공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 505l
마플 부정적인 언급이 있어요

그래도 난 학생이라 할거지만...

이런 글은 어떠세요?

익인1
분철 시세 제일 낮아서 기분 나쁜 건 이해할 것 같은데 분철 자체로 기분 나쁠 이유가 있나
13일 전
익인2
22 어쨌든 본인을 원하는 팬이랑 타멤이 원하는 팬이 나누는 건디
13일 전
익인3
33 분철 안되는것까지 다 알고있어서 기분나쁜 비인기멤 아니고서야 그게 왜 기분나쁨..
13일 전
익인5
대부분 팀별로 인기멤은 소수고 비인기멤이 더 많으니 비인기엠 입장인 돌이 훨씬 많겠지.. ㅌㅇㅌ 공개적으로 올라오는데 본인 포카시세 모를리도 없을테고, 멤버들 금액 매겨지고 자기가 아끼는 동료포카가 헐값에 팔리고 그런거 정나라하게 보면 인기멤 입장이라도 기분 좋고 그럴거 같진 않음.. 실제 멤버중에 그런 이유로 현타오고 속상해하는 멤이 있을 수도 있잖아.. 앨범 발매날 오프샵 쓰레기통에 포카빼간 버려진 앨범이 수북하게 쌓이는것도 다 알테고… 오래된 관행이라 어쩔수 없고 상술인거 알아도 돌입장에선 분철문화 자체가 마냥 기분좋진 않을거 같긴함
13일 전
익인4
분철자체만 물어봤는데 대답이 이상함... 앞뒤맥락이 잘렸거나 글쓴자기생각 들어간듯
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
플레이브/OnAir 240502 플레이브 5인 라이브 달글💙💜💗❤️🖤 7937 05.02 19:535613 0
드영배/마플 변우석 아이돌 ㄱㄷㄴㅇ 닮지않음?168 05.02 19:5612675 1
연예/정보/소식 이서한 인스타 사과문182 05.02 23:1418051 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 법적대응 공지 75 05.02 15:316541 0
온앤오프 💛💡온앤오프 독방배 수록곡 월드컵 예선 14조💡💛 48 05.02 18:00535 12

마플 ㄹㅅㄹㅍ 악플 여돌 원탑인거 같아24 1시간 전 455 0
마플 진지하게 케이팝 공은 누가 더 세움?18 1시간 전 425 0
마플 나만 ㅁㅎㅈ 보다 ㅎ 취향이야??15 31분 전 377 0
마플 ㅅㅇㅂ플에 점점 거부감 느껴지는 이유27 4시간 전 663 3
마플 ㄹㅅㄹㅍ 대중 여론 완전 무섭더라30 3시간 전 915 0
cd없이 포카랑 앨범만 팔면 팔리긴 하는지 궁금 19 3시간 전 376 0
최애 아닌 포카 어떻게 처리해?11 1시간 전 481 0
마플 르세라핌 악플 너무 심하다.. 진짜 너무 심해11 1시간 전 516 0
내 케팝 플린데 곡 추천 받아요16 4시간 전 87 0
정보/소식 "뉴진스, 내년까지 활동할 것”…하이브-어도어, 공방전에 주가 폭락 [TOP이슈]8 2시간 전 2095 0
내 최애의 지인이 알고보니 내 지인이라면~?8 1시간 전 365 0
석매튜 오타쿠야?7 1시간 전 104 0
마플 솔직히 무식한사람들 너무 많아서 환멸남7 1시간 전 175 0
아 침착맨이 하는 세븐틴 콘서트 설명 왤케웃김?10 1시간 전 466 0
마플 요즘 아이돌 노래 못함?8 1시간 전 185 0
마플 아 광고에 남의 발가락 좀 그만보고싶음10 4시간 전 214 0
위버스는 하이브꺼고 버블은 jyp꺼야?10 4시간 전 518 0
만약에 본진지인이 본진 만나게 해주겠디거나 콘서트티켓 준다고 얘기했는데 알고보니 뻥이었음 어..15 4시간 전 160 0
정리글 네티즌들 사이에서 태극기 짓밟는 일장기 서사로 말나오는 르세라핌 뮤비7 6분 전 203 1
소신발언 하면 방시혁 디렉팅이 훨씬좋음8 5분 전 75 0
급상승 게시판 🔥