공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 751l
마플 부정적인 언급이 있어요

차피 아무도 그렇게 생각 안함.. 걍 허무맹랑한 소리라고 넘기는게 편할듯 여기만 봐도 아무도 글케 생각 안해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
허무맹랑한 소리를 자막으로 박아놓으니 더 열받을듯
13일 전
익인4
22 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인6
ㄹㅇ
13일 전
익인18
이거맞다
13일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인2
근데 여기 방탄팬들도 화날수는있어도 그렇게 생각할듯 방탄이야 팬덤이 워낙크니까 .. 해외팬덤도 그렇고..소수의 분노라도 커보이는거아닐까
13일 전
익인3
돌팬들은 알겠지 근데 머글들이나 엄빠세대는 자막만 보고 그대로 생각할 것 같은데
13일 전
애초에 머글이나 엄빠세대는 언급된 돌은 잘 모를텐데 뭐.....
13일 전
익인19
머글이 뭐 눈도 귀도 없니 엄빠 세대는 몰라도 머글들 세븐틴 다 들어봤어 음원 성적도 남돌 중에 좋은 편이고 커리어도 엄청난데 왜 모른다고 생각해ㅋㅋㅋ 그게 중요한건 아니지만
13일 전
익인7
ㄴㄴ 머글들이나 엄빠세대가 오히려 걍 방탄밖에 몰라서 개뻥인거 알아ㅋㅋㅋ 그래도 팬들은 저걸 자막으로 보니까 화나것지
13일 전
익인12
그거 자막 1초? 2초? 나갔다고 그렇게 의미부여 안함 저런 자막 하나하나에 의미 부여 하는 거 돌팬 밖에ㅓ 없어 진심…
13일 전
익인15
ㄹㅇ 자막 자세히 안 봄
13일 전
익인14
팬이나 화내지 머글이나 엄빠세대는 자막 1초 2초 나간 거 보고 까먹어요
13일 전
익인16
오히려 엄빠세대들이 더 잘 아실걸 울엄빠도 그래서
13일 전
익인28
절대 그렇기 깊게 신경 안씀
13일 전
익인29
엄빠 자막 안 읽으심ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 내가 소리내서 읽으면 반응하시더라 그건 걱정 ㄴㄴ..
13일 전

익인5
그런 애들도 있고 아닌 애들도 있고.. 근데 지금은 정병이 많이 꼈으니 100 우리 생각이라고 생각하지 말길..
13일 전
익인8
전부 빠삭하게 아는거 아닌데 아까부터 자꾸 아무도 그렇게 생각안하니 상관없다는 식으로 말하네 그리고 그렇게 생각안하면 뭐 어쩌란거지 그게 뭔 상관이야
13일 전
아니 빡친건 이해하는데 애초에 신경쓸만한 건이 아니라는 소리임.. 비교가 안되는데
13일 전
익인8
그건 알아서 할게요 ^^
13일 전
그려 수정 원하면 게시판에라고 글 써봐
13일 전
익인9
ㄴㅁㅇ 뒤늦게 자막 보면서도 으잉?했음 ㅋㅋ ㅋ 근데 아예 팩트가 틀렸으니 빡쳐하는 것도 이해
13일 전
익인10
근데 오히려 여기가 반응 유한것갘은데..ㅋㅋㅋㅋ 내가 본 다른데는 타팬들 정병도 같이 껴서 내려치기 당하고 있음..
13일 전
익인21
이게 정상이지 알아서 신뢰하고 먹이 안주고 너가 지금 썼듯이 타팬들 정병 꼈다고 그렇게 안되게 막는게 맞는건데 '유하다'는 표현이 좀 이상하네
13일 전
익인13
난 잘 모르겠당 머글들도 많이 보는 >방송<에서 자막이 그렇게 나온거라 더 화날수도?
13일 전
13일 전
익인17
근데 팬들은 화가나도 이렇게 만든 하이브에 화가나는거라 오해안했으면 좋겠어 상대가수엔 아무런 감정도 없음 정병들 끼는게 너무 싫음
13일 전
익인20
2222 난 별생각 없지만 화내는 애들 보면 화살이 방송국이랑 하이브에 있음
13일 전
익인22
팬들 화가나는것도 이해가고 돌이 한말이 아닌데 정병 꼬여서 가수 후려치는 애들 땜에 기분니쁜 팬들도 있어서 너무 극단적으로 한쪽씩 몰아가는듯ㅋㅋㅋ 어차피 방탄 세븐틴 팬도 아닐텐데
13일 전
익인25
22 왤캐 극단적으로 모는지 모르겠음 가수 끌고오고 내려치기하는게 양쪽 팬이겠냐고 건수잡아서 신난 어그로겠지.. 아까부터 니들이 우리 끌고오고 욕했잖아 하는데 갑갑함 진짜로 ㅋㅋㅋㅠ
13일 전
익인23
그동안 내려치기 당한게 공중파까지 진출하니까..? 화난것 같음 짜증날만 함..
13일 전
익인26
아니근데 솔직히말하면 딴글에서도 보니까 아예 ㅂㅌ으로 하이브 세워진다음 플레디스 인수한거라매 그럼 저렇게 쓴거 당연히 기분나쁠수는 있는거아냐..? 아니 내생각이 이상한건가 진짜..? 그리고 팬들 다 가수한테 화내는게아니라 방송국한테 화내는거잖어 그정도도 이해못해주는거?? 계속 ㅂㅌ이 세운거 다아니까 상관없다 이렇게 말하는건 아닌거같아ㅋㅋ.. 다안다고 틀린말 해도되는건 아니잖아
13일 전
익인27
22 다 아는 사실이라해도 팬들 빡치는건 빡치는거지 뭐.. 어차피 아무도 안믿으니 화내지말라 이건 의미가 없음
13일 전