공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3788l 6

화려한 무대 의상을 입고 등장한 르세라핌은 ‘ANTIFRAGILE’(안티프래자일)로 이날 공연의 포문을 열었다. 이어 ‘FEARLESS'(피어리스) 등 무대를 이어가며 현장 분위기를 띄웠다. 일부 파트는 자신 있게 라이브로 소화하거나 큰소리로 추임새를 넣었지만 적지 않은 구간을 라이브 AR(사전에 라이브 버전으로 녹음해 둔 것을 트는 방식)에 기대는 모습이었다. 첫 공연에 비해 한층 커진 유튜브 송출상 라이브 AR음량이 귀를 사로잡았다.

오프닝 무대를 마친 르세라핌은 영어로 관객들에게 단체 인사를 건넸다. 허윤진은 "돌아오게 돼 행복하다"고 말문을 열었다. 카즈하는 "이 무대에 서게 돼 행복하다"고 말했고, 사쿠라는 "여러분이 오늘 즐겁길 바란다"고 말했다. 은채는 "오늘밤을 완벽한 밤으로 만들자"고 외쳤다.

앞서 르세라핌은 13일 '코첼라'에 첫 출연했다. 약 40분간 이어진 이날 공연에서 ‘ANTIFRAGILE’, ‘FEARLESS', ‘The Great Mermaid’(더 그레이트 머메이드), 미공개곡 ‘1-800-hot-n-fun’, ‘UNFORGIVEN’(언포기븐), ‘이브, 프시케 그리고 푸른 수염의 아내’, ‘Perfect Night’(퍼펙트 나이트), ‘Smart’(스마트), ‘EASY’(이지) 무대를 펼쳤다.

이날 르세라핌은 다양한 장르의 곡으로 채운 세트리스트, 자신들의 장기인 화려한 퍼포먼스로 현장 관객들을 사로잡았다. 그러나 이날 공연이 유튜브를 통해 전 세계에 송출되며 불안정한 음정 등 프로 가수답지 못한 노래 실력이 고스란히 드러나 비판을 면치 못 했다. 그간 르세라핌이 각종 음악 방송과 행사, 단독 콘서트에서조차 라이브AR 무대를 선보였다는 사실도 재조명되며 비난 여론이 한층 거세졌다.

https://naver.me/Go2dgpQD

이런 글은 어떠세요?

익인1
기사뜬거야? 오메..
14일 전
익인2
기사 겁나 빠르네
14일 전
익인4
기사가 바로 떴다고?
14일 전
익인5
이 정도면 거의 미리 써놓은 거 아니냐?ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
14일 전
익인12
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
그런듯 ㅋㅋ
14일 전
익인42
대충 보면서 타닥타닥 쓰고 끝나자마자 올린듯ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
개빠르네 ㄷㄷ
14일 전
익인7
겁나 빠르네
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋ개둣기네
14일 전
익인9
기사 개빠르다.. 보고 계셨나봄
14일 전
익인10
안불러버리던데ㅋㅋ
14일 전
익인11
부지런하다 증말…
14일 전
익인13
아이고...
14일 전
익인15
지금은 그거밖에 답이 없으니까..
14일 전
익인16
ㅠㅠ..
14일 전
익인17
헐 거의 실시간 기사네
14일 전
익인18
기사가 바로 나네
14일 전
익인19
기사 개빠르다 ..
14일 전
익인20
에휴 ㅋㅋ같이 달렸나 보네 ㅋㅋ
14일 전
익인21
와 무대중에 작성했나..
14일 전
익인22
그럼 어쩔수없잖아…
14일 전
익인23
ar은 커지고 춤은 엄청 덜었더라.. 퍼나랑 마지막곡은 거의 안 추던데 춤을
14일 전
익인24
오ㅓ우ㅋㅋㅋㅋ끝난지 얼마나 됐다고
14일 전
익인25
원래 실시간 방송하면 기사가 실시간으로 나오지 뭐 묻혔다가 나오나..
14일 전
익인25
왜 기사 실시간으로 나온다고 난리야..
14일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋ
14일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
14일 전
익인66
ㄹㅇ 기사는 신속함 싸움인데 무슨말이얔ㅋㅋㅋ
14일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

익인27
아니 이정도면 보면서 쓰신거 아님?
근데 에이알이 '나름' 대처임 어쩌겠음 일주일만에 가창력 올리기 거의 불가능하지

14일 전
익인28
퍼포먼스줄어서 무대가심심했음 라이브ar깔았으면 차라리춤이라도더열심히추지 욕안먹으려고 그런거같긴한데 그냥좀아쉬움
14일 전
익인38
2222 인정 .... 저번주보단 텐션 떨어진게 보였음,,,,ㅠㅠㅠ
14일 전
익인46
퍼포도 줄고 라이브도 줄고… ㅜ
14일 전
익인52
14일 전
익인59
와나도 차라리 춤을 걍 빡세게 해버리지 싶었읗,,,이도저도아닌느낌
14일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅌ
14일 전
익인31
근데 진짜 온 기자들이 다 달라붙기는 했을듯
기사도 시간싸움이라

14일 전
익인32
와 기사 엄청 빠르네....
14일 전
익인33
기사가 벌써???
14일 전
익인35
기사 시간보니 코첼라 무대 끝나기 한참전에 기사 미리 써놓은거 맞네

깔려고 준비중이였구나

14일 전
익인36
기사 자체는 맞말인듯 별개로 ar깐거는 최선이었다고 봄
14일 전
익인36
Ar 크게 안깔았으면 저번주ed인데 차라리 이게 낫지
14일 전
익인37
워낙 난리였으니 기자들도 당연히 빨리 쓰짘ㅋㅋㅋ 화제성을 봐 안쓰는 연예부기자가 바보임
14일 전
익인39
이번에 생목소리는 거의 안들리긴 하더라 일주일만에 발전하긴 힘드니깐 어쩔수없지 뭐. 다음 컴백때가 중요할듯
14일 전
익인40
빨리나온다고 뭐라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
실시간 생방이고... 보면서 쓴거 같은데 왜 기사 시간으로 난리임..
14일 전
익인41
그리고 개웃김 만약에 저 기사가 구라였으면 응 라이브했어 이랬을거면서 맞으니까 아니라고는 못하고 기사 미리 썼네 빠르네 까판 준비했네 이러고 있어 ㅋㅋ
14일 전
익인43
라이브 보면서 기사쓴듯..
14일 전
익인44
생방 보면서 쓰면 뚝딱이지 어딜가나 코첼라 얘기만 하고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인47
별걸 갖다가 뭐라하네 기자가 기사쓰는게 직업인데 생방 보면서 썼나보지
14일 전
익인48
기사 빨리 나오는 걸로 뭐라 하네 첫 곡만 봐도 ar 커진 거 알 수 있는데 보면서 썼나보지
14일 전
익인47
ㄹㅇ에이알 크게 안깔고 라이브 소리 잘들렸으면 이런 기사도 안나오겠죠
14일 전
익인49
근데 뭐 다 맞말같은데 기자가 빠르게 기사쓰는건 당연한거고
14일 전
익인50
근데 뭐 다들 예상했던거라
14일 전
익인51
ㅠ이래저래 아쉬운 무대였다...이 무대를 계기로 조금 더 성장하길바람..
14일 전
익인53
차라리 춤을 더 빡세게 추지..
14일 전
익인52
너무 빨리 코첼라에 들어갔다 .. 좀 더 많은 경험을 쌓고 갔으면 좋았을 듯
14일 전
익인54
기사들 원래 대충 미리 써놓는 경우도 많음ㅋㅋㅋ 왜 빨리 나오냐길래 큰 틀은 미리 다 써놓고 자세한 건 실시간 달리면서 썼나보지 뭐
14일 전
익인55
마이크 소리는 너무 작고 AR은 너무 크고..
보다 끔...음방과 다를게 없어서

14일 전
익인55
난 차라리 저번주가 나았어...목소리는 최소한 들렸거든
14일 전
익인57
무대가 심심해 보여서 아쉬웠음..
14일 전
익인58
어차피 대응안이야 뻔했고 1, 2, 3안 나눠서 초안 작성해두고 바로 올린 듯
14일 전
익인60
22 일주일이라는 시간 기한이었잖아 예상범주였을듯
14일 전
익인61
여러모로 욕안먹을라고 한 것 같은데 ㅠ
안쓰럽기도하고 한편으로는 가수가 저런다는게... 참 맞는건지 싶기도하고

14일 전
익인64
걍 내보낸 소속사가 너무 ㅠ...
14일 전
익인65
어느 직종군에서나 실력 없으면 자격 없는 건데 아이돌은 유독 유하긴 해 실력 외의 인신공격이나 억까도 있는 걸 알지만
14일 전