공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4012l 1

[정보/소식] 다시 보이는 민희진 씨네21 인터뷰 하이브 관련 부분 | 인스티즈

하이브 자본 때문에 성공한 거 아니다

[정보/소식] 다시 보이는 민희진 씨네21 인터뷰 하이브 관련 부분 | 인스티즈

예산 타 회사, 타 레이블이랑 비슷했는데 내가 경험치랑 시장조사 토대로 예산을 기획했다

이것도 하이브 규모때문에 정산 빨리 이루어진 거 아니다 ~ 내가 프로듀서이자 대표라 타이틀 세곡으로 밀고 뮤비 여러 편 찍는 게 가능했다

= 하이브 자본 내려치고 어도어(민희진) 능력 올려치기

인터뷰 전문 http://www.cine21.com/news/view/?mag_id=101904

이런 글은 어떠세요?

익인1
참…… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
나니까 가능했지 하이브 아니어도 잘됐다 이거잖아
ㅋㅋ

11일 전
익인3
참냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버부터가 하이브 소속이엇구먼
11일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고야...애초에
11일 전
익인5
하이브여야 할 이유도 없었다잖아
11일 전
익인8
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
11일 전
익인11
아니 뭐지...? 어쨌든 그 돈을 다 투자받은건데 하이브 아니었어도~ 만 계속 반복하시네
11일 전
익인12
제2의 ㅍㅍㅌㅍㅍㅌ 맞네
11일 전
익인13

11일 전
익인15
애초에 돈 없으면 시작 못했을 사업아닌가..?
11일 전
익인16
옛날부터 자존감은 높았음. 그 고집과 집념으로 여기까지 오른 거였음. 근데 결국 또 고집으로 위험한 길을 가네…
11일 전
익인19
^^
11일 전
익인20
진짜 이상한 사람일세
11일 전
익인21
자기애가 어마어마한 사람같아
11일 전
익인22
유독 올려치기가 심하더라 이분은... 솔직히 이분시녀들도 장난아니었잖아
11일 전
익인23
오로지 하이브를 오직 투자자의 개념으로만 생각하고 있나 보네 .. ㅋㅋㅋ 대기업에게 투자 받아 성공한 스타트업 이렇게만 생각해도 .. 절대 대기업 없이는 성공 할 수 없다고 모두가 생각할텐데 거기에 이제 아티스트 마저 대기업에서 제공했음 스타트업에 비유도 못되지 않나
11일 전
익인24
레이블로 어디 산하에 있기에는 자아가 너무 비대한 사람 같다...
11일 전
익인25
그래서 그거 할 돈이 어디서 났는데요 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 다 써놓고 돈이 다가 아니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
그럼 애초에 하이브 도움 안받고 투자유치하셔서 회사 차리지 그러셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
11일 전
익인26
그렇게 자신있었음 혼자 회사설립해서 뉴진스 만들었겠지 그게 안되니까 하이브에 있었던거 아님?
11일 전
익인28
저런 인터뷰 한 게 한두 번이 아님 ㅋㅋㅋ 저런 사람 처음부터 왜 데려왔는지 진짜...... 이제라도 나가서 다행임
11일 전
익인29
애초에 민지 하니도 쏘스소속이었던걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 멤버 구성부터가 하이브 아니었음 안되는건데 무슨
11일 전
익인30
시드는 땅파서 나오나.. 자본 없으면 저런 재능이 다 무슨 소용이야..
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인25
그냥 저 선생님이 멍멍이소리하는거야..자본 다 하이브에서 나온거고 지분도 방시혁이 나눠준거임 임원도 시켜주고
11일 전
익인32
자기 능력에 투자한건 맞지만 어쨌든 투자를 받은거잖아 ㄷㄷ .. 뭐 민희진 돈으로 이때까지 한거면 모르겠는데 내가낸데 개심하네
11일 전
익인33
모든 성공은 절대 혼자서는 못함
그걸 아는자와 오만하게 모르는자의 그릇과 결말은 다른거고
하이브의 인프라없이 자기혼자 어떻게 성공했겠냐고..

11일 전
익인34
이거 금수저 자녀들이 자수성가했다고 부모도움 받은적없다고 그러는거랑 같은듯 왜저럴까
11일 전
익인35
이때 예감함… 이런 뒤통수는 당연히 몰랐지만…본인 능력은 뛰어날 수 있지만 자본이
없어서 실현못하는게 세상에 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 거기다가 하이브나 방탄 낙수로 일반 중소에서는 꿈도 못꾸는걸 받아놓고는~

11일 전
익인36
지원을 받은게 달라지는게 아닌데
11일 전
익인38
오... 그럴 거였음 이런 대형 회사의 레이블 형태로 들어가시는 거 자체가 말이 안 됐어요...
11일 전
익인39
오만하시네...능력 좋은건 알겠는데...이러나저러나 자본받은건 맞잖아..
11일 전
익인40
그럼 하이브 가지 말았어야하는 거 아닌가? 하이브 유명세도 한몫 했지 그리고 어쨌든 하이브 투자금 지원 받은 거면 하이브 자본 맞고...
11일 전
익인41
이때도 그래서 욕 많이 먹었던거로 기억남..
11일 전
익인43
직원들이랑 명품파티 하고 자축하던데...진짜 하이브덕이 하나도없었을거 같나요?진짜로?? ㅁ
11일 전
익인44
으휴
11일 전
익인42
입이 방정이네
11일 전
익인45
자아가 이렇게 크면 걍 첨부터 자회사를 차리시지...
11일 전
익인46
생각보다 자만? 교만하다고 해야하나..ㅋㅋㅋ하이브는 내가 선택한거지 하이브가 대단한게 아니다란 얘기를하고있네..ㅋㅋ
11일 전
익인47
저런말을 대놓고 하구나 평소에 어떤 마인드였는지 보이네ㅠ
11일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하니 민지 없는 뉴진스? 넵 알겠습니다~
11일 전
익인49
그래서 하이브 자본 없었으면 가능했냐고..ㅋㅋ
11일 전
익인50
^^..
11일 전
익인51
그래서 이 인터뷰 예전에 뒷얘기 좀 나왔잖아
11일 전
익인52
그럼 자기돈으로 해도 되잖아
11일 전
익인53
하이브 아니면 그정도 연생풀과 프로모션 성과가 있었을까...? ㅎ....
11일 전
익인54
양심무엇
11일 전
익인55
누가 보면 멤버들 자기 혼자 길거리 돌아다니면서 모은 줄 알겠네
11일 전
익인56
그니까...하이브 자본이 다가 아니다는 말이 하고싶은거네? 1. 하이브 말고도 비슷한 자본 수준으로 제안 많이 들어왔었음 2. 똑같은 하이브 자본을 받아도 내가 기획해서 달라졌기 때문에?
11일 전
익인56
모르겠다...뉴진스라는 그룹에 민희진 대표 고유의 감각과 센스가 들어간건 맞지만 하이브 자본이 아니었다면 지금의 뉴진스가 없는것도 맞잖아.
당장 민지, 하니는 아예 쏘스쪽 연습생이었고 해린도 쏘스 연생 잠깐 했었던데... 이 인력풀은 다 하이브 자본인데 대체 무슨 생각으로 저런 말을 한거지ㅠ 다니엘, 혜인도 하이브 오디션으로 들어온거잖아 어도어 오디션이 아니라.

11일 전
익인58
진짜 꼴깝에 꼴깝은....ㅋㅋㅋ 죄송한데 하이브라 성공한거 맞으세요
11일 전
익인59
금수저 자녀들 마인드같음
돈이랑 뒷배경은 받았지만~ 그건 다 내 능력~

11일 전
익인60
화장실 들어갈때랑 나올때맘 다르다더니 딱 이거
11일 전
익인62
이게 무슨말이야..결국은 하이브안에 레이블로 있는거아님? 근데 왜 자꾸 상관없다 별개다라는식으로 말하지?
11일 전
익인64
미치겠네.. 이제 대중들이 피프티피프티 겪고 나니까 더 냉정하게 보는데
11일 전
익인66
이 인터뷰 떴을때도 말 많이 나왔는데.. 이런일까지 할줄은…
11일 전