공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4360l

왜 굳이 누나까지 꺼내...

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이
13일 전
익인2
피해자 유족이 먼저 얘기한 거 아님? 가해자나 가족 사과 한마디 없고 멀쩡히 일상 보내고 있다고 얘기하면서 나온 거잖어
13일 전
그니까 그걸 왜 얘기하냐..,. 후 너무 열받네
13일 전
익인8
와우
13일 전
익인2
사과 한마디 없이 나몰라라면 당연히 빡치겠지... 그게 걱정됐으면 제대로 먼저 사과 시키거나 나서서 사과했으면 될 일임 니가 피해자였어도 이런 반응했을 거 같음?
13일 전
익인12
쓰니 가해자 집안임?
13일 전
익인14

13일 전
익인15
피해자가 왜 그런거까지 고려해줘야하는데
13일 전
익인46
그걸 왜 쓰니가 열받아해? 설마 본인이야?
13일 전
익인95
니가 왜 열받아? 가족이 죽은 피해자도 있는데
13일 전
익인21
사과를 안하고 뻔뻔하게 행동하니깐 공개했겠지...지들도 피해를 봐야지
13일 전
익인48
당연히 사과 안하면 억울한 일아닌가 입장바꿔서 생각하면 화나지
13일 전
익인58
뭐래 그 범죄자 가족들 태도가 그 따구니 언급했겠지 왜 분노의 대상이 피해자와 가해자 언급한 사람들한테 튐?.?어디 모자름?ㅋㅋㅋ
13일 전
익인91
뭐야 연좌제는 너무하지하고 왔는데 댓보니까 그럴만했네.
보통 가해자 당사자가 뻔뻔해도 가족들이라도 미안하다면서 울면서 사죄하고 그러지않냐

13일 전
삭제된 댓글
(2024/4/21 10:42:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
13일 전
익인91
허우 그럼 최소 자숙이라도 하던가
나 지금 배우 누군지 알아보려고 검색 중임ㅋㅋㅋㅋ범죄자 집안 딸이 누군가

13일 전

익인3
그렇게 욕 먹는거 싫으면 가해자 부모님이
가해자 사과라도 꾸역꾸역 시켰으면 됐음 ㅎㅎ

13일 전
익인3
가해자나 가해자측이나 사과도 안하고 저러는데
피해자쪽이 뭣하러 ㅋㅋ

13일 전
익인4
가해자측이 사과도 안하고 입닫고 있다는데... 피해자쪽이 그걸 이해해줄 필요있음?
13일 전
그럼 그걸 왜 누나까지 꺼냄?
13일 전
익인4
누나는 남이아?
13일 전
익인23
니 가족이 죽어도 그렇게 얘기할래?
13일 전
익인48
사과 한마디도 안했고 연예인이면 가족이라 거론 될 수밖에 없지 피해자가 너였어도 과연 어느 부모가 가만히 있겠니? 자식을 잃었는데
13일 전
익인6
역시 가해자에게만 관대한 나라 한국
13일 전
익인6
억울하면 끌고 가서 사과를 시키든지 연을 끊든지 배우 은퇴를 하든지 하라고 해
13일 전
익인103
ㄹㅇ
13일 전
익인7
가해자나 가해자 가족들이 사과도 안 했다며ㅋㅋㅋ자기 딸이 죽었는데 왜 피해자는 가만히 있어야됨? 연 끊고 사는것도 아니고
13일 전
익인9
피해자 유족 탓을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
너 범죄자 가족임?
13일 전
익인11
가해자 누나가 누군데?
13일 전
13일 전
익인11
웅 걍 내가 찾아볼게
13일 전
익인59
연인 ㄱㅂ역
13일 전
익인48
그드라마 스크래치 나서 화난건가 애초에 표절드인걸
13일 전
익인13
피해자가 제일 안타깝다…
13일 전
익인16
누나는 가족 아님? 가족측이 입 다물고 있다는데 그럼 누나도 입 다물고 있는거짘ㅋㅋㅋㅋ난 그런 사람 티비에서 보기 싫은데
13일 전
익인16
누군지 몰랐는데 찾아보러 가야겠다 얼굴 개궁금해짐
13일 전
익인18
니가 머하러 열까지 받음
13일 전
익인19
피해자 가족분들 지금 눈이 돌아있는데 어쩌라고 이것마저도 피해자 탓을하네
13일 전
익인22
니 뭔데 가해자에 이입해?
13일 전
익인24
사과를 제대로 해야지 너가 피해자 입장이어도 이렇게 굴래?
13일 전
익인25
진짜 가해자는 좋겠다 편 들어주는 사람도 많고
13일 전
익인26
지동생이랑 배우생활만 걱정중이래잖아… 다 떠나서 누가 쓰겠음 굳이?? 연좌제가 아니라 대중앞에 서는 직업이라 어쩔수없는 부분임 누가 화면에서 보고싶겠어
13일 전
익인27
차라리 드라마 악인에 이입하는게 낫지 뭔 현실에서도 가해자 측에 이입함? 사과도 없다는데 피해자쪽은 속 다 문드려졌겠다
13일 전
익인28
쓰니 일부러 이렇게 글 써서 누나 누군지 찾아보게 하려믄 거야? 그런 거면 성공인 듯
13일 전
익인31
연예인이 이미지로밥벌어먹고사는데 뭐
13일 전
익인32
뭐가 에바고 뭐가 열받는다는거임?...
13일 전
익인33
완전 티난다 가족이거나 지인인거 쓰니 너..
13일 전
익인34
누나 본인인가 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
동생이 그런 사고쳤는데도 뭐가 잘못된지 모르고 피해자한테 사과한마디 없다는데 가족들 다 같이 욕먹는게 맞지않냐
13일 전
익인35
사과 그거 뭐 어렵다고 그걸 안해ㅋㅋㅋ 똑같은 사람들인거야
13일 전
익인36
연좌제를 따지려면 가해자쪽 태도부터 제대로 되어야하는거 아님? 나같아도 사과한마디없이 하하호호 웃는 인스타 올리면 가만안둠
13일 전
익인36
그리고 누가 누나보고 벌받으랬나 최소한 진심어린 사과가 기본아니냐 그래도 연예인하고싶으면
13일 전
익인37
욕먹기 싫으면 사과하면 됨
13일 전
익인38
엥? 가해자 집안이 문제아님? 사과도 안하고?
13일 전
익인39
가족중에 범죄저 있어???
그래서 그쪽에 감정이입을 하는건가??

13일 전
익인40
본인이세여?
13일 전
익인41
인스타 댓글 닫고 가만히 있는게 아니라 자기가 입장표명하면 됨 사과를 하던가
13일 전
익인42
얘들아 본인이랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
가해자 본인쪽도 아니고 뭔 감정이입을 이상하게 하네
13일 전
익인14
덕분에 궁금해서 찾아봄 내가 봤던 드라마에도 나왔었네,,
13일 전
익인44
지인들한테 연락해서 자기 동생 걱정, 앞으로 배우생활 걱정했단 말도 있던데 진짜면 뭐 ㅋㅋ
13일 전
익인45
그 논리면 친일파 후손은 왜 욕먹음?
13일 전
익인46
와 누나가 있어? 누나 있는 놈이 그랬다니 놀랍네
13일 전
익인46
그것도 그냥 비연예인도 아닌 연예인이야?
13일 전
익인47
너 그 누나야?
13일 전
익인49
지잘못으로 지누나 팔자까지 꼰거지
13일 전
익인50
근데 솔직히 연좌제 너무 줏대없음...주어가 누구냐에 따라 반응 확확달라짐ㅋㅋㅋ
13일 전
익인51
피해자는 가족 전체가 고통 받는데 가해자 가족은 겪지 않아야 할 이유는 없지 심지어 사과도 없다는데 타인 입장에선 피해자 가족들 쪽에 감정이입 되기 때문에 가해자 가족 안타깝지도 않다
13일 전
익인52
사과 안하니까 입닫고 가만히 있으니까?
13일 전
익인53
가해자나 가해자 가족들이 반성하는 태도가 전혀 없었다잖아
13일 전
익인54
너 그 가해자 가족이야?
13일 전
익인55
그건 이제 대중들 몫이지 유가족 입장에서는 당연히 그럴수있다 생각해 입장바꿔서 생각해봐보ㅓ
13일 전
익인56
야내가 가해자가족이었으면 동생패서라도 사과시킴
13일 전
익인57
뭐가 에반데?ㅋㅋ
13일 전
익인36
내가 피해자 가족이면 가장 치명적일 연예인 누나 사진들고 방송국에서 시위해 니같으면 사과도 안하고 모르쇠 하는걸 그냥 두겠음? 내가족 죽여놓고?
13일 전
익인59
피해자한테 사과 한마디없이 부모빽으로 덮은 건인데 거기서 누나가 자유로울 수 있음???
13일 전
익인59
ㅎㅎㅈ가 여태까지 반응 안좋은 이유랑 같음
13일 전
익인60
아니.. 연좌제 줏대없다고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인스타 댓 꾹 닫고 걍 지나가길 바라는 사람한테는 당연히 달라야하는거 아님?
연좌제 에바면 가해자 가족이 동생이랑 연끊고 사과하면 됨ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인61
사과를 하면 되지 가해가 가족 중 그 누구도 사과 한마디 없으니까 그런거 아니야
13일 전
익인61
피해자가 사망했는데 이게 그냥 지나갈 일이냐
13일 전
익인63
왜 연좌제하는지모르겠어 공산당도아니고 범죄자를욕해야지
13일 전
익인65
응 에바 아니야.ㅋㅋ
13일 전
익인66
사과조차 없어서 피해자측 가족은 눈이 돈거 아닌가?
13일 전
익인67
나도 부모는 몰라도 누나는 거의 남이라 생각하긴 함
13일 전
익인93
13일 전
익인100
13일 전
익인68
누나 본인?
13일 전
익인68
썰보니 누나 본인은 배우생활걱정,동생걱정만 했다던데
13일 전
익인69
가족이 저짓거리하고 다닐때 관심닫고 교육안시킨 탓이지뭐 내가족이었음 줫팼음
13일 전
익인71
범죄자측이 사과만 제대로 했어도 이사단 안남
13일 전
익인72
내가 누나면 여기서 이럴 게 아니라 미친 동생놈을 족칠듯^^
13일 전
익인74
13일 전
익인77
13일 전
익인91
44 ^^ 피해자 가족들한테 미안하다고 죄송하다고 막 울면서 사과할듯
13일 전
익인98
13일 전
익인73
사과하면 되잖아...이걸 피해자 탓을 하는 사람들은 뭐지? 지푸라기라도 잡는 심정으로 이렇게 하셨을 것 같은데.. 공인이면 조금이라도 더 대중한테 관심 받으니까 사과하지 않을까 싶은 마음이지 않을까
13일 전
익인75
가해자, 아니면 부모라도 제대로 사과하고 대처했으면 누나가 어쩌니 뭐니도 안 갔을거 같은데
13일 전
익인76
이정도면 글쓰니 자기 한몸 어그로로 희생해서 알리러 온 용사아님?
13일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인98
ㄹㅇ덕분에 찾아보러간다 누군지 ㅋㅋ
13일 전
익인37
다크나이트 익인이..
13일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나 이 사건 잘 몰랐는데 덕분에 관심가지고 검색 중이다 쓰니 ㄱㅅ~~~~
13일 전
익인80
사과를 했어야지
13일 전
익인81
입장 바꿔서 생각해봐
너 무슨 일 당해서 피해자고 가해가측은
입 닫고 사과도 안하고 가만히 있어도 괜찮음?
가해자 그 사람만 탓할거야? 난 가만히 있는
가족들도 싫고 저주할 거 같은데?
가족이면 내 가족이 그런 일 저질렀으면
뭘 어떻게서든 용서 구할거같은데?
안그러면 얼굴 들고 못 다닐 거 같아서

13일 전
익인82
젊은 배우면 프리랜서도 아닐테고 침묵할 수 밖에 없을 듯?
사과하던 침묵하던 그 배우나 소속사 관련된 사업, 계약 당연히 다 폐기되고 손해보상 해야하고 엮인게 많을테니 소속사 측에서도 입막음 할거고..
누구 옹호하는 거 아니고 지금 그러고 있을 거 같다는 생각임

13일 전
익인83
지금 여기서 말하는 사과는 유족에게 개인적으로 하는 사과를 말하는걸거야. 공개사과를 하라는 것보다는..
13일 전
익인82
개인적인 사과를 하더라도 사건이 사건이다보니 사과 유무에 상관 없이 악의적 기사나고 주변에 악영향 끼칠걸.. (옹호XXXXXXXXX)
13일 전
익인83
지금 공개된건 유족측이 공개한거라던데? 조용히 사과했다면 공개가 안됐거나, 밝혀졌어도 가해자 가족이긴 하지만 유족에게 사과를 했다고 정정기사가 제대로 나왔을거임. 그럼 누나가 뭔 죄냐, 동생 때문에 누나만 고생이네가 주여론이었을거임.
13일 전
익인82
ㅇㅇ 도의적으로는 개인적으로 찾아가서라도 조의를 표하는게 맞지
근데 현실적으론 무슨 사건 일어나면 연예인은 가만히 있고 소속사에서 확인중에 있다고 함 변호사 붙여서 그럴듯한 입장문 쓰는 시간부터 벌어야 해서

13일 전
익인82
82에게
내 말은 배우 커리어 신경쓰느라 그러고 있을 거라는 거임

13일 전
익인83
82에게
아 익인이는 그렇게 생각하는구나! 난 배우 커리어를 위해서라도 빈말로라도 사과를 해야한다고 생각하는 쪽이었어! 어떤 형태로든 기사가 날거라면 사과했다라는 방패를 만들어두는게 이득이니까. 지금 여기서도 부모도 아니고 누나는 상관없지 않을까라고 하는데 사과를 했다면 더더욱 이 여론이 클테니까!

13일 전
익인82
83에게
내 개인적인 생각이 아니고요ㅠ 나 개인이었으면 사과부터 했겠지

13일 전
익인36
뭔 소리야 억지쓰지마
13일 전
익인82
무슨 억지임ㅋㅋㅋ 연예인 무슨 일 터지면 즉각 대응 안하고 대부분 저러는데, 내가 가해자 이해하고 옹호하는걸로 보임? 지금 가만히 있는게 저런 이유에서일거라고 하는거지
13일 전
익인36
82에게
애초에 언론에 털릴게 무서웠으면 가족쪽에서 유족이 터트리기전에 사과를 하는게 우선임

13일 전
익인48
이 사건 주범이야?아님 가해자였었어? 급발진 느낌이드네 억울한 건 피해자 유족들인데
13일 전
익인85
너가 열 받을 일 아닌데?
13일 전
익인86
가해자가 반성도 안하고 가해자측 누구도 피해자한테,유가족들한테 사과안하고 있으니까...
13일 전
익인87
배우라며 티비에 나올거 아님? 볼때마다 피해자 가족들 심정은 지옥일텐데 뭔소리야
13일 전
익인88
제대로 사과하고 구속되고 처벌받고 하면 이럴일도 없었을 것을 뒤에 누가있는지는 몰라도 되지도 않는 이유 로 구속도 안되고 체포도안돼 그런데 가해자 새끼는 그와중에 퍙화롭게 산다네 그러니 빡돌지
13일 전
익인89
완전 찐친 아니면 ㅇ....ㄱㄹ 인갑다... 피의자 지인 + 누나 지인들조차 인지하고 기사 올리고 난리라던데
13일 전
익인90
가해자가 입다물고 있으니 그러지
난 연좌제 ㄱㅊ한듯
피해자랑 피해자 가족들은 어떻게 살라고
똑같이 아니 더 고통 받길 바람
잘못을 해놓고 잘 살아간다는게 넘 싫다 진짜
그리고 행동이나 대처 같은것도 가정교육의 일부라 생각함
제대로 된 사람이라면 동생 끌고나와서 사과해도 모자름

13일 전
익인92
22 연좌제 싫으면 사과를 해
13일 전
익인80
뉴스 보고 다시 왔는데 더 열받네 ㅋㅋㅋ적어도 대중 앞에서는 직업은 갖지 말아야지
13일 전
익인94
처음부터 가해자가 사과하고 처벌받았으면 없었을 일
내 가족은 죽었는데 가해자가 사과도 없이 살면 누구나 열받고 화나지

13일 전
익인48
미안하면 누나라도 먼저 사과를 했겠지 본업이랑 직결된 일인데 사람생명갖고 발뺌하는 행동이 옳은 일인가 싶네
13일 전
익인96
뭔일인지 몰라서 일반인 신상 깐건가 했네... 연예인 아니어도 가족이라면 당연히 책임 져야지
13일 전
익인97
너무 악질이라 어쩔수없다고봄. 그집 가정교육을 탓할수도있고. 누나는 뭔잘못이냐만 너무 최측근임
13일 전
익인99
나무위키 읽어보니 욕먹을만 하던데? 가해자 가족들 직업 믿고 사과× + 본인 동생이랑 본인 연예계 생활 걱정만 한다고 적혀 있더라 ^^
13일 전
익인95
니 부모나 가족들이 그런일 당해도 이런식으로 말할래? 별 인간을 다보네
13일 전
익인101
연좌제는 에바라고 생각하는데 댓과 같은 상황이면 연좌제여도 할말없음
적어도 내가 한짓이 아니여도 내 가족이 한거라면 사과를 해야 마땅한거임 내가 가족이라 생각안해도 사과하고 용서를 구해야 맞는거라고; ㅋㅋ
여기서 피햐자인 유가족쪽으로 생각해야지 왜 가해자쪽 가족을 생각해주는건지 이해가 안가네
그입장으로 피해자 유가족들 생각을 해줘라 좀
억울해도 해야하는거라고 이미 같은 피를 가지고 있는데 그 사과가 글케 어렵나 찾아가서 정말 죄송하다 이 한마디가..? 내가 한일이 아니여도 억울해도 해여된다고 ㅋㅋㅋ 답답허다~

13일 전
익인102
니가 뭔데
13일 전
익인100
근데 다들 형제가 뭐 잘못하면 피해자한테 찾아가서 사과했나?…아닌 경우를 훨씬 많이 봐서 누나한테 책임이 있다는 말은 좀 이상하네
누나가 동생 키운 것도 아니고

13일 전
익인100
형제가 잘못한 일인데 진심으로 피해자한테 미안해?? 난 솔직히 우리 오빠 잘못으로 벌어진 일에서 내가 미안하진 않을 거 같은데..
13일 전
익인101
안미안해도 말뿐이라도 해야지...
유가족은 그런말이라도 듣고싶은거임
난 우리언니가 그런 범죄를 저질렀다..?내가 너무 미안할것 같음 그래도 가족으로 묶여있고 같이 자라왔고 서류상으로 뮦여있고 내가 혈육을 잘알기도하고
걍 왜 가해자쪽 가족을 이렇게 생각해주는건지 이해가 안감.. 그 마음으로 유가족들 마음을 더 생각해주면 좋을것 같음

13일 전
익인6
어디 뭐 단순 잘못인가… 내 가족 때문에 사람이 죽었는데 당연히 죄책감 가져야 하는 거 아님? 그리고 본문은 연예인이잖아 본인이 계속 티비에 얼굴 비추고 싶으면 일반인이랑 같은 기준으로 생각하면 안 되지
13일 전
익인95
? 이걸 이해못한다고? 난 그런 상황이면 얼굴 못들고 다닐텐데 연예인을 한다? 사과안해도 됨 걍 평생 그 꼬리표 달고 사는거지
13일 전
익인36
부모님이 사과했어야지 부모님이 안하면 누나라도 찾아가서 했어야함 누나는 가족 아닌가
13일 전
익인100
부모님은 하는게 맞다고 생각함 나도..
13일 전
익인36
나도 남동생 있는데 부모님이 억지쓰느라 사과안한다? 당장 나라도 가서 사과함 내가 키운거 아니고 난 가족일뿐이지만 정말 죄송하다고 피해자들 가족한테 어떻게 하나도 안미안할 수가 있음
13일 전
익인91
ㄹㅇ
13일 전
익인91
난 동생 둘이나 있는데 동생이 저렇게 큰 범죄 저지르면 난 사과할거같은데
연끊은 가족 아닌이상

13일 전
익인91
그 배우가 피해자 가족 걱정은 무슨 자기 동생 걱정한다는데 쟨 매장되야됨
13일 전
익인104
솔직ㅎㅣ 사람이면 가서 사과해야지 내 동생때문에 사람이 죽었으면 ㅋㅋ
그리고 막말로 대중의 관심과 사랑을 받고 사는 연예인이라는 직업은 피해자가 용서하지 않는 한 매체에 얼굴 비추는 일은 없어야한다고 생각함

12일 전