺀거로 알고있음
13일 전
익인5
아 ㅁㅈ 려욱 항상 개말라 이미지였는데 데뷔전사진은 통통이라 놀랐음
13일 전
익인19
진짜 뭘 해도 성공할 사람이네...
13일 전
익인3
우와 진짜 몰랐네 왜 그런거 안알려진거지?
13일 전
굳이 막 어디서 말 안 하고 다녔더라고
13일 전
익인4
알사람들은 다 알지 직접 말하고다니진 않아서 요즘은 잘 모르는듯
13일 전
익인6
내가 아는걸보니 방송 어딘가에서 말하긴 했는듯
13일 전
익인5
슈주 전성기가 좀 옛날이기도 하고... 또 그땐 예능멤버들이 인지도 높지 보컬라인은 덜유명하던 때라 그런듯
13일 전
익인5
애초에 작곡지망이었는데 연생 몇개월 하고 슈주 메인보컬 라인으로 데뷔한거 아니야? 재능충인데...
13일 전
13일 전
익인7
ㄱㄴㄲ 내가 스엠이면 겁나 언플때렸을듯
13일 전
익인19
ㅇㅈ 이건 진짜 대단한건데
13일 전
익인8
ㄹㅇ 나 슈주팬아닌데 저 일화는 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
아이돌 안하고 제대로 엘리트 코스 탔으면 더 잘됐을 수도...
13일 전
익인9
려욱 진짜 노래 잘함.... 본업천재 음악적 감각 매우 뛰어나
13일 전
익인10
아이돌 해줘서 감사합니다
13일 전
익인11
노래 개잘함.. 간잽하다 노래하는거 보고 감김 그렇게 투본의 길로 ㅠㅠ
ㄹㅇ 내기준 노래원탑

13일 전
익인12
와 더 크게ㅜ될사람 이였네
13일 전
익인13
헐 데뷔 쇼케에 려욱 없었어???
13일 전
익인25
웅 쇼케가 9월이였는데 려욱이가 9월 5일에 슴 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
와 너무 신기해...데뷔곡 그럼 엄청 급하게 녹음했겠네...??
13일 전
익인25
웅 들어가자마자 녹음하고 뮤비찍고 바로 데뷔했어ㅋㅋㅋㅋ 앨범은 데뷔하고 한달 뒤에 나와서 수록곡들은 데뷔하고 녹음하기도 했대ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
려욱 진짜 너무 잘해 어린왕자한 거 보고 더 느낌
13일 전
익인15
순간 강형욱으로 봤어.....
13일 전
익인16
헐 대박
13일 전
익인17
맞음 살뺀 것도 3개월인가만에 쫙 빼왔을걸
13일 전
익인18
목소리도 타고나게 음색이 좋음
13일 전
익인20
근데 스엠에서 별로 안밀어주는거같은 느낌이네
13일 전
예능멤이 아닌거지 솔로앨범이나 유닛 보컬로 활동은 잘했어
불후의명곡 나가서 우승도 많이 함

13일 전
익인20
아 노래쪽으로 밀어줬구나
예능만 보나보니 몰랐네ㅋㅋ

13일 전
익인21
클래식작곡 폼미쳤다...언젠가 소곡집한번 내주세요
13일 전
익인22
어린왕자는 다시 생각해도 딱 려욱만 소화할 수 있는 노래임
13일 전
익인23
려욱 막 연생 당시에 샤이니(그땐이름없었지만) 멤버 될거라는 말 있고 그러지 않았나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주로 나올거라곤 생각 못한듯 기간땜에 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
샤이니 리더롤 소리 들었을걸ㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
대단한 사람이었네..난 그저
자신이써~~~~~!!.!!!이거밖에 몰랐는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 3개월만에..진짜 근성대단하다

13일 전
익인25
진짜 슈퍼쇼 7이였나 8이였나 앙콘이얐나 블수 오프닝때 피아노 레전드였음...
13일 전
익인25
무엇보다 초딩때 슴 오디션 합격했는데 서울로 출근하기 무섭다고 인가고 고딩때 친친 나가서 슴 들어간게 ㄹㅈㄷ임
13일 전
난 불후의명곡에서 피아노친거 대박임
13일 전
익인26
맞아 나도 슈주 팬인데 물론 크라이 다 노래 잘하지만 취향, 대중성 이런 거 빼고 음악적으로 노래 잘하는 천재는 려욱이라고 생각함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
려욱 천재인거 어케 알았지 어케든 알았던거같은데… 어린왕자 다들 들어봐 맑은데 깊고 강약조절이 엄청남
13일 전
익인28
려욱 슈주 스윙때 리즈였음
13일 전
익인29
오 이렇게 보니 진짜 재능이 많으시네
13일 전
익인30
와 대박
13일 전
익인30
절대음감이랑 연습생 짧은 건 알고 있었는데 쇼케에 없었구나
13일 전