공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7033l 1

[정리글] 민희진 단독 인터뷰 전문 | 인스티즈

https://naver.me/x0z5hhML

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 그래서 정보빼돌리고 유출하는게 잘한거냨ㅋ
11일 전
익인1
어이가 없어서 헛웃음 나옴
11일 전
익인2
하이브돈으로 만들어진게 뉴진스인데
뉴진스를 가지고 뭘하든 하이브 마음 아님요?
이 아줌마 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인68
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자본은 받고싶고 과시는 본인혼자 해야겠고ㅠㅠㅠㅠ 투자의 개념을..모름?
11일 전
익인96
근데 투자 받는 조건이 무조건적인 독립성 유지였으니까 카피하면 기분나쁠만하지않나...?
11일 전
익인68
그래서 그 기분상해죄가 저작권법에 걸리는 정도냐고 법리적해석이 되냐고
지금 누구는 8천억짜리 입장문 냈는데 누구는 기분권타령하고앉음?

11일 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
익인96
??기분상해죄가 아니라 카피가 맞다면 이것 또한 조건위반이잖아?
11일 전
익인68
96에게
캬 기분나쁘다고 기밀유출하는 수준

11일 전
익인96
68에게
단순 이익을 위한 기밀유출인지 하이브 측의 조건위반으로 인한 독립성유지를 위한 행보였는지 아직 밝혀지지도 않았는데 이렇게까지 조롱..?

11일 전
익인68
96에게
8천억 손해본 쪽이 억울하지 않겠니 생각이란걸 해봐 저능해도

11일 전
익인96
68에게
본인들이 기사낸걸로 8천억 날라간거고 순투자금은 200억도 안되는데 저능? 걍 신고할게 그냥 말섞을 의미가 없네. 사실관계 명확하지도 않은걸로 본인 의견만 주장하고 다른의견내는 사람 무시하는 대화수준 잘 봤네요.

11일 전
익인68
96에게
그쪽은 속보랍시고 기사링크도없는 내용 초록글 올리는 주제에 내로남불은 뭐 누구보고 따라함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인103
돈 투자하면 맘대로 카피해도 된다는건가요?
11일 전
익인3
그럼 하이브가 낸 기사는 사실이 아니란거네
11일 전
익인7
그건 아니지. 법적 절차를 밟는데 증거 없이 가능하겠음?
11일 전
익인12
그게 왜 그렇게 가지
11일 전
익인3
민희진측 의견이 그거 아냐?
11일 전
익인12
해명은 ‘아니다’ 한 줄인데 그럼 아니다 땅땅인거..?
11일 전
익인16
따지자면 쌍방폭로지 해명은 안했음
11일 전
익인4
이건 끝까지 봐야겠다 민희진 어도어 입장에서도
11일 전
익인78
그니꽈 ㅋㅋ
11일 전
익인5
아니 뭐 어케 돌아가는거묘..
11일 전
익인6
거사를 도모하기 전에 걸린 이유를 알겠군... 갖고나온 반격기가 너무 약하다
11일 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경거망동

11일 전
익인8
대응이 약하네 당황한거같은데
애들만 다치지않았으면..

11일 전
익인9
에휴..세상에 믿을 놈 하나 없구나
11일 전
익인10
뉴진스가 독보적인 컨셉인거 맞긴한데 그래도 본인들이 청량 청순 컨셉 소유한것도 아니고,,
11일 전
익인13
안무 비슷한 거 말 나오더니 어도어에서도 말나오긴 했구나
11일 전
익인14
아마도 지가 정말 아낀다는 ㄴㅈㅅ는 본인때문에 제일 피해 입는다는걸 모르는거겠지
동네 구멍가게도 아니고 대표가 저런다고??? 웃기기만하네

11일 전
익인15
그렇다고 정보를 빼돌리는게 정당하다고 저러는거임…? 진심 어쩌라고인데…
11일 전
익인19
뭐지 하이브에서 사람 푼건가??? 양측 정리가 안됐는데 왜이렇게 하이브 편 드는 사람이 많은거임?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인19
그게 어디 나와있음?? 아직 의혹단계아닌가

지금 기사는 하이브에서 감사권 발동했다는 기사밖에 없어서

11일 전
익인30
지금 민희진이랑 하이브 박터지게 싸우고있어서 진실은 아직 모르는데 하이브 댓글알바 좀 푼듯
11일 전
익인19
그치.. 피프티는 적어도 애들이 진짜 잠수탄게 명백한데 이건 감사권 발동했다고 민희진이 진짜 빼돌렸다고 생각해서 욕하는게 좀... 이해가안됨 그리고 원래 인티 분위기면 에?? 진짜야??? 진짜면 실망이다~ 하고 아무리 평소에 안좋게 생각했다고 하더라도 요론식으로 은근 비꼬는데 그냥 대놓고 욕하는게 수상함
11일 전
익인42
근데 정확한게 아니면 기사를 왜 내겠음 주식 겁나 떨어졌는데
11일 전
익인19
원래 대겹에서 증여할때도 일부러 주가 떨어트리기도 해 이런 이슈로 떨어진 주가는 금방 회복됨
11일 전
익인94
나도 글케 생각해 적어도 인티는 이런 분위기 아니라고 생각했는디..
11일 전
익인111
나도 놀랐어 진짜 갑자기 급 제 2의 핖티라며 우르르 댓글달리더라.. 무서워
11일 전
익인20
근데 이 사건과는 별개로 ㅇㅇㄹ이 ㄴㅈㅅ 따라했다고 컨셉 겹친다 비슷하다 이런말 되게 많았잖아 댓글에서도 외국인들도 뉴진스냐고 그러고.. 당연히 합의된 부분인줄 알았는데 아니였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ도 참 별로다 싶네 여기에 대해서 따로 입장 표명도 안했었다 하니까 ㅋㅋㅋ 억울한 부분은 어느정도 있을듯 그리고 아니다 라고 했으니까 공식적으로 결과뜰때까진 걍 중립해야지 ((민희진이 잘했다는건 아님))
11일 전
익인23
ㄹㅇ.. 그렇게 다들 떠들어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 전혀 합의된 게 아니고 민희진 의사는 묻지도 않은 거면 문제 있지
11일 전
익인24
2222 같소속 그룹이면 오히려 더 신중했어야지
11일 전
익인35
3333 합의된게 아닌거면 문제 있는건 맞긴 하지
11일 전
익인37
444 너무 대놓고 비슷해서 뭐 회사차원에서 노리는 마케팅이 있나했음
11일 전
익인38
11일 전
익인41
11일 전
익인46
11일 전
익인51
11일 전
익인54
11일 전
익인47
ㄹㅇ
11일 전
익인57
11일 전
익인59
11일 전
익인60
11일 전
익인63
11일 전
익인16
나도 그 생각함.
아일릿 데뷔가 3월이고 하이브 임원 이직이 1월이던데. 데뷔 전부터 있을 런칭 기간 생각하면 시기가 아예 안맞는것도 아님... 독립하고자 했던 계기가 진짜 저거일수도 있다고 생각해. 물론 감사에 제기된 의혹들이 모두 사실이라면, 계기가 무엇이었든간에 처벌 대상일 뿐이고...
어찌됐든 뭐라고 더 뜨는지 봐야할듯

11일 전
익인67
16 나같아도 기분나쁠듯
11일 전
익인69
ㄹㅇ
11일 전
익인72
11일 전
익인73
18 당연히 합의했을거라고 생각하고 어제 춤 얘기 나왔을때도 합의했을거 아니냐 했는데 아니었다니 ㅋㅋ 별개로 하이브도 참
11일 전
익인75
11일 전
익인65
사람들이 저작권 인식이 너무 없는 듯 단순 역바이럴 꽁기 문제가 아니라 한 소속사, 한 그룹의 경영방식, 색깔 예술 표현을 뺏어가는 거야
11일 전
익인82
ㅇㅈ...
11일 전
익인86
ㅇㅈ 하이브도 진짜 별로다...
11일 전
익인89
그러게 ㅇㅈ ㅇㅈ
11일 전
익인90
21 나는 당연히 얘기되고 그렇게 한건줄
11일 전
익인91
11일 전
익인92
23 나도 딱 이마음
11일 전
익인95
11일 전
익인99
11일 전
익인109
ㅇㅈ
11일 전
익인111
11일 전
익인121
11일 전

삭제한 댓글
11일 전
익인64
ㄹㅇ 왜저렇게 말하지 자기가 커마한 캐릭터도 아니고
11일 전
익인25
음..
11일 전
익인26
근데저거 장면만 캡쳐해서 그렇지 춤은 완전 다른거같던데..
11일 전
익인33
저거 춤 얘기자첸 말 나옴 근데 그 카피당했단 주장중에 르세라핌 안무도 있었음
11일 전
익인26
응응 근데 캡쳐된더만 보면 완전 똑같은거 같은데 난 영상으로 보니까 연결동작이 다달라서 아예다른춤처럼 느껴지더라고 ..
11일 전
익인37
춤보단 앨범커버?랑 흑발긴머스타일링+멤스타일링 비슷한게 더 큰듯?
11일 전
익인26
어어 마자 그느낌은 지금봐도 비슷..
11일 전
익인60
11일 전
익인26
혹시나해서 민희진 옹호 아님 ㅠ
11일 전
익인27
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 보호가 안되는 거에 대한 항의가 뒤로 정보 빼돌리고 타 아티스트 부정여론 퍼트리고 주식 가지고 장난질 친거다?
11일 전
익인29
저작권이란 창작물의 형태를 가진 것에만 주어지는 권리라서, 컨셉이나 아이디어에는 저작권이 적용되지 않음
저작권이 보호하는 건 어떤 작품이 나오기까지 배경이 된 아이디어가 아니라 표현 그 자체
따라서 단지 아이디어가 유사한 작품은 표절이라고 보기 어렵

11일 전
익인29
사실 K팝에서 베끼기 논란은 뭐랄까 고질적인 문제이긴 했음

모방하는 케이팝, 복제하는 아이돌 1/2
https://idology.kr/4894

모방하는 케이팝, 복제하는 아이돌 2/2
https://idology.kr/4966

계속되는 케이팝 표절 논란, 특이성? 잠재력?
https://n.news.naver.com/mnews/article/002/0002289559?sid=103

11일 전
익인65
https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?memberNo=32913615&volumeNo=34492985 후반부 내용을 보면으 알 수 있듯 사실상 파워 게임임으로 법적으로 진위여부가 사실상 불가능
11일 전
익인65
(내용 없음)
11일 전
익인31
웃기고있네
11일 전
익인32
아일릿 걸고 넘어지는 꼬라지보소 범죄자가 뭔 정당화하려해 지가 어도어 독립시켜서 꿀꺽하려한거지
11일 전
익인36
고작 하는 말이 아티스트 앞세우기네
11일 전
익인39
피프티피프티때도 명분은 멤버들을 위한거였지
11일 전
익인68
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 메모 열심히 한듯
11일 전
익인40
범죄여부는 뭐 곧 밝혀지겠지뭐.. ㅇㅇㄹ이 ㄴㅈㅅ 느낌으로 들고온 것도 맞긴하니께 범죄여부만 보면될듯
11일 전
익인43
다른 사람들이 보기엔 둘이 컨셉이 비슷해...? 난 전혀 모르겠어...
11일 전
익인44
경영권 탈취가 찐인지 아닌지는 차차 밝혀지겠지
11일 전
익인45
진짜 1도 똑같은지 모르겠는디 아예 다름
11일 전
익인47
ㅁㅎㅈ이 좀더 지능적으로 ㅠㅠㅠ이렇게 대응이 최선인가,,,솔직히 비슷하다는 생각은 했ㄴ는데
11일 전
익인48
비슷하긴하던데 타팬 입장으로선ㅇㅇ 민희진이 잘못하긴함
11일 전
익인46
비슷하긴 해 당연히 허락 맡은줄
11일 전
익인49
올초부터 작업했다매 근데 아일릿 데뷔한지 한 달 아님?
11일 전
익인49
비슷하면 입장을 내서 공론화 하든가 다른 해결 방안을 찾아야지 불법행위를 왜 해요 ㅋㅋㅋ 경영권 탈취하면 ㄴㅈㅅ 따라하는 그룹이 사라지기라도 함? 앞뒤가 안 맞잖아
11일 전
익인50
경영권 탈취가 하이브 언플일수가 없음 얘네 상장회산데ㅋㅋㅋㅋ 좀더 정확히 해명좀요
11일 전
익인52
또 양측 다 더러워질 진흙탕 싸움이네..
돌들은 피해 없었음 햐

11일 전
익인53
그래..조금 비슷하긴헤써 근데 ㅁㅎㅈ이 대처 잘헤서 좋게좋게 넘어갔으면 좋겠는데..
11일 전
익인56
물타기오짐 그렇다고 범죄가 납득감?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인62
둘다 별로..
11일 전
익인65
근데 민희진 입장에는 사람들 떠들었던 뉴진스-아일릿 표절 논란에서 동의하고 문제제기 하니까 도리어 하이브가 경영권을 정지 당했다는 말이고 하이브 입장은 경영권 탈취 목적으로 스파이짓을 했다는 거네 누가 맞는 말인지 따져봐야 할 일 아니야?
11일 전
익인108
11일 전
익인68
겨우 준비한게 이게 다는 아닐거고
11일 전
익인70
아일릿은 이번달데뷔아냐?? 근데 올해초부터 경영탈취??
11일 전
익인71
비슷한건 한거고 그래서 유출한게 맞는거냐거
11일 전
익인74
엌ㅋㅋ... 근데 애들끼린 아무런 감정 없을텐데 난감하겠다
11일 전
익인74
민희진이 꽁기하다고 느낀건 그럴수도 있다고 생각함 근데 너무 간 거 아니냐고ㅠㅋ 역바이럴이랑 부모 설득해서 빼돌리려 한 건 좀.. 하이브도 잘못했는데 그거때문에 너무 큰 잘못을 저지른게 아닌가
11일 전
익인76
ㅠ..
11일 전
익인79
그러면 출자자 따로 있는데 빼돌려도 되나 ㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인68
ㄱㄴㄲ 준비하고 몰려온듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인116
ㄹㅇ
11일 전
익인81
이해는 하는데 대처가 이게 아니지
11일 전
익인83
솔직히 이해는 된다.. 그래도 불법은 좀
11일 전
익인84
냉정하게 따지면 지적 재산권은 회사소유임 표절이 묵과 된 건 화날 수 있지만 법적으로 따질 순 없는 문제고 사실 난 개인적으로 그렇게 비슷한지도 모르겠음.. 그리고 기사대로 연초부터 준비했던 거라면 아일릿은 데뷔도 전인데요.... 시가 8000억 날리면서 터트린 정도면 하이브가 그냥 아무런 정황 증거도 없이 하지는 않았을 듯
11일 전
익인85
비슷한걸로 화나는건 이해됨 근데 그럼 오늘 난리났던 ㅎㅇㅂ관련은 다 아니라는 말인가
11일 전
익인87
엄연히 따지면 ㄴㅈㅅip는 하이브 소유 아닌가..? 누구 잘되면 그거 카피해서 내는 돌판 바뀌어야한다고 생각하지만 이건 자가복제 같은거지 표절은 아닌듯..
11일 전
익인88
…? 내가 객관적으로 읽어보려고 했는데 위에 세줄읽고 내림…
아일릿 한달 됐고 그렇게 준비하신지는 최소 몇달된 거 같은데요..?

11일 전
익인93
나는 아일릿이 뉴진스 베꼈다고 보는 건 완전 무리인 거 같은데.. 뉴진스 완전 좋아하고 팬이지만 아일릿 춤 좀? 비슷한 거 외에는 분노할 만큼 같은지 전~~혀 모르겠음. 또 그렇다고 역바럴하거나 유출하고 그럴 일인가.. 그냥 핑계 같이 느껴진다
11일 전
익인97
댓글 알바들 무섭다 ㅠㅠ
11일 전
익인98
어차피 다 하이브 소속인데 걍 웃김 비슷하긴 해도 다른데 뉴진스도 하이브 돈으로 만든거 아닌가?
어도어측에서 범죄 저지른건 팩트 아님? 입장문도 걍 까내리는 느낌밖에 안드는데

11일 전
익인102
그거 생각난다 퇴사할때 주요자료 다 들어있는 회사컴퓨터 리셋시키고 퇴사했던 얘기 미쳤나봐 지적소유권은 회사꺼라고요 억울하면 회사안에서 합법적으로 해결을 했어야죠
11일 전
익인104
뉴진스 컨셉 따라했기보다는 그냥 요즘 트렌드 범벅 시켜놓은것 같은데…
11일 전
익인105
그렇게까지 비슷한지 모르겠던데.......
11일 전
익인106
그래서 유출한게 맞냐니까 갑자기 뭔 갈등 이야기야
11일 전
익인107
컨셉 비슷한지 전혀 모르겠는데
11일 전
익인110
저건 제작자로서 주장할 수 있는 권리지... 하이브가 주장한 건 별개로 따져봐야 할 일이고
11일 전
익인112
1도 안 비슷하고 설령 비슷했다 해도 그게 범죄를 정당화 할 수 앖음
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인115
2 베끼면 범죄 저질러도 됨?
11일 전
익인114
개인적으로는 ㅇㅇㄹ 무대랑 스타일링 처음 보자마자 ㄴㅈㅅ 느낌 나서 논란될 거 눈에 뻔히 보이던데.. 유튜브에 ㅇㅇㄹ ㄴㅈㅅ라고 쳐보니까 아니나다를까 카피 이슈 있더만
11일 전
익인116
아니 그래서 본인 행동이 잘했다는거임?
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개싫다

11일 전
익인118
나만 타임라인 이해 안 가나........ 어떻게 데뷔한지 한 달밖에 안 된 팀 때문에....?? 투자자는 작년부터 찾았다며 시기가 아예 안 맞는데....??? 뭐지
11일 전
익인120
민희진 지는 표ㅈ ㅓ ㄹ~~의혹 없는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 법적으로 ㅇㅇㄹ이 ㄴㅈㅅ 표절? 아무문제 없음 저걸 무슨 법으로 고소하게 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지가 딴짓하던게 정당화 됨? 주식 8000억을 날렸는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인122
하이브 아일릿 화이팅
2일 전