공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 411l
마플 부정적인 언급이 있어요

그래서 필터링도 설정해놨고 짹에서도 안보이게 탐라 꾸렸는데도 싫고, 그룹으로 볼때 흐린눈이 안되고 최애가 아무리 좋다 하더라도 내가 최애 놓고 다른그룹으로 갈아타는게 맞는거지?

혹시나 말하는데 싫어하긴하지만 까거나 그 멤으로 마플 달아본적도 단 한번도 없음 그냥 속으로만 싫어하는거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 꼴리는 대로…? 복잡하게 생각할 거 있나
13일 전
익인2
ㅇㅇ
13일 전
익인3
그정도면
13일 전
익인4
갈아타는게 좋을 거 같아.. 나도 요즘 그래서 좀 괴로움 악플도 안 달고 그 멤 관련글도 다 스킵하는데도 자컨보면 또 괴로워.. 최애가 좋아서 버티고는 있는데 이러다 탈덕하지싶음
13일 전
나도.. 최애가 너무 좋아서 버틴거였는데 시간 지나면 괜찮을줄 알았는데 더 싫어져서 지금 뭔가 한계치같아서 고민ㅜㅜ
13일 전
익인5
난 항상 올팬이고 관계성같은거 좋아해서 그러면 못하겠더라
13일 전
난 완전 갠팬이고 관계성도 관심 없는지라 더 그래.. 게다가 싫어하는 멤이 최애랑 같이 관계성으로 많이 언급되는 편이라 더 흐린눈이 안되더락ᆢ
13일 전
익인5
어우ㅠ 관계성 많이 나오는 멤이면ㅠ 못보지.. 갈아타…
13일 전
익인6
흐린 눈 안되면 스트레스 받음 걍 갈아타
13일 전
익인7
난 시간 지나니까 흐린눈 되더라 근데 흐린눈 안되면 어쩔 수 없지..
13일 전
익인8
난 흐린눈하는중 나중에 흐린눈안되면 걍 탈케하려고
13일 전
13일 전
익인8
난 걍 걔 안보여ㅋㅋㅋ싫어한지 좀 오래되서 그런가 익숙해졌나봐
13일 전
익인9
ㅇㅇ
13일 전
익인10
난 생각보다 나중엔 흐린눈이 잘 되더라 이게 걔를 싫어한다고 신경쓰니 더 흐린눈이 안됐었음
13일 전
익인11
나랑 완전 똑같다 ㅠㅠ 나도 개인팬이고 관련된거 다 필터링했는데 최애랑 많이 엮여서 안 볼 수가 없음..
이러다 정병 올 것 같아서 탈덕하려다가도 최애 보면 탈덕못하겠고 그래

13일 전
내가 딱 그래ㅠㅠ 최애가 너무 좋아서 계속 버텼는데 싫어하는 마음이 커지는거같아서ㅜㅜ익은 계속 최애보면서 버티고있는거야?
13일 전
익인11
응 ㅠㅠ 아직은 그런데 당장 며칠전에도 못버티겠어서 계폭했다가 다시 살리고 이러는 중이라 오래는 못 갈거 같긴 해..
13일 전