공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1428l

(서울=뉴스1) 박우영 기자 = 일본 AV(Adult Video·성인물) 배우들이 출연하는 한 민간 업체 행사가 행사장 선정을 두고 서울시 등 지자체와 갈등을 빚는 가운데, 서울시 시민 제안 홈페이지에는 평상시의 10배 넘는 제안이 올라오며 갑론을박이 이어지고 있다.

22일 서울시 시민제안 홈페이지 '상상대로 서울'에 따르면 '성인 페스티벌' 문제가 사회적 이슈로 부상한 뒤인 19일에만 100건의 시민 제안이 등록됐다. 18일 8개, 17일 9개 등 평상시엔 채 10개도 되지 않던 제안글이 하루만에 10배 가까이 폭증한 것이다.

제안글 절대다수가 성인 페스티벌 관련 의견이다. 상상대로 서울은 서울시 공식 시민 제안 창구로, 공감이 50개를 넘으면 서울시 관련 부서에서 답변을 해야한다.

97개의 공감을 받은 한 제안글 작성자는 "워터밤 공연도 공연자와 관객이 비키니 등을 입고 진행하는 데다 페스티벌 장소가 서울종합운동장"이라며

"민간 공연이어도 공공 장소에서 이 같은 행사가 진행되는 것이 바람직하지 않기에 19세 이상 관람가가 걸린 공연은 모두 금지했으면 좋겠다"고 했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007496041?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
한강에서 수영장도 운영하는데 워터밤이 무슨 문제여....
11일 전
익인1
일반인이 비키니 입는거랑 AV배우가 성상품화되는 축제랑 같나욤
11일 전
익인35
22 그게 같냐 진짜 어휴
11일 전
익인2
그게 같나 드러운 인간들아
11일 전
익인3
막든가… 상관없음
11일 전
익인4
그러니까..av가 유통되고 소비가 되는 일본가서 하라고..
11일 전
익인5
워터밤 축제에 나오지도 않을것(못할것) 같은 인간들이 제안했을듯
11일 전
익인6

11일 전
익인7
뭔 섹스페스티벌 취소됐다고 저 난리치는게 개웃김
11일 전
익인8
근데 별개로 워터밤도 굳이 지역까지 나눠서 하는 이유는 모르겠긴함 ㅋㅋㅌ
11일 전
익인9
그냥 노출, 야함 = AV라고 생각하는 AV에 뇌가 절여진 인간들임 단순히 성인 페스티벌이라서 반대하고 취소한 게 아니라 야동배우들이 와서 반대하는건데 그건 끝까지 모른척 하고 야한걸 볼 권리를 뺏는다 이렇게만 생각하니까 그렇지
11일 전
익인16
2222... ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 그런걸로 이루어져있으니 정상적인 대화가 될리없음
11일 전
익인10
그 후에 벌어지는 일들은 워터밤이 훨씬 문란하긴 하지
11일 전
익인23
저 페스티벌 뒷풀이 땜에 발기부전제 샀는데 취소되면 어떡하냐고 댓글 쓴거 못봄?ㅋㅋ
11일 전
익인25
엥 뭔소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
아진짜 드럽다
11일 전
익인13
예?
11일 전
익인14
🤮
역겨워

11일 전
익인15
어차피 av페스티벌 소비하는 사람들이 뒤에서 비키니 입은 가수들 직캠 소비하는 층일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러시든가
11일 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
11일 전
익인23
그러네 지들만 따블로 손해 아님?
11일 전
익인32
ㄹㅇ 그러등가 ㅠ
11일 전
익인19
그 엉덩이 때리고 주무르고 이런게 문제 아니었음? 워터밤에서 그런걸 하는것도 아니고 왜 벗어서 문제되었다는 식으로 얘기하지
11일 전
익인20
똥싸누소리하네
11일 전
익인21
아 드럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
금지해도 상관없음 ㅎㅎ 그러시던ㄷ가
11일 전
익인22
아 저런 사람들 그냥 이마에 써붙이고 다녀줫음 좋겠으
11일 전
익인24
와 진짜 머리에 뭐가 든거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
그러시든가요 ~
11일 전
익인27
비키니만 입었다고 다 막아야하면 아예 수영장을 다 없애자고 하지 그러냐ㅋㅋㅋ 비키니가 문제냐고 인간들아 옷 다 입고 나와도 av배우 나와서 성적 목적으로 판매하는게 문제라고ㅋㅋ 수준떨어져서 말하기도 싫다 진짜
11일 전
익인28
워터밤 다 방수복 입고 해도 가서 놀 사람은 놉니다 ^^
무슨 노출하는 사람 못 봐서 한 맺힌 것도 아니고

11일 전
익인29
비키니 입은 사람들 보고 도대체 뭔 생각을 하길래
11일 전
익인30
av=비키니...? 미친건가 사고방식 개더러워
11일 전
익인31
어떻게 이런거랑 비교하지
11일 전
익인33

11일 전
익인34
인싸들 부러웠나보네
11일 전
익인36
일반인은 그냥 물뿌리고 노는 데에 수영복인 비키니를 입은 거고요.. 그 페스티벌은 목적이 다르잖나
11일 전
익인37
예 ~그러세요~ 쟤넨 진짜 일부러 저러나 핀트 1도 못잡음
11일 전
익인38
진짜 핀트 못잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워터 페스티벌이랑 av배우들 불러서 드러운거 즐기는거랑 같냐고
11일 전
익인39
제안한 사람들 그렇게 올바르다고 생각하면 제발 실명제 부탁드려요.
11일 전