공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 285l
마플 부정적인 언급이 있어요

옛날에 연말 무대 때 큐시트 유출되면 저런 거로 라이브인지 아닌지 보고 그랬지 않나

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그거 틀린경우도 있었어서.. 뒤로갈수록 안 믿었음
13일 전
큐시트가 어케 틀릴 수 잇지?????
13일 전
익인2
요즘보니까 그걸로도 구라치더라..
13일 전
13일 전
익인4
ㄹㅇ 엠알이라고 써있어서 쌩라이브라고 영업하는데 그냥 립싱수준으로 음원 나오는것도 봄
13일 전
익인2
ㅇㅇ나도 봐서 얘기하는거임
13일 전
익인3
그게 왜 틀려요 이 사람들아 구라치는거 되면 다 mr 적지
13일 전
틀린 경우가 잇었대... 난 모르는데...
13일 전
익인5
큐시트도 믿을거 못되던데 내 돌 live ar이라 적혀있었는데 무대 보면 전혀 아니였어서 ? 했음
13일 전
익인5
현장 상황 따라 달라지기도 하는거같더라고
13일 전
익인6
큐시트로 구라를 왜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
유출되니까..?
13일 전
익인6
유출되면 뭐..? 방송사가 그걸로 구라쳐서 이득보는게 뭔데
13일 전
익인6
방송 송출에따라 다르게 들릴수도 있는거지
13일 전
아니 큐시트가 틀린 예시 좀 주실 분
13일 전
익인7
근데 그걸 어케 구라쳐.. 그게 구라명 스텝들은 아 이사람 mr로 표기하고 ar 틀어야된다고 다 외우ㅏ야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
구라친다는게 아니라 현장이랑 송출이랑 달라서 그래
13일 전
익인9
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아버린다
13일 전
현장이랑 송출이 다르다는 게 먼 말이야?
13일 전
익인9
ㅋㅊㄹ처럼 깔고 그 위에 부른건데 방송에서라이브가 더 크게 송출 되는 경우도 있고 반대 경우도 있고
13일 전
그럼 구라를 친 게 아닌 건 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
큐시트랑 백퍼센트 같지는 않은건 맞는데 구라는 아님
13일 전
익인9
그거진짜맞아 뭘 또ㅠ구라래 아 진짜 뭐하냨ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
구별 못한다는게 찐이구나 큐시트로 구라를 왜 침
13일 전
익인11
구라 이러네
13일 전
익인12
그게 거짓말이면 스탭들 일 진행 안돼
13일 전
익인13
구라라고 하는사람들은 mr이라고써있는데 걍 안믿고싶어서 그런거아님? 뭔 큐시트로 구라를 치냐 이게 홍보물인줄아냐고...
13일 전
익인14
아니 현장 상황 따라서 바뀐 경우 있긴해...
13일 전
익인14
그걸로 구라칠려고 작정하는건 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
연말에 라이브ar이라고 적혀 있던 큐시트 봤는데 실제로는 아닌 경우 꽤 있었지
13일 전
익인15
현장에서 상황에따라서 달라지는 경우 있어
13일 전
익인16
정확한건 아닌데 하도 유출 되니깐 구라로 적은 적이 있다는 글을 보긴 했는데 현장이랑 송출 나오는 소리가 달라서 더 그런걸로 알고 있어
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 구라야 자기 본진은 맨날 에이알 깔아서 심통 났나보네
13일 전
익인18
그게 구라면 음향팀들 일은 어케 함..?
13일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 속여 속이기는...까고싶어서 드릉드릉 되게없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
/> 누가봐도 쌩라는 아닌데 이게 mr이라고 써있었대

13일 전
익인20
걍 큐시트 믿지마 춤추는데 안흔들리면 무조건 라이브ar임
13일 전