공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3266l
젤 인기멤도 이렇게 안 나오나싶은 수준이네.. 요샌 다들 직캠 스밍도  안 하나..?ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
직캠스밍 하는게 더 기괴하지않냐ㅠㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
직캠 스밍도 있어....?
12일 전
익인3
직캠 스밍을 왜 함?
12일 전
익인4
일단,,,,나도 전에비해 거의 안보긴함 최애도 두어번 알고리즘타면 보고
12일 전
익인5
직캠스밍 처름 들어뷰는 단어 등장
12일 전
익인3
12일 전
익인6
(대충박나래짤)
12일 전
오잉 내가 갠팬이라 그런가.. 최애 갠팬들 직캠 스밍했었는데 ㅠㅠ....?
12일 전
익인7
직캠 스밍 안해 조회수 의미가 변질된듯 ㅜ
12일 전
익인8
직캠 스밍 들어봄 근데 안함
12일 전
익인9
헐 직캠 스밍도 했었구나
12일 전
익인10
코로나 때가 폭발적으로 나온 거 요즘 음중 들려고 네이버캐스트 스밍은 하는 듯
12일 전
익인11
난 내최애 직캠도 안봐 걍 릴스 뜨는걸로 봄
12일 전
익인12
걍 짹에서 넴드가 크롭한거 보는듯
12일 전
익인13
직캠도 스밍해야함.....?? 너무 굳이야
12일 전
익인15
근데 코로나때가 진짜 잘나오긴 햇던 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 백만뷰 줄세우기 하면 ㄹㅇ 개꼈는데
12일 전
익인15
근데 직캠 스밍별로 안신기하지않아...? 직캠 조회수 사고 개인팬들이 프로모도 돌리는 판이 돌판인디 ㅜ
12일 전
그니까 나 댓글 너무 당황스러워...
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인19
ㅇㅇ그때 진짜 광기였지
12일 전
익인17
직캠스밍을 한다구..? 처음듣는데
12일 전
익인18
코로나때 진짜 대박이었는데
12일 전
익인19
직캠스밍은 프듀때 했던거자낰ㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인20
알고리즘 뜨는것들보니까 다 높던데...?
12일 전
익인21
들어는 봤음 그때 그시절 프듀
12일 전
익인23
직캠도 스밍해?
12일 전
익인24
첨 들어보는데
12일 전
익인25
직캠을 스밍해...? 기괴하다
12일 전
익인26
우린 음싸도 스밍 잘 안하는데
12일 전
익인58
12일 전
익인27
헐 나도 직캠스밍 첨 들어보는데 마음은 이해간당ㅇㅇ 잘 나오면 좋자너
12일 전
익인28
프듀때 직캠 줄세우기 쩔었는데
벌써 이걸 모르는때가 오는구나,,네케스밍도 하고 직캠스밍도하고....

12일 전
익인30
프듀아니어도 인기멤 여러명이고 인기 비슷비슷하면 개인팬이거나 최애온탑팬은 그래도 직캠 일부러 많이 보지 않나..? 막 각잡고 스밍까진 아니고.. 정병들이 조회수 전시하거나 순위 매기면 더 그럼
12일 전
익인31
직캠을 스밍해..?? 프듀 이후로 처음들어봨ㅋㅋ 프듀때 조회수로 뭐 준다해서 그것만 해본거같은데
12일 전
익인32
직캠스밍 첨들어바..
12일 전
익인33
유튜브 조회수 다 죽었음
12일 전
익인34
옛날엔 했던거 같은데 요즘은 걍 보지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 직캠 안ㅇ봐
12일 전
익인34
근데 아직두 조회수 사고 ㅎㅏ는데 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
프듀가 만든거자나 직캠스밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 요즘 안함ㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
직캠스밍이란게 있음...?
12일 전
익인37
직캠 스밍..? 프듀 때나 했던 거 아니냐고 네캐 창 n개 띄우기
12일 전
익인38
해외 케이팝 팬덤이 좀 많이 줄었음. 각자 국적 케이팝 비슷하게 터진것들이 많아서 자국아이돌 빰
해외 케이팝 커버영상도 예전에 비해 엄청 많이 줄긴함..케이팝커버 위주 팀들보면 요즘은 자국 아이돌가수 커버하는게 엄청 많아짐..

12일 전
익인39
예전에 보니까 주로 갠팬들이 직캠 스밍 열심히 하긴 하던데 그때도 직캠까지 순위 매겨가며 직캠 스밍 압박 받는게 좀 안좋아보였지만ㅜ
12일 전
익인39
진짜 프듀때 불타오르고 한 19년까지는 유지된듯
12일 전
익인40
직캠 스밍 완전 프듀 시절인데............
12일 전
익인41
직캠 스밍은 프듀때 네이버 어쩌구 한게 다였는데..
12일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 안나왔는지 몰라도 반응들 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 생전 첨듣는것 처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전까지 직캠조회수가 인기 지표인듯 하더니
12일 전
익인52
ㄹㅇ 직캠순위 백만 넘은 직캠이러면서 영업하는거 많이 봤는데
12일 전
익인56
직캠 스밍 처음 들어본다는 말이랑 직캠 조회수가 인기 지표인듯하는거랑 뭔 관련이야? 팬이 많아서 보는 사람이 많으니까 올라가는거랑 스밍(혼자 일당백)으로 올리는거랑은 관련없지
12일 전
익인63
직캠 조회수가 지표인건 맞는데 스밍은 아무도 한적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
ㄹㅇ인기멤이 직캠 조회수 덜나오면 직캠 스밍빨이라고 은은하게 내려치면서 기싸움하던데
12일 전
익인43
코로나 때가 진짜 아이돌 호황기였던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
직캠스밍은 진짜 세상 처음 들어보는데...그런걸 한적이 있었어!?? 내가 그냥 알못인가 ㅠ
12일 전
익인45
직캠 스밍을 하는 사람이 있구나...
12일 전
익인46
직캠스밍까지도 안가지.. 음싸 스밍도 안하던데 요새 추세가 그럼
12일 전
익인47
뮤비스밍도 아니고 직캠스밍을 굳이.... 프듀도 아니고
12일 전
익인48
n만도 힘들다고?
12일 전
익인49
코로나땐 직캠조회수로 줄세우고 그래서 해서 했었잖아
12일 전
익인50
직캠 스밍은 그전에도 한적없는데....???
12일 전
익인50
프듀도 아니고 직캠 스밍을 왜...
12일 전
익인59
222 그 전에도 한적이 없는데 ...?
12일 전
익인51
갠팬들이 자기들끼리 알아서 열심히 돌리던데...
12일 전
익인52
예전에 직캠스밍 있긴했음 프듀로 활성화됐었어
12일 전
익인53
요즘 누가 직캠스밍해
12일 전
익인54
?
12일 전
익인55
해외에서 인기 많으면 직캠 조회수 높더라
12일 전
익인55
아님 뭐 알고리즘 타거나..
12일 전
익인52
ㅇㅇ 맞아 요즘은 그냥 머릿수로 봄 스밍까진 아니고
12일 전
익인58
+중국 악개 심할수록 높음
12일 전
익인57
직캠으로 인기 지표 따지는 건 아는데 직캠스밍은 ㄹㅇ 첨 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 했었구나…
12일 전
익인60
프듀 때 네캐에서 햇엇지 아니면 안 하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인61
와 난 직캠스밍 첨들어봐 뮤비스밍까지는 들어봤는데
12일 전
익인62
머고 아직 프듀하나
12일 전
익인64
프듀때나 했지
12일 전