공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 366l
마플 부정적인 언급이 있어요
저런 감성이 아예 없었다 〈 이건 구라 맞음 근데 저게 주류는 아니었던 게 팩트임

고인 게 자랑은 아니지만 ㄹㅇ 잼민이때부터 트위터 해서 내 계정 생성일이 2011년 이런데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 코로나 전까진 저정도 아니었음...

초면에 말 붙일 땐 초면에 죄송합니다 초멘에 죄송하지만 이렇게 멘션 달앗고

알티도 수동알팈ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 리트윗 버튼 누르는 거 말고 요즘으로 치면 인알인데 그땐 수동으로 RT 붙이고 해야됐어서

그러면 트윗 내용이나 트윗 주소 박제되는 거 싫어하는 계정주들도 있었고 그런 계정주가 인용 자제해달라고 하면 그 트윗 끌어와서 인용하는 것도 잘 안했음.. 최소한의 예의는 다들 지킴

다른 장르 판 거 아니고 그때부터 아이돌 판 거 맞음 ㅇㅇ...

사회성 없는 애들도 자기 사회성 없는 거 인정하고 트창 오타쿠라고 자학개그 햇었는데 어디까지나 웃자고 하는 말이었지

지금처럼 트위터 원래 사회성 파탄난 애들이 하는 건데 우짜라고 싫으면 니들이 꺼져라 ㅇㅈㄹ은 안함

꼰이 아니라 요즘(트위터하는)애들이 사회성에다 인성까지 나락간 건 사실임

이런 글은 어떠세요?

익인1
조롱하는 인용 알티 엄청 타고 이런거 유행된 뒤로 심해진거 같다고 느낌.. 요즘엔 그냥 팬들 앓는 트윗에다가도 조롱하는 인용 달고 자기들끼리 알티태우잖음
13일 전
아니 진심 다른 트윗도 "사람"이 쓰는 거라는 걸 인지를 못하는 거 같음 예전엔 무례한 애들 잇으면 모니터랑 계정 뒤에 사람 있다고 지적하는 사람이 더 많앗어
13일 전
익인2
ㅇㅈ 솔직히 예전부터 저랬다는거 공감못함
13일 전
익인2
요즘은 걍 트위터 유저한테도 인알로 욕박는 시대임... 예전에는 멘션달기도 초멘 이랬는디
13일 전
익인3
인용알티 공개,추천탭 기능이 기름부음
13일 전
익인4
ㄹㅇ 저런감성 있었지만 비주류였고 괜히 해도 비인 이런곳에서 했음 대놓고 하면 욕먹었어서
13일 전
익인5
ㅇㅈ 초멘나사이까지하던시절이잇엇는데.. 갑자기
13일 전
익인6
ㅁㅈ 예전에는 저런 조롱 일삼는 유저들 보면 다른 사람들이 멘션으로 뭐라하거나 패기라도 했지 이젠 걍 누가누가 더 심하게 조롱하나 대결하는 것처럼 저러고 있는 거 얼마 안 됨... 근 1-2년 사이에 진짜 너무 심해짐
13일 전
익인7
ㅇㅈ 나 예전 디엠보면 조심스럽게 묻고 초면인데.. 하면서 질문한거 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
ㄹㅇ
13일 전
익인10
진짜 나도 트위터 한지 10년 넘엇는데 그 때도 남 조롱하는 사람이 아예 없었던 건 아니지만 이정도는 아니엿어 지금은 정도가 너무 심해,,
13일 전
익인12
초멘 오랜만에 들어보는거 같아
13일 전
익인13
초멘 개올만...
13일 전
익인14
초멘ㄹㅇ.. 비계로 얘기하면 요즘은 양반이야
13일 전